Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 11:09

Alfiia777 писал(а): Когда говорится, что одна специальность "сложнее" для входа , тем самым , на мой взгляд, принижаются способности того человека, чью специальность вы считаете "легче" для входа. Сравнивать специальности по сложности, пусть даже по вашему критерию, тоже нужно в одной сфере.
То есть дворник и нейрохирург по скилс и обучению несравномы из-за обидчивого дворника? Это логично

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 11:17

Calgary_Boy писал(а):Антоха, про сложность входа в профессию. Один сел на трак и сразу поехал ему и учиться не нужно. Другой учится год и все равно не может сдать на права.
если у дворника выпадает метла из рук, это говорит о дворнике, а не о скилле профессии
Calgary_Boy писал(а): В науке один работает год и степень в кармане,
это вы про докторат ???
Calgary_Boy писал(а): а вот посади ты его на трак он 10 лет будет учиться и все равно так тракеров и не станет. Другой 10 лет степень мурыжит и никак получить не может а посади ты его на трак он сразу сдаст и будет первоклассным водителем. Что есть сложность входа в профессию?
Опять же - вопрос, что вы идёте сдавать на эту лицензию и если вы её получаете вы тракер. Вам не надо закончить школу, про колледж с университетом молчу. Это не отменяет того, что конкретный профессор из университета может не получить эту лицензию ни в жизнь
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 10 янв 2018, 11:40

messer писал(а): Что то гнилой политкоректностью попахивает от ваших постов. Вы предлагаете не называть вещи своими именамм потому что это в теории может кого то обидеть?
Думаю тракеры сами прекрасно понимают что нейрохирургия это полет в космос по сравнению с кручением баранки
Вопрос толерантности , а не гнилой политкорректности этой второй вопрос, первый вопрос, почему пытаются сопоставить специальности в разных сферах
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 10 янв 2018, 11:56

Тунеядка я писал(а):Какая связь? Вам не приходило в голову, что классификация по определени. включает сравнение?

Сравнивать что-то с чем-то- по-вашему, совковый менталитет? Вас куда-то не туда занесло. Если я не ошибаюсь, никто в этой теме и не отрицает, что порог входа отличается для разных специальностей. Здесь и доказывать ничего не надо. Это никакого отношения не имеет к уважению.
Нет, классификация и сравнение разные понятия, посмотрите сами разные источники.
Сравнивать что-то с чем-то это не совковый менталитет. Когда сравнивают разные сферы деятельности, можно даже сказать несравнимые,ставят себя выше - это да, совковый менталитет
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 10 янв 2018, 11:59

Vladimir611 писал(а): То есть дворник и нейрохирург по скилс и обучению несравномы из-за обидчивого дворника? Это логично
Повторюсь, обидчивый дворник это второй вопрос. Да и опять же совершенно разные сферы деятельности. ..Тут может и даже нейрохирург обидится

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 янв 2018, 12:08

Alfiia777 писал(а):
Вопрос толерантности , а не гнилой политкорректности этой второй вопрос, первый вопрос, почему пытаются сопоставить специальности в разных сферах
На 71 странице ник Джулия кратко описала содержание предыдуших серий. Там же ответ на вопрос почему стали сопоставлять. Интереснее другое. Почему вы видите в простом сравнении сложности профессий какой-то скрытый смысл и чуть ли не измерение черепов у владеюших этими профессиями людей?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2018, 12:12

Скрипка писал(а): Без трех лет какого опыта? Где этот опыт нарабатывался прежде чем выпустить трак в дальнобой? На городских улицах? :?:
Как рассказывают старожилы, вначале нужно было сдать на обычный грузовик и отработать на нем год-два без аварий и штрафов(как сегодня в Израиле). Потом человек сдавал на семитрейлер и работал еще год на городских маршрутах. Только после этого его выпускали в дальние рейсы. Зарплата дальнобойщиков была выше всех среди «синих воротничков». Это не мои слова а цитата из статьи одного из экономистов. Относительно инфляции наемные водители получали тогда 100000$ в среднем в год. Тогда цены на перевозки контролировались государством а овнерства почти не было.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2018, 12:39

Тунеядка я писал(а): Это не отменяет факт, что хирургом стать сложнее, чем тракером.
По решению властей. Раньше лечили шаманы. Но развитие технологий и науки привели к тому что невозможно стало любому стать врачем или учителем. Точно так де в нашей профессии. Мы ездим на супер современных машинах с компьютерными системами, мы выполняем работу офисного работника, брокера и диспетчера одновременно, не считая самого факта управления грузовиком. Нас обязывают использовать бортовые компьютеры, работать в соответствии с законами каждого штата и провинции, а набор необходимых теоретических знаний расписан на 67страницах учебных пособий. Мы полностью соответствуем параметрам хайскил джоб, даже по определению юристов. Более того, мы намного больше соответствуем чем многие другие хайскил професии в NOC. Об этом уже говорят давно и собираются менять статус. Вопрос в том что не выгодно пять процентов рабочей силы СевАм переводить в статус высококвалифицированных работников потому что это связано с огромными затратами и изменениями в законах. Это просто не удобно, хотя необходимо. По законам NOK статус хайскил получает специальность которая связана с безопасностью, здоровьем или медициной, а так же специальность где требуется пройти курс обучения, но не единичный курс а велючающий набор курсов и знаний для выполнения своих обязанностей. В Онтарио, чтобы получить права уже нужно пройти курс, включающий теоретические знания по воздушным тормозам, законам и правилам вождения грузовиков в разных штатах и провинциях, переход границы, работа с брокерами, работа с документами, работа с электронными системами и компьютерами, перевозка опасных грузов, а так же практические навыки управления транспортным средством и регулировки воздушных тормозов.
Этого всего не дает курс на получение лицензии, даже тот который существует сегодня. Этому всему мы вынуждены учиться сами в процессе работы, спрашивая у друзей по телефону. Поэтому, лицензия это только номинальное название, не дающее никаких знаний и умений. Да ее можно было просто купить или заплатить кому то чтобы за тебя сдали. Это удобно было гаверменту и компаниям. Хотя сегодня они уже начали осознавать степень ошибки и понемногу начали что то делать. Из тех кто начали обучение, остается меньше половины до конца. Из тех кто получили лицензию половина даже не начинает работать. А из тех кто начали работать еще половина уходят из этого бизнеса в первый же год. Поэтому средний возраст тракеров не 40лет как во всех профессиях а 47лет.
Катате, начал сбываться мой прогноз о увеличении количества грузов после введения электроники. Пояаились статьи говорящие о значительном увеличении количества грузов и о начале страшной нехватки рабочей силы. Посмотрим что будет в апреле, когда все уже будут обязаны подключиться к электронике. Начнут жрать дерьмо - быстро придумают новые законы и правила))) А ложка уже в дороге)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 10 янв 2018, 13:16

Раньше лечили шаманы. Но развитие технологий и науки привели к тому что невозможно стало любому стать врачем или учителем/.
Вы как всегда передергиваете.
Любой не мог стать и шаманом, верно? Общество так или иначе регулировало, кто будет лечить.
Государство регулирует, кого называть врачом, но никто не запрещает вам лично идти лечиться в шаману.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 10 янв 2018, 13:17

Разве закон не в силе с 21 декабря 2017 года? Мне вроде так говорили. Или его отложили?
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2018, 13:18

Alfiia777 писал(а): Вопрос толерантности , а не гнилой политкорректности этой второй вопрос, первый вопрос, почему пытаются сопоставить специальности в разных сферах
А почему бы и нет?
Почему я покупая машину сопоставляю разные варианты, а выбирая профессию не могу?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2018, 13:43

Alfiia777 писал(а): Нет, классификация и сравнение разные понятия, посмотрите сами разные источники.
"Классификация — система группировки объектов исследования или наблюдения в соответствии с их общими признаками." - Wiki.

Что мы делаем:

1. Выявляем признак - сложность. Который мы определили как время, необходимое для освоения профессии.

2. Сгруппировали профессии по этому признаку. Допустим 2 группы:
а) сложность <= X
b) сложность > X.

3. Производим исследования или наблюдения этих групп.

Все верно? Это не "совковый менталитет", я надеюсь?
Alfiia777 писал(а): Когда сравнивают разные сферы деятельности, можно даже сказать несравнимые, ставят себя выше - это да, совковый менталитет
А можно узнать, что такое "несравнимое" в вашем понимании?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 13:59

Eugene. K писал(а): По решению властей. Раньше лечили шаманы. Но развитие технологий и науки привели к тому что невозможно стало любому стать врачем или учителем. Точно так де в нашей профессии.
так и будет, операторы роботов и классифицироваться будут иначе и требования к их образованию / лицензированию будут другие скорее всего
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 14:02

Antoxa писал(а):
А почему бы и нет?
Почему я покупая машину сопоставляю разные варианты, а выбирая профессию не могу?
ну почему, можно ещё детишкам говорить: "снова двойку по математике принёс, а ещё хочешь в Макдональдсе бюргеры жарить. Без учёбы не получиться" Звучит, верно?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2018, 14:07

Eugene. K писал(а):В Онтарио, чтобы получить права уже нужно пройти курс, включающий теоретические знания по воздушным тормозам, законам и правилам вождения грузовиков в разных штатах и провинциях, переход границы, работа с брокерами, работа с документами, работа с электронными системами и компьютерами, перевозка опасных грузов, а так же практические навыки управления транспортным средством и регулировки воздушных тормозов.
Я буду очень рад, если к водителям будут предъявляться более высокие требования. Это явно ускорит появление автотраков. :)

И тем не менее: "Это не отменяет факт, что хирургом стать сложнее, чем тракером." :)

Eugene. K писал(а):Посмотрим что будет в апреле, когда все уже будут обязаны подключиться к электронике. Начнут жрать дерьмо - быстро придумают новые законы и правила))) А ложка уже в дороге)
А кто именно сядет на такую интригующую диету?

Ответить