Из Израиля в Канаду
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Знаешь мелкое жульничество - это вести на форуме дезинформацию. А неплатить зарплату - серьезное нарушениеHenrickGold писал(а):Хозяин всего лишь мелкий жулик
Cколько было случаев когда из-за таких “мелких жуликов” которые не платят зарплаты, отчаенные арабы(которым несчем было возвращаться домои) потом резали всех подрят направо и налево?это в очереднои раз доказывает полное отсутствие культурнои базы и рабочеи системы по защите прав обычного обывателя. Да u сеичас это He редкость недополучить пару шекелеи, до сих пор штрафы настолько малы что работодатель ничего не теряет.
Последний раз редактировалось brandao 04 ноя 2017, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
а что изменилось с тех пор? Все те же принципы просто более официальные, “законные”,“цивилизованные". все стало проще -раньше надо было стрелять, ездить на “стрелу",совершать реидерские захваты...Stjernberg писал(а):Принцип "на&би ближнего своего" по моему вообще был доминирующим в русскоязычном пространстве в то время.
братки сменили спортивные костюмы на погоны или пиджаки с галстуками, пересели на последние модели лексус и бмв.
ну да построили шоппинг моллы, офисные высотки, у обычных людеи появились машины - это скорее результат развития всего мира, когда машина и аифон есть у каждого нищеброда.
а так- все те же разбитые дороги, больницы,школы, унылое гавницо течет по тратуарам, все те же нищие люди вокруг тебя с безисходностью на лице плетутся по улице.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да, уныла и депрессивна жизнь в Израиле
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Это скорее всего относилось к России. 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Россия вообще-то очень большая страна, и если господин Брандао вылез из какой то депрессивной дыры, все же не стоит обобщать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Сам лично был в России в последний раз более 25 лет назад, но тем не менее не уверен, что ситуация такова как описывается в посте.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
вы очень точно подытожили мои пост назвав все одним словом - дыра. абсолютно верно, из города-дыры с населением полтора ляма.Stjernberg писал(а):Россия вообще-то очень большая страна, и если господин Брандао вылез из какой то депрессивной дыры, все же не стоит обобщать.
Несмотря на то что “вылез” я от туда достаточно давно, посещать приходилось часто т.к. до сих пор там живут все родственники. Так что сказки про улучшение жизни в россии мне рассказывать не стоит.
Вместо “россия большая” и “в москве по другому” написали бы что изменилось по вашему мнению с 90ми..
п.с. я учился в евреискои школе человек на 150. могу с уверенностью сказать что 80-90% уже давно не живут в россии(понятно что благодаря возможности свалить в израиль и т.д.)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А я бы на пенсию в Киев вернулся... Хрещатик, Подол, Андреевский спуск, Днепр, Гидропарк с качалкой - самой большой в мире...на Майдан ходил бы под ручку с жинкой, стал бы патриотом - бандеровцем...блин, вот это я понимаю жизнь! Канадской пенсии для Киева - завались и с гаком. Купил бы там квартирку небольшую в центре с видом на фонтаны Майдана, где в юности мы собирались человек по 50-70 еврейской компании и пели песни под гитару... Друзья еще там есть, родственников - тоже хватает. Я бы даже начал в синагогу ходить по праздникам за мацой
Стал бы старым, брюзжащим пердуном, поющим под гитару песни Утесова и Бернеса. Может даже деньги собирал бы в кепку в переходе под Майданом. Эх...
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Шутишь, конечно, но случиться может всякое. До пенсии тебе еще много-много лет, а за это время Канада может омусульманиться, окитаиться, и сползти в третий мир, а Украина, наоборот, объевропеится..
Так что, может уже сейчас начинать, земельку прикупить, пока дешево?
