Криптовалюты
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Re: Криптовалюты
Антоха кажется вы так и не поняли, высокие риски - высокая доходность.
Dunkan1987 Алекс трейдит в ручном режиме, но что то его не слышно, наверное ещё от НГ не отошел)
Dunkan1987 Алекс трейдит в ручном режиме, но что то его не слышно, наверное ещё от НГ не отошел)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Чтобы Антон получил лишних 100к из крипты, Ваня должен купить на 100к крипты у Антона.Ivan.Galv писал(а): Проще говоря, если у Антона раньше была покупательная способность недвижки в 1млн с его 100к аккаунтом в банке, и банк и BoC думали, что это все накопления Антона, то теперь Антон легким движением руки в трудную для него минуту может достать еще 100к из крипты и положить на свой банковский аккаунт, сильно изменив свою покупательную способность и возможность получения кредита.
Капитализация крипты растет за счет ввода туда денег, и вывод ее оттуда на общее количество денег не влияет.
Другое дело, если бы на крипту можно было бы что то купить. Намайнил монеток (или эмитировал) и купил реальный товар. Тогда да - инфляция.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Главное не забывать, что принимая бОльший риск, вы не гарантируете себе бОльший доход.Mishka писал(а):Антоха кажется вы так и не поняли, высокие риски - высокая доходность
Бывает еще и так, что принимая бОльший риск, вы не добавляете себе возможности бОльшего дохода.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кстати, раз уж речь зашла об инвестициях.
Вот очень интересный отчет: https://personal.vanguard.com/pdf/ISGADOS.pdf
Мне сразу вспомнился ванкуверский риэлтор, с которым форумчан познакомил Иван и его стратегия инвестирования в high-dividend акции.
Мне сразу вспомнился ванкуверский риэлтор, с которым форумчан познакомил Иван и его стратегия инвестирования в high-dividend акции.
A dividend does not create wealth
The focus of high-dividend-yielding equities is often their income potential, but higher yields do not necessarily translate into higher returns. This is because, for all companies, whether or not to pay a dividend is a capital budgeting decision. When a stock goes ex dividend, its price falls by the same amount as the dividend payment.2 Therefore, no wealth is created through paying a dividend; rather, the payment reduces retained earnings.
Capital that is not paid out as dividends can be used to either reinvest in the business or buy back shares, and both actions can increase the company’s share price.3 For this reason, Miller and Modigliani (1961) argued the “dividend irrelevance theory” that investors should be indifferent as to whether returns arise from dividend payouts or capital gains. For this reason, dividend-oriented equities are best viewed from a total return perspective (Jaconetti et al., 2012, and Schlanger et al., 2016).
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ох уж Ваша односторонняя позиция по куче вопросов) В духе траки автоматизируют, но сингулярности не будет)Чтобы Антон получил лишних 100к из крипты, Ваня должен купить на 100к крипты у Антона.
Точно также Вы и про банки со мной спорили в другой теме.
Ну давайте я В Вашу игру поиграю. Чтобы Антон получил 100к, Ваня должен купить на 100к говорите?
Ну окей. Чтобы Ваня продал дом за лям - Антон его должен купить за лям. Чтобы Ваня взял в банке кредит на лям и обналичил его - Антон должен положить в банк депозит на лям. Чтобы Ваня продал акцию гугла за хреналион - Антон должен ее купить за дохрилион:)
Крипта чемто ущербнее любого ассета? нет.
Покупай или продавай ее, а бумажные денюжки все равно будут передвигаться по экономике Канады в изначальном размере между Ванями, Антонами и прочими. А вот ассеты (читай счета в банках) сразу вырастут от капитализации крипты.
Капитализация гугла растет за счет ввода денег в акции гугла и вывод их оттуда на общее количество бумажек в экономике не влияет, тока циферки GDP по загадочной причине растут.Antoxa писал(а): Капитализация крипты растет за счет ввода туда денег, и вывод ее оттуда на общее количество денег не влияет.
Капитализация домов растет за счет ввода денег на рынок недвижимости и вывод их оттуда на общее количество бумажек в экономике не влияет.
