город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Я не агентство по трудоустройству, делаю это в свободное от работы время
Возможно у вас лучше результат и вы устроили на офисные позиции больше людей, статистику в студию.
Возможно на заводы, указанные вами людей набирать надо, у нас очередь стоит, не всегда берут тех, кого порекомендовал.
А где написано, что этот форум для тех, кто только собрался или на пути в Морден, я этого не заметил. Есть раздел "иммигарция" на форуме, там темы про процесс, есть раздел "По канадским городам и провинциям" так вот тема Мордена входит в раздел "По канадским городам и провинциям" где описание "Особенности жизни в Манитобе" где-то указано при миграцию?... вроде нет.
Ладно, у меня к вам вопросов нет, я так философствую. Вопросы выше, это риторические, я на них не жду ответа.
Возможно у вас лучше результат и вы устроили на офисные позиции больше людей, статистику в студию.
Конечно шуткаЭто какая то шутка? Если Декору-Грандеру-Элайсу нужны люди, то их и так возьмут.
А где написано, что этот форум для тех, кто только собрался или на пути в Морден, я этого не заметил. Есть раздел "иммигарция" на форуме, там темы про процесс, есть раздел "По канадским городам и провинциям" так вот тема Мордена входит в раздел "По канадским городам и провинциям" где описание "Особенности жизни в Манитобе" где-то указано при миграцию?... вроде нет.
Ладно, у меня к вам вопросов нет, я так философствую. Вопросы выше, это риторические, я на них не жду ответа.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А я бы другую аналогию привел. Собираешься, ты мигрировать, все хорошо, страна тебе дает добро, прилетаешь в нее, тратишь кучу бабла, стоишь в очереди на заполнение документов, а тут официальное лицо тебе говорит, вы знаете, вы нам не подходите, а вот ват ваш брат подходит, он выше, красивее, опыта у него больше, а то, что мы с вами договаривались, клялись в любви, ОЙ, извините вы были наживкой, чтобы вытащить вашего брата, удачного вам пути обратно.chaalex
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Про Морден не могу ничего сообщить, но хочу поинтересоваться у тех, кто клеймит беглецов - А за что?
Как может иммигрант, сам уехавший из страны, клеймить за переезд кого-то другого?
Я понимаю, если человек поступил нечистоплотно (взял кредиты, подъёмные и свалил) - это другое дело. Мордену нужны рабочие дешёвые руки. Человеку нужна Канада. На этом перекрытии ваши интересы сошлись. Пока. Не важно были вы наивны и не понимали куда едете, или изначально рассматривали Морден, как перевалочный путь. Ясно же что оптимальное место для каждого своё. Точно так же, как при любом спаде в экономике новопривезённые, так же как и местные, замечательно отправятся за пособием по безработице. Это бизнес, где изменение ситуации может запросто интересы приехавших и приглашающих поставить на разные стороны баррикад.
Статистику ведут? И правильно делают. Глупо было бы не вести её, чтобы хорошо представлять себе профиль потенциального кандидата, который таки останется работать. Иначе вообще зачем затевать всё это? Как менеджер, у которого работники через короткое время увольняются должен подумать, может он не тех берёт.
П.С. Я тоже 20 лет назад приехал по квебекскому стриму. Ибо тупо было легче приехать по нему. Родственники в Квебеке, но они давали бы баллы на тот момент вне зависимости от того, куда едем. Офицер реально помог мне, прямо на интервью (спасибо ему). Хотя скорее всего понимал, что иммигрант с английским и с полным отсутствием французского в Квебеке не появится.
Как может иммигрант, сам уехавший из страны, клеймить за переезд кого-то другого?
