Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Alfiia777

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Alfiia777 » 08 янв 2018, 03:09

Vladimir611 писал(а):
Каждый человек выбирает специальность, профессию по своим способностям, умениям. У кого-то математический склад, кто-то стихи хорошо пишет, кто-то головой хорошо работает, кто-то руками, а если и то, и другое, то вообще хорошо. Я уже писала, нельзя сравнивать несравнимое. Можно еще сравнить нейрохирурга и нейрохирурга, но вот нейрохирурга сравнивать с автомехаником....Разные сферы деятельности, разные люди, разный склад ума. И если уж у каких-то специальностей, предположим, входные требование выше, сложнее, не надо говорить всем об этом, бить кулаком в грудь, это уже показатель не ума...это показатель отсутствия элементарного воспитания

Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 08 янв 2018, 03:35

Leonid Bobrovsky писал(а): А как это выглядит и как проявляется?

Когда будет достигнут консенсус, расскажите какая профессия всё-таки предпочтительнее, программист или водитель грузовика?
Винду переустанавливал, трактор в деревне водил, так что начальный опыт и там и там есть. Нужно определиться с выбором.
Про менталитет уже где-то писалось: шуба покруче, машина покруче, работа покруче, вообще многое напоказ, выпендрежа много(((

А про профессии я уже писала, для меня все одинаковы. Таких людей, как Вы, которые и головой, и руками, особенно уважаю. Вроде в Канаде таких людей называют flexible. Такие нигде не пропадут)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 янв 2018, 10:43

Alfiia777 писал(а): Каждый человек выбирает специальность, профессию по своим способностям, умениям. У кого-то математический склад, кто-то стихи хорошо пишет, кто-то головой хорошо работает, кто-то руками, а если и то, и другое, то вообще хорошо. Я уже писала, нельзя сравнивать несравнимое. Можно еще сравнить нейрохирурга и нейрохирурга, но вот нейрохирурга сравнивать с автомехаником....Разные сферы деятельности, разные люди, разный склад ума. И если уж у каких-то специальностей, предположим, входные требование выше, сложнее, не надо говорить всем об этом, бить кулаком в грудь, это уже показатель не ума...это показатель отсутствия элементарного воспитания
Владимир вообще пацан правильный! Он всё знает, и говорит об этом с такой пафосной и вальяжной напыщенностью, словно он царёк в своем царстве. Поэтому он в игноре.
Требования выдвигает государство, а иногда работодатель. Есть профессии регулируемые а есть нерегулируемые. Программисту не нужен диплом, он может работать и без местного диплома, а парикмахер обязан выучиться и получить местный диплом. Вопрос: кем стать сложней, парикмахером или программистом, ведь «программисты такие умные пацаны»? :mrgreen: Когда то давно, когда была жуткая нехватка водителей, какой-то «Владимир» или «Антоха» в правительстве решили что учиться на трак драйвера не нужно вообще ведь: «что там переключать передачи и рулить...». Они вроде бы решили проблему с кадрами, и этих «кадров» стало так много что аварий стало тоже очень много. Поэтому теперь решили усложнить немного получение прав. А вот чтобы водить трактор или другую тяжелую технику нужно учиться долго и дорого...хотя апчомэтя, ведь в Манитобе не нужна лицензия на тяжелую технику, тут могут стать трактористами дебилы, а в некоторых других провинциях исключительно образованные пацаны... Так что легкость или сложность входа в профессию не всегда зависит от сложности или легкости самой профессии, а от решения чиновников.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 08 янв 2018, 11:02

Alfiia777 писал(а): Каждый человек выбирает специальность, профессию по своим способностям, умениям. У кого-то математический склад, кто-то стихи хорошо пишет, кто-то головой хорошо работает, кто-то руками, а если и то, и другое, то вообще хорошо. Я уже писала, нельзя сравнивать несравнимое. Можно еще сравнить нейрохирурга и нейрохирурга, но вот нейрохирурга сравнивать с автомехаником....Разные сферы деятельности, разные люди, разный склад ума. И если уж у каких-то специальностей, предположим, входные требование выше, сложнее, не надо говорить всем об этом, бить кулаком в грудь, это уже показатель не ума...это показатель отсутствия элементарного воспитания
Разговор ведь не о престижности, и не о важности. О сложности. Вы и сами не отрицаете, что входные требования в специальность сильно отличаются. Именноо об этом и речь.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 08 янв 2018, 11:04

Для тех кто решил присоединиться к обсуждению профессий краткое содержание предыдущих серий:
Началось все где то на 58-59 страницах c Калгари бой
Не было бы у меня 2-х тех универов за спиной и Пи-Эйч_пи, смог бы я достичь того что я имею?, вряд-ли. Но я учился не в Канаде.
Я правильно вас поняла, что таковых талантов у вас нет, поэтому для того, чтобы водить трак, пришлось получить ПХД :wink: ?
Потом Юджин плеснул масла в огонь:
Хотел добавить что есть компании, в основном связанные с нефтью, которые требуют пять лет опыта без аварий и штрафов. Там уровень водителей эквивалентен званию доктора наук или, как минимум, кандидата 8) И таких водителей очень мало.
я далеко не уверен что доктору наук стать профессиональным тракером легче чем тракеру выучиться и стать доктором наук, при условии что тракер по настоящему профессионален.
И основная цель дискусии - не унизить тракеров, тем что их профессия не престижная по сравнению с прочими, а убедить их что другие профессии не менее трудозатратны по вхождению в них и по обретению навыков , а некоторые даже и более чем тракерство.
Пы.Сы.
Пока у нас ничего не получается :mrgreen:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 янв 2018, 11:06

Alfiia777 писал(а): Каждый человек выбирает специальность, профессию по своим способностям, умениям. У кого-то математический склад, кто-то стихи хорошо пишет, кто-то головой хорошо работает, кто-то руками, а если и то, и другое, то вообще хорошо. Я уже писала, нельзя сравнивать несравнимое.
А где вас просят сравнить несравнимое, конкретно? ИМХО вы невнимательно читаете
Alfiia777 писал(а): Можно еще сравнить нейрохирурга и нейрохирурга, но вот нейрохирурга сравнивать с автомехаником....Разные сферы деятельности, разные люди, разный склад ума.
Так и не надо сравнивать нейрохирурга с автомехаником, вы немного зациклились на сравнении профессий. А вот сроки для обучения и необходимые prerequisites для этого обучения вы вполне можете сравнить. Ибо это не сравнение профессий (их пользы, важности, престижности), а сроки для её получения и необходимые предметы, которые вам надо знать. Вот что вы сравниваете. Условные 15 лет нейрохирурга и условный год автомеханика к примеру
Alfiia777 писал(а): И если уж у каких-то специальностей, предположим, входные требование выше, сложнее, не надо говорить всем об этом, бить кулаком в грудь, это уже показатель не ума...это показатель отсутствия элементарного воспитания
Здесь абсолютно согласен, но сравнивать на этой ветке во всяком случае, начали не нейрохирурги ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 янв 2018, 11:16

Eugene. K писал(а): Владимир вообще пацан правильный! Он всё знает, и говорит об этом с такой пафосной и вальяжной напыщенностью, словно он царёк в своем царстве. Поэтому он в игноре.
Женя в курсе дела о том, что было, что будет и должно произойти с индустрией перевозок и не только с ней. Эти прогнозы дорогого стоят ;-)
Eugene. K писал(а): Требования выдвигает государство, а иногда работодатель. Есть профессии регулируемые а есть нерегулируемые. Программисту не нужен диплом, он может работать и без местного диплома,
Местный диплом или нет, всё-таки подразумевает наличие вышеозвученного диплома ;-)
Eugene. K писал(а): а парикмахер обязан выучиться и получить местный диплом. Вопрос: кем стать сложней, парикмахером или программистом, ведь «программисты такие умные пацаны»?
:mrgreen:
Заметьте кто всегда сворачивает на сравнения ума в том числе. Это на уровне комплекса :-) Программистом очевидно сложнее, ибо тупо учиться дольше и отбор подразумевает какие-то минимумы. Например диплом школы, для начала
Eugene. K писал(а): Когда то давно, когда была жуткая нехватка водителей, какой-то «Владимир» или «Антоха» в правительстве решили что учиться на трак драйвера не нужно вообще ведь: «что там переключать передачи и рулить...».
Так эти «Владимир» или «Антоха» не подозревали о магии 13 передач. Некомпетентны были....
Eugene. K писал(а): Они вроде бы решили проблему с кадрами, и этих «кадров» стало так много что аварий стало тоже очень много. Поэтому теперь решили усложнить немного получение прав. А вот чтобы водить трактор или другую тяжелую технику нужно учиться долго и дорого...хотя апчомэтя, ведь в Манитобе не нужна лицензия на тяжелую технику, тут могут стать трактористами дебилы, а в некоторых других провинциях исключительно образованные пацаны... Так что легкость или сложность входа в профессию не всегда зависит от сложности или легкости самой профессии, а от решения чиновников.
Сейчас канадец в 10м поколении Женя, расскажет об авариях совершаемых иммигрантами вообще и индусами в частности. Ох уж эти иммигранты....
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 янв 2018, 11:19

