Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Поржал. СпасибоCalgary_Boy писал(а):Те кто работают у тех все пучком. А та категория кто ноет, только и делают что ищут причины оправдывая свою нищету.
Нормально работая в Питере можно позволить себе гораздо высокий уровень жизни чем например в Торонто.
Или говоря по иному чтобы жить так как в Питере в Торонто нужно работать раза в 3 больше.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
я вообще долго был уверен, что пендосы (пиндосы) - это грекиanarsoul писал(а):
@Calgary_Boy, обратите внимание на п.10 правил. Учитесь писать "американских". Выношу предупреждение.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ничего в этом оскорбительного нет.
Я вообще- то 90% времени там. Я их так называю, они не обижаются. Это что то вроде russkie как они нас называют думая что этим оскорбляют нас.
Пиндосы это так ласковое название.....
Я вообще- то 90% времени там. Я их так называю, они не обижаются. Это что то вроде russkie как они нас называют думая что этим оскорбляют нас.
Пиндосы это так ласковое название.....
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Антоха, я как вполне так себе образованный человек признаю что работать над собой нужно всю жизнь. А проблемы они у всех даже у эмигрантов- колбасникоффф:-)Antoxa писал(а):Так вы работайте над собой! Признание проблемы - первый шаг к ее решению.
-
Litvinevich77
To Wolve66, Antoxa, Messer:
Читаю форум давно, решил сейчас зарегистрироваться так как тоже имеется большой консерн по поводу материального уровня в Торонто vs Питер.
Как быть в моей ситуации, радоваться или разочаровываться, тоже валить обратно в Питер как посоветовали Calgary_Boy или оставаться? Можно ли меня считать лузером в Канаде, насколько моя ситуация типична? Что можно оптимизировать что бы выйти на уровень Питера?
Исходные данные:
Страна исхода: Россия, Питер
В Канаде: 2 года
Семья: 4 чел (я, жена, сын 14 лет, в high school, малыш - 9 мес.)
Жена не работает, сидит с ребёнком
Канада (Торонто)
Работа: Big four, Audit Manager
Доходы:
ЗП (82 гросс). = 5000/мес
Child benefits (2 kids). ~ 500/мес
Итого доходы. CAD 5500/мес
Расходы:
Рент (2br ). = 1500
Продукты (250 нед, No Frills only) = 1000
Прочие хоз. товары и услуги = 150
Обеды на работе, кофе брейки = 150
Расходы на малыша
(смеси, памперсы, пюрешки) = 250
Старший ребёнок (карманные+школ. пит.) = 250
Плавание (ребёнок). = 50
Проездные ТТС (взрослый+детск.). = 270
Коммуналка (hydro). = 60
Интернет. (Start.ca). = 70
Моб. связь (я, жена, ребёнок). = 100
TB = 50
Прачечная. = 30
Entertainment (кино, тимхортонс). = 70
Страховка авто. = 400
Бензин, мойка. = 200
Итого расходы. CAD 4600
Чистый доход: CAD 900
P.s. в ближайшее время планируем малыша отдать в дет. садик (цена 1900 гросс минус субсидия 300) эффэктивли ещё 1600 расходы. Жена будет учиться. В итоге ожидается чистый убыток CAD 700
Питер:
ЗП (моя, биг фо, audit manager) = 4000
ЗП (жена, бенкинг, фин. менеджер) = 800
Итого доходы. CAD 4800
Расходы
Рент - нет
Продукты = 400
Хоз. расх = 100
Расх. на ребёнка. = 50
Обеды = 100
Коммуналка = 50
Интернет, тв. = 10
Моб. связь. = 10
Бензин, мойка. = 180
Entertainment = CAD 100
Итого расходы. CAD 1000
Чистый доход. CAD 3800
Читаю форум давно, решил сейчас зарегистрироваться так как тоже имеется большой консерн по поводу материального уровня в Торонто vs Питер.
Как быть в моей ситуации, радоваться или разочаровываться, тоже валить обратно в Питер как посоветовали Calgary_Boy или оставаться? Можно ли меня считать лузером в Канаде, насколько моя ситуация типична? Что можно оптимизировать что бы выйти на уровень Питера?
Исходные данные:
Страна исхода: Россия, Питер
В Канаде: 2 года
Семья: 4 чел (я, жена, сын 14 лет, в high school, малыш - 9 мес.)
