город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
yananursha
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение yananursha » 30 ноя 2017, 08:39

У меня 3 года опыта в ритейле и 5 лет в административке. До этого видела,что из ритейла проходили ребята в Морден, в кавер летере про ритейл икспириенс также указывала. Почему то думала норм подойдет. Не только же сварщиков набирали всегда. Сейчас на Декор икзекьютив ассистант требуется,к примеру

Ладно..надо по новой программе будет пробоваться...айлтс пересдать только.
Но блин ... нравится мне Морден. Все равно сюда хочу. Пройдем по ЕЕ манитобскому стриму в 2018 и все равно сюда приеду. :)
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 30 ноя 2017, 08:43

jaguar Разумное решение! Думаю оно принесёт свои плоды! Что именно из сферы фуд выбрали? (если что - чиркните в личку, я в поиске вариантов устройства в сферу фуд).
yananursha по Манитобе у Вас есть конекшн?
jaguar
Бывалый

Сообщение jaguar » 30 ноя 2017, 09:01

Выбор был в сторону известных мировых сетевых фаст-фуд чтобы было понятно для офицеров и работодателей опыт работы. Поэтому каждый ищет себе где ему удобно или где есть известные бренды фаст-фуд.
16.02.2017 IELTS G (spouse) L5,5|R6|W5|S6|
04.08.2017 WES (spouse) - Master's degree
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 09:14

Eugene. K писал(а):Интересную тенденцию заметил. Если житель Манитобы чем-то недоволен(детский садик дорог, холодно зимой, нет Большого Театра раз в пару лет и Агутин не приезжает), то ему, "знающие" люди начинают сразу советовать следовать их примеру и ехать тужа где счастье гребут лопатами - успевай ладошки подставлять... Но если жалуется житель Онтарио или Британской Колумбии на невозможность купить жилье, на дорогие страховки на машины, на страшные пробки и тд, то ему, те же "знающие" и бывалые, начинают объяснять что мол, все же как-то живут и не бедствуют, что все прошли через это, что нужно, мол, время, что пробки можно объезжать по второстепенным дорогам(как это делают все "знающие" и бывалые), что дом не обязательно покупать прямо в Торонто, а можно совсем практически почти рядом недалеко с пригородом, где цены практически, можно сказать, не очень, почти низкие...конечно по сравнению... Что страховки, на самом-то деле не везде такие высокие, а только, почти, как раз, не совсем, и не очень там где... Что проблему с детским садиком, где-где, а в Торонто(например) решить вообще не проблема, достаточно сделать как все "знающие" и бывалые: вызвать маму...нанять филлипинку, отдать в частный детский садик(можно без лицензии - так дешевле)...Короче, множество "полезных" советов о способах выживания в условиях несовместимых со спокойной и размеренной жизнью...
Стоит написать Юджину, что(например) он сейчас вез сына на тренировку и попал в короткий но крепкий снегопад. Пришлось ехать не 20 минут а пол часа. Тут же найдутся ёрничающие советчики, которые посоветуют Юджину задуматься над возможностью поселиться в "нормальном" месте, купить, как все дом, сдать подвал тенантам, и зажить счастливо и радостно... :mrgreen: А я им говорю, что у вас свой уровень серотонина, а у меня свой... И давайте останемся каждый при своём счастье))) :lol:
Макс уже сам не рад что по пьяни посмел ляпнуть правду матку и слегка пожаловаться)))
У вас снегопад был? Везет. У нас все дождь льет :(
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 09:17

Natalka писал(а):И кажется мне всё чаще, что именно это и есть правильное решение! Потому что на Дестинатион - нанимали фуд стаф, в НБ - первые получили приглашения подавать резюме - опять фуд-стаф, по Манитобе на сессиях - фуд стаф...
Я вообще этого не очень понимаю, тут исторически в фастфудах работают школьники за минималку. Зачем на эти места везти иммигрантов, на эти деньги семья еле еле будет концы с концами сводить. Понятно что никто долго в фаст фуде работать не будет.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 30 ноя 2017, 09:48

messer, я давно уже перестала понимать логику иммиграции...
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 30 ноя 2017, 10:09

Тем, кому отказали - вам причину сообщили? Если нет, то попробуйте написать супер-вежливое письмо (в канадском стиле:) и спросить "Какие будут ваши рекомендации по увеличению моих шансов успешной иммиграции в город Морден?". За спрос денег не берут :) Только ни в коем случае не спрашивайте в лоб "Почему мне отказали?".
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 30 ноя 2017, 10:20

messer писал(а):Я вообще этого не очень понимаю, тут исторически в фастфудах работают школьники за минималку. Зачем на эти места везти иммигрантов, на эти деньги семья еле еле будет концы с концами сводить. Понятно что никто долго в фаст фуде работать не будет.
1. абсолютно согласен, эти места не дадут прокормить семью даже по-минимуму.
Я знаю лишь 1-у местную женщину там работающую, она не совсем в себе и 2-ое детей (один совсем плохой) + муж больной сильно.
Она там работает в ТХ - НО у неё субсидированное(бесплатное) жильё, т.е. основная ноша с бюджета - снята - её зарплата идёт всй на еду.
Кто придумал, что человек (не школьник) - сможет на эти деньги выжить ...

