Получение студенческой визы
-
blisska
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как доказать иммиграционному офицеру, что я реально еду УЧИТЬСЯ в Канаду? Мне не верят, что я буду genuine temporary resident! Я живу в Спб, только в июне 2009 закончила ФИНЭК, работаю уже начиная с 2008 года в финансовой сфере. Решила поехать в George Brown College на Postgraduate program...Из колледжа у меня есть бумага об условном зачислении на учебу, то есть единственное, что мне осталось сдать-это экзамен по англ. после прохождения специальных 4 мес. курсов в самом же George Brown. Документы об оплате курсов имеются, плату за само обучение коледж пока не принимает, т.к. зачисление условное. Я уже 3 раз получила отказ...В первый раз, я предполагала, причиной отказа была слишком мизерный взнос за курсы английского, всего 500$, хотя это в принципе депозит, который требует коледж. Во второй раз...они потеряли мои финансовые документы...и не дождавшись, пока я пришлю их еще раз, прислали отказ (хотя в запросе было написано, что у меня есть 30 дней для сбора фин.доков, а я уложилась всего в 10 дн.). Третий раз: уже были оплачены курсы полностью и accomodation, но уже через неделю после подачи заявления на студ.визу, я получила отказ. Кстати,забыла упомянуть, что письмо с работы о том, что они меня ждут и готовы меня по окончании учебы вновь взять на работу с увеличением з.п. также имеется.
Я прямо не знаю, что делать! Никогда не думала, что у меня будут такие проблемы с получением визы в Канаду, ведь мне в 2007 году открывали рабочую визу в Америку и я вернулась даже за мес. до ее окончания.
Подскажите, что является док-вом, что я буду genuine temporary resident?я не замужем,на мне лично не записано никакой недвижимости, но документы о том. что на моих родителей записаны 3 квартиры,были предоставлены в консульство.
Будьте добры, дайте, пожалуйста, контакты специалиста,с которым можно проконсультироваться относительно получения студ. визы!
Скажите, может стоит попросить из коледжа ходатайственное письмо?
Буду благодарна любой помощи и предложениям!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как доказать иммиграционному офицеру, что я реально еду УЧИТЬСЯ в Канаду? Мне не верят, что я буду genuine temporary resident! Я живу в Спб, только в июне 2009 закончила ФИНЭК, работаю уже начиная с 2008 года в финансовой сфере. Решила поехать в George Brown College на Postgraduate program...Из колледжа у меня есть бумага об условном зачислении на учебу, то есть единственное, что мне осталось сдать-это экзамен по англ. после прохождения специальных 4 мес. курсов в самом же George Brown. Документы об оплате курсов имеются, плату за само обучение коледж пока не принимает, т.к. зачисление условное. Я уже 3 раз получила отказ...В первый раз, я предполагала, причиной отказа была слишком мизерный взнос за курсы английского, всего 500$, хотя это в принципе депозит, который требует коледж. Во второй раз...они потеряли мои финансовые документы...и не дождавшись, пока я пришлю их еще раз, прислали отказ (хотя в запросе было написано, что у меня есть 30 дней для сбора фин.доков, а я уложилась всего в 10 дн.). Третий раз: уже были оплачены курсы полностью и accomodation, но уже через неделю после подачи заявления на студ.визу, я получила отказ. Кстати,забыла упомянуть, что письмо с работы о том, что они меня ждут и готовы меня по окончании учебы вновь взять на работу с увеличением з.п. также имеется.
Я прямо не знаю, что делать! Никогда не думала, что у меня будут такие проблемы с получением визы в Канаду, ведь мне в 2007 году открывали рабочую визу в Америку и я вернулась даже за мес. до ее окончания.
Подскажите, что является док-вом, что я буду genuine temporary resident?я не замужем,на мне лично не записано никакой недвижимости, но документы о том. что на моих родителей записаны 3 квартиры,были предоставлены в консульство.
Будьте добры, дайте, пожалуйста, контакты специалиста,с которым можно проконсультироваться относительно получения студ. визы!
Скажите, может стоит попросить из коледжа ходатайственное письмо?
Буду благодарна любой помощи и предложениям!
Спасибо!
-
blisska
Еще забыла упомянуть, что в первый раз мне пришел запрос на мед.осмотр и я его успешно прошла!Зачем он им был, раз они не хотят меня выпускать?
Скажите, реально попасть к консулу/иммигр.офицеру на прием?
Скажите, реально попасть к консулу/иммигр.офицеру на прием?
-
roxettes
Re: Получение студенческой визы
Добрый день, к сожалению подсказать ничего не могу. У нас почти такая же ситуация, подали на учебную визу,пришел отказ(формулировка отказа-недостаточно средств для обучения,оплатили 4 месяца подготовки к университету 5180$ и указали 9000$ на расходы). Подали еще раз через 2 недели,но уже подтвердили документами(выписки со счетов) 35000$,
снова отказ - формулировка уже другая: см. п.2 и 3 в письме с отказом. Т.е. устранили одну причину отказа,как появились новые,логики нет.Но неприятно другое-могли бы сразу указать все причины,а так...
