Эвалюация дипломов в WES
- sabrewolf
Re: Эвалюация дипломов в WES
Большое спасибо за ответ. По поводу рейтинга я наверное не правильно сформулировал вопросtravellingkate писал(а):Дипломы специалистов/бакалавров/магистров и без школьных аттестатов оценивают, про техникум/колледж не знаю
Не уверена, что поняла Вас относительно рейтинга. Wes выдаёт одену вашего диплома в эквиваленте к канадскому образованию. Независимо от того, плохо Вы учились или хорошо, баллы по ЕЕ вы получите одни и те же
А моем примере: У меня школа 11 классов, колледж 2 года, институт 4 года. Я просто думаю что если отправить только диплом института то его могут "недооценить"
-
BCpilot
- Бывалый
WESу абсолютно по-барабану где и сколько вы болтались до университета/института, в котором получили свой бакалавр. Бывают проблемы с 2-летним магистерским дипломом, без диплома бакалавра. Если Вам оценка нужна для иммиграции, то высылайте бакалавра, так как балл получите за максимальный уровень образования.А моем примере: У меня школа 11 классов, колледж 2 года, институт 4 года. Я просто думаю что если отправить только диплом института то его могут "недооценить"
Т.е. они как-бы знают, что получить высшее образование можно либо закончив 11 классов школы, либо 9 классов школы+техникум/училище/колледж.
- dashyk3000
Всем привет! Может кому-то будет полезна моя информация по поводу эвалюации дипломов через WES.
Итак, дело происходит в Казахстане, Алматы. У меня местный диплом бакалавра (КИМЕП), у мужа тоже местный диплом бакалавра (КИМЕП) и еще один диплом магистра из Бельгии. Мы сначала пошли в ЦОН для того, чтобы отправить наши казахстанские дипломы на апостилирование. В ЦОНе знают что это такое. Они сориентируют по пакету документов. Он там минимальный. Стоит тоже не дорого. Точно не скажу, делали эту процедуру еще летом. Но, что примечательно, они обещали все закончить за 2 недели, а по факту ровно через неделю дипломы были уже у нас на руках.
Потом мы долго тянули с отправкой в WES. Сначала зарегистрировались на весовском сайте, создали два аккаунта, один для меня и один для мужа с его двумя дипломами. Там заполнили анкету и получили наши референс номера. Но перед этим нужно было заплатить, мы платили обычной нашей Казкомовской карточной, проблем не было. Заказали эвалюацию document-by-document и обратную доставку за 85 долларов на каждого.
Потом опять чего-то тянули, но в итоге сложили наш пакет документов. Он состоял из двух пакетов - моего и мужа соответственно. В моем пакете было апостилированный диплом, к которому уже подшиты транскрипты на трех языках (это мне еще в институте так дали), перевод всего этого апостилированного дела (его я кстати делала у нотариуса, решила перестраховаться), и копия свидетельства о браке с переводом (так как в дипломе девичья фамилия указана). Пакет мужа состоял из апостилированного диплома с передом, копия диплома из Бельгии. На каждом конверте написала наши референс номера. На отдельных листочках ничего не писали.
Оба пакета положили в один и отправили DHL. Вышло около 40000 тенге за отправку. Документы до Веса дошли быстро, в течение недели точно у них уже были. Параллельно муж отправил в бельгийский свой институт реквест форму для того, чтобы они отправили в Вес его транскрипт. Отправлял он все по электронке. Те быстро среагировали и через два дня уже отправили документы в Канаду. Денег за это дело не взяли, хотя отправили какой-то экспресс доставкой.
В итоге ВЕС написали, что документы получили и что они их рассматривают. Мой диплом оценивался до 3 ноября. И вот сегодня - 8 ноября мне доставили документы обратно. А у мужа написано, что будет до 7 ноября рассматриваться, и сегодня с утра я увидела, что статус изменился, теперь ждем когда его доки тоже придут.
Итог, мне подтвердили моего бакалавра, мужу подтвердили его бакалавра и магистра.
Итак, дело происходит в Казахстане, Алматы. У меня местный диплом бакалавра (КИМЕП), у мужа тоже местный диплом бакалавра (КИМЕП) и еще один диплом магистра из Бельгии. Мы сначала пошли в ЦОН для того, чтобы отправить наши казахстанские дипломы на апостилирование. В ЦОНе знают что это такое. Они сориентируют по пакету документов. Он там минимальный. Стоит тоже не дорого. Точно не скажу, делали эту процедуру еще летом. Но, что примечательно, они обещали все закончить за 2 недели, а по факту ровно через неделю дипломы были уже у нас на руках.
Потом мы долго тянули с отправкой в WES. Сначала зарегистрировались на весовском сайте, создали два аккаунта, один для меня и один для мужа с его двумя дипломами. Там заполнили анкету и получили наши референс номера. Но перед этим нужно было заплатить, мы платили обычной нашей Казкомовской карточной, проблем не было. Заказали эвалюацию document-by-document и обратную доставку за 85 долларов на каждого.
Потом опять чего-то тянули, но в итоге сложили наш пакет документов. Он состоял из двух пакетов - моего и мужа соответственно. В моем пакете было апостилированный диплом, к которому уже подшиты транскрипты на трех языках (это мне еще в институте так дали), перевод всего этого апостилированного дела (его я кстати делала у нотариуса, решила перестраховаться), и копия свидетельства о браке с переводом (так как в дипломе девичья фамилия указана). Пакет мужа состоял из апостилированного диплома с передом, копия диплома из Бельгии. На каждом конверте написала наши референс номера. На отдельных листочках ничего не писали.
Оба пакета положили в один и отправили DHL. Вышло около 40000 тенге за отправку. Документы до Веса дошли быстро, в течение недели точно у них уже были. Параллельно муж отправил в бельгийский свой институт реквест форму для того, чтобы они отправили в Вес его транскрипт. Отправлял он все по электронке. Те быстро среагировали и через два дня уже отправили документы в Канаду. Денег за это дело не взяли, хотя отправили какой-то экспресс доставкой.
В итоге ВЕС написали, что документы получили и что они их рассматривают. Мой диплом оценивался до 3 ноября. И вот сегодня - 8 ноября мне доставили документы обратно. А у мужа написано, что будет до 7 ноября рассматриваться, и сегодня с утра я увидела, что статус изменился, теперь ждем когда его доки тоже придут.
Итог, мне подтвердили моего бакалавра, мужу подтвердили его бакалавра и магистра.
08.11.17 WES spouse Bachelor
07. 11.17 WES Master
10.11.17 IELTS spouse R7 W6.5 S7 L6.5
04.05.18 IELTS 3rd R9 W7.5 S7 L8.5
09.05.18 ITA CRS 475
18.07.18 AOR
14.08.18 Med passed
20.10.18 IP2
22.11.18 ghost update
18.12.18 PPR
07. 11.17 WES Master
10.11.17 IELTS spouse R7 W6.5 S7 L6.5
04.05.18 IELTS 3rd R9 W7.5 S7 L8.5
09.05.18 ITA CRS 475
18.07.18 AOR
14.08.18 Med passed
20.10.18 IP2
22.11.18 ghost update
18.12.18 PPR
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Вопросик. Документы сейчас в WES. Уже выставили дату готовности - 24.11.2017. Заказывала ECA. Кто-нибудь апдейтил до course-by-course? Когда это лучше сделать: сейчас или дождаться возвращения документов и по их возвращении заказать? Надо ли будет снова отправлять документы, если буду заказывать апдейт до cbc?
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Простите за глупый вопрос, а копии документов нужны цветные или без разницы?
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
-
BCpilot
- Бывалый
Без разницы, главное чтобы были качественныеpitschal'ka писал(а):Простите за глупый вопрос, а копии документов нужны цветные или без разницы?
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
NOC 6552
WES Secondary school
-
ononoki
Добрый день! Кто давно в теме-подскажите, диплом бакалавра+диплом о профессиональной переподготовке (дистанционно, 1 год, без приложения-то есть оценок) будет оценен как two or more sertificates/diplomas/degrees? Были ли прецеденты? Заканчиваю бакалавра, думаю, как проще и дешевле получить second degree.
-
BCpilot
- Бывалый
Программы меньше 2-х лет вообще не берут в оценку. Для баллов наверное проще после бакалавра взять курс магистра.ononoki писал(а):Добрый день! Кто давно в теме-подскажите, диплом бакалавра+диплом о профессиональной переподготовке (дистанционно, 1 год, без приложения-то есть оценок) будет оценен как two or more sertificates/diplomas/degrees? Были ли прецеденты? Заканчиваю бакалавра, думаю, как проще и дешевле получить second degree.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Оценке подлежат программы продолжительностью более 1 академик уеар (что равно 8 календарных месяцев).
-
Amneris
Всем здравствуйте. Перечитала практически всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашла
я из Беларуси, имеется диплом о высшем образовании и диплом магистра. Если с дипломом о высшем всё понятно, там есть приложение с оценкой , предметами и количеством часов, то к диплому магистра не прилагается никакой выписки. Что делать в этом случае? отправлять оба диплома так как есть или стучаться в отдел магистратуры и доказывать, что мне нужна выписка?
