Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Pchelka

Re: Работа в Альберте

Сообщение Pchelka » 21 ноя 2009, 02:53

Извените, Матроскин, ей Богу, не хотела вас озадачить! :oops:
А вы думаете рабочих сайтах выставляют такие вакансии???

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 ноя 2009, 03:06

Да нет же, вы меня не озадачили. Просто я не знаю ответа, ибо никогда не имел даже малейшего отношения к лошадям. Но в будущем может буду иметь.

Обычно на сайте есть раздел вроде Карьеры с опциями. Может там что-то есть. Посмотрите сами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
DAC

Сообщение DAC » 03 фев 2010, 03:41

Кормады, скажите, возможно ли найти работу графическим дизайнером или фотографом в Калгари? Что по чем?
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 03 фев 2010, 06:57

последнее время склоняемся к Калгари,может кто в курсе,там требуются педагоги французского?
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 03 фев 2010, 12:17

Хорошие педагоги с хорошим знанием английского и французского всегда в цене. То есть необходимо свободно владеть обоими языками, иметь образование педагога-преподавателя французского языка. Вот здесь все подробно.
http://www.athabascau.ca/counselling/teacher.php

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 04 фев 2010, 04:37

Очень хороший сайт...Спасибо.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 07 фев 2010, 01:24

На улице февраль.
И что же изменилось в реальной жизни людей в Калгари? Статистика говорит что вот уже 2-й месяц безработица в Альберте замёрзла на отметке 6.6% (для сравнения в Онтарио 9.4%)
Было небольшое оживление в ноябре и кое-какая складская работа повилась, но немного и не надолго. А реальность такова что особено радоваться нечему. Сегодня. Но если вспомнить всё-таки что предсказывало правительство Канады в прошлом ноябре то так в принципе и должно быть. А изменения к лучшему предрекали там начнутся только во втором квартале.
Но не у всех осталость терпение ждать так долго. Я знаю несколько иммигрантских семей приехавших два года назад которые собираются ехать назад на Родину. Высокооплачиваемую работу получить не удалось, а пойти на непрестижную гордость не дала.
Так что всякое может случиться.
Так что полная безнадёга в Калгари?
Ну не совсем так. Я например 8 месяцев просидел на пособии и в прошлом году несмотря на появлявшиеся позиции и 10-летний канадский опыт работы на несколько сотен отправленных резюме пришёл только один вежливый отказ. Но в новом году повезло пришло приглашение на интервью по резюме отправленному ещё в августе. И так как компании действительно нужен был человек с опытом то даже вопросов не задавали а сразу же предложили работу. Не скажу что с очень хорошей зарплатой, но по нынешним временах неплохой. Такая же участь последовала и двух моих знакомых, но перед самым новым годом, которые тоже успели наработать приличный местный опыт работы. Но людей среди новичков-иммигрантов в Калгари очень много а опыта канадского нет.
И вот какая прояснилась "правда жизни". Оказывается людей то кое-где набирают, но только тех кого порекомендуют. Я был исключением. И мой друг который нашёл работу в МакМюррее это подтвердил. Стоило ему устроится там на работу одна из компаний попробовала его переманить. Вот и поведал он мне "сермяжную правду". Да людей принимают и тем кто приводит работников в компанию даже платят бонусы (правда совсем небольшие). Но поскольку каждый переживает за своё рабочее место то подставлять себя никто не хочет беспочвенными рекомендациями малознакомым одноязычникам-иммигрантам. Исходя из того что сейчас на Севере Альберты происходит ( обещают очень напряжённый, "горячий" если хотите, рабочий год) можно сделать вывод что это подстегнёт и появление рабочих мест в Эмонтоне (в первую очередь) и в Калгари. Но конкурентами сегодня на одно рабочее место в Альберте выступают не только те кто живёт в повинции, а все кто ищет работу в Канаде и имеет здесь легальный статус резидента. Иностранцы сюда не входят.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 фев 2010, 04:39

Да,мне тоже говорили, что некоторые проекты в консалтинговых инженерных компаниях оживились и людей понемногу начали набирать. Но набирают лучших среди лучших.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 07 фев 2010, 07:20

Да....Ситуация драмматическая всюду... Глупые те, кто испугался и домой двигают, ностальгия - это мираж, здесь, в бывшей совдепии, всё мрачно, разве что снег только белый и его много!!!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Jenny-An

Сообщение Jenny-An » 14 мар 2010, 19:30

Максимус, пожалуй, соглашусь с вами насчет наших "родин", ибо у нас по Киеву зарплаты упали (для среднестатистических офисных клерков, банкиры, инженеры и т.д.) практически вдвое!!!! и это и так на фоне в два раза поднявшихся за года кризиса цен на все, включая и продукты, и коммунальные услуги, и одежду и отдых.
Очень много увольнений, практикуется повсеместный способ уволить народ, потом на это место либо раскидать обязанности между оставшимися ("выжившими" :) ) , либо взять нового человека на деньги в 2-3 раза меньше...
Jenny-An

Сообщение Jenny-An » 14 мар 2010, 19:32

Husky, я правильно понимаю, что вас можно поздравить с новой работой? :) если да, то позвольте сделать это, пусть у вас начнется наконец светлая полоса и все будет хорошо!

