город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 15:23

А почему бы не посмотреть это под другим углом. По началу разрабатывалось направления миграции в сторону немцев, так как там были связи. Потом связи закончились. Немцы, в основном, были русскоязычные. Если немцы русскоязычные и они закончились, а давайте изменим вектор на просто русскоязычных. Ведь это логично, давайте. В 2012 году представители приехали в Украину. Набрали кучу семей, поток русскоязычных продолжался вплоть до 2015, потом оказалось, что русскоязычные и русскоязычные немцы, это совершенно разные категории людей, от слова совсем, и русскоязычные не самая перспективная тема, для развития. Дальше стал вопрос, а как развиваться. Поступило предложение, а давайте развивать азиатское направление, а давайте. И представители Мордена поехали на Филипины, набрали там (например 3/4 годовых квоты), а все остальные места оставили в том числе для русскоязычных, чтобы такой как AlexAA не мог позвонить куда он там хотел позвонить и промыть мозги на тему национализма.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 ноя 2017, 15:37

Мы были в Мордене дважды. У Вовки в гостях. Как я уже писал, те кому по душе спокойная и размеренная жизнь обустроенной деревни, то Морден - самое то. И озеро красивое с рыбаками и моторными лодками, и парк красивый, и люди по настоящему канадские.
Но, те кто приезжают в такие места должны понимать что выбор работ там невелик, так же как выбор культурных развлечений. Что мне не понятно, так это то что создается ощущение что городские власти, открывающие двери в Канаду по программе таких городков, словно не понимают что для того чтобы человек остался в таком месте его нужно чем-то привлечь и привязать к этому месту. Мне может кто-то объяснить, почему в Мордене цены на дома примерно такие же как в пригороде Виннипега????!!! Если рассуждать логично, где выберет жить человек, уже решившийся жить в небольшом городке: в полутора часах езды от большого города или в 20-ти минутах? Вопрос риторический... Вывод: нужно привязать человека высоким уровнем жизни, компенсирующим не высокое качество. Это значит нужно больше платить(изменить налоговую систему и отменить провинциальные налоги как городу-развития) или продавать землю под строительство настолько дешево что один работающий в семье смог бы достойно содержать семью. Не говоря уже про детские садики и тп... Зачем мне ехать в Морден и покупать там тридцатилетний домик за 250к, если такой же я могу купить в любой деревне возле Виннипега, где выбор работ и развлечений на совсем ином уровне? Даже новые таунхаусы в Мордене стоят за 200к! Это жадность властей или глупость властей? Неужели они думают что индусы и останутся там чтобы работать на заводе за минимум и развивать экономику городка? Если бы мне предложили купить там новый дом - допустим бангало на 1300сквер фит, с небольшим участком, тысяч за 150к и не снимали бы с меня налоги, то я с удовольствием поселился бы там, продолжив работать дальнобойщиком, а жена открыла бы там спа. Мой Брат живет в Диеппе возле Монктона. Не большой город, но все же не деревня. 100000человек. И работа есть более или менее, и развлечения есть, и океан есть и чуть теплей чем у нас. Он строит сейчас дом - два этажа без бэйсмента. На одном этаже 1340сквер фит. Всего - 250к!!! При том что он работает и его жена работает. У него на жилье уходит не больше 15-20% от дохода семьи. Так можно жить...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 15:46

Юджин че за инфантильные рассуждения о стоймости недвижимости? При чем здесь власти вообще? Свободный рынок - домики стоят ровно столько сколько люди готовы за них. И никакое искуственное изменение цен во первых не возможно во вторых не к чему хорошему не приведет.
Близость к Виннипегу? А она нам нужна? Это не такая уж большая разница, 2 раза в месяц ехать до Виннипега 20 минут или час 20 минут.
Что бы тут не писали а Морден-Винклер развиваются очень неплохими темпами. Новые бизнесы, новые дома и т.д. Вместе с развитием и цены на недвижку растут, ничего удивительного.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 15:47