снова отказ - формулировка уже другая: см. п.2 и 3 в письме с отказом. Т.е. устранили одну причину отказа,как появились новые,логики нет.Но неприятно другое-могли бы сразу указать все причины,а так...
- Stas.z
- Домовой
Логика как раз таки есть.
Первое на что обратили внимание, "недостаток средств". Зачем тратить свое рабочее время на рассмотрение такого пакета дальше? Вот и отказ.
Ну а второй раз, когда средств уже хватало, стали смотреть дальше.
Первое на что обратили внимание, "недостаток средств". Зачем тратить свое рабочее время на рассмотрение такого пакета дальше? Вот и отказ.
Ну а второй раз, когда средств уже хватало, стали смотреть дальше.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
На самом деле не редко логики никакой нет. Каждый офицер посольства понимает установки
руководства по своему. Кто их понимает как повод отказать при любом несоответствии, а кто их понимает как логику мышления человека, желающего получить образование в Канаде. Ещё раз подтверждаю, что канадские люди все очень разные, кто тупо делает свою работу, находя несоответствия установкам (помните, ещё Задорнов смеялся над тем, что у чиновников всё должно сойтись?
, а ведь именно это правда... ), а кто просто находит логику в заявлении и соответствии документов. Тут уж как попадёшь...
руководства по своему. Кто их понимает как повод отказать при любом несоответствии, а кто их понимает как логику мышления человека, желающего получить образование в Канаде. Ещё раз подтверждаю, что канадские люди все очень разные, кто тупо делает свою работу, находя несоответствия установкам (помните, ещё Задорнов смеялся над тем, что у чиновников всё должно сойтись?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
roxettes
Добрый день,
интересно вы рассуждаете, насчет "потом стали смотреть дальше". деньги за рассмотрение визы я заплатил полностью и значит дело нужно выполнить до конца,а не на половину. Вот именно это и неприятно мне
в следующий раз значит отметят другие пункты по списку...
интересно вы рассуждаете, насчет "потом стали смотреть дальше". деньги за рассмотрение визы я заплатил полностью и значит дело нужно выполнить до конца,а не на половину. Вот именно это и неприятно мне
в следующий раз значит отметят другие пункты по списку...
-
Losev1972
Точно такой же случай. В первый раз - мал денег. Во второй раз - п.п.2 и 3.
Кто-нибудь даст дельный совет, чего делать-то теперь? CAIPS заказал.
Кто-нибудь даст дельный совет, чего делать-то теперь? CAIPS заказал.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
А что там конкретно написано такого в этих п 2 и 3 ???
Автору : у вас работа есть на данный момент? Муж? Дети? Недвижимость и т.д.??
Автору : у вас работа есть на данный момент? Муж? Дети? Недвижимость и т.д.??
-
Losev1972
п.3 - Не убедили в обоснованности цели, т.е. "I am not satisfied that you are going to Canada for the purpose stated"
п.2. "You have not satisfied me that you meet requirement of Regulation 179"
Мужа нет, понимаю, что горе. Но. Есть жена, ребёнок, недвижимость и т.д.
п.2. "You have not satisfied me that you meet requirement of Regulation 179"
Мужа нет, понимаю, что горе. Но. Есть жена, ребёнок, недвижимость и т.д.
-
Tucker
- Местный житель
Хотелось бы задать вопрос тем кто уже получал студенческую визу. На деле сколько уходит времени от подачи документов до получения визы? Насколько я понимаю то примерно 3,5 - 4 месяца. то етсь половина месяца-месяц после подачи доков проходит - вас направляют на мед осмотр и там в Лондоне вплоть до 3 х месяцев они могут возится с вашими результатами анализов. если все хорошо - получаете визу , я правильно все понимаю? И вообщем сколько у кого времени на это ушло? поделитесь опытом если не трудно.
Я вот просто в колледж уже принят - летер оф аксептанс получил - но еще не все документы с моей стороны готовы. А учеба с 7 го сентября начинается, вот я боюсь что не успею...
а и да, обязательно ли нужна справка о несудимости?
Я вот просто в колледж уже принят - летер оф аксептанс получил - но еще не все документы с моей стороны готовы. А учеба с 7 го сентября начинается, вот я боюсь что не успею...
а и да, обязательно ли нужна справка о несудимости?
-
Ustina88
Здравствуйте/ Спасибо большое, что вы так все подробно пишите и объясняете. В этом году после окончания школы я собираюсь постуапать в Канаду.на профессию Hospitality Mangament.Мне хотелось бы узнать ваше компетентное мнение. Нужна ли там в Канаде эта профессия (она входит в список 38), Найду ли я по ней работу?. Куда лучше поступать в университет или в коледж? Может какая-нибудь другая профессия?АНглийския сейчас усиленно занимаюсь.