Жена не работает, сидит с ребёнком
Канада (Торонто)
Работа: Big four, Audit Manager
Доходы:
ЗП (82 гросс). = 5000/мес
Child benefits (2 kids). ~ 500/мес
Итого доходы. CAD 5500/мес
Расходы:
Рент (2br ). = 1500
Продукты (250 нед, No Frills only) = 1000
Прочие хоз. товары и услуги = 150
Обеды на работе, кофе брейки = 150
Расходы на малыша
(смеси, памперсы, пюрешки) = 250
Старший ребёнок (карманные+школ. пит.) = 250
Плавание (ребёнок). = 50
Проездные ТТС (взрослый+детск.). = 270
Коммуналка (hydro). = 60
Интернет. (Start.ca). = 70
Моб. связь (я, жена, ребёнок). = 100
TB = 50
Прачечная. = 30
Entertainment (кино, тимхортонс). = 70
Страховка авто. = 400
Бензин, мойка. = 200
Итого расходы. CAD 4600
Чистый доход: CAD 900
P.s. в ближайшее время планируем малыша отдать в дет. садик (цена 1900 гросс минус субсидия 300) эффэктивли ещё 1600 расходы. Жена будет учиться. В итоге ожидается чистый убыток CAD 700
Питер:
ЗП (моя, биг фо, audit manager) = 4000
ЗП (жена, бенкинг, фин. менеджер) = 800
Итого доходы. CAD 4800
Расходы
Рент - нет
Продукты = 400
Хоз. расх = 100
Расх. на ребёнка. = 50
Обеды = 100
Коммуналка = 50
Интернет, тв. = 10
Моб. связь. = 10
Бензин, мойка. = 180
Entertainment = CAD 100
Итого расходы. CAD 1000
Чистый доход. CAD 3800
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Не люблю когда советуют тратить на еду поменьше, ведь понятно, что каждый тратить сколько ему нужно. Но тысяча в месяц на троих + 250$ на малыша - это много. Может, есть смысл купить абонемент в Костко? Там детскую смесь и памперсы выгодно покупать. Хотя через 3 месяца уже не надо будет смеси и пюрешек тоже существенно меньше. Памперсы с Костко обходятся в 60$/мес примерно.
А так, то ситуация типична.
А так, то ситуация типична.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Что-то по Питеру на продукты маловато.
По Торонто страховка на машину уж очень большая.
Я Торонто не знаю, но как мне кажется, у Канады по сравнению с Питером огромный плюс - спокойная размеренная жизнь, низкая преступность. и отзывчивые на помощь люди. Не по крупному, но если им по пути, то помогут запросто.
По Торонто страховка на машину уж очень большая.
Я Торонто не знаю, но как мне кажется, у Канады по сравнению с Питером огромный плюс - спокойная размеренная жизнь, низкая преступность. и отзывчивые на помощь люди. Не по крупному, но если им по пути, то помогут запросто.
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
У вас в СПБ нет графы Рент.Litvinevich77 писал(а):To Wolve66, Antoxa, Messer:
Сравнивайте если бы была, так корректней.
Вообще зависит от профессии всё. По моей профессии в СПБ это 40-45т.р, и потолок.
Друг электрик, порядка 40-60 на стройке, на заводе 40-50 было бы.
В Канаде за это платят куда более разумные деньги.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что работникам типо трак драйверов, программистам, электрикам, строителям и др подобного вида деятелям то бишь исполняющим рутинную нудную и тупую работу в Канаде платят намного большие деньги чем в рф. А если нужно напрягать мозги не быть наемным работникам и делать что то креативное в рф лучше. Как то оно так.
Или например облапошивать людей в Канаде простор для этого.....
Олли не даст соврать:-)
Или например облапошивать людей в Канаде простор для этого.....
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Вы сравниваете сейчас лишь денежные показатели "рупь туда, рупь сюда" не учитывая важного поинта: сейчас ваша семья в Торонто находится все ещё на начальном этапе интеграции в новую жизнь, и вы сравниваете свои расходы с расходами в Питере, где у вас обоих уже была работа, жильё и вы жили "устаканившейся" жизнью. А если вы возьмёте и приведёте к одному знаменателю эти периоды жизни, т е вспомните, как вы жили когда, к примеру, ваша супруга ещё не работала, а была студенткой, как там живётся семье на один доход, и когда ещё нет своего жилья вы увидите, что не намного богаче вы тогда жили в Питере.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что после того как пойдет на учебу жена ситуация станет намного плачевнее. Кроме платы за обучение ей вам придется оплачивать недешевые книги плюс ланчи и проезд туда сюда.
