Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 02 ноя 2017, 16:58

Годы в Израиле ничего не помогли накопить... Квартиры за последние десять лет поднялись в цене, и только это позволило многим привезти сюда деньги. Когда приехал я в 2007 году, то десятка баксов на руках считалась уже нормальными деньгами. А в те времена квартиры вообще было невыгодно продавать, так как остаток за ипотеку превышал выплаченное за десять или больше лет. Еще снимают и разбивают пенсионные планы, чтобы было на что уехать. Никто там не может ничего копить. Только пенсионные фонды и продажа квартиры.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 ноя 2017, 17:07

Ага, какие добрые люди эти израильтяне... Они не бьют а гладят)))
[video][/video]

Драка за...очередь)))
[video][/video]
Быдло рулит)))
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 ноя 2017, 19:48

bukhtoyarov писал(а):Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но такой вопрос возник ко всем кто пережил "ужасы" Израиля. Вы ведь все приехали из бСССР? А почему было не вернуться обратно на родину сразу же как увидели, что действительность далека от идеала?
Некоторые, кстати, таки возвращались назад. Не многие, но были такие. Наши хорошие знакомые ехали в Израиль одновременно с нами. Их сыну было лет 19-20 на момент отъезда. Так вот он вернулся назад в Россию через год или полтора... Дальше я не в курсе что с ним происходило. Возвращаться назад и везти своих сыновей в дедовщину россиянской ельцинской полуразваленной, полуразворованной и пьяной быдло-армии, а дочерей на улицы лихих бандитских 90-х? Поверьте- евреи очень хорошо знали откуда они уехали. Те, кто возвращались были либо очень востребованны в стране исхода как профессионалы и возвращались на какие то объективно неплохие позиции, либо пытались раскрутить какой то сомнительный бизнес и чего то там поймать в мутной воде на фоне всеобщего хаоса, либо были просто дураками.
Просто, читая все эти воспоминания и описания жизни там, мне непонятно, чем это было лучше бСССР.
Израиль с бСССР тогда (20-25 лет назад) находился в разных Вселенных. При всех проблемах Израиля он всегда был в последние четверть века несравнимо выше бСССР/России по уровню жизни.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 ноя 2017, 20:20

Да, тут уже ответили - при всём уровне убожества, восточного хамства и наглости - Израиль даже близко не стоял с Россией 90-ых.
Моя бабушка - очень хотела вернутся, но возвращатся уже было некуда - квартиры были сданы обратно правительству или проданы за смешные деньги (2-ка в Питере тогда стоила аж 2000$), а уже через 1-2 года - они стоили 10-ки тысячь. Т.е. если даже хотели вернутся - было реально - некуда, да мы и не хотели. Мо папа через год после приезда, т.е. 91/92 поехал в Ленинград - приехал и говорит - некуда возвращатся - всё стало только хуже, беднее, оборванней.
Я знал тех, кто вернулся, но это были или дети "устроенных" родителей, которые и не уезжали никуда,как скажем известный Антон Носик, или это были полу-уголовные элементы - бывшие цеховщики или спекулянты. Я знал одного - он был спекулянт с Галеры (Галерея Гостинного Двора), где они громили финнов. Ему - было жутко плохо в Израиле и его "навыки" - были не востребованны ;) Он - тоже вернулся.
В общем - при всех неприятностях вокруг - мы были молоды, мы считали это - то что вокруг - временным делом. Вот выучимся - и всё будет как надо...

Через пару лет, году в 94 - приоткрыли границу с Россией и появилось огромное кол-во российских туристок. И тут уж жизнь зацвела - новыми красками.
Ах, кавалер с потрясающим русским, папиной новой машиной и даже деньгами , заработанными на ночных сторожениях - я был неотразим ;)
Я опять сбросил вес (а то попав в Израиль и забросив ежедневные ( а обычно я тренировался 2-ды в день) треннировки и начав есть вкусную израильскую пищу - я за год - отрастил брюшко) - и полностью перешёл на российских туристок.
Я знал их правила игры, а они - мои. Мне и им было легко - я им показывал Израиль и был переводчиком - а они ... разыгрывали со мной мою любимую пьесу под названием - любоФФь.
А через месяц - прощай моя любовь - приезжай ещё - и последний поцелуй в Бен-Гурионе. Так что я, до какого-то момента, был очень хорошо осведомлён о делах в России.
Туда ехать - не стоило.
Пришла и ушла эпоха уличных ларьков, сигарет продаваемых на штуки, бандитских разборок и та эпоха, когда продать лучшего друга или брата - считалось - доблестью.
Там не было уже места - парнишке с Охты с его тубусом и даже поставленным правым прямым в туловище - там было место для волков. Я не хищник - я романтик , в худшем случае - программист средней руки...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 02 ноя 2017, 20:23

Да, время от времени - я получал весточки от моих бывших друзей:
Тот спился, этот попал в сумашедший дом, эти двое - замутил бизнесс и один другого - бросил и теперь - они враги.
Той жизни - конца 80-ых - уже больше не бло, той страны - больше не было.
Мы - осколки империи - которой более - не существует...

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 ноя 2017, 09:29

Вам Алекс не програмировать надо а книжки писать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 ноя 2017, 09:52

Я делаю то, за что мне - платят деньги. Более я - ничего делать - не умею. Я пишу код и если я понимаю, что пишу - то делаю это быстро, качественно и ещё командую парочкой программистов помладше, давая им задания и готовые документы с придуманными мной и согласованными с начальством алгоритмами, блок-схемами и флоу-чартами.
Наверное мне бы хотелось стать спортсменом, я когда мне предложили перейти в спорт-школу и поступать потом в Лесгафта - я отказался.
Бокс - в общем был единственным спортом, который у меня хорошо получался и я был не бесталанным ... В остальных - я уныло плёлся сзади.
Я прошёл их множество - подпольных и полу-подпольных клубов - рукопашный бой, подпольное каратэ, тейквондо, конг-фу, вольная борьба, даже тай-чи.
Да, я хотел бы быть тренером по боксу и даже вёл группу здоровья для мужуков за 40 - обучая их основам бокса - мне нравилось, НО я живу в реальности и мне нужны деньги...
Да в "группе здоровья" - были в основном бывшие зеки и алкаши, решившие завязать и вместо ларька - пошедшие в боксёрскую секцию - очень занятный экспириенс...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 ноя 2017, 10:34

А вот - я ещё вспомнил:
Мы приехали в декабре. В Питере шёл мерзкий липкий снег с дождём. Он не падал, он именно шёл параллельно земле, сдуваемый ветром.
Мы вышли в Бен-Гурионе - светило солнце и стояла огромная пальма. Рай на Земле.
Мы жили не в Натании, а под Натанией - в Шикун Ватиким. Наверное первая ашкеназийская семья, поселившаяся там. Люди подходили к забору и смотрели на нас , как на диковинку.
Ехать в языковую школу - ульпан - надо было на автобусе, я перевёл цену билета в рубли - каждая поездка - была 1/2 моей месячной стипендии. Я начал ходить пешком - 2 часа туда, 2 обратно.
Я помню как я ежедневно по дороге подходил к Натании - и резко , как на тарелке вырастал передо мной загадочный белый город, город-мираж, город населённый неведомыми мне иностранцами и заваленный невиданными мной товарами, нечто подобное испытывал караван, подходя к источнику воды. Это было ежедневное - чудо... Которое не могли испортить ночные воздушные тревоги из-за обстрелов Хуссейна.
По ночам у меня иногда были ужасы - мне снилось, что я - никуда не уезжал , а так и живу в сером Питере под дождём со снегом в тёмно-зелёной парадной и с утра надо ехать в Институт...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 ноя 2017, 11:17

Да, такие же ощущения. Экзотика полная. Ничерта непонятно. Непонятны даже такие понятные, вроде, евреи. Совсем другие. Мы сняли квартиру. Соседи - коренные израильтяне притащили нам кучу одежды, мебели и испекли пирог. До сегодня мои родители поддерживают с ними отношения. А потом мы стали забирать у них работу и высокие оклады. Вместо одного израильтянина брали троих "русских". Инженера, подтвердившие документы и имевшие редкое счастье найти работу, хотя бы близкую по специальности, как моя мама, получали не как инженера а как "работники компании", то бишь дворники, уборщики и тд. Моя мама обучала выпускников израильских вузов за зарплату в 1000$ в месяц, тогда как те кого она обучала начинали с 1500$. Вот тогда нас начали ненавидеть. И правильно делали... Если в Канаду привезут такое количество как хотят привезти, то получат такой криминал, такой балаган что им не снилось. Мы это уже проходили. Израильтяне, потерявшие работу "отрывались" на русских сдавая втридорога квартиры, заставляя делать ремонты в съёмных квартирах, обманывая на каждом шагу.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 03 ноя 2017, 11:34

Израильтяне, конечно, сволочи, но до "русских", им было далеко.

Например, набрать кредитов, подписать поручителями друзей или родственников, сбежать с баблом в Канаду, киданув друзей или родственников, там просить беженство, прикинувшись христианами, к-рых по религиозному признаку, "преследуют" иудеи в Израиле..

