Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
LeKi

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение LeKi » 28 ноя 2017, 12:04

Vasilisa13 писал(а):Интересно, каковы шансы зарегистрироваться не входя в перечень по профессиям, приехать на сессию с первым автоматическим письмом с номером, дописать себя в список посетивших сессию (как это писали тут на форуме было в Киеве в сентябре) , после чего при открытии стрима подаваться как человек который имеет коннекшн с провинцией через инфосессию?
В Дубаи были те, кто не получал приглашение. У них со списками полный бардак перед встречей) Много кто вписывал себя в список. Офицер предупреждал, что они будут сверять потом по своей базе приглашенных. Они поэтому просят электронный номер приглашения вписывать, чтобы потом сверить. Интересно послушать, кто получил приглашение от провинции таким образом)

Milas

Сообщение Milas » 28 ноя 2017, 14:31

LeKi писал(а):
Могут пригласить за 2-3 дня до начала сессии) Документы все понадобятся, если в приглашении будет указано, что у Вас будет интервью с работодателем. А иначе, там документы не спрашивают. Просто распечатка приглашения с номером.
Благодарю! Значит надо набраться терпения и ждать)))
Milas

Сообщение Milas » 28 ноя 2017, 14:33

LeKi писал(а):Кому интересно, вот как выглядит текст письма приглашения:

Hello:

You are invited to attend the information session on October 23th at 10:00 am at Crown Plaza Dubai.

Please bring the first email you received when you registered-it should have a registration number inside.

Please note the event details below:

Start Time: 10:00 am

What to bring:

· You will have a video recorded interview for a major NB employer after the session.
· Print out the email confirmation number you received when you first registered, if you lost it, bring this email
· Bring a photo id.

What to expect: The information session will have three parts:

· General Information about New Brunswick,
· Immigration formalities,
· Questions and answers.
· The estimated duration of the session is 2 hours.
· You will have a video interview after the session.

We are looking forward to meeting you.

NBPNP Team
Спасибо за информацию!
yulia_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение yulia_k » 29 ноя 2017, 00:08

wolv66 писал(а): Смысл есть, так как диплом потребуют с вас только когда на ПР будете доки отправлять.
Я вот еду (если пришлют приглашение) - без диплома (он совершенно по другому НОКу) и без ИЕЛТС.
Можете пояснить, пожалуйста, что такое ПР. Я правильно понимаю, что смысл этих сессий получить номинацию от провинции? А они прям так могут дать без диплома и без ielts ? А сколько потом дают времени, чтобы все эти доки собрать?
А я вот отправила заявку на участие, но хотела бы нок поменять - уже никак да?
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12
yulia_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение yulia_k » 29 ноя 2017, 00:13

LeKi писал(а):
Муж был без документов WES и IELTS в октябре на сессии. Мы недавно только их отослали (сдали). Никто эти документы не спрашивает там.
А что вы получили от сессии? И если что-то получили, что потом с этим делать? :)
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12

Dzmitry

Сообщение Dzmitry » 29 ноя 2017, 01:59

д.день посоветуйте или даже может кто знает точно: если приглосят на собеседование с работодателем, а у меня диплом не переведен и IELTS не годов,может будет лучше пропустить сессию вообще,что хуже не явиться или явиться не подготовленному?
LeKi

Сообщение LeKi » 29 ноя 2017, 02:07

yulia_k, мы получили связь с провинцией, как сказал офицер. Мы сейчас собираем доки, подаемся в ЕЕ и пишем в Нью-Брансуик, что были на сессии. Дальше надеемся, что они нас пригласят)
Dzmitry

Сообщение Dzmitry » 29 ноя 2017, 02:15

и еще пожалуйста дайте развернутое пояснение "Оценка образовательной оценки (ECA) " с чего начинать надо? куда с этим дипломом идти? а если заочка? (я из Беларуси), это оналог wes,? спасибо
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 29 ноя 2017, 02:30

yulia_k писал(а): Можете пояснить, пожалуйста, что такое ПР. Я правильно понимаю, что смысл этих сессий получить номинацию от провинции? А они прям так могут дать без диплома и без ielts ? А сколько потом дают времени, чтобы все эти доки собрать?
ПР - пермамент резиденс. Резидентство.
Смысл сессии - кому-то джоб оффер, кому-то "связь" с провинцией. Посещение сессии - это "связь". Можно им написать письмо потом в заинтересованности миграции именно в их провинцию на основании этой самой связи. Есть шанс, что дадут номинацию
Последний раз редактировалось wolv66 29 ноя 2017, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
ole-lukoje