Вы себя в итоге вгоните в неслабые долги, работать по спец она не будет это проц 90%. Конечно нужно надеяться на лучшее но практика жизни в Канаде показывает что это хорошее попадалово на бабки.
Вы себя в итоге вгоните в неслабые долги, работать по спец она не будет это проц 90%. Конечно нужно надеяться на лучшее но практика жизни в Канаде показывает что это хорошее попадалово на бабки.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Тут не так все просто Скрипка как вам кажется.Скрипка писал(а):Вы сравниваете сейчас лишь денежные показатели "рупь туда, рупь сюда" не учитывая важного поинта: сейчас ваша семья в Торонто находится все ещё на начальном этапе интеграции в новую жизнь, и вы сравниваете свои расходы с расходами в Питере, где у вас обоих уже была работа, жильё и вы жили "устаканившейся" жизнью. А если вы возьмёте и приведёте к одному знаменателю эти периоды жизни, т е вспомните, как вы жили когда, к примеру, ваша супруга ещё не работала, а была студенткой, как там живётся семье на один доход, и когда ещё нет своего жилья вы увидите, что не намного богаче вы тогда жили в Питере.
Во первых я немного удивлен стартом в 85к. Обычно новички редко получают больше 40к в Канаде.
Во вторых в эмиграции все зависит от фарта.
Мы знаем эмигрантов приехавших без английского образования но просто упертых и наглых. В итоге знаю несколько людей устроившихся на непыльную работенку типа логиста-грузчика на хороший склад с доходом за 100к. А бывает что врачи да научные сотрудники из РФ с неплохим английским развозят годами пиццу за 2 штуки в месяц. И никакого улучшения у них нет скорее депрессия начинают пить и разводятся......
Это я все к тому что не факт что у кого- то все улучшается с годами, многие так и замирают и очень многие падают вниз....а падать вниз можно бесконечно.
-
Maksimus
Однозначно ехать в Питер!!! Уважаемые Calgary_Boy и Stjernberg не дадут соврать. В России сейчас очень хорошо!!!Как быть в моей ситуации, радоваться или разочаровываться, тоже валить обратно в Питер как посоветовали Calgary_Boy или оставаться?
Хотя Вы и по Питерским меркам неудачник и нищий! Всего 220 т.р. на двоих Ни квартиры не купить ни машины...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А по поводу жены.
Лучше если она пойдет даже на какую-то низкооплачиваюмую работу чем просто на учебу.
Даже 2тыщ принесенные в семью вас спасут.
Во первых однажды пойти учиться она станет учиться бесконечно, это мы видим из опыта. Расслабить булки и учиться это в кайф....
Во вторых учиться можно на работе или по вечерам..
Скажу по секрету из личного опыта после того как у меня пошла жена работать сразу в доме появился маленький достаток. Секрет не в этих 2-3х тыщ что она приносила а в том что раньше ей было нечего делать и она бродила по торговым центрам и тратила деньги. Теперь она работает и ей некогда.....
. К тому же работа это лучшая учеба..
А поводу достатка мы перестали себя чувсвовать нищими в Канаде после того как наш суммарный семейный доход перевалил за 12-13 тыщ в месяц.
То есть это около 150-160к годовых.
Мы конечно все время мечтаем побить рекорд в 200к. Но это так пока мечты....эххх
Лучше если она пойдет даже на какую-то низкооплачиваюмую работу чем просто на учебу.
Даже 2тыщ принесенные в семью вас спасут.
Во первых однажды пойти учиться она станет учиться бесконечно, это мы видим из опыта. Расслабить булки и учиться это в кайф....
Во вторых учиться можно на работе или по вечерам..
Скажу по секрету из личного опыта после того как у меня пошла жена работать сразу в доме появился маленький достаток. Секрет не в этих 2-3х тыщ что она приносила а в том что раньше ей было нечего делать и она бродила по торговым центрам и тратила деньги. Теперь она работает и ей некогда.....
А поводу достатка мы перестали себя чувсвовать нищими в Канаде после того как наш суммарный семейный доход перевалил за 12-13 тыщ в месяц.
То есть это около 150-160к годовых.
Мы конечно все время мечтаем побить рекорд в 200к. Но это так пока мечты....эххх
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Лично я рассматриваю свою учебу здесь самым лучшим инвестментом в своё будущее, учеба окупилась уже в первый год работы и теперь приносит лишь дивиденды.
Последний раз редактировалось Скрипка 25 дек 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.