Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
fridge
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение fridge » 25 дек 2017, 09:50

Скрипка IT?
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023

Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 25 дек 2017, 10:18

Нет, Скрипка - RN.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 дек 2017, 11:11

У вас да так как вы техник. Это как выучиться на тракдрайвера за 10штук и сразу в течении первых полугода ее окупить. Я немного о другой учебе.......
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 дек 2017, 11:23

А вообще-то по моим наблюдениям если человек на родине обеспечен и умеет работать то он выплывет и в канаде. А если нищеброд дома то и перелетев через лужу ничего не поменяется.
Исключением пожалуй являются люди умеющие делать например только одну какую то нудную и кропотливую работу типа тракдрайверов, сварщиков программистов и т.д. В Канаде местные не идут на такие работы и эмигранты заполняют ниши.
fridge
Заслуженный форумчанин

Сообщение fridge » 25 дек 2017, 11:26

Скрипка Простите, а что есть RN?
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023

Litvinevich77

Сообщение Litvinevich77 » 25 дек 2017, 11:51

Спасибо всем за высказанное мнение.
Нужно ещё добавить что в СПБ - квартира в даунтауне, машины, гаражи, дача, мед. страховки на семью, работа в международных компаниях у жены и у меня, чистые ежемесячные накопления CAD 3800. Никаких кап. вложений в недвижимость, учебу, сбережений на даунпеймент не нужно.

В Торонто недвижимости нет и даже мортгидж не предвидется в ближайшие 7-10 лет. Ведь чистые ежемесячные накопления сейчас - CAD 900. А если жена пойдёт учиться (в первую очередь что бы довести English до высокого уровня, так как сейчас очень средненький, а далее - получение accounting designation), то как я писал, это минус ещё CAD 1600 на садик для малыша (если дадут субсидию), что даёт в сухом остатке ежемесячную непокрытую дыру в сумме CAD 700. Эти расходы на садик будут пока ребёнок не пойдёт в junior kindergarden, то есть еще 3 года. А если ей пойти работать, что бы покрыть садик, то это, на мой взгляд, замкнутый круг, так как работа будет не по специальности, а survival job.

Получается, что конкретно в нашей ситуации действительно что бы достичь уровня жизни СПБ нужно работать в три раза больше даже если зарабатываешь больше чем среднемедианный доход семьи в Канаде. В этом материальном аспекте наше разочарование в Канаде.
Но есть конечно позитивные моменты, которые нравятся, однако они не перевешивают тех существенных недостатков.

По проводу продуктов, считаю что CAD1000 это очень умеренные затраты, экономить больше - чревато последствиями для здоровья, учитывая качество например молока, мяса, масла.
Детские смеси заказываем только из Европы, а те все смеси что на местном рынке предлагают только три северо-американских фармацевтических монополиста-гиганта под разными брэндами очень опасно потреблять. И самое забавное европейских производителей смесей с более жесткими стандартами качества просто не пускают в Канаду. Ведь не случайно в школах у половины детей аллергия.

Старший ребёнок за 2 года в канадской школе просто деградировал после хорошей школы в СПБ. Домашнего задания нет, книжек нет (одни листочки). Многие говорили, подожди, вот пойдёт в хайскул, сразу все изменится, там начнут учить. Уже полгода как хайскул (Топ 5), ничего не поменялось, даже хуже стало, домашки все также нет, вместо информатики школа предложила арт, science ведёт бывший физрук, математики вообще нет полгода, а появится только во втором семестре.

Насчёт страховки авто в Торонто, CAD 400/мес очень даже гуманный тариф для ньюкамеров без страховой истории, т.к. например в первый год может быть и более CAD 500.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 дек 2017, 12:41

У нас тоже квартира в "даунтауне СПБ".
Насчет страховки напишите в личку я вам скажу где дешевле. Я в настоящее время плачу 70каксов за одну машину 50 за вторую и 100каксов за 2 дома.
220 за все вместе.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 дек 2017, 16:49

Calgary Boy, может дело не в жене, а в вас? Вы когда сели за руль, просто перестали деньги тратить? Времени свободного меньше? Проехал надцать сотен км, особо не до магазинов.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 25 дек 2017, 17:39

Калгари Бой еще та транжирка :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 дек 2017, 17:59

Причем тут это?
А так тракеры больше тратят так как получают каксы а живут на баксы.....это вы имеете в ввиду? :-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 дек 2017, 18:10

Litvinevich77 писал(а):
ЗП (82 гросс). = 5000/мес
....
ЗП (моя, биг фо, audit manager) = 4000
ЗП (жена, бенкинг, фин. менеджер) = 800
Итого доходы. CAD 4800

1. В Питере у вас квартира и не было ребенка.
2. В Питере у вас работала жена.
3. В Питере у вас была очень высокая по меркам Питера зарплата.

Приехав в Торотно вы лишились этих бонусов.

Так как с пунктом 1 ничего особо не сделать, то нужно работать над пунктами 2 и 3:
2. Жену - работать, пока вы сами не вывозите.
3. Расти по карьерной лестнице, так как 82 - это сильно мало, для человека, которому так много платили в Питере (видимо было за что?).