И еще вопрос (наверное глупый) : всегда надо подавать дипломы на оценку в wes? независимо от программы - провинциальная или федеральная? Если едем вдвоем с мужем, то его диплом тоже надо эвалюцианировать?
я из Беларуси, имеется диплом о высшем образовании и диплом магистра. Если с дипломом о высшем всё понятно, там есть приложение с оценкой , предметами и количеством часов, то к диплому магистра не прилагается никакой выписки. Что делать в этом случае? отправлять оба диплома так как есть или стучаться в отдел магистратуры и доказывать, что мне нужна выписка?
И еще вопрос (наверное глупый) : всегда надо подавать дипломы на оценку в wes? независимо от программы - провинциальная или федеральная? Если едем вдвоем с мужем, то его диплом тоже надо эвалюцианировать?
-
Michael85
- Заслуженный форумчанин
1. Не провинциальная в вашем случае, а провинциальные. И каждая имеет свои требования, для каких то нужно делать эвалюацию,для каких то можно но не обязательно, для каких то не нужно. Для федеральной это обязательное условие.И еще вопрос (наверное глупый) : всегда надо подавать дипломы на оценку в wes? независимо от программы - провинциальная или федеральная? Если едем вдвоем с мужем, то его диплом тоже надо эвалюцианировать?
2. Если вы рассчитываете , что муж может быть заявителем по какой то из программ требующих эвалюацию то конечно ему нужно ее делать
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
Я думаю вопрос делать или нет вообще стоять не должен, даже если кто-то вдруг и не требует. Надо выделить на это деньги, сделать и забыть (держа в уме срок годности эвалюации - 5лет). Это самая простая часть из всего процесса.
Тут можно со всеми сертификатами на руках сидеть больше года ждать открытия каких-то программ, которые могут открыться и закрыться за пару часов пока вы спали или ходили в магазин
Тут можно со всеми сертификатами на руках сидеть больше года ждать открытия каких-то программ, которые могут открыться и закрыться за пару часов пока вы спали или ходили в магазин
-
Amneris
epimoni, программы так часто меняются или появляются/исчезают?
Вообще-то да, думаю Вы правы, надо оценить все дипломы и пусть будут, в хозяйстве всё пригодится
А про мой вопрос с магистратурой ничего не подскажите?
Вообще-то да, думаю Вы правы, надо оценить все дипломы и пусть будут, в хозяйстве всё пригодится
А про мой вопрос с магистратурой ничего не подскажите?
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
Правила в WES для разных стран разные, я за Беларусь не знаю. Это Вам надо выспрашивать тут у своих выехавших земляков
По программам да, там нет ничего постоянного. Даже если правила не меняются (но они тоже меняются) программы могут быть просто закрыты.
Универсальный рецепт: составить для обоих список возможных NOC по которым можно подтвердить стаж (желательно не менее 3-х лет); сделать оценку всех дипломов; сдать обоим язык на максимально возможные баллы; мониторить все возможные программы.
По деньгам надо ориентироваться на сумму необходимую для ЕЕ. Я откровенно говоря не владею информацией по программам напрямую без федерального этапа. А те провинциалки которые идут через ЕЕ, то для этих вариантов денег понадобится как раз таки еще больше. + есть еще дешевый атлантик пилот, который особо не взлетел и квоты на него урезали. Читайте тут неспешно темы на форуме и информация со временем упорядочится. Из того что можно сделать уже сегодня - изучить программу выездных сессий Нью Брансвика и возможно посетить ихнюю сессию если подходите. (надо нажать sign up чтобы прочитать списки профессий)
По программам да, там нет ничего постоянного. Даже если правила не меняются (но они тоже меняются) программы могут быть просто закрыты.
Универсальный рецепт: составить для обоих список возможных NOC по которым можно подтвердить стаж (желательно не менее 3-х лет); сделать оценку всех дипломов; сдать обоим язык на максимально возможные баллы; мониторить все возможные программы.
По деньгам надо ориентироваться на сумму необходимую для ЕЕ. Я откровенно говоря не владею информацией по программам напрямую без федерального этапа. А те провинциалки которые идут через ЕЕ, то для этих вариантов денег понадобится как раз таки еще больше. + есть еще дешевый атлантик пилот, который особо не взлетел и квоты на него урезали. Читайте тут неспешно темы на форуме и информация со временем упорядочится. Из того что можно сделать уже сегодня - изучить программу выездных сессий Нью Брансвика и возможно посетить ихнюю сессию если подходите. (надо нажать sign up чтобы прочитать списки профессий)