Все професси нужны, все профессии важны...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
вот тогда дочке объясняешь статистику, хотя если она уже в возрасте "логистических компаний" скорее всего поздно. Эту работу надо проводить заранее, чтобыVovka писал(а):AlexAA а если ваша дочка скажет "Папа, хочу построить большую логистическую компанию", и захочет поработать с низов, начиная с тракером, чтобы увидеть все изнутри. Как тогда?
а. понимала разница в опциях
б. понимала её достаточно рано, чтобы оценками и знаниями не перечеркнула себе некоторые из них
А дальше уже решать ей
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Надо дать доче отцовское благословение и сборник хитов Михаила Круга.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю, что вы таким образом намекаете, что медиана в данном случае не имеет смысла? Проконсультируйте пожалуйста, почему?Calgary_Boy писал(а): Прежде чем рассуждать о средней медианной с умным видом, необходимо проконсультироваться у кого либо что есть медианная и в каком случае она применяется а в каком нет.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Странно вот юджин купил трак, даже второй собирался а потом бац продал и на дядю пошел работать. Вы тоже что то трак не горите покупать.Calgary_Boy писал(а):Кстати это в точку.
Никто так часто не поднимается в бизнесе с нуля как тракеры. Тракеры знают что куда везется за сколько и где что продается и покупается.
Большинство тракеров в итоге покупают свой трак потом свой трейлер потом начинают покупатьтсвой товар и открывают свои склады.
Но наверное все же лучше двигаться по проторенной дорожке и взять к примеру МБА. Ха - ха
Очередной вброс калгарийского мальчика не имеющий ничего общего с реальностью?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Медианное предпочитают среднему значению в тех случаях когда в ряде данных присутствуют некие экстремальные пиковые значения которых нужно избегать для высчета средних данных. Потому что предполагается что эти пиковые значения вызваны некими xaoтическими ошибками и не являются данными. Один из ярких примеров это данные радаров, и хаотические шумы которые присущи этим данным одни из причин это интерференция электромагнитных волн когда они накладываются друг на друга и вызывают так называемый белый шум.Antoxa писал(а):
Я так понимаю, что вы таким образом намекаете, что медиана в данном случае не имеет смысла? Проконсультируйте пожалуйста, почему?
Медианное среднее обычно берется для предварительного анализа, но при расчете боллее точных данных оно избегается. Еще есть средняя бегущая медианная что в принципе та же хрень.
Вот а в данном случае почему мы должны брать медианную а не среднюю? Что наши экстремальные значения не являются данными? Кто это сказал? И почему они должны выкидываться из расчетов?
Ученые используют различные фильтры для фильтровки сигнала и отделения шумов. Причем фильтр построен индивидуально для каждого сенсора с учетом как сигнал обрабатывается этим самым сенсором. Надеюсь хоть как то прояснил.
Медиана она вообще не о чем ни в науке ни тут.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я никогда не горел желание иметь свой собственный трак? Зачем он нужен калгарийскому мальчику? Только потому что некий Манитобский мальчик этого хочет? Профан же ты однако...messer писал(а): Странно вот юджин купил трак, даже второй собирался а потом бац продал и на дядю пошел работать. Вы тоже что то трак не горите покупать.
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы опять не поняли что я имею в виду. Не стать хорошим специалистом, а научиться тому минимуму который должны давать школы и лицензия. Для того чтобы просто управлять машиной на уровне способности ровно въехать фурой между трейлерами на паркинге или поставить фуру в док вне зависимости от рассположения акселов трейлера, нужно как минимум два года работы...Тунеядка я писал(а): Вы правда думаете, что это верно только для тракеров? Да везде одно и тоже, должно пройти время прежде, чем ты станешь хорошим специалистом. Разница только в том, что некоторые лицензии/дипломы еще и получить сложно.
Вы, кстати, описали вовсе не обязанности медсестры.
Представьте себе дохтора, который иглой не может в вену попасть и падает в обморок от вида крови...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это не исключение. Диплом не гарантирует вам высокий доход. Диплом дает вам возможность получать высокий доход если... среди очень богатых людей дипломированых много меньше чем не дипломированных, но среди верхней планки среднего класса дипломированных больше, просто по той причине, что обычно толковые люди выбирают себе профессии где необходимо получить дипломы. Но среди очень толковых дипломированых не так много потому что им не нужен диплом чтобы добиться результатов.Antoxa писал(а):
Я уже не один раз дал определение понятию "сложности" в данном контексте - необходимое в среднем время обучения. Личные качества и способности человека я не рассматриваю.
Чтобы получить профессию хирурга в среднем требуется больше времени.
Мне казалось это очевидным.
В чем поинт то ваш? Что есть не только разные, но и близкие по сложности профессии? Глубокая мысль, да
Чтобы сравнивать что либо, нужно определить критерии сравнения. Хотите, сформулируйте свои критерии и сравнивайте.
Пока же вы только придумываете занятия (даже не профессии) для которых сложно определить необходимое время подготовки (спортсмен, художник). Но это не отменяет того факта, что для большинства специальностей есть таки процесс минимального обучения для входа в профессию.