Я понимаю, если человек поступил нечистоплотно (взял кредиты, подъёмные и свалил) - это другое дело. Мордену нужны рабочие дешёвые руки. Человеку нужна Канада. На этом перекрытии ваши интересы сошлись. Пока. Не важно были вы наивны и не понимали куда едете, или изначально рассматривали Морден, как перевалочный путь. Ясно же что оптимальное место для каждого своё. Точно так же, как при любом спаде в экономике новопривезённые, так же как и местные, замечательно отправятся за пособием по безработице. Это бизнес, где изменение ситуации может запросто интересы приехавших и приглашающих поставить на разные стороны баррикад.
Статистику ведут? И правильно делают. Глупо было бы не вести её, чтобы хорошо представлять себе профиль потенциального кандидата, который таки останется работать. Иначе вообще зачем затевать всё это? Как менеджер, у которого работники через короткое время увольняются должен подумать, может он не тех берёт.
П.С. Я тоже 20 лет назад приехал по квебекскому стриму. Ибо тупо было легче приехать по нему. Родственники в Квебеке, но они давали бы баллы на тот момент вне зависимости от того, куда едем. Офицер реально помог мне, прямо на интервью (спасибо ему). Хотя скорее всего понимал, что иммигрант с английским и с полным отсутствием французского в Квебеке не появится.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Владимир кого вы понимаете под словом "беглецы". Я думаю к тому же GVV вообще вопросов никаких, человек честно пытался прижиться здесь. Ну не получилось, я только рад если ему будет лучше где то в другом городе.
Но как человек живущий в регионе я против наглого и открыто потребительского отношения в адрес местной програмы иммиграции, местных ресурсов которые на это тратятся. Я не думаю что человек в котором есть хоть капелька порядочности будет врать в лицо о том как он мечтает жить в Мордене, будет подписывать бумагу о том что в ближайшие 2 года планирует жить в Мордене и при этом про себя держать в кармане фигу и знать что жить он тут не собирается 100%.
Такие люди не только отбирают места у честных иммигрантов, которые реально хотят попробывать здесь обосноваться (получится ли это сделать уже дело третье). Но они еще и создают негативную статистику благодаря которой в будущем могут программу и прикрыть или переключиться на другие страны.
В итоге на бумаге ничего конечно противозаконого, ничего не нарушено (кроме своего слово но в наше время я смотрю для многих "мужиков" это вообще ничего не значит). Но своим соотечественикам которые хотят или в будущем захотят переехать подна*рал изрядно. Сам из болота выпрыгнул, но сделал это так что бы другим из болота было уже выпрыгнуть сложнее или вообще невозможно.
Вообщем как я и писал тут все упирается банально в порядочность каждого индивидуального человека. По мне так по хорошему должны быть какие то законы что если подписал бумагу, потратил время и деньги города, то и изволь жить тут и платить налоги хотя бы пару лет. Не хочешь - вали обратно и подавайся по другой иммиграционой программе. А пока этого не сделают так и будут Морденом пользоваться нечистые на руки мошеники. Но это так - мысли вслух еще одной лягушки из болота.
Но как человек живущий в регионе я против наглого и открыто потребительского отношения в адрес местной програмы иммиграции, местных ресурсов которые на это тратятся. Я не думаю что человек в котором есть хоть капелька порядочности будет врать в лицо о том как он мечтает жить в Мордене, будет подписывать бумагу о том что в ближайшие 2 года планирует жить в Мордене и при этом про себя держать в кармане фигу и знать что жить он тут не собирается 100%.
Такие люди не только отбирают места у честных иммигрантов, которые реально хотят попробывать здесь обосноваться (получится ли это сделать уже дело третье). Но они еще и создают негативную статистику благодаря которой в будущем могут программу и прикрыть или переключиться на другие страны.
В итоге на бумаге ничего конечно противозаконого, ничего не нарушено (кроме своего слово но в наше время я смотрю для многих "мужиков" это вообще ничего не значит). Но своим соотечественикам которые хотят или в будущем захотят переехать подна*рал изрядно. Сам из болота выпрыгнул, но сделал это так что бы другим из болота было уже выпрыгнуть сложнее или вообще невозможно.