...а можно вопрос насчет тех эмигрантских семей: интересно, какую же это такую работу они сочли для себя непрестижной??? вы примерно не в курсе? мне чисто так, для своей личной статистики :)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 14 мар 2010, 19:55

Jenny-An писал(а):Husky, я правильно понимаю, что вас можно поздравить с новой работой? :) если да, то позвольте сделать это, пусть у вас начнется наконец светлая полоса и все будет хорошо!

...а можно вопрос насчет тех эмигрантских семей: интересно, какую же это такую работу они сочли для себя непрестижной??? вы примерно не в курсе? мне чисто так, для своей личной статистики :)
Спасибо на добром слове. Правда отсутствие работы в какой-либо компании для меня сейчас не совсем идентично "чёрной полосе". Были тяжёлые времена а сейчас Канада отдаёт должное пропорционально затраченным усилиям. Но всё равно приятно доброе отношение людей. ещё раз вам спасибо Jenny-An.

Для людей 30-40 лет имеющих опыт в ИТ области любая не связанная с этой областью работа является непристижной. А о том что надо работать руками да за 12-15 долларов в час и мечтать об овертаймах такое может начинающему иммигранту показаться просто покушением на личную свободу. Если раньше можно было найти какую-то техническую работу (сборщик, техник, ремонтник и т.д.) на долларов 15 в час и подрасти во время бума долларов до 20 в час, то начиная с конца 2008 даже работа на складе разнорабочим на 12-14 долларов в час без перспектив роста весьма проблематична.
Те люди просто не понимали как это можно работать руками да ещё и учиться чтобы повысить свою квалификацию и найти пусть даже волонтёрскую работу для получения канадского опыта по специальности и начать со ступеньки начинающего специалиста.
Вот именно из-за этого некоторые сейчас и подумывают вернуться назад почти проев все свои деньги ожидая "манны небесной" на Родину где они тоже совсем никому не нужны.
В самом деле ну не на склад же идти работать.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
SHON

Сообщение SHON » 15 мар 2010, 00:47

Были тяжёлые времена а сейчас Канада отдаёт должное пропорционально затраченным усилиям.
А о том что надо работать руками да за 12-15 долларов в час и мечтать об овертаймах такое может начинающему иммигранту показаться просто покушением на личную свободу. Если раньше можно было найти какую-то техническую работу (сборщик, техник, ремонтник и т.д.) на долларов 15 в час и подрасти во время бума долларов до 20 в час, то начиная с конца 2008 даже работа на складе разнорабочим на 12-14 долларов в час без перспектив роста весьма проблематична.
Husky,
Мне чуть за 50, двое маленьких детей, специальность не очень..., английский сдавала жена. Скоро едем в Альберту . Для меня счастьем будет найти любую "непристижную" работу руками. Вопрос: можно ли найти такую работу? Буду очень благодарен за ответ.

И ещё, если можно , расшифруйте первую фразу насчет пропорциональных усилий, затраченных Канадой
ScerZoGirl

Сообщение ScerZoGirl » 15 мар 2010, 12:21

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, сколько сейчас в Калгари получают плотники? Интересуют зарплаты плотников-учеников и плотников с маленьким опытом работы. Также интересует уровень зарплаты опытных плотников. И еще как обстоят дела на рынке труда с официантами и барменами и какая у них оплата? Сколько принято в Калгари давать чаевых?
Если есть такая информация-буду признательна. Просто на сайтах поиска работы не всегда указывают зарплату. Да и виднее изнутри. Помню, Матроскин, Вы писали о своем знакомом плотнике. Как у него сейчас дела с работой?
Спасибо.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 мар 2010, 13:14

Помню, Матроскин, Вы писали о своем знакомом плотнике. Как у него сейчас дела с работой?
Никаких проблем у него нет вообще. Работы навалом, контрактов на несколько месяцев вперёд. Он краснодеревщик скорее, а не плотник. Люди ему и сейчас нужны, как я знаю. Если хотите напишите ему в КЛД мессадж. Его ник Володя.

Ответить