Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
Насколько я знаю, messer не разделяет Ваши взгляды о важности пассивного дохода;)По сути не важно, были ли приводимые примеры реальны или выдуманы. Суть в финансовой независимости и роли в этом пассивного дохода. Книжка об этом. И с этим сложно поспорить.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так вы прочитайте лучше и составьте свое мнение. Зачем полагаться на других?messer писал(а):Мне просто один знакомый (типа Ивана) в свое время конкретно подсел на уши с этим Киосаки, ну я немного покопался кто это и что это.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Поделитесь ссылками?Ivan.Galv писал(а): Как ни странно, но наиболее толковые книги по RE у флипперов, как раз они у меня сейчас и в процессе чтения.
- messer
- Заслуженный форумчанин
На полке стоит куча книг которые хочется прочитать но на которые нет времени. Тратить время на Киосаки как то не очень хочется
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мм, и какова роль недвижимости в этом повышении?Ivan.Galv писал(а): И кстати, я упоминал? У меня доход через 2 недели возрастает в 1.5 раза.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Учитывая как Вы ругаете Ивана за мелкие провинности, Вы получите истинное удовольствие от жизненной истории этого флипера)
Он тотально лажал практически на каждом шагу своих больших жизненных изменений) К счастью он это делал в Манитобе на дешевых домиках, это немного ослабило эффект)
Экономический рост и инфляция - вещи связанные с RE. Да и чтиво Киосаки имеет прямую корреляцию знаете ли) А инфляция в ближайшее десятилетие - темная лошадка, которая может удивить многих твердолобиков)Мм, и какова роль недвижимости в этом повышении?
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 02 ноя 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Зря. Книжка полезная.messer писал(а):На полке стоит куча книг которые хочется прочитать но на которые нет времени. Тратить время на Киосаки как то не очень хочется
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А, я понял. Повышение вашей зарплаты - это контрибуция в увеличение цен на жилье. Ок!Ivan.Galv писал(а): Экономический рост и инфляция - вещи связанные с RE.
Я то было подумал, что вы профессионально выросли.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня, за что я вас ценю, так за то, что вы являетесь олицетворением тезиса "плюй в глаза - Божья роса".Ivan.Galv писал(а):Не бойтесь, Вова, там ещ много изучать)
Пока Вы твердите свои твердолобые нелепости на протяжении лет, в духе "доходность RE всегда остатет от SP500", Иван уже сто раз проапгрейдил очень многие подходы и получил экспириенс в управлении проперти. Дальше-больше.
И кстати, я упоминал? У меня доход через 2 недели возрастает в 1.5 раза. Персональный вклад в инфляцию так сказать, Ваша очередь ходить конем) Вещи которые ранее могли казаться относительно рискованными в динамике цен на RE - теперь окончательно стали семечками)
Всё что я успел сделать, это указать вам на то, что ваше умение прогнозировать ситуации иллюстрируемо тем, что являющееся для вас по возможности равным второму пришествию Христа, через месяц становится явью. И всё. Но вы сразу попытались перейти на личности - "твердолобые нелепости"
Никто ведь не спорит, что у Вани Кюосаки, всё не как у людей. И доход с рента растёт в полтора раза. И на Ваниной улице дома дорожают, даже когда всюду в Торонто дешевеют. А всё почему? Правильно, потому что Ваня живёт в оазисе, в котором книжки Кюосаки читают. Все. До дыр. Поэтому у них дома, вопреки статистике, дорожают. Всегда. Когда Ванин оазис расзрастается, он становится страной. Одна такая описана в Золотом Ключике. Не помню, "Страна...." как-то так и называлась, но память уже не та. Скажем Страна читателей Кюосаки
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Антон, вы серьёзно хотите от Вани цифр?! Вы меня поражаете. Там что полтора раза, что 5% - margin of errorAntoxa писал(а):
Мм, и какова роль недвижимости в этом повышении?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
пока инфляция неприятно удивила Ваню с двумя подъёмами ставки ПолозомIvan.Galv писал(а): Экономический рост и инфляция - вещи связанные с RE. Да и чтиво Киосаки имеет прямую корреляцию знаете ли) А инфляция в ближайшее десятилетие - темная лошадка, которая может удивить многих твердолобиков)
К спору о птичках, могу привести цитаты из спора нашего доморощеного Кюосаки, когда я ему в июне говорил, что банки сами будут просить затруднить выдачу заёмов, поняв какие на них висят риски. Нет не может такого быть, вещал читатель умных книг. Бах. Теперь Кюосаки уже лох, а читатель перешёл на другие книжки
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
страшное оружие в неумелых рукахAntoxa писал(а):
Книжка полезная.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
скажите честно - для того, чтобы понять, вам нужно было ждать Ваниного ответа?Antoxa писал(а):
А, я понял.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова, если Вам чтото не нравится в ответах собсеседников - это потому что Вы чтото не понимаете в своем собственном поведенииVladimir611 писал(а): Ваня, за что я вас ценю, так за то, что вы являетесь олицетворением тезиса "плюй в глаза - Божья роса".
Всё что я успел сделать, это указать вам на то, что ваше умение прогнозировать ситуации иллюстрируемо тем, что являющееся для вас по возможности равным второму пришествию Христа, через месяц становится явью. И всё. Но вы сразу попытались перейти на личности - "твердолобые нелепости"
Никто ведь не спорит, что у Вани Кюосаки, всё не как у людей. И доход с рента растёт в полтора раза. И на Ваниной улице дома дорожают, даже когда всюду в Торонто дешевеют. А всё почему? Правильно, потому что Ваня живёт в оазисе, в котором книжки Кюосаки читают. Все. До дыр. Поэтому у них дома, вопреки статистике, дорожают. Всегда. Когда Ванин оазис расзрастается, он становится страной. Одна такая описана в Золотом Ключике. Не помню, "Страна...." как-то так и называлась, но память уже не та. Скажем Страна читателей Кюосаки
Я ограничился твердолобой нелепостью просто чтобы показать свою фи как вершину айсберга. Ну правда, зачем мне тыкать Вас носом в HPI index в отчете TREB, который показывает реальную динамику Detached домов и который не -1%, а 4% YOY, зачем когда у Вовы "И на Ваниной улице дома дорожают, даже когда всюду в Торонто дешевеют.", правда же?
Зачем Вове объяснять что дом на Ваниной улице впринципе не будет менять цену со скоростью среднеторонтовского.
Да и вообще, при всем желании - зачем слушать хвастовство Вовы как великого прогнозиста, когда он же сам считает свои способности ничтожными и доказывает это тем, что не идет дальше чем инвестиции в индексные фонды?
Особенно противно это хваставство слушать, помня как год назад Вова ухмылялся насчет снижения цены от стресс теста, введенного осенью 2016го года, зато стресс тест 2017го года это событие века, которое несомненно будет адски важный эффект оказывать в январе. В РФ это называлось "коньюнктурщик"
Причем сам же Вова рассказывал что стресс тест - это удар не по Value домов, а по покупателям, что это добавляет совершенно реально осязаемую стабильность на случай кризиса. Теперь же все забыто)
В общем это уже просто переросло в "собака лает, караван идет":)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова, никто не оспаривает Вашу уверенность в истинности святой тройцы: коррекции, еврее и святом духе.
Но можно услышать мнение выдающегося прогнозиста по поводу вот этого распределения?:D
Иллюзия да, что на Ваниной улице 3 х бедрумные домики растут всем Вовам назло?:D
Ответ "еще упадут, только подожди" не принимается:D

Но можно услышать мнение выдающегося прогнозиста по поводу вот этого распределения?:D
Иллюзия да, что на Ваниной улице 3 х бедрумные домики растут всем Вовам назло?:D
Ответ "еще упадут, только подожди" не принимается:D