В 90-91-ом такое в Канаде еще могло проканать.. :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 ноя 2017, 11:52

Принцип "на&би ближнего своего" по моему вообще был доминирующим в русскоязычном пространстве в то время.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 ноя 2017, 12:35

HenrickGold писал(а):Например, набрать кредитов, подписать поручителями друзей или родственников, сбежать с баблом в Канаду, киданув друзей или родственников, там просить беженство, прикинувшись христианами, к-рых по религиозному признаку, "преследуют" иудеи в Израиле..
Это ты сам выдумал или твои теоретические измышления ?
1. Так не делал почти никто, т.к. в Канаде тебя при желании - могли найти, да и не надёжно это беженство - мог оказатся обратно в Израиле.
2. Но вот те , кто возвращался в Россию - те действительно пытались набрать ссуд, продать свои права на моргидж/машканту - но они - были уверены , что НИКОГДА в Израиль - не вернутся. Я не думаю, чтоб они подписывали своих родственников гарантами на ссуду, по крайней мере - это не было массово. Т.к. родственники - могут тебя найти и в России и не обязательно привлекут к разборкам официальные власти - опасно.
2.1. Это вообще правило Израиля - не подписывай никому гаранта, если он не твой друг детства, близкий родственник - в котором уверен КАК В СЕБЕ.
3. Те кто возвращались в Россию - тоже не сильно на этом наживались - максимум что они делали влезали по полной в долг к банку - пара тысячь шекелей - зри 500 Ам.$, ну плюс набирали по максимуму на кредитку или 2 - ну ещё 1000$. Не такая уж огромная сумма, чтоб их искали по заграницам... Таких - да я знал - парочку. Мелкие - жулики, не более того.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 ноя 2017, 12:48

Да, к стати, когда ты так убегал - украв с кредитки жалкую 1000$ - если у тебя оставались родители, то кредитные компании сдавали твой долг - посредникам и к родителям приходили вежливые дядьки и говорили - по нашим данным такой-то здесь жил - мы сейчас - вынесем телевизор, холодильник, ст. машину в счёт долга - вы можете потом подать в суд, что это ваши вещи а не имярека... возможно вы его выиграете через 1/2 года, а может и нет. Дяди были серьёзные - и я знаю случаи, когда родители , напуганные этим узаконенным рэкетом - отдавали деньги за детей, уехавших в Россию/Германию с украденной жалкой 1000$...

Это вообще - узаконенное израильское беззаконие - гор.управа или кредитор - продаёт твой долг левым компаниям, занимающимся выбиванием денег. Те угрожают престарелым родителям или родственникам, но выбивают эти деньги. Я знаю несколько таких случаев лично.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 03 ноя 2017, 15:23

Израильские байки:
Хозяина нашего первого сьёмного жилья мы называли - Сардиныч - за вечно лоснящуюся лысину по которой он весь день возил туда-сюда необьятную кипу. Он был ёменец - человек добрый и прямой. был он женат на своей двоюрдной сестре. Часть его сыновей - сидела, часть - служила в армии, а часть - работала на грязных фабриках. Мы жили с ним в одном огромном доме, одно из крыльев коего - он сдавал нам, а в другом жил сам с детьми пришедшими из армии, зоны, фабрики с их многочисленными любовниками, друзьями и просто призевателями. Скажем в комнате у одного из его сыновей - 1/2 года жил и спал на полу его 40-летний египетский приятель, которого выгнала жена. Ну надо же ему где-то жить...
Сардиныч, как всякий восточный человек, любил - поговорить и поэтому ходил регулярно поболтать в синагогу - напротив.
У Сардиныча был золотой ключик ! Это было просто непередаваемо. Итак:
Каждый моце-шабат (исход субботы) он брал меня с братом и шёл ловить одного из своих сыновей с машиной. требовал, чтоб сын нас на машине отвёз в Натанию. Обычно машина - не заводилась, т.к. у неё не было - ключа - ну, сами понимаете - почему и заводили её - при помощи проводков под рулём.
В Натании - в самом центре - за фонтаном - кто был в Натании - знает - стояла типа концертной площадки. Внутри под её полом был магнитофон с колонками подключённый к громкоговорителям. Всё было заперто на амбарный замок. Золотым ключиком отпирал Сардиныч - замок и включал магнитофон. там была записана еврейская народная музыка.
Перед площадкой собиралось десятка 2-3 людей, они выстраивались в 2 шеренги и танцевали народные танцы прямо на улице в конце каждой субботы.
Пы Сы:
1.давно умер Сардиныч
2. одного из его сыновей как-то поймала моя жена, много лет спустя, когда он забрался к нам в квартиру через окно. Он сказал, что нас хотели ограбить и он пытался проверить - не ограбили ли. Всё спокойно - уверил он мою жену и вышел через дверь.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 03 ноя 2017, 23:34

Eugene. K писал(а):Ага, какие добрые люди эти израильтяне... Они не бьют а гладят)))

Драка за...очередь)))
походы в супермаркет - это вообще отдельная тема. постоянно кто-то орал, бился в истерике, лез без очереди или сувал кассирше какие-то непонятные скидочные купоны..
эти дикари так и не поняли что очередь - это когда один за другим. А в поезде сначала дают выити а потом щемятся уже внутрь. Какие тут сравнения этого обезьянника с канадои вообще?
я помню давно был друг израильтянин, зашел разговор за культуру так он мне и говорит: ты деиствительно думаешь что израильтянка заинтерисована в джентельмене которыи перед неи откроет дверь? нет еи нужен арс(гопник) которыи на нее наорет визгливым голосом истерички. Потому что так вел себя ее отец и ее братья - для нее это настоящии мужик.

Ответить