город Морден-2
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Да, Dairy Queen очень активно раздавал джоб оферы иммигрантам при старых хозяевах. Сегодня еще там 2 полураба из наших на джоб оферах сидят по 11.0. и деваться некуда - или домой, или без денег.messer писал(а):И что есть наши люди, взрослые работающие в фаст фуде в Мордене?
Сейчас хозяин сменился на индуса, вектор рабочей силы тоже сильно уходит в ту сторону)
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Этих прибежищ дьявола и домов сатаны в нашем светлом менонитском раю?Stjernberg писал(а): а сколько в Мордене баров?
Аж один.
Для сравнения, 14 (или около того) церквей.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Эх Юля, не знаешь ты наших мест, 3 штукиYuliya777 писал(а): Этих прибежищ дьявола и домов сатаны в нашем светлом менонитском раю?
Аж один.
Я вот пытаюсь прикинуть сколько в Винклере, на ум только 2 приходят.
...
Хотя нет, в Мордене 4.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Вот блин, я лузер.
Огласите, пжалуста, весь список (с)
Огласите, пжалуста, весь список (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Rocks, Boston, Travellers inn (бар типа генделык), если хочешь приключений- туда, гольф клуб.
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да зачем в Мордене бары-шмары, когда все дома бодяжат всякие дриньки на березовых бруньках, шишках, опилках, грибах и прочих дарах природы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
ДА вы в теме, у меня есть такое, что барам и не снилось... У Юджина спроситеStjernberg
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
А я предлагаю порассуждать "Почему это Ваге, ресторатор с более чем 10-летним стажем, уехал из Мордена и даже не объяснился с Шелли?" Получил, понимаешь ли, поддержку города, рабочую визу в DQ и ... уехал. Ну-ну, неблагодарный. Ну работал бы днем и дальше в DQ, а по ночам пекарем в коопе. Так нет же...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Да и если че, можно в Вегас слетать, на праздники.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это говорит о том, что религия разъединяет, а выпивка объединяетYuliya777 писал(а): Этих прибежищ дьявола и домов сатаны в нашем светлом менонитском раю?
Аж один.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А где сейчас он и кем работает? Как складывается судьба? Вообще не хорошо о человеке говорить, когда его тут нет... В Мордене конечно не большой выбор, но если специалист серьезный, я думаю мог бы спокойно найти место получше.GVV писал(а):А я предлагаю порассуждать "Почему это Ваге, ресторатор с более чем 10-летним стажем, уехал из Мордена и даже не объяснился с Шелли?" Получил, понимаешь ли, поддержку города, рабочую визу в DQ и ... уехал. Ну-ну, неблагодарный. Ну работал бы днем и дальше в DQ, а по ночам пекарем в коопе. Так нет же...
Наши мигранты открыли Cafe La Manche, чудесное место.
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
из них два - валютныхVovka писал(а): Эх Юля, не знаешь ты наших мест, 3 штуки
.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Речь не о человеке как таковом. Ваге прекрасный человек. Речь о перспективах для тех кто едет. Люди пойдут на Родине карячиться за копейки чтобы наработать стаж для "окна в Канаду", а потом получат горькое разочарование и ... как результат уедут из вожделенного Мордена.
А на открыть что то свое - это мимо. Не все имеют достаточно "подкожного жира". То что наши ребята сделали что то свое - респект и уважуха. Я знаю, что они в прямом смысле слова жили на стройке. Но не все это потянут финансово.
И опять, vovka, косвенное собирательство
А на открыть что то свое - это мимо. Не все имеют достаточно "подкожного жира". То что наши ребята сделали что то свое - респект и уважуха. Я знаю, что они в прямом смысле слова жили на стройке. Но не все это потянут финансово.
И опять, vovka, косвенное собирательство
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Vovka писал(а): специальность 10 лет финансы, последние 2 года сварщик/слесарь, сборщик (специальность поменял для миграции),
я верю, что люди должны стремится к лучшему.Vovka писал(а): Ребенок 5-10 лет. На счету 14-20т $. Какую вы видите им альтернативу на ближайшие 1-2 года?
Он для иммиграции стал токарь-пекарь, ВСЁ - свершилось - он здесь. Работать за прокорм ?
Не знаю про Морден, но 14 лет назад в Торонто - те же деньги ,что заработает чёрно-рабочий, получала семья на велфере.
Если он не пойдёт учится, совершенствовать английский, не пойдёт в колледж на курсы, то так и останется на фаст-фуд до конца своих дней.
До конца дней будет работать за прокорм , а потом его сделают супервайзером и добавят ещё 2$ в час...
если в Мордене нет надежды на движение вперёд, то ради чего там жить ?