Вообщем как я и писал тут все упирается банально в порядочность каждого индивидуального человека. По мне так по хорошему должны быть какие то законы что если подписал бумагу, потратил время и деньги города, то и изволь жить тут и платить налоги хотя бы пару лет. Не хочешь - вали обратно и подавайся по другой иммиграционой программе. А пока этого не сделают так и будут Морденом пользоваться нечистые на руки мошеники. Но это так - мысли вслух еще одной лягушки из болота.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Vladimir, вы вероятно не поняли мысль. У нас в городе, много чего делается исходя из устных договоренностей. Например,я тебе сделаю то, а ты мне позже заплатишь, для этого не всегда нужна бумажка, хотя, по хорошему, никто ничего не подписывал на момент того, когда работа сделана, а отношения оформятся задним числом, когда будет время. Делают на доверии. Так же и люди живут. Процесс спонсирования маленьким городом, точно так же сделан на доверии. Тебе дают возможность приехать в город, пробыть здесь достаточно времени, что бы понять что и как. У тебя интересуются, как тебе, что тебе? Хочешь ли тут жить? Тебя возят по местным заводам, тебе говорят о местных зарплатах, ты видишь цены на жизнь, ты имеешь представление, на каких площадках играют дети, какие развлечения есть в городе. Не знаю на сколько дается виза, но вроде на пол года. Ты сам решаешь, сколько тут жить, что бы понять то или не то. Я ещё ни одного не слышал, что бы сказали, вы знаете фигня, я хочу другого, все как один говорят супер, мне нравится, с разным уровнем восхищенной, начиная от щенячьей радости, заканчивая более-менее вменяемой реакцией. Проходит время (процес миграции занимает 1-1.5 года), человек даже не заезжает в Морден или приезжает за ПР картой и уезжает. Почему я клеймю таких людей? ТЫ мне год назад тупо врал в глаза, хотя от этого ничего не зависило. Если у тебя есть план попользоваться программой, пожалуйста, но не ври окружающим, делай свое дело. Но как житель города, против таких экземпляров, почему мне именно таких не клеймить?
Второй тип людей, которые по моему мнению делают неправильно, я описал выше. Исходя из взаимоотношений в городе, которые я описал выше, если у тебя есть какие-то дела и на тебя кто-то рассчитывает, предупреди, что ты, что-то не сделаешь или тебя что-то не устраивает. Если на тебя рассчитывает город, а тебя что-то не устраивает, приди и скажи об этом. Это примерно как твой сосед хочет устроить гулянку, у него есть 2 варианта, оба из них легальные. 1 вариант не предупредить и до 11 вечера шумно себя вести, второй вариант, это прийти и сказать, ты знаешь у меня днюха, мы пошумим, ты не против? Просто вопрос хорошего тона, сосед не обязан этого делать. Я в основном сталкиваюсь с людьми, которые считают правильным предупредить об каких то изменениях, если у нас есть какие-то договоренности.
К таким как GVV по части приехал-уехал, у меня вопросов нет, он честно пытался, сделал ли он все возможное, это ему виднее, я с ним официально не знаком.
Второй тип людей, которые по моему мнению делают неправильно, я описал выше. Исходя из взаимоотношений в городе, которые я описал выше, если у тебя есть какие-то дела и на тебя кто-то рассчитывает, предупреди, что ты, что-то не сделаешь или тебя что-то не устраивает. Если на тебя рассчитывает город, а тебя что-то не устраивает, приди и скажи об этом. Это примерно как твой сосед хочет устроить гулянку, у него есть 2 варианта, оба из них легальные. 1 вариант не предупредить и до 11 вечера шумно себя вести, второй вариант, это прийти и сказать, ты знаешь у меня днюха, мы пошумим, ты не против? Просто вопрос хорошего тона, сосед не обязан этого делать. Я в основном сталкиваюсь с людьми, которые считают правильным предупредить об каких то изменениях, если у нас есть какие-то договоренности.
