В какой город лучше переехать?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: В какой город лучше переехать?
Если не поймают то можно, ну а если костер разведлете то поймать будет проще 
We are all prisoners here of our own device
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Vovka, messer, Eugene. K
Ой простите, я совсем забыла про эту тему)
так вот) вы там на четвертой странице писали, что
Я же вообще сразу написала, что
И да, я там была, я его называла как одно из мест, про которое я в курсе.
А ездить пару сотен километров просто чтобы посмотреть на озеро типа как в Ленобласти, как карьеры в Шапках... это не для меня развлекуха, извиняйте.
А насчет того, что в Виннипеге "тысяча озер" нууу ээээ.. даже глядя на карту в гугле не видно голубых пятнышек кроме о. Виннипег и о. Манитоба. И горстки точек ближе к Онтарио. Онтаро вся испещрена озёрами, почти как Финляндия, у нее и ландшафт похож на финский.
Ой простите, я совсем забыла про эту тему)
так вот) вы там на четвертой странице писали, что
Я была в общем целом много где по Канаде, но да, преимущественно по городам (Торонто, Монреаль, Калгари, Эдмонтон, Ванкувер), но при этом объездила огромное количество парков Би Си и микро-городов по пути. Когда узнала про бесплатный пасс для нац парков Канады, загуглила сколько их в Манитобе, и в Би Си. В Манитобе ближайший Riding Mountain парк, вот в нем признаюсь не была.но есть подозрения что дальше Виннипега никуда не выбиралась
Я же вообще сразу написала, что
Евген писал:Где, дайте координаты, пожалуйста
иПинава - 75км от Виннипега на северо-восток.
Занятно как Пинава отдалилась от Виннипега) это у нас город 80 километров в диаметре? Раз радиус 40 км.Расстояние от центра Виннипега до Пинавы 114км.
И да, я там была, я его называла как одно из мест, про которое я в курсе.
А ездить пару сотен километров просто чтобы посмотреть на озеро типа как в Ленобласти, как карьеры в Шапках... это не для меня развлекуха, извиняйте.
А насчет того, что в Виннипеге "тысяча озер" нууу ээээ.. даже глядя на карту в гугле не видно голубых пятнышек кроме о. Виннипег и о. Манитоба. И горстки точек ближе к Онтарио. Онтаро вся испещрена озёрами, почти как Финляндия, у нее и ландшафт похож на финский.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
И вообще тема была не про озера и леса Манитобы, а про "в какой город лучше переехать"
- messer
- Заслуженный форумчанин
А как вы себе представляете "озера в Виннипеге". Это город вообще то. Или вы ожидали что Виннипег будет как Венеция?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Я не ожидала этого, я знала, что здесь этого нет, потому мне здесь изначально и не нравится 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не ну давайте с первоисточнику вернемся, раз уж вы решили опять эту тему поднять. Вот что вы изначально написали
Поэтому и вывод или вы стебетесь над нами или из Виннипега никуда не выезжали и карту Манитобы не смотрели.
Поэтому мы непоняли как такое можно написать живя в Манитобе. У вас на севере от Виннипега 2 огромных озера. Вы хоть гугл карту посмотрите перед тем как такие странные заявления делать.И озёра начинаются как только границу с Онтарио пересекаешь
Поэтому и вывод или вы стебетесь над нами или из Виннипега никуда не выезжали и карту Манитобы не смотрели.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
И озёра начинаются как только границу с Онтарио пересекаешь, в сторону Кеноры... только это не Манитоба уже. И близко к границе с Онтарио есть Whiteshell - красивое место и озеро да.
То что не подалёку от Виннипега есть пара тройка озёр (типа озера Виннипег и Манитобы), там мило, но это ж вот три штуки я насчитала. Где ещё? На карте тоже не видно...
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Да и на этой странице я кстати написала
даже глядя на карту в гугле не видно голубых пятнышек кроме о. Виннипег и о. Манитоба.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А сколько вам еще надо? 2 огромных озера в пол часа от Виннипега. Плюс сотни других озер по провинции
А вас послушать так не леса не воды нет. Одни степи, степи...
А вас послушать так не леса не воды нет. Одни степи, степи...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Если говорить о первоисточниках
Это мое субьективное мнение, но вот после 10 дней жизни в парках в окрестности Банфа, я очень с радостью вернулся. Конечно виды супер, природа интересная, но чтобы найти место уедининения, нужно прошагать с десяток километров в гору и то, там будут люди. В будни, теоретически можно было что-то найти, а в выходные это не реально. В наших краях, хоть в будни, хоть в выходные, хорошо если встретишь пару человек за день уже в 1 км от дороги.
Я кроме полей и равнин вижу красивые виды рек, озер, долин и леса, как хорошо, что мы видим разное, я бы скис видеть одни поля и равнины.SwanTanya писал(а):Леса? Где, дайте координаты, пожалуйста, а то я уже три года не могу найтиили они ближе к Томпсону на севере где-то? Я пока только поля и равнины вижу.
Это мое субьективное мнение, но вот после 10 дней жизни в парках в окрестности Банфа, я очень с радостью вернулся. Конечно виды супер, природа интересная, но чтобы найти место уедининения, нужно прошагать с десяток километров в гору и то, там будут люди. В будни, теоретически можно было что-то найти, а в выходные это не реально. В наших краях, хоть в будни, хоть в выходные, хорошо если встретишь пару человек за день уже в 1 км от дороги.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Да где ж они блин. Я тут уже как раз таки и скисла "видеть одни поля и равнины". То, что я вижу больше похоже на болота, пруды и топи, но никак не на озёра. И "леса" больше похожи на парки.красивые виды рек, озер, долин и леса
Одни поля засеянные и пустоши.
Из "воды" близкой к Виннипегу. Бёрдз хил - у нас называют "лужа", потому что там грязно, мелко и дикое количество народу. Озеро Виннипег - мило, хорошо, красиво, но я вижу его пару раз за лето, не нравится мне по часу туда рулить. Озеро Манитобы - тоже красиво, но оно ещё дальше, была там один раз. Речки Рэд Ривер и Ассинабона даже в городе у меня вызывают какой-то ужас - грязно-коричневая вода, понятие "набережная" еще не изобрели. Извините питерца - для меня набережная - это гранит. А травяные не обустроенные приблежные линии с поваленными деревьями и мусором даже в городе - это жесть какая-то, я уже третий год пытаюсь себе внушить, что это только Питер такой красивый, а в остальном мире "и так сойдёт", но до сих пор шугаюсь.
Мы в каких-то разных Манитобах с вами живём.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Похоже на то 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Морден и Мордор 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Мордон и Мордер
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
Vovka писал(а):Это мое субьективное мнение, но вот после 10 дней жизни в парках в окрестности Банфа, я очень с радостью вернулся. Конечно виды супер, природа интересная, но чтобы найти место уедининения, нужно прошагать с десяток километров в гору и то, там будут люди. В будни, теоретически можно было что-то найти, а в выходные это не реально. В наших краях, хоть в будни, хоть в выходные, хорошо если встретишь пару человек за день уже в 1 км от дороги.