Думаю вопрос не в только в городе, должна быть нормальная провинциальная и федеральная политика по развитию маленьких городов, что бы привлечь людей, нужно вначале вложить большие деньги. Что может городок с населением 10т. человек? Он не может собрать денег на закрытый бассейн, построить необходимое количество детских садиков, парков развлечений. Вернее может но это будет делаться вечность. Должны быть экономические вливания. Но, похоже, сейчас интереснее развивать не маленькие города, а легализировать марихуану, думать о миграции людей с дисабилити и плясать танцы с бубном вокруг рефьюджи.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 30 ноя 2017, 16:02

Уважаемый AlexAA, а вы, простите кто и откуда, что для Вас Морден и Шелли загадочные? Вы получается вообще не в теме, к чему тогда эти гадания на кофейной гуще?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 30 ноя 2017, 16:34

messer писал(а): Это кто такой вообще?
Это человек-загадка. Для меня. по крайней мере.
Ибо как можно не найти работу с идеальным английским языком мне, извините, абсолютно непонятно.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 ноя 2017, 21:17

Ребята, вы упали совсем? Простите меня, конечно. Город-развития, помощь Канады и провинции.... Вы о чём? Чтобы привезти неквалифицированную рабочую силу на уровне фаст фуд оператора? Всем этим программам десяток лет. С последнего кризиса. Дешёвые рабочие руки и низкий процент на кредит позволяют бизнесу развиваться. Любое измененение экономической ситуации и эот эфимерный бизнес города исчезнет и рассосётся по Китаям, Индонезиям и Мексикам. Вам нужен в этот момент олимпийский бассейн или музей в Мордене, чтобы увеличить шансы муниципалитета разориться вообще?

Вы сначала решите, что Морден даёт competitively. Ответ - дешёвые руки. Какие вложения? Чтобы соревноваться с Бангладеш такие вложения не нужны, мешают
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 ноя 2017, 22:10

Repo4ka писал(а):Да уж, вот и повалили отказы.
Все эти отказы снова были легко прогнозируемы.Дело в том,что надо не подаваться как сварщик,а быть им.
Сейчас на Декор икзекьютив ассистант требуется,к примеру
Вот просто смех и грех,сорри))).
по приезду выколотит себе все, что можно, а потом он никому ничего не должен.
Можно по-подробнее,что можно выколотить из Шелли и компания по приезду,не удобно чувствовать себя лохом-все ж знают,я тут самый любитель плюшек хапнуть.Зело хочется.
прочую "правду"
Если это про меня,процитируйте,плз,где я за все 3,5 года на форуме хоть раз сказал неправду.
Благодарить вы сами знаете надо кого
по проходным специальностям и с проходным английским, вы знаете кого благодарить
Кого?
А может просто программа стала более популярной и сколько там - 500 человек - ничто, быстро были разобраны не теми, кто проходил по мнимуму, а теми у кого были лучшие данные...
Так и есть.Если 4-5 лет назад про Морден и не знал никто,то сегодня очередь стоит..И у кого больше шансов,у филлипо с родным английским и молотком,приросшим к руке,или у бСССРовца с IELTS 5 не знающего с какого боку тиски зажимать?
для того чтобы человек остался в таком месте его нужно чем-то привлечь и привязать к этому месту.
Абсолютно здравая мысль.Людей надо не только привезти,им надо еще и условия для жизни создавать.Есть сад-есть куда ребенка деть-у него появляются друзья,появляется английский-у папы-мамы развязаны руки,можно строить жизнь,а не думать куда малого деть.Есть торговый центр-не надо в винни полдня тратить(только на дорогу) чтоб купить ботинки или там штаны.Да,можно как-то жизнь устаканить(что я и сделал),но это полумеры,жить так постоянно не кайф совсем.К слову,с киндергартеном тут тоже то еще попадалово с 9-12 а продленка как повезет..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 ноя 2017, 22:15

messer писал(а):Юджин че за инфантильные рассуждения о стоймости недвижимости? При чем здесь власти вообще? Свободный рынок - домики стоят ровно столько сколько люди готовы за них. И никакое искуственное изменение цен во первых не возможно во вторых не к чему хорошему не приведет.
Близость к Виннипегу? А она нам нужна? Это не такая уж большая разница, 2 раза в месяц ехать до Виннипега 20 минут или час 20 минут.
Что бы тут не писали а Морден-Винклер развиваются очень неплохими темпами. Новые бизнесы, новые дома и т.д. Вместе с развитием и цены на недвижку растут, ничего удивительного.
Власти могут контролировать стоимость земельных участков. Там что земли мало? Это город развития. Чем реально можно привлечь людей в этот город? Почему власти не задаются таким вопросом. Недвижимость и работа - это основа всего. Если небольшой выбор работ и зарплат, то цена на недвижимость должна это компенсировать. Понятное дело, что рынок не позволит жителям города продавать дома дешево. Ну тогда гос-во может продавать дешево землю, так как это сделали в онтарийской деревне, откуда начал бежать народ после закрытия фабрики. Там продают участки под застройку за 500-1000дол. Стоимость новых домов будет 150-200к. Как только этот проект озвучили, туда повалили инвесторы со всего мира и Канады. Я бы сам поселился бы в Мордене, если бы можно было купить новый дом за полторы сотни. Платил бы 800дол в месяц за всё и горя не знал бы. Можно работать меньше. Но я бы жил в городе, и приносил бы городу пользу. Жена бы открыла спа. А так - нет смысла. Цены такие же как у нас. Другое дело, что если там предложили хорошую работу и зарплату. Тогда можно куда угодно ехать, хоть в Торонто или Ванкувер. Зависит от предложения.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 22:17

Владимир, мне ли вам объяснять, что практически любое производство стремится к тому, чтобы обезьяна с отверткой могла делать качественный продукт? На этом построена сборка любой продукции в любых странах. Принцип любого производства, есть группа людей, которая думает как разбить технологический процесс так, что бы он был прост для понимания и не требовал особого склада ума в исполнении, так как за у особый склад надо платить и есть люди, которые выполняют свою не сложную задачу.
Вы что думаете, что у нас тут города процветающие за счет фаст фудов? У нас тут предприятия, которые делают качественный товар, технологичный товар, который конкурирует по всей Северной Америке, и может быть даже лучший по всей Северной Америке. Этим предприятиям по 40-50 лет, они были, есть и будут. Они пережили кризис, увольняли до 90% работающего персонала, а потом набирали заново, о каком Китае и Бангладеше вы говорить, кто куда уедет? Эти предприятия платят сравнимую зарплату с Виннипегом.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 22:19

Тут что-то писали о том сколько Морден вкладывает в иммигрантов, а те его потом кидают. А напомните плиз что он такого делает? Кроме письма поддержки для манитобской программы припоминаю еще Welcome package с небольшими плюшками от местных бизнесов (типа бесплатного мини ланча в Бостон пицце). Но это скорее сами бизнесы делают для привлечения клиентов. Бесплатные курсы английского опять же не только в Мордене, они везде есть. А так даже временное жилье на время визита за деньги. А то что Шелли свое рабочее время тратит и возит показывает заводы, так это работа у нее такая. Вы может не знаете с чего все началось? А началось с того что владельцы крупных бизнесов типа Декора решили что им нужна максимально дешевая рабочая сила, а местные за такую зарплату работать не очень то хотели. Вот и создали эту программу и наняли людей кто ей занимается. Владельцы недвижимости тоже при делах, цены сразу вверх пошли как иммигранты поехали. Мэр и канселеры счастливы, каждый год новые участки земли под застройку выделяют. Причем цены на участок под дом каждый год повышают на 10000$. Когда я сюда приехал, участки начинались от 50000$ через год уже были по 60000$. Нехилая такая инфляция 20% за год. При этом зарплаты повысились в соответсвии с реальной инфляцией, на 50 центов в час.
Так что кто кого использует еще большой вопрос, Представители Мордена вам на визите тоже не всю правду говорят.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 ноя 2017, 22:21

maksashdod писал(а): Все эти отказы снова были легко прогнозируемы.Дело в том,что надо не подаваться как сварщик,а быть им.

Вот просто смех и грех,сорри))).

Можно по-подробнее,что можно выколотить из Шелли и компания по приезду,не удобно чувствовать себя лохом-все ж знают,я тут самый любитель плюшек хапнуть.Зело хочется.

Если это про меня,процитируйте,плз,где я за все 3,5 года на форуме хоть раз сказал неправду.

Кого?

Так и есть.Если 4-5 лет назад про Морден и не знал никто,то сегодня очередь стоит..И у кого больше шансов,у филлипо с родным английским и молотком,приросшим к руке,или у бСССРовца с IELTS 5 не знающего с какого боку тиски зажимать?

Абсолютно здравая мысль.Людей надо не только привезти,им надо еще и условия для жизни создавать.Есть сад-есть куда ребенка деть-у него появляются друзья,появляется английский-у папы-мамы развязаны руки,можно строить жизнь,а не думать куда малого деть.Есть торговый центр-не надо в винни полдня тратить(только на дорогу) чтоб купить ботинки или там штаны.Да,можно как-то жизнь устаканить(что я и сделал),но это полумеры,жить так постоянно не кайф совсем.К слову,с киндергартеном тут тоже то еще попадалово с 9-12 а продленка как повезет..
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе... Откройте свой детский садик. Насколько я знаю, до шести детей не нужна лицензия. И денежка прибудет малёхо в семью, и с дитятком проблем не будет, да и английский жена подтянет по любому... Откройте детский садик, назовите "Ашдод", разучивайте с детьми гимн Израиля, оденьте на них кипы и пускай соблюдают все религиозные нормативы...к вам тогда точно люди потянутся :lol:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 ноя 2017, 22:23

До своего детского садика,как до Москвы ...пехом.Но за иронию спасибо.
Йозеф,браво.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 ноя 2017, 22:26

Йозеф писал(а):Тут что-то писали о том сколько Морден вкладывает в иммигрантов, а те его потом кидают. А напомните плиз что он такого делает? Кроме письма поддержки для манитобской программы припоминаю еще Welcome package с небольшими плюшками от местных бизнесов (типа бесплатного мини ланча в Бостон пицце). Но это скорее сами бизнесы делают для привлечения клиентов. Бесплатные курсы английского опять же не только в Мордене, они везде есть. А так даже временное жилье на время визита за деньги. А то что Шелли свое рабочее время тратит и возит показывает заводы, так это работа у нее такая. Вы может не знаете с чего все началось? А началось с того что владельцы крупных бизнесов типа Декора решили что им нужна максимально дешевая рабочая сила, а местные за такую зарплату работать не очень то хотели. Вот и создали эту программу и наняли людей кто ей занимается. Владельцы недвижимости тоже при делах, цены сразу вверх пошли как иммигранты поехали. Мэр и канселеры счастливы, каждый год новые участки земли под застройку выделяют. Причем цены на участок под дом каждый год повышают на 10000$. Когда я сюда приехал, участки начинались от 50000$ через год уже были по 60000$. Нехилая такая инфляция 20% за год. При этом зарплаты повысились в соответсвии с реальной инфляцией, на 50 центов в час.
Так что кто кого использует еще большой вопрос, Представители Мордена вам на визите тоже не всю правду говорят.
Во-во, и я о том же... Хотят и рыбку съесть и на велосипеде покататься... Как говорится: если мы вам не нужны нахрен вы нам сдались... Радости то сколько - толпа повалила, можно цены заламывать...ан не тут-то было...дураков уже нема. Это как раз то что я имею в виду. Хотите людей - сделайте так чтобы людям стало выгодно жить в Мордене. Не будет выгодно, вам не будет чем людей соблазнить остаться.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 22:28

Eugene, ты такой интересный, а откуда у города земля? Городу больше 100 лет, когда город был создан, за ним закрепили определенный участок земли, который уже давным давно весь занят, вокруг города частные поля и частные територии. Чтобы городу увеличить свой участок, ему надо купить часть этих полей, по РЫНОЧНОЙ стоимости, сделать свое дело (дорогии, коммуникаци и т.д.)по РЫНОЧНОЙ цене и продать этот участок застройщику. На каком из этапов, ты видишь, что стоимость участка может быть снижена например в 2 раза, чтобы продать его дешево? Кто должен доплатить разницу, город?

Ответить