К таким как GVV по части приехал-уехал, у меня вопросов нет, он честно пытался, сделал ли он все возможное, это ему виднее, я с ним официально не знаком.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так значит плохо тратятся, если не могут понять кто останется, а кто нет. для этого пусть и ведут статистику, чтобы брать подходящих. Вас же не волнует, что на вас тратились средства в России или на ваших детей?messer писал(а): Но как человек живущий в регионе я против наглого и открыто потребительского отношения в адрес местной програмы иммиграции, местных ресурсов которые на это тратятся.
Про подписывание бумаги не знал, но ведь человек может и не знать, как сложатся его обстоятельства. Так же как завод, берущий его на работу не знает, что возможно через месяц его придётся сократить. Это риск, часть сделкиmesser писал(а): Я не думаю что человек в котором есть хоть капелька порядочности будет врать в лицо о том как он мечтает жить в Мордене, будет подписывать бумагу о том что в ближайшие 2 года планирует жить в Мордене и при этом про себя держать в кармане фигу и знать что жить он тут не собирается 100%.
Абсолютно могут, но это не проблема человека, а (немного) надуманной программы. Ведь Канада уже имеет программы по специальностям, которые ей нужны. Эта программа добавляет баллы за неквалифицированный труд. Очень хорошо, но поверьте закроется она не из-за отъезжающих (улучшат критерии и уезжать будет меньше, может нечего брать в Морден людей из больших городов изначально ), а из-за экономики. Любой спад прежде всего даст по программе.messer писал(а): Такие люди не только отбирают места у честных иммигрантов, которые реально хотят попробывать здесь обосноваться (получится ли это сделать уже дело третье). Но они еще и создают негативную статистику благодаря которой в будущем могут программу и прикрыть или переключиться на другие страны.
Про это уже сказалmesser писал(а): В итоге на бумаге ничего конечно противозаконого, ничего не нарушено (кроме своего слово но в наше время я смотрю для многих "мужиков" это вообще ничего не значит). Но своим соотечественикам которые хотят или в будущем захотят переехать подна*рал изрядно. Сам из болота выпрыгнул, но сделал это так что бы другим из болота было уже выпрыгнуть сложнее или вообще невозможно.
Простите, а какие деньги вложил Морден в человека, кроме конкретной администрации программы? Привязать человека к месту вы не можете по закону и город это хорошо знает. Но программу всё равно создал. ИМХО больше эта программа должна раздражать людей вне Мордена, ибо благодаря этой программе Канада потенциально получает иммигрантов, которые иначе не прошли бы по конкурсу. Ибо не подходятmesser писал(а): Вообщем как я и писал тут все упирается банально в порядочность каждого индивидуального человека. По мне так по хорошему должны быть какие то законы что если подписал бумагу, потратил время и деньги города, то и изволь жить тут и платить налоги хотя бы пару лет. Не хочешь - вали обратно и подавайся по другой иммиграционой программе. А пока этого не сделают так и будут Морденом пользоваться нечистые на руки мошеники. Но это так - мысли вслух еще одной лягушки из болота.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тёзка, это совсем другое и регулируется контрактным правом. Устный контракт - всё равно контракт, и "заплачу тебе столько-то позже" не избавляет от ответственности даже на словах.Vovka писал(а):Vladimir, вы вероятно не поняли мысль. У нас в городе, много чего делается исходя из устных договоренностей. Например,я тебе сделаю то, а ты мне позже заплатишь, для этого не всегда нужна бумажка, хотя, по хорошему, никто ничего не подписывал на момент того, когда работа сделана, а отношения оформятся задним числом, когда будет время. Делают на доверии. Так же и люди живут.
