план действий и есть ли шансы

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Cede
Заслуженный форумчанин

Re: план действий и есть ли шансы

Сообщение Cede » 21 окт 2017, 22:05

Тунеядка я писал(а): На короткие курсы стали пермит вроде не нужен.
Конечно, не нужен. Просто этот курс не от DLI и вообще ерунда. Я не уверена даже, что это можно считать учебой. Но это сильно интересная мне область, и Торонто - один из топ 5 городов мира, где этому учат, и Канада - единственная страна, где я могу в этой области даже работать без ворк пермит (в теории, до практики пока лет 5 без весла грести). И главное тут не учеба, а то, что там, кажется, есть network, т.е. likeminded people, которых в Москве нет.

Однако, для 7 недель в Торонто до фига денег нужно, а у меня их ВНЕЗАПНО нет. Форс-мажор, должно было быть, но... не вышло. Это было импульсивное решение, причём, скорее всего, глупое. Я панически боюсь летать и каждый раз со всеми прощаюсь. До сих пор не была ни в США, ни в Канаде именно из-за этого. А тут еще и денег нет, депрессия, нервный гастрит открылся, таблетки, работать лень (чем меньше работы, тем меньше денег - я работаю из дома), и даже ехать не хочется. :mrgreen: Посидела на этом форуме, сложилось впечатление, что Торонто - это помойка какая-то стрёмная, все неудачники, всё ужасно, метро дорогое, интернет отстой.

Сижу и думаю, "это знаааааак, сиди доооома", а потом думаю: соберись, тряпка. Хочешь бояться - бойся, но ДЕЛАЙ.

Но реально может не хватить денег на эти 2 месяца. Т.е. ситуация ровно такая, которую не любят пограничники. Билеты вернуть нельзя. Но я подумала, что если совсем не на что жить будет, можно купить новый билет и уехать раньше.

Проблема в потенциальных вопросах пограничников о деньгах, которых я не учла. Наличности НЕМНОГО будет, конечно, но не $3000 же. :mrgreen: Да и в банке стока нету - в этом и дело. Вот и думаю, может, лучше сказать им, что на пару недель еду.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 окт 2017, 22:10

Посидела на этом форуме, сложилось впечатление, что Торонто - это помойка какая-то стрёмная, все неудачники, всё ужасно, метро дорогое, интернет отстой.

Сижу и думаю, "это знаааааак, сиди доооома", а потом думаю: соберись, тряпка. Хочешь бояться - бойся, но ДЕЛАЙ.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :mrgreen:
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 25 окт 2017, 15:09

klava_delovaya писал(а):да может это только я такая счастливая.Или офицер такой попался,дело случая.Я после с юристом говорила,что если бы справок не было.Он ответил - ну это же в ваших интересах,не факт что спросят.А вам лучше иметь.Из всего самолета задержали только меня,правда из всего самолета русская только я и была. И еще одного парня,но у того багажа было выше крыши.А деньги да,смотрели,наличку.
Ну что, у меня никаких справок не было. И да, когда много налички/багажа, это подозрительно.

Меня тоже спросили, скока денег (наличкой было НИСКОЛЬКО, USD100), но ничего я не показывала. Ну и КУЧА вопросов, чтоб убедиться, что я не к мужику еду. Я так понимаю, всех, кто приезжает впервые, допрашивают тщательно и отдельно, вместе с иммигрантами/студентами/работниками. Может, не всех, но меня отправили в эту отдельную очередь.

Самое важное: она не сильно внимательно слушала ответы/читала документы, и много спрашивала о моей ПОСЛЕДНЕЙ поездке за пределы Израиля. Хотя у меня в декларации местом жительства указана МОСКВА, т.е. я только что приехала именно "из-за пределов", потому что не живу в Израиле вообще. Т.к. я недавно была именно в Израиле, пришлось шевелить мозгом. Вспомнилась поездка в феврале в Лондон. А когда были в Америке? - А НИКОГДА. - А виза же вот же есть же. - И чё? Планы поменялись, поехала в Исландию. - А когда визу в США получали? - 2 года назад. - А замужем/дети/семья где? - Мама и брат в Москве, мужей нет.

Есть ли обратный билет - Есть. Показать? - Да. - Смотреть, если честно, не стала (пока я не всунула настоятельно ей в рожу экран мобильника со словами, ВЫ ПРОСИЛИ БИЛЕТ, ВЫ-ТАКИ БУДЕТЕ ЕГО СМОТРЕТЬ?). Я также сказала, что записалась на курс при театре, который длится до декабря, и оплатила половину на случай, если мне он не понравится, и я решу уехать раньше. Его тоже попросила показать, я нашла в мобильнике имейл с регистрацией на курс. Спросила, кем я работаю. Спросила, сколько везу денег, на словах просто. Я даже честно озвучила сумму (хотя не просили) на кредитной карте, явно недостаточную на 2 месяца.

