город Морден-2
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Макс, а почему нет? Есть препятствия? Другое дело если нет места, но у вас же вроде дом. Я не вижу никаких препятствий для открытия такого небольшого гешефта. Минимум вложений. Тут спят на матрацах в садиках. Какие-то игрушки, детские столики, и так далее... Берите чуть меньше или столько же сколько берут в госсадике. Наши малые ходили в такой садик и мы были очень даже довольны.maksashdod писал(а):До своего детского садика,как до Москвы ...пехом.Но за иронию спасибо.
Йозеф,браво.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Vovka, в таких же маленьких городках Альберты земля под дома в 2-3 раза дешевле. А в Мордене уже в 2014 году участок под маленький дом стоил 50 000, в 2015 - 60 000, сейчас наверное все 70 или 80. Цена фермерских полей при этом не меняется.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Всегда есть выход. Нужно только властям моск умело напрячь. Можно выкупить часть земли у тех хозяйств, которые не используют землю, а таких много. Выкупить дешево, но предложить им большую скидку на налоги, например... Это выгодно всем сторонам. В конце концов есть миллиардеры которые ежегодно делают пожертвования на разную фуфель чтобы слить налоги и увековечить своё имя... Так пускай власти начнут крутиться и соображать...если они этого хотят по настоящему.Vovka писал(а):Eugene, ты такой интересный, а откуда у города земля? Городу больше 100 лет, когда город был создан, за ним закрепили определенный участок земли, который уже давным давно весь занят, вокруг города частные поля и частные територии. Чтобы городу увеличить свой участок, ему надо купить часть этих полей, по РЫНОЧНОЙ стоимости, сделать свое дело (дорогии, коммуникаци и т.д.)по РЫНОЧНОЙ цене и продать этот участок застройщику. На каком из этапов, ты видишь, что стоимость участка может быть снижена например в 2 раза, чтобы продать его дешево? Кто должен доплатить разницу, город?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так может это и их умысел: маленький такой, пузырёк местного уровня, дабы маленько подзаработатьЙозеф писал(а):Vovka, в таких же маленьких городках Альберты земля под дома в 2-3 раза дешевле. А в Мордене уже в 2014 году участок под маленький дом стоил 50 000, в 2015 - 60 000, сейчас наверное все 70 или 80. Цена фермерских полей при этом не меняется.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Юджин, а зачем властям что-то соображать, если у них очередь из 10000 желающих с СНГ и в пять раз больше филлипинцов? Зачем удерживать людей, тратить деньги? Не нравится, уехал? Следующий! Так и набирают. Из 10 приехавших один остался, уже профит.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Морден сделал то, что ты сейчас в Канаде, если бы не Морден, сидел бы ты сейчас в стране исхода, и все бы у тебя сложилось совершенно по другому, не было бы вот этого пути Morden MB, Mission BC, Edmonton AB, St Albert ABЙозеф
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Таких маленьких умыслов там много. Не знаю кто сейчас мэр, но когда я там жил мэром был Кен Виб и он по удачному совместительству являлся владельцем нескольких домов. У начальника пожарной охраны даже собственный дом с апартментами есть, который он сдает в том числе иммигрантам.Eugene. K писал(а): Так может это и их умысел: маленький такой, пузырёк местного уровня, дабы маленько подзаработать
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Йозеф, давай факты. Какой город, количество населения, удаленность от большого города, какие есть рабочие места? Вон от нас в 10 минутах есть село Darlingfort например на 3 улицы, там можно купить дом за 100 тысяч.
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Неправда твоя, Вова. Я прошел по Манитобской программе, потом ради интереса получил письмо поддержки Винклера, а потом и Мордена, они тогда всем подряд давали не глядя. Это я сам решил в Мордене поселиться, а мог бы хоть где в Манитобе, так что благодарить надо Манитобу получается.Vovka писал(а): Морден сделал то, что ты сейчас в Канаде, если бы не Морден, сидел бы ты сейчас в стране исхода, и все бы у тебя сложилось совершенно по другому, не было бы вот этого пути Morden MB, Mission BC, Edmonton AB, St Albert AB
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Пардон, я не так хорошо помню твою историю. Я то по сути тоже прошел не по Морденовской программе, у меня спонсорство и Мордена и Винклера, а начал путь по Манитобской программе
. Ты про альбертовские города скажи, очень интересно
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Откудова же дом?Рентид аппартмент..Макс, а почему нет? Есть препятствия? Другое дело если нет места, но у вас же вроде дом.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ну мне кажется это ни для кого не секрет, что миграция в любую часть мира это такой умысел, привезти к себе готового специалиста, не платить за его учебу и оживить за счет приезжего свою местность, это так работаетEugene. K писал(а): Так может это и их умысел: маленький такой, пузырёк местного уровня, дабы маленько подзаработать
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Коворкер живет в городе Понока население как у Мордена, час езды от Эдмонтона, участок под дом купил за 40000 год назад. При чем у него большой бекярд, но про площадь я не спрашивал. А в поселках на 3 улицы и здесь такие же цены. Городок Делия вообще чтоб людей привлечь по 1000$ участки продавал, сейчас уже по 10000$. Работы там наверное нет правда. Но вот в Поноке и окресностях за минималку как в Мордене найти не проблема. Это то что знаю. А так есть еще Хардисти например где цены на дома как в Мордене, но при этом там строят пайплайн и много работы за хорошие деньги. Мне там предлагали работу на хайдровак траке за 30$ в час с обилеем овертайма.Vovka писал(а):Йозеф, давай факты. Какой город, количество населения, удаленность от большого города, какие есть рабочие места? Вон от нас в 10 минутах есть село Darlingfort например на 3 улицы, там можно купить дом за 100 тысяч.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну очевидно что там никто жить не хочет вот и цена земли в 2-3 раза меньше.Йозеф писал(а):Vovka, в таких же маленьких городках Альберты земля под дома в 2-3 раза дешевле. А в Мордене уже в 2014 году участок под маленький дом стоил 50 000, в 2015 - 60 000, сейчас наверное все 70 или 80. Цена фермерских полей при этом не меняется.
Спрос рождает предложение, если кто то эти участки земли покупает по 70-80к значит люди готовы платить такие деньги ради жизни в Мордене
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Ну вот я оказался не готов столько платить за участок под дом при зарплате 15$в час.