А что говорит? Сформулируйте.
Вы знаете чем отличается исключение от правила?
Детям своим посоветуете забить на обучение, потому что есть богатые и без дипломов?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Какая там физическая работа?! Вы прикалываетесь? Я по три романа в неделю прослушиваю во воемя работы, а выхожу только чтобы открыть или закрыть двери, да трейлер зацепить. Хотя есть работы на платах где нужно тяжело пахать, но там плотють больше)AlexAA писал(а):>>Джобсу и Гейтсу и диплом бы не помешал стать богатыми, он им просто был не необходим<<
Это не правильный постулат - тут действует теория вероятности - не более того.
Если после Универстета вероятность стать богатым и успешным 70%, то идём в Университет.
Если вероятность, что вы станите вторым Биллом Гейтсом или Стивом Джобом 0.0002% и без всякого Университета, то я бы не ставил на такое.
Если без Универа вероятность, что вы будете до конца жизни работать в Тим Хортонсе, стаффером в магазине - от зарплаты до зарплаты, сйкажем более 60% - стоит подумать - а не пойти ли в Университет.
Да, время для Унвера - ограничено - уже после 26-28 - у большинства людей (у меня в том числе) - голова работает намного хуже, "трудно учить старую собачку - новым трюкам".
А вот тракером - что в общем - "манюал" труд - можно стать, хоть в 50... Я ничего не имею против тракеров, НО я бы не хотел чтоб моя мартышка стала тракером - тяжёлая физическая работа, плохо оплачиваемая, опасная и поглощающая уйму времени. при этом - конкуренция со стороны необразованных выходцев из стран 3-го мира - 3 месяца - и иди работай...
Я помню , что с особым рвением я начал учится именно после эммиграции в израиль, поработав 1/2 года - посудомоем, упаковщиком апельсинов, дворником , охранником - ничто так не отвращает от физического труда, как сам этот труд...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ага, нашему общему знакомому по форуму предложили работу вроде менеджера по логистике, но с условием наличия прав на тракVovka писал(а):AlexAA а если ваша дочка скажет "Папа, хочу построить большую логистическую компанию", и захочет поработать с низов, начиная с тракером, чтобы увидеть все изнутри. Как тогда?
Большинство удачных бизнесов строили отцы-основатели начиная с простых чернорабочих. Все остальные, в том числе дипломированные специалисты у них зарплату получали)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы немного не в курсе... Юджин как корпорация сдает в найм своего работника Юджина владельцу трака. При этом Юджин получает практически такую же зарплату как и оунер оператор, плюс все полагающиеся наемному работнику плюшкиmesser писал(а): Странно вот юджин купил трак, даже второй собирался а потом бац продал и на дядю пошел работать. Вы тоже что то трак не горите покупать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
когда Женя включает дурака и сам понимает, что несёт пургу, он начинает пользоваться словами типа "дохтур" и "плотють"Eugene. K писал(а): Какая там физическая работа?! Вы прикалываетесь? Я по три романа в неделю прослушиваю во воемя работы, а выхожу только чтобы открыть или закрыть двери, да трейлер зацепить. Хотя есть работы на платах где нужно тяжело пахать, но там плотють больше)
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K подумайте всё же о крипте, ведь это та самая радость для канадцев.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Ничего себе вы тут понаписали 

во-первых, таки не все профессии нужны, и уж подавно не все важны. заметьте, это вовсе не камень в огород тракеров, они как раз нужны и важны. пока что.
во-вторых, вам это может нравиться или нет, но да, есть профессии более престижные и менее престижные. и это вовсе не совковый менталитет, это правда жизни. так есть сегодня в западном мире, и в той же Канаде тоже. вам подсказать или сами догадаетесь, что престижнее, быть инвестбанкиром или уборщиком, исполнительным директором компании или кассиром в магазине, водителем грузовика или профессором университета? Речь не идет о том, что уборщики, кассиры и водители это люди второго сорта или какие-то неправильные - вовсе нет, прекрасные люди могут быть, и жить очень хорошо. И однако же эти профессии менее престижны, чем другие. И с оплатой престиж профессии тоже неплохо коррелирует - догадаетесь, кто в упомянутых парах зарабатывает больше?
в-третьих, профессии - разные - сравнивать не только можно, но и очень нужно. ибо важно понимать, какие инвестиции времени и денег куда тебя (или детей) в итоге приведут. очень полезное и важное сравнение!
ну, и в-четвертых, о престиже вы сами заговорили, а мы вели речь про порог входа в профессию, как вам Антоха уже давно заметил. чем этот порог выше - тем профессия сложнее, можно сказать, элитнее (хотя в России в последние лет 20 это слово приобрело сильно негативный оттенок, прочно ассоциирующийся с бахвальством и показным потреблением, и использовать его в оригинальном значении как-то даже неловко...)
я описал вполне реалистично - я это все вижу своими глазами. Работать надо, это да, без этого платить не будут, но сидеть сутками на работе в поту и мыле... Если только аспирантом или постдоком? Впрочем, может об области знаний зависит. Ну а про то, что лучше в прикладной сфере - кто ж споритСкрипка писал(а):вы тоже все довольно сладенько описали. На деле же ресечер чтобы поиметь свои 4-4,5 в универе весь в поту не поднимая головы должен строчить и строчить заявки на гранты и только если какой-то из грантов О, чудо! выигрался, то на какой-то срок может и будет довольно скромно "все оплачено", а потом опять сосать... Ресечером, если уж на то пошло надо не в универе работать, а в прикладной науке
Открою вам страшную тайну, Юджин: то, что Вы описали, справедливо для ЛЮБОЙ профессии. Каждый постоянно учится, ежедневно: вы учитесь более безопасно водить, хирург делать более сложные операции, профессор - иметь дело с более сложными материями, президент - управлять страной более эффективно, и даже грузчик учится, как бы за одну ходку унести побольше, чтобы меньше раз туда-сюда ходить. Это свойство любой работы, и сдается мне, что тот же профессор в университете учится не в пример больше водителя грузовика (коль скоро мы именно их сравниваем). Только вот стать профессором (фактически "получить лицензию") занимает порядка 25-30 лет и больше, а не три месяца и 67 страниц мануала. А потом да, учиться, учиться и учиться постоянно, каждый день, куда ж без этого.Eugene. K писал(а):После получения лицензии вы никто.
Сколько лет учаться водить, вы спрашиваете? Я уже лет 25учусь, и до сих пор, ежедневно попадаю в ситуации где учусь чему то новому
Ну не смешите... Гололед это гололед, а дождь это дождь. Да, может быть сильный, а может не очень, может с ветром или без - да, это надо учитывать и действовать соответственно, но это в целом банально. Надо перенять имеющийся опыт и включать голову. Разумеется. Только это не делает работу высококвалифицированной.Eugene. K писал(а):Дорога не может быть одинаковой каждый километр и каждый день. Каждый гололед это другой гололед, так же как ураган урагану рознь
в целом да, едь, следи за знаками, за дорогой, за показаниями приборов, думай головой, применяй накопленный опыт. Это все нужно в любой профессии, и это не делает вашу высококвалифицированной. Или там еще что-то требуется?Eugene. K писал(а):после пяти лет безаварийного опыта и без единого штрафа. Вам это кажется легко, проезжая по 200000км ежегодно?) Просто едь да следи за знаками?![]()
неверно.Alfiia777 писал(а):все нужны, все важны
Вообще это восприятие, что одна профессия выше и престижнее, а работой сантехника ребенка пугать, если плохо учиться будет, российским гнилым менталитетом попахивает
во-первых, таки не все профессии нужны, и уж подавно не все важны. заметьте, это вовсе не камень в огород тракеров, они как раз нужны и важны. пока что.
во-вторых, вам это может нравиться или нет, но да, есть профессии более престижные и менее престижные. и это вовсе не совковый менталитет, это правда жизни. так есть сегодня в западном мире, и в той же Канаде тоже. вам подсказать или сами догадаетесь, что престижнее, быть инвестбанкиром или уборщиком, исполнительным директором компании или кассиром в магазине, водителем грузовика или профессором университета? Речь не идет о том, что уборщики, кассиры и водители это люди второго сорта или какие-то неправильные - вовсе нет, прекрасные люди могут быть, и жить очень хорошо. И однако же эти профессии менее престижны, чем другие. И с оплатой престиж профессии тоже неплохо коррелирует - догадаетесь, кто в упомянутых парах зарабатывает больше?
в-третьих, профессии - разные - сравнивать не только можно, но и очень нужно. ибо важно понимать, какие инвестиции времени и денег куда тебя (или детей) в итоге приведут. очень полезное и важное сравнение!
ну, и в-четвертых, о престиже вы сами заговорили, а мы вели речь про порог входа в профессию, как вам Антоха уже давно заметил. чем этот порог выше - тем профессия сложнее, можно сказать, элитнее (хотя в России в последние лет 20 это слово приобрело сильно негативный оттенок, прочно ассоциирующийся с бахвальством и показным потреблением, и использовать его в оригинальном значении как-то даже неловко...)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Да поняла я вас прекрасно. Это вы не хотите понять, что получение диплома/лицензии-это всего лишь начало пути не только для тракеров. Мне и представлять ничего не надо, я новоиспеченных специалистов вижу часто. Примерно как тракеры после сдачи экзамена, есть базовые знания и навыки. Только не надо рассказывать, что можно получить тракерские права, не умея водить трак совсем.Eugene. K писал(а): Вы опять не поняли что я имею в виду. Не стать хорошим специалистом, а научиться тому минимуму который должны давать школы и лицензия. Для того чтобы просто управлять машиной на уровне способности ровно въехать фурой между трейлерами на паркинге или поставить фуру в док вне зависимости от рассположения акселов трейлера, нужно как минимум два года работы...
Представьте себе дохтора, который иглой не может в вену попасть и падает в обморок от вида крови...