Так что, может уже сейчас начинать, земельку прикупить, пока дешево?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ага, мечты, мечты, где ваша сладость, ушли мечты осталась гадость
Ща, Канада омусульманится или окитается... Да, у нас в этом году такая зима, что у мусульман во время молитв коленки к коврику примерзнут, а звуки из мечетей будут замерзать в воздухе и падать на головы прихожан в виде мелких, черных снежинок... Выйдет такой приезжий из страны третьего мира кофе попить на балкон, а пар из чашки прилипнет к ноздрям. А тапки они будут снимать с ног вместе с кожей. Не, они уезжают как только заканчивается годичное пособие. Так что, не надейтесь, Канада как была крутая так и останется.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Ты просто не в курсе, что сейчас вырастили новое поколение особо морозоустойчивых арабов и африканцев..))
Как тебе известно, лет 5-6 назад, в Израиль просочилось через Синай тысячи эритрейцев и суданцев.
Так часть оставили в Израиле, а другую часть в качестве беженцев, согласились взять скандинавские страны.
И что ты думаешь? Те "беженцы", которых оставили в Израиле, дали временный ВЖ и право на работу, теперь жутко завидуют собратьям, которых взяли скандинавы!
Казалось бы, и климат почти как дома, и природа похожая, и банан с дерева сам падает, и куча народа близких тебе культурно и ментально, ан нет, хочет, зараза, в холодную морозную Швецию к суровым белобрысым викингам))
Парадокс...
Как тебе известно, лет 5-6 назад, в Израиль просочилось через Синай тысячи эритрейцев и суданцев.
Так часть оставили в Израиле, а другую часть в качестве беженцев, согласились взять скандинавские страны.
И что ты думаешь? Те "беженцы", которых оставили в Израиле, дали временный ВЖ и право на работу, теперь жутко завидуют собратьям, которых взяли скандинавы!
Казалось бы, и климат почти как дома, и природа похожая, и банан с дерева сам падает, и куча народа близких тебе культурно и ментально, ан нет, хочет, зараза, в холодную морозную Швецию к суровым белобрысым викингам))
Парадокс...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Та ладна... Я лучше знаю что тут происходит. Они приезжают и в ужасе понимают что халява временная, всего на год, а потом работать как все. Поэтому приток бешенцев почти прекратился.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, валят с исторической не только репатрианты, и не столько сколько казалось, а еще больше. Даже меня это начинает нервировать. Все таки хотелось бы чтобы Израиль не исчез с лица Земли.
http://9tv.co.il/news/2017/11/06/250057.html
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Давай еще скажи про свет, который последний отъезжающий выключит в Бен-Гурионе..
Как говорили особые умники в 70-тых годах..
С тех пор население Израиля увеличилось почти в 2.5 раза
Ты до сих пор читаешь русскую прессу Израиля? Ее уже практически нет, как таковой
Сегодня ютуб-блоггеры гораздо информативнее чем эти нафталиновые публицисты..
Как говорили особые умники в 70-тых годах..
С тех пор население Израиля увеличилось почти в 2.5 раза
Ты до сих пор читаешь русскую прессу Израиля? Ее уже практически нет, как таковой
Сегодня ютуб-блоггеры гораздо информативнее чем эти нафталиновые публицисты..
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
так и есть - среди молодежи(не русскоязычнои) в израиле свалить в Австралию мечтают многие(погода,зарплаты намного привлекательнее канады).Eugene. K писал(а):Да, валят с исторической не только репатрианты, и не столько сколько казалось, а еще больше. Даже меня это начинает нервировать. Все таки хотелось бы чтобы Израиль не исчез с лица Земли.
пол года назад говорил со своим приятелем из израиля по феисбуку, они пытались податься в австралию на “рабочую визу для молодежи” (единственными условиями является быть моложе 30 лет и ielts 5.0).виза открытая работать можно где угодно до 2ух лет. но на израиль дают только 500 мест в год.
в день открытия подачи на визу они зашли на саит а там написано: заявления больше не принимаются. за первые несколько часов мы получили более 1000 заявлении из которых мы рассмотрим только 800 первых а из них 500 подходящих.
вот так вот в израиле молодежь ''ни куда не валиT''..