Много раз спросила, а не будет ли меня кто-то встречать в аэропорту. А также сколько у меня чемоданов, неужели всего один? Ой, то есть вот Вы не знаете тут ничего, и ПОЕДЕТЕ ВОТ ТАК ОДНА??? - Я хорошо знакома с Google Maps и знаю адрес. Кстати, я вспомнила, что поездка в Лондон была не только в Лондон, а еще в Финлндию и Швецию. Вы зачтете это как 3 страны? После Исландии и до последнего Лондона я еще была в Италии, в Германии пару раз, Австрии (и еще в Швейцарии, но про неё я напрочь забыла). И тоже, знаете, никто в аэропорту не встречал. - А сколько у Вас чемоданов? - ОДИН :evil: - А в Исландии когда были? - ДВА ГОДА НАЗАД. :x - А долго? - А дней 10.

И да, Торонто на первый взгляд производит впечателние глубокопровинциальной английской деревни XXI века+деловые районы с небоскребами. Посмотрим, что будет дальше.
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 25 окт 2017, 17:40

klava_delovaya писал(а):Приехала на три недели ,сказала что турист.Показала бронь гостиницы,обратный билет,спросили что именно хочу посмотреть.Ответила..Где семья,почему одна?
Нормальные вопросы, мне то же самое задавали в развернутой форме. Но я никакими бумажками не трясла, а отвечала устно. В итоге, я так понимаю, Вам надо или говорить, что "еду к друзьям погостить", если есть друзья... Или.. не знаю вот, стОит ли говорить, что "к жениху". Честно. :? У меня такое ощущение, что проще билет иметь туда-обратно на 2 недели с возможностью изменения даты (не дорогущий с открытой датой, а такой просто, в котором, если что, за комиссию можно поменять дату), и тогда вообще вопросов не будет при 2-м въезде спустя полгода. И да, Канада большая, и есть что там как турист смотреть и 2 месяца, и 3.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 26 окт 2017, 19:30

Cede писал(а):
И да, Торонто на первый взгляд производит впечателние глубокопровинциальной английской деревни XXI века+деловые районы с небоскребами. Посмотрим, что будет дальше.
ну что, девушка, завидные канадские женихи с порше и с гарвардскими дипломами уже в Пирсоне стали бросаться под ноги с предложением руки, сердца и качественного секса?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 окт 2017, 20:37

Cede писал(а):И да, Торонто на первый взгляд производит впечателние глубокопровинциальной английской деревни XXI века+деловые районы с небоскребами.
Вы вообще бывали в английской деревне то? :)
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 26 окт 2017, 23:09

Вы вообще бывали в английской деревне то? :)
Вы думаете, что побывать в английской деревне, это такая недостижимая фантазия? И именно об ней хотите поговорить на ночь глядя? :lol: Может, хотя бы об исландской или швейцарской деревнях? Они горааааздо живописней. И технически продвинутей.
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 26 окт 2017, 23:17

Stjernberg писал(а):что, девушка, завидные канадские женихи с порше и с гарвардскими дипломами
Ах, если б меня интересовали мужчины, компенсирующие свои микропенисы Порше... :mrgreen: и своё занудство гарвардскими дипломами :mrgreen: Такого барахла и в Москве хватает. За девушку отдельное спасибо :oops:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 окт 2017, 23:19

Cede писал(а):Вы думаете, что побывать в английской деревне, это такая недостижимая фантазия? И именно об ней хотите поговорить на ночь глядя? :lol: Может, хотя бы об исландской или швейцарской деревнях? Они горааааздо живописней. И технически продвинутей.
Да что вы. Просто сравнить английскую деревню с торонто может только человек, который не знает, как выглядит английская деревня, мне кажется. Отсюда и вопрос. :)
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 27 окт 2017, 00:42

А. Ну в таком случае, ответ - да. Бывала. :mrgreen: Ну я, скорее, конечно, имела в виду в принципе английское захолустье, не ферму со свинарниками. Например, я впервые приехала в Лондон в полночь. И нечаянно уехала на электричке куда-то в е... короче, во втором часу ночи вышла на каком-то полустанке. Так вот там было гораздо больше похоже на город, чем та часть Торонто, где я в данный момент нахожусь. Я больше не знаю, с чем сравнить эти ряды маленьких частных домиков, мимо которых в 7 вечера уже идти стремно, т.к. темно. Окраина Мичуринска? Но только дома на английский манер.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 окт 2017, 00:58

Английская деревня - это примерно вот так:

Изображение

Это никак не Торонто, и никак не пригород Лондона.
Я больше не знаю, с чем сравнить эти ряды маленьких частных домиков
Это американский спальный район. Вряд ли он еще на что то похож, особенно в Европе. Там нужно спать, а не шляться по ночам :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 окт 2017, 09:57

А что, типичный Торонто на картинке. :mrgreen:
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 28 окт 2017, 01:31

Antoxa писал(а):Это американский спальный район.
Я не бывала в американских спальных районах. Что напомнило - с тем и сравнила. Вам напоминает другое - вспоминайте другое.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 окт 2017, 01:35

Я не бывала в американских спальных районах.
щитайте, что уже побывали во всех спальных районах всех североамериканских городов.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Cede
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cede » 28 окт 2017, 01:47

Щитаю

Ответить