Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Тунеядка я » 09 янв 2018, 15:45

Alfiia777 писал(а): Я тоже не о престижности, и не о важности, а о том, что нужно уважать каждую профессию! Все слова мои перевернули((( Просто неприятно когда кто-то решает, что у его профессии более сложные входные требования, а про другую профессию говорит, да ты что, да так каждый сможет.... А вот я .. я ..такой крутой чувак, так как я никто не сможет ...Вот и вылезает наружу совковый (ну или может российский) гниловатый менталитет :(
А уж как этот совковый менталитет вылез у канадского правительства, когда специальности по категориям NOC распределялтсь.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 09 янв 2018, 17:45

А уж как этот совковый менталитет вылез у канадского правительства, когда специальности по категориям NOC распределялтсь.
Да вообще! Явный след Сталина прослеживается!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 янв 2018, 19:44

Antoxa писал(а):
И зачем? :)
Не нравится.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 янв 2018, 19:46

Antoxa писал(а):
Это объективная реальность. Есть профессии с низким порогом входа, есть с высоким.

И это может быть правдой. Не все же люди одинаковые. Я вот н могу отжать от груди 200кг, а Юджин может. Это обсуждалось и ни чем гнилым не пахло :)
Не может. Только 160
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 янв 2018, 19:56

А куда трудней войти в шахматисты или спринтеры?
Повторяю: легкодоступность прав это фак гавермента. Получивший права не умеет выполнять даже необходимый минимум. Раньше не допускали в дальнобой без трех лет опыта. В Израиле нужно вначале годичный опыт на простом грузовике чтобы допустили до курсов.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 янв 2018, 20:00

Тунеядка я писал(а): А уж как этот совковый менталитет вылез у канадского правительства, когда специальности по категориям NOC распределялтсь.
Не выгодно делать водителей хайскил. Это уже обяжет к другому отношению. Слишком много людей в этом бизнесе. Но выхода нет. Изменят. Обязаны нормально обучать, хотя бы как трактористов или парикмахеров.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 09 янв 2018, 20:44

Пропал Калабуховский дом.... Тему зафлудили, ее проще переименовать или объединить с эпической про дальнобой.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 09 янв 2018, 20:52

Antoxa писал(а):
Ага! Так значит разные у людей способности? И работы разным способностям соответствуют? Значит и работы не все одинаковые? Что то гнильцой запахло :))

А Вы невнимательно читали, я уже об этом писала, что каждый выбирает по своим способностям, умениям, но они вот именно, что способности у всех РАЗНЫЕ , нельзя их всех в один ряд поставить. И когда пишется, что у какой-то специальности входные требования сложнее, что значит способности человека этой специальности выше? Да, нет они просто ДРУГИЕ...
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 09 янв 2018, 20:53

Vladimir611 писал(а): Вам слишком последнее время нравится эпитет "совковый". Спокойней. ИМХО очень большая разница между "совковостью" и тем, что вас высмеют, если вы будете сравнивать доктора наук и тракера по параметрам, которые здесь уже озвучили. Но легче обидиться. На любителя
Да к я об этом и говорю, их невозможно сравнивать!
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 09 янв 2018, 21:01

Тунеядка я писал(а): А уж как этот совковый менталитет вылез у канадского правительства, когда специальности по категориям NOC распределялтсь.
Речь сейчас не об официальных документах идёт...Вот, например, Eugene K. считает это распределение не совсем корректным
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 09 янв 2018, 21:13

Eugene. K писал(а): Раньше не допускали в дальнобой без трех лет опыта.
Без трех лет какого опыта? Где этот опыт нарабатывался прежде чем выпустить трак в дальнобой? На городских улицах? :?:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 янв 2018, 21:40

Eugene. K писал(а): Не выгодно делать водителей хайскил. Это уже обяжет к другому отношению. Слишком много людей в этом бизнесе. Но выхода нет. Изменят. Обязаны нормально обучать, хотя бы как трактористов или парикмахеров.
Да без разницы. Я, собственно, не про тракеров писала, а про "совковость" NOC.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 янв 2018, 21:53

Alfiia777 писал(а): Речь сейчас не об официальных документах идёт...Вот, например, Eugene K. считает это распределение не совсем корректным
Вот только Юджина не надо приплетать. "Гнилой совковый менталитет" вы в тему принесли. Я вам и показала, что канадской правительство прекрасно сравнивает/классифицирует профессии. И не по принципу важнее/лучше, об этом и идет разговор на последних страницах.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 янв 2018, 23:44

Alfiia777 писал(а):И когда пишется, что у какой-то специальности входные требования сложнее, что значит способности человека этой специальности выше? Да, нет они просто ДРУГИЕ...
Если человек проник в профессию, порог входа в которую выше, это значит что он потратил больше времени и сил на это. Получил больше навыков и знаний. Возможно других навыков и знаний. Но больше.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 янв 2018, 23:53

Тунеядка я писал(а):Я вам и показала, что канадской правительство прекрасно сравнивает/классифицирует профессии. И не по принципу важнее/лучше, об этом и идет разговор на последних страницах.
Они там вообще по скользкой дорожке пошли - по принципу "нужнее" сравнивают :)

Ответить