Чисто для саморазвития, загуглите разницу между экономическими терминами М1 и M4. И то и другое - денежная масса. Утверждать что М4 не является деньгами - значит в очередной раз иметь особый взгляд на широко распространенные академические определения:) Прикол здесь только в том, что крипта - де факто М4, но для BoC она таковой не является во всех расчетах.
Другое дело если бы я мог купить кофе на акции гугла в старбаксе- вот тогда бы зажили!Antoxa писал(а): Другое дело, если бы на крипту можно было бы что то купить. Намайнил монеток (или эмитировал) и купил реальный товар. Тогда да - инфляция.
И почему они не додумались создать автоматы приема акций гугла...
Ато я могу только придти в банк и взять под их залог кредит, а мы вроде как и обсуждали что именно такая возможность мультипликации и есть "печатание денег"...
Если Банк-Антон наобещал всем что они снимут деньги в любое время - то Антон, согласно Антоновым объяснениям - печатальщик денег. Но когда крипта всем наобещала что они могут снять деньги в любое время - крипта почему то не видится Антону объектом, который работает по такой же схеме)
Лично мне кажется, это потому что Вы Антон пропустили промежуточный этап - фондовый рынок. Он тоже источник мультипликации денег за счет капитализации (дает возможность получить у банков approval на кредиты). Признав это -Вам и до понимания крипты проще будет дойти)
Ну а так я не спорю - если сервисы которые можно оплатить криптой напрямую вырастут в числе - это тоже будет разновидность инфляции, но не единственная разновидность, это будет М1 инфляция - самая жесткая из всех. Начни люди принимать оплату за недвижку в эфире и экономике конец)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И в итоге вы со мной согласилисьТочно также Вы и про банки со мной спорили в другой теме.
Это по вашему как то меняет количество денег в экономике?Чтобы Ваня продал дом за лям - Антон его должен купить за лям.
Разве я утверждал это?Чисто для саморазвития, загуглите разницу между экономическими терминами М1 и M4. И то и другое - денежная масса. Утверждать что М4 не является деньгами - значит в очередной раз иметь особый взгляд на широко распространенные академические определения:)
Я лишь полагаю, что перекладывая деньги из кармана в карман вы их не увеличите.
А мы разве не разобрались, что для того, чтобы банк вам выдал кредит, в банк нужно деньги положить?Ато я могу только придти в банк и взять под их залог кредит
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Наверное, потому, что крипта - не банк и не осуществляет процесс кредитования, в отличии от банка и Антона (из старого примера).Ivan.Galv писал(а):Но когда крипта всем наобещала что они могут снять деньги в любое время - крипта почему то не видится Антону объектом, который работает по такой же схеме)
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Если совсем новичек, то просто купи пару-тройку монет из топ-10 и держи. Рынок еще только развивается. Этот год еще даст иксы даже по первой десятке. Вон даже эфир сделал Х2 с нового года, ZEC и Monero тоже изрядно подрасли, не говоря уже о более мелких монетах. Большое количество новых людей входит, капитализация растет. Многие биржи уже даже закрыли регистацию из-за такого наплыва желающих, серваки у них не тянут.Dunkan1987 писал(а):Ребята, трейдеры, кто как трейдит? на каких парах? какие стратегии? роботом или вручную? поделитесь знаниями)
Кстати, за последние пару дней много что просело, самое время закупаться на долгосрок.
This message has been removed
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Не надо приписывать себе очки победы там где их нету) Та дискуссия началась с Вашей фразы "Банки печатают деньги? Я чтото пропустил". И закончилась тем, что "Банки печатают деньги, но не только банки":) Я разобрал Ваш "особый взгляд" и даже чтото новое узнал про мультипликацию, но просто не стал по доброте кичиться фактом, что банки таки печатают деньги.И в итоге вы со мной согласились
А это Антон потому, что процесс мультипликации на 10 показывал максимальные возможности мультипликации. В условиях когда максимальный предел далёк от достижения, срабатывает совсем другое сдерживание - Ваша eligibility на получение кредита. Банк не только должен иметь с Вами право на мультипликацию, но еще и Вы должны быть достаточно прекрасны для него, чтобы он занял Вам кучу бабла. Именно по этому виду eligibility и бьет крипта в вопросе печатания денег - и это лишь одна из многих разновидность инфляционного эффекта крипты.Наверное, потому, что крипта - не банк и не осуществляет процесс кредитования, в отличии от банка и Антона (из старого примера).
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
размер рынка фантиков, которыми люди обмениваются между собой или продают их за деньги не играет роли в вопросе инфляции.Ivan.Galv писал(а):Покупки с прямым использованием крипты не важны. Крипта выступает как сейвинг аккаунт, обналичивание котрого требует лишнего шага. Как обычная дебетовая карточка странной платежной системы, которую принимают не во всех магазинах. Что важно - размер этих сейвинг аккаунтов у населения. И сейчас этот размер у одного тока битка с риплом 265млрд - или 20% Канадского ВВП.
Под ваш биткоин вам банк не даёт новые деньги в заём, вам могут ссудить инвесторские деньги, но тогда вы их используете уже существующие
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вот именно до этих порIvan.Galv писал(а):Или если банки начнут ее мультиплицировать даже хотя бы по коэффициенту 10.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
BOC Мало того что не знал, он ещё об этом и не хочет знать. Поэтому до тех пор как захочет, шансы положить это в сперегательный счёт банка нулевые. А вот фалафель найти и купить за это можно. Отсюда и размер этой фалафельной инфляцииIvan.Galv писал(а):
Проще говоря, если у Антона раньше была покупательная способность недвижки в 1млн с его 100к аккаунтом в банке, и банк и BoC думали, что это все накопления Антона, то теперь Антон легким движением руки в трудную для него минуту может достать еще 100к из крипты и положить на свой банковский аккаунт, сильно изменив свою покупательную способность и возможность получения кредита. И в отличии от акций - эти 100к не подкреплены никакими производствами и кешфлоу, просто напечатаны по взаимному согласию всех криптоюзеров в обход BoC) И все это время BoC не знал об этом скрытом ВВП которое Антон создавал в тени и об его ассетах.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
каюсь, прочёл только выводы ( Our analysis leads to the following conclusions) - ничего неожиданного там нет, всё ожидаемо. Хотя может если люди используют дивиденд стоки вместо бондов, для них это менее ожидаемоAntoxa писал(а):Кстати, раз уж речь зашла об инвестициях.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Иван наконец понял, что мультипликация происходит путём производства продукта. И именно поэтому банки регулируются ибо имеют власть этот продукт оценивать.Ivan.Galv писал(а): Ох уж Ваша односторонняя позиция по куче вопросов) В духе траки автоматизируют, но сингулярности не будет)
Точно также Вы и про банки со мной спорили в другой теме.
Ну давайте я В Вашу игру поиграю.
Возвращаясь к криптовалютам (чтобы снова очередная ветка не ушла оффтоп), это указывает на вероятность (или отсутствие таковой
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я уже отвечал на вопрос почему я так написалIvan.Galv писал(а): Не надо приписывать себе очки победы там где их нету) Та дискуссия началась с Вашей фразы "Банки печатают деньги? Я чтото пропустил".
Ладно, давайте не будем поднимать старые темы.
Ivan.Galv писал(а):А это Антон потому, что процесс мультипликации на 10 показывал максимальные возможности мультипликации.
Ivan.Galv писал(а):Именно по этому виду eligibility и бьет крипта в вопросе печатания денег - и это лишь одна из многих разновидность инфляционного эффекта крипты.
Давайте так. Предположим что банки далеко не loaned up (что правда) и у нас еще есть куда "печатать деньги". Но:
1. Ни один банк не даст вам денег под крипту. И причина тут не столько в признании крипты как возможного залога, сколько в рисках. То есть даже если б можно было, такой кредит вряд ли был бы сильно выгоден.
2. Даже если предположить, что станет возможно и найдутся банки и клиенты которые под залог крипты начнут таки нагло мультиплицировать, будут работать стандартные механизмы регуляции объемов денег. Какой то угрозы в виде неконтролируемой инфляции или других нарушений работы механизмов регуляции мне предположить сложно пока.
Другое дело, если на крипту станет возможно покупать товары. Тогда мы получим полноценные деньги с неконтролируемой эмиссией.