Yuliya777 писал(а):другие профессии не менее трудозатратны по вхождению в них и по обретению навыков , а некоторые даже и более чем тракерство.
Таких нет, мадам. И быть не может :evil:
fridge
Заслуженный форумчанин

Сообщение fridge » 08 янв 2018, 11:39

Еще не поздно попросить не отклоняться от сабжа?!
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 08 янв 2018, 11:50

Разве это не по теме? Народ уже пару недель обсуждает, часто в рабочее время, что сложнее- тракерство или работа, требующая ПХД. Радостно, что это - одна из основных проблем, которую пытаются решить прибывшие иммигранты. Вторая актуальная тема, нанимать ли агента при продаже/покупке дома, тоже говорит о том, что в этой стране не все так плохо.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 08 янв 2018, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 08 янв 2018, 11:51

>Еще не поздно попросить не отклоняться от сабжа?!<
+100
достали уже своим тракерством. ну серьёзно - все в сад, т.е. в другую тему.
Не надо нам заливать бабки про преимущества кручения баранки днём и ночью, да про романтику недельных поездок в Амеику на траке и тысячь километров по скушным интерстейтам...
Я - очень уважаю Евгения (чесслово) - но не надо рассказывать про радости простого многочасового ежедневного труда за баранкой.
давайте вернёмся к теме, а по мне так "все работы хороши - выбирай на вкус", главное, чтоб работать поменьше и полегче, а зарабатывать побольше.
А ещё лучше - вообще - только зарабатывать и никогда не работать... хочу только отдыхать...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 янв 2018, 12:17

Тунеядка я писал(а): говорит о том, что в этой стране не все так плохо.
агентам ;-)
fridge писал(а): говорит о том, что в этой стране не все так плохо.
sorry
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 08 янв 2018, 15:33

Сегодня отгребали снег от гаражной двери и с дэка, снег всю ночь скользил с крыши с грохотом атомной бомбы.
Вспомнила дневник американца, наверняка многие читали, но все равно скопировала сюда, разбавить тему о рабском труде эмигрантов.

Из дневника американского эмигранта в Канаде
15-е августа.

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.

МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.

Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.

Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.

Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.

Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 янв 2018, 19:40

AlexAA писал(а):>Еще не поздно попросить не отклоняться от сабжа?!<
+100
достали уже своим тракерством. ну серьёзно - все в сад, т.е. в другую тему.
Не надо нам заливать бабки про преимущества кручения баранки днём и ночью, да про романтику недельных поездок в Амеику на траке и тысячь километров по скушным интерстейтам...
Я - очень уважаю Евгения (чесслово) - но не надо рассказывать про радости простого многочасового ежедневного труда за баранкой.
давайте вернёмся к теме, а по мне так "все работы хороши - выбирай на вкус", главное, чтоб работать поменьше и полегче, а зарабатывать побольше.
А ещё лучше - вообще - только зарабатывать и никогда не работать... хочу только отдыхать...
Уже нету «днем и ночью». Исключительно десять часов в день и на боковую)
Вам кажется моя работа скучной и ужасной, а мне любая другая, которая не связана с изменениями вида за окном и возможностью прослушивать(прочитывать) по паре романов в неделю. Еще мне рисовать понравилось) Но это уже другое дело.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 янв 2018, 19:50

Yuliya777 писал(а):Для тех кто решил присоединиться к обсуждению профессий краткое содержание предыдущих серий:
Началось все где то на 58-59 страницах c Калгари бой

Потом Юджин плеснул масла в огонь:

И основная цель дискусии - не унизить тракеров, тем что их профессия не престижная по сравнению с прочими, а убедить их что другие профессии не менее трудозатратны по вхождению в них и по обретению навыков , а некоторые даже и более чем тракерство.
Пы.Сы.
Пока у нас ничего не получается :mrgreen:
Дык кто спорит? Везде свои требования. Кому то нужно образование для начала работы, кому то только умение и опыт, кому-то и одно и другое. Где то факт опытности перевешивает все остальное. Это нормально. Кому то нужно пять лет учиться чтобы начать работатььпо специальности, а кому то нужно пять лет работать чтобы зарекомендовать себя в своем деле и начать продвигаться по службе или в своей профессии. Я все воемя говорю об этом: нет ничего однозначного. Многое зависит от законов, многое от людских возможностей и интересов. Многие, долгое время отучившись решают уйти в другие области, причем имея долгий местный опыт по оригинальной специальности. А есть такие которые отработали много лет и решили пойти выучится и получить диплом. Есть среди миллионеров и миллиардеров такие у кого нет дипломов. Ну и что? Есть бывшие тракеры у которых миллионные компании, но нет дипломов. И что? А есть дипломированные идиоты с парой десятков лет удачных зубрежек и выносливой жопы. Мир многогранен в своих извращениях)

Ответить