Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Calgary_Boy » 29 дек 2017, 18:30

Учился лет 25 назад но не в канадских универах к счастью. Моей первой работой было преподавание. Преподавал где то в 6 или 8 универах разницы в канадских и английских не заметил. Та же самая хрень. Совсем недавно - месяц назад уже звонили из Оттавы. Угу, сразу побежал работать за 45 годовых. Еще и с релокайшином. Нашли дурака......
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 дек 2017, 18:37

У себя в коммюнити я хочу устроить что то вроде бесплатных курсов, так для общения да и чтобы не забывать науку.....одних публикаций мало....
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 29 дек 2017, 18:59

О как оно оказывается :mrgreen: :mrgreen:
А 300 миллионов американцев и 30 милионов канадцев и не знали что местное образование плохое :mrgreen: :mrgreen:

Самое главное, это химией, физикой ,ЧПО , трудами Ленина, и прочей мутью головы студентам забивать :?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 дек 2017, 19:23

AlexAA писал(а):>>вы же всё равно пишете, где жили, какие языки знаете<<
Конечно - нет !
Не пишу где жил никогда, не пишу на каких языках говорю - вообще не возможно понять откуда я, пока не пригласят на интервью и не услышат мой акцент.
Резюмэ существует для того, чтоб тебя/меня пригласили на интервью.
И всем советую по возможности не выпячивать ни русский, ни иврит и вообще ничего, кроме тех языков на которых пишете - зри Джавы-СиШарпы/ПлясПлясы ;)
У каждого своя стратегия. Но нанимаю я, а не вы ;-)
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 29 дек 2017, 21:19

Calgary_Boy писал(а):Учился лет 25 назад но не в канадских универах к счастью. Моей первой работой было преподавание. Преподавал где то в 6 или 8 универах разницы в канадских и английских не заметил. Та же самая хрень. Совсем недавно - месяц назад уже звонили из Оттавы. Угу, сразу побежал работать за 45 годовых. Еще и с релокайшином. Нашли дурака......
По Сеньке и шапка.

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 29 дек 2017, 21:21

Calgary_Boy писал(а):У себя в коммюнити я хочу устроить что то вроде бесплатных курсов, так для общения да и чтобы не забывать науку.....одних публикаций мало....
В Питерском community?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 дек 2017, 21:36

земская школа
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 30 дек 2017, 17:25

В торонтуевской....:-).
Считаю что Канадская система высшего образования скопирована с Англии и является одной из самых отстойных. Платишь деньги, потом тебе читают лекции потом в конце семестра либо устный экзамен либо дебильный тест с 4-мя вариантами на 30 вопросов.
В первый случае тебе дают намеки на правильные ответы на последнем занятии , во втором случае 2 вопроса абсолютно не в тему и выбираешь из 2-×.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 30 дек 2017, 17:32

На лекции можно вообще не ходить. Заплатить деньги за обучение и прийти на тест. Бумага о заканчивании курса в кармане. Хорошо что если в программе курса есть практическое задание по которому нужно сделать курсовой. Но это большая редкость. Я говорю про технические науки.
Обучение должно быть бесплатным как в европейских вузах. К тому же там студенты могут взять от государства заем, из которого возвращается только 40%. Конечно многие этим злоупотребляют и учатся до 40 лет. Но почему бы и нет?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 30 дек 2017, 17:37

Кстати программа 2 года для получения мастера уж слишком коротка для многих тех-специальностей. Только к концу 2году многие начинают понимать что им нужно делать.
Короче обучение нужно сделать бесплатным и увеличить время обучения и давать возможность давать займы на переиод обучения. Чтобы студееты нормально без стресса познавали науку и не опустошали родительский кошелек. Либо не работали летом за 12 долл в час в каком нибудь джаспере.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 30 дек 2017, 17:39

Skvach писал(а):О как оно оказывается :mrgreen: :mrgreen:
А 300 миллионов американцев и 30 милионов канадцев и не знали что местное образование плохое :mrgreen: :mrgreen:

Самое главное, это химией, физикой ,ЧПО , трудами Ленина, и прочей мутью головы студентам забивать :?
Оно не просто плохое оно ужасное. Но неплохой путь эмигрировать. С этим согласен. Хотя насчет трудов Ленина. Я в 1992 году закончил Питерский универ трудов Ленина у нас уже не было.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 30 дек 2017, 21:48

Неправильный мне в Торонто универ попался. По 5-7 работ за курс заставляли писать, в семинарах учавствовать, презентации проводить, по несколько тестов без вариантов ответов писать. Тьфу ты.. :lol:
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 30 дек 2017, 22:34

Calgary_Boy писал(а): Оно не просто плохое оно ужасное. Но неплохой путь эмигрировать. С этим согласен. Хотя насчет трудов Ленина. Я в 1992 году закончил Питерский универ трудов Ленина у нас уже не было.
Это вы молодым сказки рассказывайте, что в 1987 году историю КПСС уже не читали.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 30 дек 2017, 22:53

Calgary_Boy писал(а):В торонтуевской....:-).
Считаю что Канадская система высшего образования скопирована с Англии и является одной из самых отстойных.
Как же чел далек от образования вообче.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 31 дек 2017, 01:43

Главное отличие западных развитых стран от стран второго мира это защита интересов конкретного человека , уважение к его персоне и гарантированное обеспечение его потребностей на определленном уровне. Т.е. если надо например серьезное лечение , реабилитация , пособия - это будет предоставлено на приемленом уровне вне зависимости от доходов и связей, также уважение его политических, религиозных и т.д. взглядов . Так же намного меньше произвола властей /правовой системы и коррупции затрагивающей интересы простого человека, законы работают намного лучше и они одинаковы для всех в большей степени. Этим и отличается напримет маленькая бедная литва от богатой россии. КОнечно много людей не болеют и не сталкиваются с правовой системой , это как страховка за которую надо платить но она может и не понадобиться. А так жить конечно комфортней там где родился и уже достиг положения в обществе, особенно если это большой европейский город как СПБ.

Ответить