"учебная" иммиграция
-
Chipolino
Re: "учебная" иммиграция
Доброго времени суток. Хочу учиться в Канаде. Мне 20 лет, учусь на третьем курсе бакалавра, гуманитарий. Этим летом ездил по j1 в штаты, работал там почти пять месяцев, очень понравилась совершенно другая культура и перспектива полностью сменить домашнюю обстановку. Работал в Нью джерси, много было отдыхающих из Канады, в основном франкоговорящие, очень приятные люди, запомнились мне больше чем американцы. К слову побывал и на территории Канады, переходил границу на Ниагарском водопаде, заняло это пару минут, пустили без проблем, лишний штамп поставили в паспорт, понимаю что город туристический, тем не менее более чистый чем американская сторона, провёл часа четыре и понял что хочу сюда. Хотелось бы поступить на магистратуру, на то же направление: «музология и охрана культурного наследия», в России эта специальность звучит смешно, но на западе есть замечательные современные музеи, я бы с радостью работал по специальности, тем более с возможностью работать с двумя языками, проводить туры для русскоговорящих групп и прочее. Нашёл магистратуру с точно таким же названием специальности и точно таким же названием факультета, тем не менее рассмотрю любые варианты других специальностей или даже получить другой бакалавриат. Английский хороший, за лето меня много раз хвалили американцы за язык, все понимаю сразу, нет проблем с этим, но скорей всего с грамматикой будет хуже, но готов ещё учить. Так же не против в перспективе выучить французский. С деньгами не так хорошо, будет 20-25к, хочу подрабатывать во время учебы хоть за минималку кэшем, пока разрешения не будет. Конечно хочу в перспективе остаться, но обучение не просто предлог, правда хотелось бы получить хорошее образование по специальности,т.к у нас это что попало. Так же собираюсь ехать следующим летом по j1, не проще ли будет податься с территории штатов или в случае чего вообще попасть в Канаду из США Спасибо за помощь.
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
Работа гидом не требует университетского образования (хотя студенты/аспиранты часто так подрабатывают). Учатся (тем более в магистратуре) не ради этого.Хотелось бы поступить на магистратуру, на то же направление: «музеология и охрана культурного наследия», в России эта специальность звучит смешно, но на западе есть замечательные современные музеи, я бы с радостью работал по специальности, тем более с возможностью работать с двумя языками, проводить туры для русскоговорящих групп и прочее. Нашёл магистратуру с точно таким же названием специальности и точно таким же названием факультета, тем не менее рассмотрю любые варианты других специальностей или даже получить другой бакалавриат.
Также непонятно какая магистратура рассматривается. Если course-based, то финансирование от факультета бесконечно маловероятно, а даже при наличии своих нескольких десятков тысяч (имеющихся 20-25 не хватит) тратить их на получение подобной специальности КМК крайне неразумно.
Даже в случае thesis-based магистратуры гуманитариям платят (если платят вообще) посредственно, да и для получения этих денег нужно хорошее понимание предполагаемого проекта и очень высокая мотивация. Последняя нужна хотя бы для того, чтобы подготовить пакет документов для каждого университета в котором есть подобная программа (вероятность поступить и получить финансирование подав документы только в один ВУЗ ничтожна). А Personal statement/Statement of Purpose/Research proposal (название варьируется) придётся затачивать под каждую программу.
За идеей насчёт университета явно стоят эмоции, а не расчёт. Если же хочется в Канаду саму по себе, то при наличии хороше английского самый лёгкий путь - закончить бакалавра на Родине, отработать год на квалифицированной работе и податься по Express Entry. Комбинация высшего образования с максимальными баллами за возраст и английскиий фактически гарантирует прохождение.понимаю что город туристический, тем не менее более чистый чем американская сторона, провёл часа четыре и понял что хочу сюда.
PS странно, что в этой теме не пишут про идущую забастовку преподавателей колледжей в Онтарио
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Кто-то когда-то тут кидал классную ссылку на сайт, где все научные проекты с указанием их кураторов (профессоров) в Канаде... - напомните, пожалуйста.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Кто-то когда-то тут кидал классную ссылку на сайт, где все научные проекты с указанием их кураторов (профессоров) в Канаде... - напомните, пожалуйста.
-
bmw-canada
- Местный житель
Успешно кончилось, начался отодвинутый примерно на неделю мидл терм тесты.Аспирант писал(а):
-
bmw-canada
- Местный житель
Мы шли через языковую школу, учеба была на 8 месяцев, у нас был SP но он не позволял работать.Natalka писал(а):
А что значит "не полноценный" SP?
-
tiffanii
- Местный житель
Ребята, кто что знает о новой Маниловской программе для студентов?http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... ucation/#1
теперь надо будет после окончания учебы 12 месяцев, а не 6 отработать? Или я что-то не так поняла?
теперь надо будет после окончания учебы 12 месяцев, а не 6 отработать? Или я что-то не так поняла?
- Antas
- Заслуженный форумчанин
tiffanii
For STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) graduates:
If you have completed a graduate program in STEM in Manitoba with a completed internship with eligible industry and research enterprises in Manitoba, you are not required to have a job offer at the time of application.
остальным, если я правильно поняла - full-time job offer на год, надеюсь что слово offer тут ключевое)
For STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) graduates:
If you have completed a graduate program in STEM in Manitoba with a completed internship with eligible industry and research enterprises in Manitoba, you are not required to have a job offer at the time of application.
остальным, если я правильно поняла - full-time job offer на год, надеюсь что слово offer тут ключевое)
PR 17-Feb-21
Medical Examination 29-Jan-21
MPNP file 02-Nov-19 | MPNP certificate 25-Nov-19
EOI 16-Aug-19 | ITA 12-Sep-19
WES Master's degree (28 days) | BME UoM 2017
IELTS Academic O7 | IELTS Academic O6.5
Medical Examination 29-Jan-21
MPNP file 02-Nov-19 | MPNP certificate 25-Nov-19
EOI 16-Aug-19 | ITA 12-Sep-19
WES Master's degree (28 days) | BME UoM 2017
IELTS Academic O7 | IELTS Academic O6.5
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Chipolino писал(а): С деньгами не так хорошо, будет 20-25к, хочу подрабатывать во время учебы хоть за минималку кэшем, пока разрешения не будет.
Довольно часто вижу такие сообщения в планах потенциальных студентов..
Поймите люди, здесь вам не тут, вы с огнём играете..
Поймают вас разок, и будут плакать ваши потраченные "20-25к", образование, приятные франкофоны и возможность водить гидом русскоязычные группы...
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Насчёт Маниловской программы, так это у филиппинцев надо спрашиватьtiffanii писал(а):Ребята, кто что знает о новой Маниловской программе для студентов?http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... ucation/#1
А насчёт манитобской - как объяснили выше, если учился на STEM и был internship (очень надеюсь что обычная стажировка а-ля co-op подойдёт), то можно сразу подаваться при выходе из ВУЗа.
Если нет STEM, но профессия находится в in-demand списках, то нужно просто найти джоб оффер хотя бы на год (нет нужды на постоянку), и можно сразу же подаваться.
Если же нет ни того и ни того, то таки да, придётся теперь отрабатывать год.
-
tiffanii
- Местный житель
Спасибо за разъяснение)) При годовой программе с соответственно годовым разрешением на работу это очень стремная затея, конечно(((( и ещё важный момент, нужно отработать по специальности год или как раньше не важно где? Как-то теперь и страшно ехать!!!! 
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Ну я всегда говорил что ухать в одиночку на годовую программу - идея так себе..
Я нигде не видел чтобы требовали отрабатывать по специальности (ну кроме практики у выпускников STEMа)
Я нигде не видел чтобы требовали отрабатывать по специальности (ну кроме практики у выпускников STEMа)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Есть требование отрабатывать по профессии категории 0, А или В и это может стать проблемой.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Требования к 0, А или В только для тех, кто в in-demand списках.
А в этих списках только 0, А и В и есть, поэтому если вы нашли себя в тех списках, то дальше незачем с буквами заморачиваться, нужно искать офер на год и выше.
Если вас в списках нет, то как я и говорил - 12 месяцев отработать (там вроде как без требований к профессиям)
А в этих списках только 0, А и В и есть, поэтому если вы нашли себя в тех списках, то дальше незачем с буквами заморачиваться, нужно искать офер на год и выше.
Если вас в списках нет, то как я и говорил - 12 месяцев отработать (там вроде как без требований к профессиям)
-
tiffanii
- Местный житель
А на сколько жестко с этим годом отработки? К примеру после года учебы дают год на отработку, через месяц, к примеру, человек устроился , но в итоге по окончанию годовой рабочей визы стаж только 11 месяцев. И что тогда , этого месяца не хватает и человек едет обратно??