А вот "останусь жить в городе" - химера. Так что не стоит сравнивать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вам это не напоминает процесс интервью в большой компании? Да, тебя возят, показывают. Вкладывают в тебя время, ибо заинтересованы в тебе. Но это не делает из тебя раба, если ты вскоре передумалVovka писал(а): Процесс спонсирования маленьким городом, точно так же сделан на доверии. Тебе дают возможность приехать в город, пробыть здесь достаточно времени, что бы понять что и как. У тебя интересуются, как тебе, что тебе? Хочешь ли тут жить? Тебя возят по местным заводам, тебе говорят о местных зарплатах, ты видишь цены на жизнь, ты имеешь представление, на каких площадках играют дети, какие развлечения есть в городе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Просто вам нужно на это смотреть объективно, а вы смотрите субъективно ибо варитесь в этом. Я не знаю, зачем вы это делаете и это неважно. Но ваше поручительство за незнакомого человека по меньшей мере смешно. Значит те, кому вы рекомендуете этих "знакомых" в общем довольны статистическим результатом. Иначе все ваши рекомендации шли бы в помойное ведро. В любом случае это не альтруизм, а бизнес сделка. Ничего болееVovka писал(а): ТЫ мне год назад тупо врал в глаза, хотя от этого ничего не зависило. Если у тебя есть план попользоваться программой, пожалуйста, но не ври окружающим, делай свое дело. Но как житель города, против таких экземпляров, почему мне именно таких не клеймить?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Скажите Максу, который не понимал (каким образом можно не понимать, не спрашивайте меняVovka писал(а):
Если на тебя рассчитывает город, а тебя что-то не устраивает, приди и скажи об этом.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Сори Владимир но устраивать полемику на 100 страниц аля как вы спорили с Юджином желания нет. Я высказал свое мнение как человека который живет хоть не в Мордене но рядом. Вы без обид вообще к данной дискуссии никакого отношения не имеете - у вас свои реалии, свои проблемы. Что то доказывать людям здесь живущим - зачем?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Кто вам сказал, что не учатся, ещё как учатся, поток мигрантов сместился с русскоязычных, на азиатские страны. Те, кто не успел, могуст сказать спасибо своим же, это же чисто бизнесс, ничего более 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ни в коей мере не намерен разводить полемику в данной теме. Меня затронул чисто философский аспект этого обвинения. Ибо и сам грешен. Ехал по квебекскому стриму, не собираясь там жить. Ничего подписывать было не надо, но сама аппликация может рассматриваться, как обещание там поселиться (натяжка, но тем не менее).messer писал(а):Сори Владимир но устраивать полемику на 100 страниц аля как вы спорили с Юджином желания нет. Я высказал свое мнение как человека который живет хоть не в Мордене но рядом. Вы без обид вообще к данной дискуссии никакого отношения не имеете - у вас свои реалии, свои проблемы. Что то доказывать людям здесь живущим - зачем?
Но по существу й от вас ответа не увидел, если мои вопросы дисквалифицированы моей удалённостью от Манитобы - воля ваша
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так и правильно, если условный филиппинец более счастлив в Мордене, чем москвич, то зачем москвича туда завозить? Если он так хорош, то иммигрирует сам в Канаду и приедет в Морден. На общих условиях. что вам с этого?Vovka писал(а):Кто вам сказал, что не учатся, ещё как учатся, поток мигрантов сместился с русскоязычных, на азиатские страны. Те, кто не успел, могуст сказать спасибо своим же, это же чисто бизнесс, ничего более
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
А не кажется ли вам,любезный,что говорить о человеке ,учавствующем в дискуссии ,в третьем лице несколько не того?Тем более предлагать другим что-то там ему сказать?Vladimir611 писал(а): Скажите Максу, который не понимал (каким образом можно не понимать, не спрашивайте меня), что культурная жизнь Мордена и Тель Авива несколько разная, зайти к условной Шелли и поговорить о том, что она делает по этому вопросу
Ну и про культурную жизнь - это тож из разряда "чукча -писатель"..(Как можно так читать,не спрашивайте меня
Скоро всей вашей Америке - кирдык!