Раскачаетесь до 150, купите жилье. Будет база как в питере - будет и уровень жизни как в Питере.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 дек 2017, 18:12

Calgary_Boy писал(а): А так тракеры больше тратят так как получают каксы а живут на баксы.....это вы имеете в ввиду? :-)
Это почему?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 дек 2017, 18:14

Calgary_Boy писал(а): Исключением пожалуй являются люди умеющие делать например только одну какую то нудную и кропотливую работу типа тракдрайверов, сварщиков программистов и т.д. В Канаде местные не идут на такие работы и эмигранты заполняют ниши.
Местные не идут в программисты, ага. :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 дек 2017, 18:18

Litvinevich77 писал(а):Спасибо всем за высказанное мнение.
Нужно ещё добавить что в СПБ - квартира в даунтауне, машины, гаражи, дача, мед. страховки на семью, работа в международных компаниях у жены и у меня, чистые ежемесячные накопления CAD 3800. Никаких кап. вложений в недвижимость, учебу, сбережений на даунпеймент не нужно.

В Торонто недвижимости нет и даже мортгидж не предвидется в ближайшие 7-10 лет. Ведь чистые ежемесячные накопления сейчас - CAD 900. А если жена пойдёт учиться (в первую очередь что бы довести English до высокого уровня, так как сейчас очень средненький, а далее - получение accounting designation), то как я писал, это минус ещё CAD 1600 на садик для малыша (если дадут субсидию), что даёт в сухом остатке ежемесячную непокрытую дыру в сумме CAD 700. Эти расходы на садик будут пока ребёнок не пойдёт в junior kindergarden, то есть еще 3 года. А если ей пойти работать, что бы покрыть садик, то это, на мой взгляд, замкнутый круг, так как работа будет не по специальности, а survival job.

Получается, что конкретно в нашей ситуации действительно что бы достичь уровня жизни СПБ нужно работать в три раза больше даже если зарабатываешь больше чем среднемедианный доход семьи в Канаде. В этом материальном аспекте наше разочарование в Канаде.
Но есть конечно позитивные моменты, которые нравятся, однако они не перевешивают тех существенных недостатков.

По проводу продуктов, считаю что CAD1000 это очень умеренные затраты, экономить больше - чревато последствиями для здоровья, учитывая качество например молока, мяса, масла.
Детские смеси заказываем только из Европы, а те все смеси что на местном рынке предлагают только три северо-американских фармацевтических монополиста-гиганта под разными брэндами очень опасно потреблять. И самое забавное европейских производителей смесей с более жесткими стандартами качества просто не пускают в Канаду. Ведь не случайно в школах у половины детей аллергия.

Старший ребёнок за 2 года в канадской школе просто деградировал после хорошей школы в СПБ. Домашнего задания нет, книжек нет (одни листочки). Многие говорили, подожди, вот пойдёт в хайскул, сразу все изменится, там начнут учить. Уже полгода как хайскул (Топ 5), ничего не поменялось, даже хуже стало, домашки все также нет, вместо информатики школа предложила арт, science ведёт бывший физрук, математики вообще нет полгода, а появится только во втором семестре.

Насчёт страховки авто в Торонто, CAD 400/мес очень даже гуманный тариф для ньюкамеров без страховой истории, т.к. например в первый год может быть и более CAD 500.
Хорошо-то как в Торонто, коли готовы столько платить :lol:

Я полазил по сайтам дабы самолично удостовериться в вышесказанном о таком потрясающем уровне жизни в городе Питере. Просто у меня много родственников остались и в Москве и в Питере. Некоторые довольно известные люди в научных кругах(математика).
Я пробил статистику зарплат аудиторов и близких к ним по специальности.
Рейтинг похожих вакансий по уровню заработной платы в Санкт-Петербурге

Среди похожих профессий в Санкт-Петербурге наиболее высокооплачиваемой считается Специалист по мсфо. По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 64250 руб. На втором месте - Главный бухгалтер с зарплатой 57500 руб, а на третьем - Начальник планово-экономического отдела с зарплатой 53750 руб.
http://sankt-peterburg.trud.com/salary/865/3448.html
Кроме того я просмотрел некоторые топовые зарплаты менеджеров разных уровней, но нигде не видел таких высоких зарплат. https://spb.hh.ru/catalog/Buhgalterija- ... enedzhment
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 25 дек 2017, 19:06

Дада Юджин, пришел тролль с улицы Савушкина и будет нас убеждать что в Питере он жил лучше, чем в Торонто- ни в коем случае не поддаемся на провокации и выкладываем контраргументы с питерскими зарплатами в шарашкиных конторах. :lol:
HR-специалисты KPMG, Ernst & Young и Deloitte заявили Лайфу, что предложение по заработной плате является конкурентным и они оглашают его успешным кандидатам. По их словам, подход к продвижению по службе сотрудников структурирован и прозрачен, при выполнении задач и хорошей обратной связи от коллег сотрудник может претендовать на повышение на начальных этапах каждый год. В этом преимущество "большой четвёрки" — не нужно ждать освобождения должности, рост ограничен только результатами. Специалисты говорят, что были случаи, когда сотрудники работали так эффективно, что за 11—13 лет вырастали со стажёров до партнёров (самая высокая должность в аудиторской компании). Молодой специалист может динамично развиваться, зная, что его карьерный рост зависит в первую очередь от него.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить