город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Yuliya777 » 10 янв 2018, 10:42

goodkatt писал(а):Абракадабра какая-то. Читаю форум canadavisa. Там люди из Азии проходят медицину в течение 1-1,5 месяца после получение UCI и Application number. А у нас получается что еще с августа не получили медформы.
Так в товрищь из Азии пишет про онтарийскую номинацию.
На 95% это ЕЕ стрим, они медицину заранее сдают, без запроса. Ну и процесятся тоже сильно быстрее.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 10 янв 2018, 10:44

maksashdod писал(а): Это ты просто плохо к эмиграции подготовилась,надо было подумать загодя и придумать что-нибудь.И английский учить!
Вот про английский - правда! Таки надо было учить :mrgreen:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 10 янв 2018, 11:17

Наверно интересный опыт, когда думаешь, что уезжаешь из маленького городка, в том числе из-за того, что не можешь решить проблему с садиком, приезжаешь в большой город, а там таже проблема. Только теперь ещё и в пробках стоять, что бы ребенка отдать не лецензированной няне и платить за это 2 раза дороже :mrgreen:
http://www.metronews.ca/news/toronto/20 ... egins.html
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
goodkatt
Бывалый

Сообщение goodkatt » 10 янв 2018, 11:54

kasimusik писал(а):Не только из Азии. Со мной на визите в ноябре 16 года был парень из Бразилии. Так вот мы в сентябре 17 только получили номер файла, а Он в это время уже жил в Мордене. Вот такая печалька. Кстати на медицину нас тоже еще и пригласили.

Сорри. Чет не понял. Пригласили или нет?
03.01.17-Письмо; 24.01.17-Скайп интервью;15.02.17-Пригл. на визит; 30.04.17-Визит; 12.05.17-ITA; 30.05.17-LAA; 06.06.17-File #; 27.09.17-LOA;17.10.17-Доки в Сиднее;10.12.17-UCI;25.01.18-Медформы;02.02.18-Medical exam;14.02.18-PPR
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 10 янв 2018, 13:16

Vovka писал(а):Наверно интересный опыт, когда думаешь, что уезжаешь из маленького городка, в том числе из-за того, что не можешь решить проблему с садиком, приезжаешь в большой город, а там таже проблема. Только теперь ещё и в пробках стоять, что бы ребенка отдать не лецензированной няне и платить за это 2 раза дороже :mrgreen:
http://www.metronews.ca/news/toronto/20 ... egins.html
Ну прямо все только из за садика переезжают. Других причин и нету :mrgreen:
Нам персонально нравится жить в маленьком городе, если и переедем, то тоже в небольшой.
Пы.Сы.
Садики - это глобальная проблема(

kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 11 янв 2018, 04:18

goodkatt писал(а):

Сорри. Чет не понял. Пригласили или нет?
Нет не пригласили, сори, последствия Нового Года)))
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 янв 2018, 09:46

Yuliya777 писал(а): Садики - это глобальная проблема(
Не правда, хотя и давно это было - НО когда мы искали садик в Китченера-Ватерлу - мы вибиралив какой садик отдать.
Да, не дёшево, да цены кусаются, НО - родители - отдавайте детей в садики - только так вы сможете вырастить ребёнка не только свободно говорящего по-английски, но и понимающего ментльность/систему ценностей местных людей.
Вы же не хотите выраститыь ещё одно поколение эмигрантов, но с чуть лучшим английским ...
И не надейтесь, что пойдёт в школу и там и английский вючит и без акцента начнёт разговаривать - этого не случится ! Ребёнок будет говорить с акцентом, который местные сразу "уловят", хотя вам будет и не заметно, его английский будет беднее, а многие так и останутся "эмигрантами из поколения 1.5".
Я наблюдал много таких детей, вам кажется что они говорят быстро и плавно, но это - не английский, а скорее "второй язык", хотя иногда они и по-русски уже говорить не могут, так и выходят некие "безьязыкие" - ни там, ни там.
Особенно чётко вы такие тенденции можете увидеть в эммигрантских р-нах Торонто - дети выросшие в Канаде, говорят как будто вчера сосгли с трапа самолёта- "а это английский у них такой", увы, а другого языко они зачастую и не знают...

Пы СЫ: Садик - обязателен, если его не дают в вашем Мордене - уезжайте оттуда - там нечего ловить вашим детям.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 янв 2018, 10:03

Моему ребенку сейчас 1 год, у меня как-то нет вообще волнений. До лета будет с няней, потом пойдет в садик. +- пару месяцев мне не играет роль. Есть живая очередь, ты можешь узнать какой ты в списке, как быстро продвигается очередь и примерно знать когда будет место. Я не знаю как у приезжих, когда ребенок рождается уже тут, все понятно. Заранее становишь в одну очередь, потом записываешься в другую, так тебя и несет в потоке
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 янв 2018, 10:08

AlexAA писал(а): Не правда, хотя и давно это было - НО когда мы искали садик в Китченера-Ватерлу - мы вибиралив какой садик отдать.
Да, не дёшево, да цены кусаются, НО - родители - отдавайте детей в садики - только так вы сможете вырастить ребёнка не только свободно говорящего по-английски, но и понимающего ментльность/систему ценностей местных людей.
Вы же не хотите выраститыь ещё одно поколение эмигрантов, но с чуть лучшим английским ...
И не надейтесь, что пойдёт в школу и там и английский вючит и без акцента начнёт разговаривать - этого не случится ! Ребёнок будет говорить с акцентом, который местные сразу "уловят", хотя вам будет и не заметно, его английский будет беднее, а многие так и останутся "эмигрантами из поколения 1.5".
Я наблюдал много таких детей, вам кажется что они говорят быстро и плавно, но это - не английский, а скорее "второй язык", хотя иногда они и по-русски уже говорить не могут, так и выходят некие "безьязыкие" - ни там, ни там.
Особенно чётко вы такие тенденции можете увидеть в эммигрантских р-нах Торонто - дети выросшие в Канаде, говорят как будто вчера сосгли с трапа самолёта- "а это английский у них такой", увы, а другого языко они зачастую и не знают...

Пы СЫ: Садик - обязателен, если его не дают в вашем Мордене - уезжайте оттуда - там нечего ловить вашим детям.
Чушь полная :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 янв 2018, 10:32

Это вам хотелось бы в это верить.
В школе моей мартышки - много таких детей, пошедших сразу в школу - так и говорят кое-как на том что они считают английским. За их спиной над ними дети смеются - молодцы родители - вырастили 2-ое поколение эмигрантов.
Я уж не говорю о тех, кто приехал позже детскосадовского возраста - им, благодаря мудрой политики мин-ва образования - не положен даже ЛИНК - чего сами нахватались - на том говорят, считая это английским. Тем , кто приехал в возрасте Хай-скул, хоть ЛИНК положен, но они - тоже находятся в отдельных классах и местные с ними не общаются, ну кроме когда вместе сидят на математике, а вот те кто приехал в возрасте до Хай-Скул - там вообще труба.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 янв 2018, 10:39

Недавно беседовал с учительницей ЛИНКА в школе, она рассказала - приходит ребёнок, говорит непонятно на чём и бойко так и все слова английские, а смысла, как бы и нет.
Родители эммигранты и разных стран, говорят между собой на том, что они считают английским и ребёнок говорит на том же и узнав, что ребёнка (выросшего в Канаде!) отдали в ЛИНК класс - родители пришли ругатся - как так - это ведь английский и на другом языке он не разговаривает и ТВ смотрит - вот оттуда и настоящий английский...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 янв 2018, 11:29

На одном из курсов моя жена преподавала транскипцию ( в том числе) и вот один "англоязычный" мальчик со Стиилз-Батурста устроил бучу - почему вся его транскрипция - неправильная, почему - все звуки - не те.
Вот он такой англоязычный, вот дома они только по-английски разговаривают, вот а другого языка он почти и не знает - как так все звуки - не правильные.
Стоял рядом канадец, стоял стоял , а потом и говорит - во всей твоей речи - нет практически не одного английского звука, т.е. все слова правильные, а ВСЕ звуки - не те...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 янв 2018, 11:42

дада выращивайте детей так, чтобы они стеснялись своих родителей-иммигрантов с их нелепым языком и акцентом.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 янв 2018, 13:05

>>выращивайте детей так, чтобы они стеснялись своих родителей-иммигрантов с их нелепым языком и акцентом<<
нет , просто не выращивайте свою копию с улучшенным английским.
Создайте человека который бы понимал что происходит вокруг, понимал людей, что ими движет...
Ну скажем - в СССР-е 80-ых, только взглянув на человека , услышав как он разговаривает, как себя ведёт - АлехА примерно понмал с кем он имеет дело и как себя вести. Он мог примерно предсказать, что этим человеком движет, какая будет реакция...
В Канаде 2018 - АлехА - этого не может, он часто ошибается, не понимает с кем он имеет дело - ничего хорошего в этм - нет.
АлехА - так и останется "женерэйшн 1".
У наших детей - есть возможность стать "своими среди своих" (как АлехА был в Питере конца 80-ых), так зачем мы сами создаём то, что в науке сейчас называют "женерэйшн 1.5".
Т.е. людей, которые уже не мы, но ещё и не "они" ?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 янв 2018, 13:22

AlexAA писал(а):Это вам хотелось бы в это верить.
В школе моей мартышки - много таких детей, пошедших сразу в школу - так и говорят кое-как на том что они считают английским. За их спиной над ними дети смеются - молодцы родители - вырастили 2-ое поколение эмигрантов.
Я уж не говорю о тех, кто приехал позже детскосадовского возраста - им, благодаря мудрой политики мин-ва образования - не положен даже ЛИНК - чего сами нахватались - на том говорят, считая это английским. Тем , кто приехал в возрасте Хай-скул, хоть ЛИНК положен, но они - тоже находятся в отдельных классах и местные с ними не общаются, ну кроме когда вместе сидят на математике, а вот те кто приехал в возрасте до Хай-Скул - там вообще труба.
Не знаю что там у вас за мартышки но мой брательник родился здесь и ходил почти исключительно в русскме детские сады и класса так до 3-го в русскую частную школу. Сейчас ходит в обычный паблик хай скул и никаких проблем с языком у него ясное дело нет.
Понятное дело что каждый ребенок индивидуален но как правило те кто приехал в Канаду лет так до 12 говорят вообще без акцента и чем младше тем быстрее язык схватывают. Садик на этом фоне вообще никакой роли не играет. Я бы даже сказал лучше в русскоязычные отдавать что бы ребенок родной язык не забывал. А английский он пойдя в школу и общаясь со сверстниками в любом случае выучит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить