Квебек. Новое законодательство
-
serik333
СПИСОК
НИКАК НЕ ВЫСМОТРЮ
ПОВАРА В КВЕБЕК ТРЕБУЮТСЯ
,А ЖЕНА ПАРИКМАХЕР ОНА ПРОХОДНАЯ 
-
Edmonton
- Заслуженный форумчанин
Re: СПИСОК
Источник искать некогда, но помню точно, что повора востребованы, да и парикмахеры тоже... Гляньте на официальный сайт, а там тропинками дойдете до списка востребованных специальностей.
- go_to_canada
- Местный житель
Re: Квебек. Новое законодательство
Вопрос Екатерине Борисовой:
действительно ли могут возникнуть проблемы при получении гражданства в Канаде, если всплывает информация, что в прошлом аппликат приехал в Канаду именно по Квебекской программе, получил Сертификат Отбора (Certificat de Sélection Québec), но поехал в обход Квебека в англоязычные провинции????
Очень нужен конкретный ответ на этот вопрос!!
действительно ли могут возникнуть проблемы при получении гражданства в Канаде, если всплывает информация, что в прошлом аппликат приехал в Канаду именно по Квебекской программе, получил Сертификат Отбора (Certificat de Sélection Québec), но поехал в обход Квебека в англоязычные провинции????
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Хм, тоже интересно послушать. но я думаю так... Если даже ты получил приглашение в какую то провинцию, а потом например тебя пригласили на работу из другой... и почему ты должен отказываться, и находиться в Квебеке... Этим и можно объяснить потом отсутствие в провинции... Можно учиться поехать в другую провинцию, если в Квебеке ну нету нужной специальности... Канада то единая... Но я послушаю конечно, постою рядышком, а то вдруг я не права...
- Екатерина Борисова
- Иммиграционный консультант
НЕ могут.go_to_canada писал(а):Вопрос Екатерине Борисовой:
С уважением, Екатерина Борисова
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну вот наконец то мы получили ответ от специалиста. Я ведь тоже на квебек подавал а приехали в онтарио. Вот недавно заполнил формы и отправил на гражданство. Думаю что проблем с получением не должно быть. Формы заполнил и отослал 15 января 2010 года.
-
Irina.Ya
Добрый день! Этот вопрос уже задавали, но ответа я не увидела "Durée de l’expérience professionnelle du travailleur qualifié" считается опыт по профессии из списка или опыт работы в своей области вообще?
- go_to_canada
- Местный житель
Екатерина, спасибо за ответ!
- Екатерина Борисова
Не вдаваясь в нюансы конкретной ситуации, опыт квалифицированной работы вообще (NOC группы профессий 0, A, B или C, то есть не уборщица или охранник, а “рангом” повыше)Irina.Ya писал(а):Добрый день! Этот вопрос уже задавали, но ответа я не увидела "Durée de l’expérience professionnelle du travailleur qualifié" считается опыт по профессии из списка или опыт работы в своей области вообще?
с уважением,
Екатерина Борисова
-
Irina.Ya
Спасибо Вам огромное, Екатерина, за ответ!Не вдаваясь в нюансы конкретной ситуации, опыт квалифицированной работы вообще (NOC группы профессий 0, A, B или C, то есть не уборщица или охранник, а “рангом” повыше)
У меня, если можно так выразиться, специфический род занятий, в группах не нашла
По образованию, я специалист по связям с общественностью (Public Relations), а работаю в гос. учреждении в отделе госзакупок, на должности инженера! Это можно к чему-то отнести из списка?
-
Irina.Ya
Появился еще один вопрос!
Работаю официально с 2006 года, но с 2008 года в отпуске по уходу за ребенком, вычитать ли это время при подсчете баллов за опыт?
Работаю официально с 2006 года, но с 2008 года в отпуске по уходу за ребенком, вычитать ли это время при подсчете баллов за опыт?
- Екатерина Борисова
Ирина,
1) вопросы по Вашему конкретному делу высылайте пож. по электронной почте, на форуме я могу ответить только на общие вопросы и в самых общих чертах
2) декрет и уход за ребёнком стажем НЕ считаются, и данные сроки нужно вычитать из общего стажа по трудовой. Это очень важно!
С уважением,
Екатерина Борисова
1) вопросы по Вашему конкретному делу высылайте пож. по электронной почте, на форуме я могу ответить только на общие вопросы и в самых общих чертах
2) декрет и уход за ребёнком стажем НЕ считаются, и данные сроки нужно вычитать из общего стажа по трудовой. Это очень важно!
С уважением,
Екатерина Борисова
ekaterina@canadavisapro.com - Борисова Екатерина, Генеральный Директор DVS Group, Лицензированный Канадский Иммиграционный Консультант, лицензия CSIC M041843.
-
Katusha
По Квебекской программе вы проходите, профессия, возраст, стаж - всё хорошо. Подавайте док-ты в Вену и начинайте учить франсе для интервью, думаю за 4-5 месяцев неплохо его подтянете и успешно пройдёте интервью.Ежик писал(а):Добрый вечер!
Скажите пожалуйста если ли шанс эмигрировать по программе Квебек (как специалист).
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
А сколько по времени занимает весь процесс от подачи документов до получения визы ?? может есть какое среднестатическое ???? 
-
Edmonton
- Заслуженный форумчанин
Россия и Молдова - около года, Украина 1.5 - 2 года (бывает и более)