2. Уважаемый Евгений, я не предлагал Максу переезжать в город с пробками - обратите внимание в Онтарио да и Квебеке - существуют не только Торонто и Монтреоль, но и множество других городов. Я и сам - удрал из Торонты, только пятки - сверкали.

Я лично подозреваю, что Виннипег легко даст 100 очков вперёд Мордену.

Да, прошу обратить внимание на скажем квебекский стриим, по которому люди, едва знавшие французский, ехали 15-20 лет назад - большинство из них - даже не заезжало в Квебек. Это абсолютный стандарт при эммиграции - зачем ехать в город где требуются только оффицианты в фаст-фуд и рабочие на конвеер...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 10:29

2. Уважаемый Евгений, я не предлагал Максу переезжать в город с пробками - обратите внимание в Онтарио да и Квебеке - существуют не только Торонто и Монтреоль, но и множество других городов. Я и сам - удрал из Торонты, только пятки - сверкали.
А чем принципиально небольшой город в Онтарио будет отличаться от небольшого города в Манитобе?

Я вижу смысл переезжать если не смог найти здесь работу по специальности и смог найти там
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 11:16

Это абсолютный стандарт при эммиграции - зачем ехать в город где требуются только оффицианты в фаст-фуд и рабочие на конвеер...
Возможно потому, что твоя специальность работник общепита или рабочего на конвеере?

Morden's Top In-Demand Jobs
Due to high numbers of applicants, preference for selection will be given to applicants who have experience in:
Entry level manufacturing (assembly, simple machine operation),
Painting (machine spray of furniture or vehicles),
Restaurant service (especially fast food)
Welding
AlexAA, других сюда уже не берут, когда вы говорите в теме Мордена, с вероятностью 80%, вы говорите с человеком из этого списка. Вот вам образ среднестатистической семьи, начинающей свой путь. Муж уровень языка 5-6 (ниже среднего), специальность 10 лет финансы, последние 2 года сварщик/слесарь, сборщик (специальность поменял для миграции), жена бухгалтер/касир/юрист/менеджер любой работы с уровенм языка 2-3 (т.е. никакого). Ребенок 5-10 лет. На счету 14-20т $. Какую вы видите им альтернативу на ближайшие 1-2 года?
Не беря во внимание общепит, то что связано со сваркой средняя зарплата 17-21 в час, покраска примерна теже цифры.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 ноя 2017, 11:34

messer писал(а): Я вообще этого не очень понимаю, тут исторически в фастфудах работают школьники за минималку. Зачем на эти места везти иммигрантов, на эти деньги семья еле еле будет концы с концами сводить. Понятно что никто долго в фаст фуде работать не будет.
Щас видел ролик Salvation Army - официантка берет со стола поднос и ест недоеденный сэндвич: poverty is not always obvious. Вот так доходчиво рассказывают об уровне жизни работников фаст фуда)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 11:43

Я слышал те кто в барах очень прилично на типах зарабатывают
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 30 ноя 2017, 11:58

messer писал(а): Я вообще этого не очень понимаю, тут исторически в фастфудах работают школьники за минималку. Зачем на эти места везти иммигрантов, на эти деньги семья еле еле будет концы с концами сводить. Понятно что никто долго в фаст фуде работать не будет.
Я могу вам приоткрыть завесу тайны))
Школьники работают парт тайм на рядовых позициях за минималку и только вечером и в выходные, а еще кто то должен работать за туже минималку по утрам, плюс к тому же в каждой смене должен быть супервайзер, который отвечает за кассу, оборудование и за разборки с клиентами. Желательно мужчина, потому что кто то должен таскать тяжести, детей не заставляют. Вот на место этого супервайзера и берут наших иммигрантов, ибо взрослые, с образованием и деваться некуда, а местных по вечерам и выходным работать за 13.50, даже супервайзером, к
уж поверьте, желающих нет.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 12:01

И что есть наши люди, взрослые работающие в фаст фуде в Мордене?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 ноя 2017, 12:08

messer писал(а):Я слышал те кто в барах очень прилично на типах зарабатывают
а сколько в Мордене баров? :roll:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить