город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Natalka » 27 ноя 2017, 01:44

У нас семья с двумя детьми. И отказ. Откуда вывод: надо срочно третьего!

kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 04:00

Думаю, что дело не в детях.
Предполагаю следующий сценарий отбора кандидатов:
-чтение писем каждый день
-отбор наиболее заинтересовавших в числе первых.
- по итогам месяца (недели/двух недель) добор до необходимого количества из того, что осталось

Если моя теория верна, то смею предположить основные критерии отбора:
- язык (Вы получаете поддержку города, а соответсвенно должны быть ему полезным, язык - важный параметр адаптации)
- профессия (не обязательно из списка in demand, все постоянно меняется, и пока Вы приедете в город, не факт, что она останется востребованной. Главное, что бы по Вашей профессии потенциально были рабочие места в Мордене и Вы смогли работать на благо города. К примеру: микробиолог - СРАЗУ НЕТ, повар - почему бы и нет)
- мотивация (на мой взгляд САМЫЙ ВАЖНЫЙ критерий. Вы должны не просто хотеть приехать в Канаду, а приехать именно в Морден и отсаться жить в нем на "веки вечные". Работа Шелли в этом и заключается: привезти в Морден новую кровь, иначе зачем тогда она вообще работает)
Ну и в качестве резюме: проблемы выбора кандидатов с языком 6-7, думаю у Шелли нет. С профессиями, возможно тоже. Остается один субъективный параметр - МОТИВАЦИЯ.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 27 ноя 2017, 04:08

kasimusik, полностью разделяю предложенное мнение!
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 27 ноя 2017, 04:29

отбор наиболее заинтересовавших в числе первых. по итогам месяца (недели/двух недель) добор до необходимого количества из того, что осталось
Вряд ли оно так происходит.

Квота мордена 50 аппликантов в год.

We choose approximately 50 families per year to be supported by our program. This is approximately 5% of all applications received.

https://www.mordenimmigration.com/skill ... er-program

Если отбирать разу кого то и оставлять часть квоты на потом (конец месяца или недели) то от нее за пол года ничего не останется.
atm
Заслуженный форумчанин

Сообщение atm » 27 ноя 2017, 04:34

kasimusik писал(а):Вы должны не просто хотеть приехать в Канаду, а приехать именно в Морден и отсаться жить в нем на "веки вечные". Работа Шелли в этом и заключается: привезти в Морден новую кровь, иначе зачем тогда она вообще работает)
Есть ли действительно люди, которые бы хотели остаться в Мордене на веки вечные? Наверняка это имело бы смысл, если аналогичных програм было бы много, но ведь это же Морден... Его программа единственная на всю Канаду, и следовательно многие рассматривают ее в качестве еще одной opportunity для въезда в страну.
30.08.2018 AOR
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR

09.10.2019 Landed

VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND

kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 04:40

Но почему то одни люди получают приглашение в течение 3-х дней, а другие ждут дольше. К примеру, когда я подавался второй раз, не приходило никакого подтверждения о получении моего файла в течение 3-х недель, потом я подался еще раз и получил приглашение на скайп на 6-й день.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 04:43

atm писал(а): Есть ли действительно люди, которые бы хотели остаться в Мордене на веки вечные? Наверняка это имело бы смысл, если аналогичных програм было бы много, но ведь это же Морден... Его программа единственная на всю Канаду, и следовательно многие рассматривают ее в качестве еще одной opportunity для въезда в страну.
Какой смысл городу открывать целый отдел, содержать куратора программы, помощника, автомобиль, оплачивать связь и прочие затраты? Я так понимаю, для привлечения людей именно в город. То, что люди рассматривают Морден лишь "калитку" в Канаду, это личное мнение людей.
Работа Шелли из всей толпы желающий выбрать тех, кто готов остаться. И отличает их от всей остальной толпы именно мотивация.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 04:48

Michael85 писал(а):
Вряд ли оно так происходит.

Квота мордена 50 аппликантов в год.

Если отбирать разу кого то и оставлять часть квоты на потом (конец месяца или недели) то от нее за пол года ничего не останется.
Почему же? 50 человек в год - это примерно 4 человека в месяц (ну в некоторые 3).
Что мешает выбрать сразу одного, который ну прямо в десяточку попадает по критериям, а остальных добрать в течение 2-х недель и потом следующих 2-х недель? (к примеру)

Да, и раньше встречалась информация, что итоговое совещание с отбором кандидатов проходит в последний четверг месяца. Помнится, я и сам чтарался податься до этого пресловутого четверга.
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 27 ноя 2017, 04:57

Его программа единственная на всю Канаду, и следовательно многие рассматривают ее в качестве еще одной opportunity для въезда в страну.
Тем самым приводят к тому, что программы идут по пути усложнения и ужесточения требований. Так как изминения грядущие в 2018 году не обойдут стороной и Мордей являющейся частью программы SWO. И людям едущим в след. году и подающемся в 2018 году нужно будет уже выполнять новые требования. Как увеличение требования по языку для части профессий, необходимость предварительной сертификации и лицензирования и много чего еще. И если разобрать эту ситуацию то станет ясно, что это все следствие того что многие как вы говорите использовали Манитбоу (Морден частности), а потом уезжали. При этом зыбывая что 3 года общины города несет за вас ответственность перед MPNP и отчитывается о том где вы фактичести живете, как адаптируетесь, как быстро нашли работу. И потом вся эта информация соберается, анализируется и учитывается при изменении программы Манитобы
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 04:59

kasimusik писал(а):
Какой смысл городу открывать целый отдел, содержать куратора программы, помощника, автомобиль, оплачивать связь и прочие затраты? Я так понимаю, для привлечения людей именно в город. То, что люди рассматривают Морден лишь "калитку" в Канаду, это личное мнение тех людей, которые так думают.
Работа Шелли из всей толпы желающий выбрать тех, кто готов остаться. И отличает их от всей остальной толпы именно мотивация. Я уверен, что она прекрасно понимает многиг номинантов, которые пытаются попасть в Канаду через Морден. Но ведь согласитесь, есть люди, которые остаются в нем жить. Да, и не забывайте, что здесь речь идет только о русскоязычной части потока, со мной на визите был парень из Бразилии, еще один из Бангладеш, и семейная пара из Индии. А статистики по продолжительности жизни в Мордене не русскоязычных иммигрантов на этом форуме наверняка нет. Кто знает, может они оседают тут на долго.
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 27 ноя 2017, 05:01

Скорый ответ от Шелли и такое же скорое интервью ничего не значит. Пару месяцев назад здесь уже был подобный случай, только по прошествии пары недель пришел отказ.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 05:03

Michael85 писал(а):
И людям едущим в след. году и подающемся в 2018 году нужно будет уже выполнять новые требования. Как увеличение требования по языку для части профессий, необходимость предварительной сертификации и лицензирования и много чего еще.
Не изобретайте велосипед, поитайте эти изменения, ничего критического я там не увидел.
Для многих профессий уровень языка остался без изменений. Поднлист требования для финансовых аналитиков, к примеру. Я очень сильно сомневаюсь, что в Морден таковые поедут.
Что касается лицензирования, так оно и раньше было.
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 27 ноя 2017, 05:04

Что касается лицензирования, так оно и раньше было.
Покажите где в старых требованиях вы это видите?
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 05:06

Michael85 писал(а):Скорый ответ от Шелли и такое же скорое интервью ничего не значит. Пару месяцев назад здесь уже был подобный случай, только по прошествии пары недель пришел отказ.
Я Вам больше скажу, тут был случай с отказом после интервью, что по слухам бывает крайне редко. И я подозреваю, что догабываюсь о причинах такого отказа, поскольку общался с этим человеком как до подачи, так и после отказа. Но говорить об этом я не буду, скажу лишь что это косвенно подтверждает мою теорию.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 27 ноя 2017, 05:09

Michael85 писал(а):
Покажите где в старых требованиях вы это видите?
если Ваша профессия подлежит обязательному лицензированию, Вы не сможете по ней работать без прохождения лицензирования в Канаде. Так было всегда. Ну подумаешь, написали об этом в требованиях, что изменилось?

Ответить