Express Entry - первые шаги.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
YaroslavMoshkin
Бывалый

Re: Express Entry - первые шаги.

Сообщение YaroslavMoshkin » 27 окт 2017, 07:20

Спасибо! Тогда создам профиль, а там буду задавать вопросы по ходу:)

Nataly_7777777

Сообщение Nataly_7777777 » 28 окт 2017, 01:30

Всем привет, у меня вопрос по заполнению профиля ЕЕ, как правильно указать образование по аспирантуре, если аспирантура была в 1 вузе, защита канд. во 2 вузе, а дилом выдал ВАК? для WES указывала ВАК, потому что на дипломе пишет ВАК. Оценку диплома в WES для к.э.н. получила, подтвердили. Но призаполении профиля есть нюансы, нужно указать город обучения, а он отличаеться и институции тоже разные, (ВАК и Универ)? еще с датамы - годы обучения раньше, защита через 2 года состоялась? подскажите пожалуйста, может у кого то была подобная ситуация. Заранее благодарна.
Nataly_7777777

Сообщение Nataly_7777777 » 28 окт 2017, 01:51

и еще, можно ли вносить обновления, изменения в ЕЕ профиль после отправки?
YaroslavMoshkin
Бывалый

Сообщение YaroslavMoshkin » 29 окт 2017, 02:26

При заполнении EE надо будет указывать сумму денег (обязательная сумма, которая необходима на первое время). Подскажите, на каком этапе она нужна фактически? И если я ее положу на счёт за пару недель до того, как ее надо будет предъявить и на этом счёте не будет движения, но я предоставлю документ купли продажи авто(например), не возникнет проблем?
Спасибо!
silkebby
Заслуженный форумчанин

Сообщение silkebby » 29 окт 2017, 03:27

Nataly, вот такое обсуждение было на сайте:

lieroi: Сейчас заполняю профиль Express Entry и застрял на том же самом вопросе - какое учебное заведение указывать - в котором учился в аспирантуре, в котором защищался, или вообще Министерство образования... :x
Jimmis: Я сделал может и не сильно правильно, но указал Министерство Образования.
И в LoE подробно расписал ситуацию и указал что МинОбр указан в официальных документах - и в дипломе, и, соответственнов в WES отчете...

Jimmis уже получил запрос на паспорта.

От себя хочу добавить, что при таком положении дел вряд ли есть единственно верный вариант заполнить профиль. Главное все объяснить в LOE. Ну и чтобы информация в профиле не противоречила действительности.

Изменения вносить можно свободно до ITA http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 005&top=29
После ITA изменения уже вносятся в eAPR. Но нужно иметь в виду, что если измениния повлекут за собой снижение балла до уровня, при котором вы уже не квалифицируетесь по программе, то от приглашения нужно будет отказаться http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... invite.asp
28.06.17 - ITA (483 points)
04.07.17 - Med passed
21.07.17 - AOR
Security Screening
HIRV Screening
13.03.19 - Second Med Passed

silkebby
Заслуженный форумчанин

Сообщение silkebby » 29 окт 2017, 03:36

YaroslavMoshkin писал(а):При заполнении EE надо будет указывать сумму денег (обязательная сумма, которая необходима на первое время). Подскажите, на каком этапе она нужна фактически? И если я ее положу на счёт за пару недель до того, как ее надо будет предъявить и на этом счёте не будет движения, но я предоставлю документ купли продажи авто(например), не возникнет проблем?
Спасибо!
Для начала эта сумма вам понадобится на счете, чтобы взять с него выписку. Счету должно быть более 6 месяцев, либо вам нужно будет объяснить, откуда эти деньги на нем взялись. Договор купли-продажи подойдет. Выписка нужна на этапе заполнения eAPR после получения ITA.

Далее деньги понадобятся только на этапе лендинга (когда вы приземлитесь в одном из аэропортов Канады). Согласно требованиям cic эти деньги должны быть у вас с собой (наличными или на карте), но по факту, насколько я знаю, их не проверяют. Либо за очень редким исключением.
04.07.17 - Med passed
21.07.17 - AOR
Security Screening
HIRV Screening
Nataly_7777777

Сообщение Nataly_7777777 » 29 окт 2017, 10:00

silkebby, спасибо Вам большое!

а когда писать этот LOE, и что это такое?
И еще вопрос, в Work history можно указывать работу, если она не была официальной: первое - муж не был официально оформлен предпринимателем, но может взять референсы от заказчиков, правда начиная где-то с 2010 года, до этого не получится взять реф. Сейчас он зарегестр. как предприниматель в целях иммиграции, но факт. стаж намного больше. Писать с 2003 года, когда фактически начал работать сам на себя, или с 2010 - когда может взять референсы или опыт по налоговой(1 год)? подскажите пож, кто с таким сталкивался и не расценят ли это как ложь?
Я основной заявитель, у меня есть 2 работы, одна офиц., другая нет, указывать вторую(она более проходная), могу взять только реф. или не рисковать?
silkebby
Заслуженный форумчанин

Сообщение silkebby » 29 окт 2017, 10:47

LoE - Letter of Explanation - это сопроводительное письмо к вашей завке. В нем можно объяснить все нюансы по анкете.

По остальным вопросам я вам не подскажу. Мы с мужем оба предприниматели в последние годы, но баллы запрашивали только за предыдущий опыт, когда были наемными работниками. Предпринимательскую деятельность указали в personal history и, соответственно, никак ее не подтверждали.

Возможно, вам стоит подробнее изучить вот эту ветку http://www.rusforum.ca/topic3731.html Или задать свой вопрос там.
04.07.17 - Med passed
21.07.17 - AOR
Security Screening
HIRV Screening
Nataly_7777777

Сообщение Nataly_7777777 » 29 окт 2017, 10:51

silkebby, спасибо Вам !
XPD
Заслуженный форумчанин

Сообщение XPD » 01 ноя 2017, 08:35

Nataly_7777777 писал(а):Писать с 2003 года, когда фактически начал работать сам на себя, или с 2010 - когда может взять референсы или опыт по налоговой(1 год)? подскажите пож, кто с таким сталкивался и не расценят ли это как ложь?
Я основной заявитель, у меня есть 2 работы, одна офиц., другая нет, указывать вторую(она более проходная), могу взять только реф. или не рисковать?
Неканадский опыт работы депенданта вроде же не дает баллов? или я ошибаюсь?
Для федеральных выборок по EE проходной NOC или нет - не важно, вас никто не заставит работать по этому NOC, а важно то, чтобы вами был показано правдоподобное подтверждение трудоустройства, более-менее стабильный доход, необходимая сумма денег и возможность подтверждения от работодателя если ему позвонят или напишут, чтобы вас пробить.

Где-то здесь уже обсуждали, стоит ли вообще указывать работу депенданта в work history или написать про нее в personal history. Бытует мнение, что всегда есть вероятность, что могут запросить пруф на все, что вы где-либо написали, в виде запроса дополнительных доков (например, место работы вызовет вопросы: госструктуры, санкционка, фирма которую офицер не смог нагуглить... ну вы поняли). Не знаю насколько это вероятно для депенданта, но с уверенностью вам не скажет никто. А запрос доп.доков почти всегда удлиняет ожидание PPR.

Реальность такова: для каждого указанного вами места работы в work history, и у вас как у основного апликанта, и у депенданта после получения ITA в аккаунте появится соответствующее количества полей для обязательного аплоада Employment records. Сколько мест работы указали, столько и появится. Мы не указывали работу, которую не могли документально подтвердить ничем, писали unemployed, хотя период был не очень длинный.
Я бы посоветовал в аппликейшене писать только про то, что хоть как-то можно подтвердить. Просто потому, что you never know).

И да, чем длиннее и детальнее будет ваше LOE, тем меньше вопросов будет. Пишите его по пунктам, объясняйте каждую мелочь в доках, которая может привлечь внимание. Не повредит точно.
Radeon

Сообщение Radeon » 02 ноя 2017, 11:12

Доброго времени суток.

На сайте CIS написано, что необходимо указать весь список работы за 10 лет.
Что если моя работа была категории C, D или другая любая работа, по которой я отказываюсь получать баллы?

Обязательно ли указывать это? Просто муторно выбивать референсы, доказывающие что я работал официантом и прочее.

Также хочу отметить, что я въехал в Канаду по студентческому пермиту, когда подавал заявление на получение визы, я указывал в анкете мою работу как раз по категориям C, D. Не будет ли мисрепрезентейшенем, если в экспресс энтри я не укажу эту информацию.

И еще вопрос, у меня неоплачиваемая стажировка была в России, при подаче на стади пермит я указал это в графе работы. Баллов я естественно за такое не получу. Необходимо ли указать это при подаче на экспресс энтри?

Заранее спасибо за ответы.
proteleron

Сообщение proteleron » 04 ноя 2017, 09:06

Здравствуйте, по одному из моих работ мне платили кеш, кто сталкивался ,не будет ли проблем при подаче доков?.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 05 ноя 2017, 07:18

все то, за что Вы не хотите и не просите баллов, можно указать в personal history и справок предоставлять не будет нужно
Radeon писал(а):Доброго времени суток.

На сайте CIS написано, что необходимо указать весь список работы за 10 лет.
Что если моя работа была категории C, D или другая любая работа, по которой я отказываюсь получать баллы?

Обязательно ли указывать это? Просто муторно выбивать референсы, доказывающие что я работал официантом и прочее.

Также хочу отметить, что я въехал в Канаду по студентческому пермиту, когда подавал заявление на получение визы, я указывал в анкете мою работу как раз по категориям C, D. Не будет ли мисрепрезентейшенем, если в экспресс энтри я не укажу эту информацию.

И еще вопрос, у меня неоплачиваемая стажировка была в России, при подаче на стади пермит я указал это в графе работы. Баллов я естественно за такое не получу. Необходимо ли указать это при подаче на экспресс энтри?

Заранее спасибо за ответы.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 05 ноя 2017, 07:22

proteleron писал(а):Здравствуйте, по одному из моих работ мне платили кеш, кто сталкивался ,не будет ли проблем при подаче доков?.
Что значит Вас платили кэш? Если зарплата выдавалась из кассы наличными суплатой налогов и соответствующим отражением, то все ок
Если вы просто что-то получали в конверте - другая история :-)
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Jimmis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jimmis » 06 ноя 2017, 05:07

Nataly_7777777 писал(а):Всем привет, у меня вопрос по заполнению профиля ЕЕ, как правильно указать образование по аспирантуре, если аспирантура была в 1 вузе, защита канд. во 2 вузе, а дилом выдал ВАК? для WES указывала ВАК, потому что на дипломе пишет ВАК. Оценку диплома в WES для к.э.н. получила, подтвердили. Но призаполении профиля есть нюансы, нужно указать город обучения, а он отличаеться и институции тоже разные, (ВАК и Универ)? еще с датамы - годы обучения раньше, защита через 2 года состоялась? подскажите пожалуйста, может у кого то была подобная ситуация. Заранее благодарна.
Как уже написала silkebby, у меня была такая же ситуация.
Я указывал Ministry of Education and Science of the Russian Federation (так указано в отчете WES и самом дипломе).
По датам- я указал даты (и место) фактического обучения в аспирантуре.
В прилагаемом Letter of Explanation все разяъяснил. Если нужен мой текст - напишите в личку

Ответить