Сообщение ole-lukoje » 29 ноя 2017, 02:30

Всем добрый день! Может кто-то был в такой же ситуации и сможет подсказать в каком направлении дальше рассматривать варианты, буду очень рада. Ситуация такая -не прохожу по провинциальной программе Нью-Брансвика, очень надеялась на то, что участие в информационной сессии дает мне больше шансов, но оказалось IELTS мал и "стрим", если я правильно это называю, сейчас закрыт. Вопрос вот в чем - какие еще варианты можно посмотреть, без привязки к Нью-Брансвику, может быть, для такого IELTS и NOC 0112 (Human resources managers).
20/02/2016 Information session New Brunswick (Kiev)
11/11/2017 IELTS L5, R5, W5.5, S5.5
28/11/2017 WES Master's degree
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 29 ноя 2017, 02:33

ole-lukoje
Иелтс подтягивайте. Не хватит вам 5.0 практически никуда. Везде 6ку надо, если нет ЖО или связей с провинцей.
С 5 до 6 поднять легко.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 29 ноя 2017, 03:46

Я правильно понимаю, что смысл этих сессий получить номинацию от провинции? А они прям так могут дать без диплома и без ielts ? А сколько потом дают времени, чтобы все эти доки собрать?
Не совсем,смысл сессии это получить ДО или конекшн 'связь' с провинцей.Система на самом деле очень простая но сложная в обясниение.Для того чтобы получить номинацию от провинции нужно пройти достаточно веселый путь, а именно.Вы посетили сессию , но не полчили до, а только конекшн(это не документ , это просто ваша заинтересованость в провинции.У них это ,возможно, галочка на против вашей вамилии в базе данных о том что вы ими интересуетесь.)Получили вы конекшн, что дальше , а дльше вы скачиваете вот анкету EOI и заполняете , там бальная система, вы должны в этой анкете набрать минимум 67 балов из 100.Набрали, это хорошо ,значит можно двигаться дальше!Если нет, то нужно сделать все возможное чтобы набрать иначе вы абсолютно не интерестны этой провинции(улучшайте знание языка,может доп французкий, получаейт образование, годы работы и.тд и тп).Что мы имеем на данный момент(начличие конекшн от сессии, анкету с достаточным количеством балов , и нам нужен третий элемент это приоритетная профессия ).Очень часто приоритетная профессия для НБ и профессии на сессии это разные вещи.К примеру к приоритетной относится НОК 2281 а на сесии его практически не бывает, или наоборот на сессии ищут швей или работников рыбной промышленности а в приоритетных эти профессии не попадают.Для чего это все, чтобы вам отправить это анкету в НБ (выражая свое желание имигрировать туда) вам нужно иметь конекшн с провинцей , вам нужно иметь 67+ балов в анкете, и вам нужно иметь приоритетную профессию(списко приоритетных профессий нужно искать на сайте провинции, они могут менятся), без этих трех основных моментов, анкету EOI вы не можете отправить, вернее можете но будут ли ее рассматривать ??Мой ответ-нет(с вероятностью 99,9%).Но у нас хорошоий вариант, и все у нас есть.Что делаем дальше, а дальше мониторим сайт и ждем информацию о том когда НБ откроет прием этих анкет.Стоит помнить что сессий очень много ,людей на них еще больше , а количество номинаций от провинции ограниченно.Конкретного количества никто не знает. И так прием заявок открыт и мы спешим отправить нашу анкету не забыв указать что мы были на их сессии , и что у нас приоритетная профессия.А дальше мы просто ждем ответа от них(но держим в голове тот факт, что людей ооочееень мнооого, и ответ получат только те кто их действительно заинтересовал, вернее только они его и получат, те кто не заинтересовали не получат ничего(никакого ответа и обьяснения почему нет, все просто) ).И вот спустя 1-3 месяца вы получаете заветный ответ от НБ который называетсья ITA со словаим "чувак ты крут и если все то что ты написал в анкете это правда и ты можешь это подтвердить, то мы моглибы дать тебе номинацию от нашей провинции", на всё мы даем тебе 45 дней, это значит что в этот период мы должны получить в бумажном виде(все необходимые документы, именно сертефикаты языка, справки с банка о наличии средств, справки с работы и много других доков).После того как мы собрали все доки и перевели те которые надо, мы отправляем пакет с доками курьерской службой в офис НБ и ждем когда они его поучат, как только они его получат и начнут рассматривать вы получите так называемый AOR в котором будет написано , ваш номер такой-то , мы начали рассматривать ваши доки, если будут вопросы мы с вами свяжемся.И если все будет ок с доками у них не бкдет вопросов ,сомнений и т.д через 1-3 мес в получите свою номинацию от провинции.Ну а дальше будет совершенно другая история
P.S Сорян за все орфографические ошибки ))
LeKi

Сообщение LeKi » 29 ноя 2017, 04:41

Недавно прочитала, что все провинциальные программы планируют подвести под требования федеральной программы, в т.ч. язык должен быть не ниже 6.0. Потому что Канада заинтересована в специалистах с хорошим уровнем языка, чтобы легче проходила адаптация. Пока хороший шанс еще попасть через провинции Нью-Брансуик, Саскачеван и Манитоба (у этой планируются уже в начале года изменения). У провинции Альберты уже вроде как требования федеральной. Но я не проверяла. Хотим добить сначала Нью-Брансуик)) Как объяснил офицер на сессии, есть три этапа отбора: муниципальный, провинциальный и федеральный. Вот федеральный может забрить кого угодно, если даже провинция скажет, что этот человек нам нужен. Это бывает редко, но бывает. Поэтому у них люди в приоритете с языком не ниже 6.0.
Поэтому без языка никуда, к сожалению.
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 29 ноя 2017, 04:56

муниципальный, провинциальный и федеральный. Вот федеральный может забрить кого угодно, если даже провинция скажет, что этот человек нам нужен. Это бывает редко, но бывает. Поэтому у них люди в приоритете с языком не ниже 6.0.
Поэтому без языка никуда, к сожалению.
Никогда не слышал про муниципальный этап , что это?Провинциальный это ведь часть федарального этапа.Ведь провинция тебе дает номинацию что выражаеться в 600 доп балов для Експресс Ентри.Получаеться что 600 их + ваших 300 с хвостиком и тогда система вас выбирает!
А на счет языка то я это тоже слышал, когда я сдавал язык , то со мной пареь сдавал .Он сам прогер был и у него был работодатель со саскатунаОни хотели чтобы он к ним переехал , а он сам не хотел особо.Так работодатель ему сразу три экзамена оплати в начале года ,летом и осенью.))Смешной такой, так вот ему нужно было сдать на все 5.
LeKi

Сообщение LeKi » 29 ноя 2017, 05:51

Vladyslav, вот про это не знаю. На наш вопрос: может ли так случиться, что допустим я вам подхожу, а кто-то может еще вмешаться и отказать? Или же, если вы одобрили и это 100% успех?) Офицер на это объяснил, как с их стороны происходит процесс отбора. Из всего сделали вывод, что в любом случае надо подаваться на федеральную и заработать 67 баллов. А там искать провинцию, чтобы взяли уже на рассмотрение нашу кандидатуру.

Вот интересно как работу находят удаленно? Мы купили тел номер канадский, иногда работодатели откликаются на резюме. Как только узнают, что мы не ПР, сразу бросают трубку или просто не отвечают на письма) С одной стороны, говорят, ищите работодателя для связи с провинцией, работодатели говорят, что у нас трудно со специалистами и практически никто не хочет ехать в НБ, но связываться с иммиграционной программой не хотят!
Последний раз редактировалось LeKi 29 ноя 2017, 05:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить