Все професси нужны, все профессии важны...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Ага так это виноград кислый оказываетсяCalgary_Boy писал(а): Я никогда не горел желание иметь свой собственный трак? Зачем он нужен калгарийскому мальчику? Только потому что некий Манитобский мальчик этого хочет? Профан же ты однако...
Очередное блаблабла неочем
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вау, а еще пару лет назад рассказывали, как выгодно вдадеть траком или сразу несколькими. Лежи на печи и сдавай траки Джону. А вон оно как обернулось.Eugene. K писал(а): Вы немного не в курсе... Юджин как корпорация сдает в найм своего работника Юджина владельцу трака. При этом Юджин получает практически такую же зарплату как и оунер оператор, плюс все полагающиеся наемному работнику плюшкиИ, самое главное, что у Юджина нет головняка с траком и его ремонтом. Пока что так работать выгодней. Возможно возьму карго вен и буду работать на карго вене за те же деньги, только 40-50часов в неделю и спать дома. Это опция которую я расаматриваю параллельно с опцией работать или подрабатывать в убере. Хороший друг с дипломом Портлендского универа со второй степенью и десятью годами менеджерского стажа в гаверменте, уже года два работает в убере, плюнув на свой офис и кучу предложений о работе))) Счастлив!
Последний раз редактировалось Тунеядка я 11 янв 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я вкурсе вы это уже раз 10 наверное писали. Поэтому и непонятно зачем калгарийский мальчик чушь пишет про то как круто быть тракером бизнесменом если даже такой матерый зубр как юджин продал трак и ушел на дядю работать так как это выгоднее. Я ктстати и от других знакомых тракеров слышал что покупать трак сейчас бесмысленно - работы мало а ремонты дорогиEugene. K писал(а): Вы немного не в курсе... Юджин как корпорация сдает в найм своего работника Юджина владельцу трака. При этом Юджин получает практически такую же зарплату как и оунер оператор, плюс все полагающиеся наемному работнику плюшкиИ, самое главное, что у Юджина нет головняка с траком и его ремонтом. Пока что так работать выгодней. Возможно возьму карго вен и буду работать на карго вене за те же деньги, только 40-50часов в неделю и спать дома. Это опция которую я расаматриваю параллельно с опцией работать или подрабатывать в убере. Хороший друг с дипломом Портлендского универа со второй степенью и десятью годами менеджерского стажа в гаверменте, уже года два работает в убере, плюнув на свой офис и кучу предложений о работе))) Счастлив!
Про убер улыбнуло. У знакомого наверное жена хорошо зарабатывает что можно пойти фигней в убере страдать за копейки
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Савва Игнатьич был мастером по металлу, а теперь преподает. Ведь штихель штихелю - рознь! Одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль-штихель. Я имею в виду, при рельефных работах.Eugene. K писал(а):Юджин как корпорация сдает в найм своего работника Юджина владельцу трака. При этом Юджин получает практически такую же зарплату как и оунер оператор, плюс все полагающиеся наемному работнику плюшки.
No offence, но вот именно так всё это сейчас выглядит - все эти предыдущие несколько страниц.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
- Йохо
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]Eugene. K писал(а): Вы опять не поняли что я имею в виду. Не стать хорошим специалистом, а научиться тому минимуму который должны давать школы и лицензия. Для того чтобы просто управлять машиной на уровне способности ровно въехать фурой между трейлерами на паркинге или поставить фуру в док вне зависимости от рассположения акселов трейлера, нужно как минимум два года работы...
Представьте себе дохтора, который иглой не может в вену попасть и падает в обморок от вида крови...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Все верно. И медиана к нашей ситуации подходит как нельзя лучше. Мы же не хотим, чтобы профессор, сдающий на права 10 лет или прирожденный водитель, сдавший за 1 месяц повлияли на нашу статистику. Нам не нужны эти экстремумы.Calgary_Boy писал(а): Медианное предпочитают среднему значению в тех случаях когда в ряде данных присутствуют некие экстремальные пиковые значения которых нужно избегать для высчета средних данных.
Если 10 человек сдает за год, а один - за 10, это на значит, что вам нужно ориентироваться на 1.8 лет обучения.
По той же причине при расчете средней зарплаты предпочитают использовать медиану а не среднее арифметическое. Всегда может найтись экстремальное исключение которое повлияет на среднее.
Но это все не важно, на самом то деле. Важно то, что вы, привели в пример исключительные значения, как некую проблему, которая не позволяет нам сравнить время обучения для профессий. При этом прекрасно понимая, что в расчет мы принимаем средние. Зачем?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Диплом - это сертификат о прохождении процесса получения знания. Есть исключительные люди, которые предпочитают знания получать самостоятельно (более эффективно у них это получается). То что у таких людей нет диплома не означает, что у них нет знаний.Eugene. K писал(а):Это не исключение. Диплом не гарантирует вам высокий доход. Диплом дает вам возможность получать высокий доход если... среди очень богатых людей дипломированых много меньше чем не дипломированных, но среди верхней планки среднего класса дипломированных больше, просто по той причине, что обычно толковые люди выбирают себе профессии где необходимо получить дипломы. Но среди очень толковых дипломированых не так много потому что им не нужен диплом чтобы добиться результатов.
Надеюсь вы не будете спорить с тем, что знания крайне положительно влияют на успешность карьеры?
Есть, конечно, идиоты, которым просто повезло, но таких мало.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Хаха, так вы тоже плюньте на все, садитесь на пособие, не в деньгах счастье!Eugene. K писал(а): Хороший друг с дипломом Портлендского универа со второй степенью и десятью годами менеджерского стажа в гаверменте, уже года два работает в убере, плюнув на свой офис и кучу предложений о работе))) Счастлив!
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Надо же! как один балбес-профессор на траке может испортить всю статистику!Antoxa писал(а): Мы же не хотим, чтобы профессор, сдающий на права 10 лет или прирожденный водитель, сдавший за 1 месяц повлияли на нашу статистику. Нам не нужны эти экстремумы.
Если 10 человек сдает за год, а один - за 10, это на значит, что вам нужно ориентироваться на 1.8 лет обучения.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Скрипка,
тонко
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Эти пиковые значения и являются датой, почему их надо избегать? Другое дело если этот "балбес профессор" например учился пару лет а потом бросил а потом через 8 лет опять учился. Но тогда это уже не будет являться датой в полном смысле этого слова. Это значение забраковывается и выкидывается из ряда. Тогда и медиана не нужна. Опять повторюсь ваш пример с медианной неверен.Скрипка писал(а): Надо же! как один балбес-профессор на траке может испортить всю статистику!
Средне арифмитическое это одно а медианное это другое.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В убере сейчас нет никакого смысла работать, поначалу им неплохо платили. Сейчас 2.5 если в месяц получается то уже хорошо.Antoxa писал(а):
Хаха, так вы тоже плюньте на все, садитесь на пособие, не в деньгах счастье!
We are all prisoners here of our own device
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Потому что среднее значение не укажет сколько займёт обучение для большинства. А медиана (а еще лучше 0.75-квантиль) - укажет.Calgary_Boy писал(а): Эти пиковые значения и являются датой, почему их надо избегать? Другое дело если этот "балбес профессор" например учился пару лет а потом бросил а потом через 8 лет опять учился. Но тогда это уже не будет являться датой в полном смысле этого слова. Это значение забраковывается и выкидывается из ряда. Тогда и медиана не нужна. Опять повторюсь ваш пример с медианной неверен.
Средне арифмитическое это одно а медианное это другое.
Грубо говоря, если одному человеку выучить предмет A заняло 10 лет, а 9 другим - 1 год, то можно сказать что большинство (в данном случае - 90%) выучит предмет А за 1 год. А вот среднее значение - 1.9 - никакой полезной информационной нагрузки не несёт.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Можно)))) Платят кому то за сдачу. Любой специалист получающий диплом может работать. Он получает минимум необходимых знаний. А после получения лицензии на трак, водитель даже скорости нормально не умеет переключать. Вы не понимаете что происходит. Когда чел с годовым экспириенсом подходитк моему приятелю и просит того подключить шланги к трейлеру потому что ему всегда помогали их подключать и он не знает как это делать. Вы даже не представляете себе что происходит!!! Они слетают с обледенелых дорог двигаясь со скоростью как по сухому асфальту. Они проделывают дыры в полу трака чтобы в туалет не выходить!!! Там такое пришло в наш бизнес, что представить трудно. Они убиваются на дорогах ежедневно. Они могут ехать сутки без отдыха. Они не усеют водить и не знают элементарных правил. Поэтому в Онтарио ввели обязательные курсы, чтобы хоть как то остановить этот бред сумасшедшего. Поэтому, конда-то самая престижная профессия среди синих воротничков превратилась в дерьмо. Но это заканчивается с введением электроники. Ввера мне пришло сообщение от компании, что они просят поисылать точное время прибытия к клиенту и отбытия чтобы чарджить за время простоя на разгоузках и оплачивать водителю. Началось.Тунеядка я писал(а): Да поняла я вас прекрасно. Это вы не хотите понять, что получение диплома/лицензии-это всего лишь начало пути не только для тракеров. Мне и представлять ничего не надо, я новоиспеченных специалистов вижу часто. Примерно как тракеры после сдачи экзамена, есть базовые знания и навыки. Только не надо рассказывать, что можно получить тракерские права, не умея водить трак совсем.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Траки стали выпускать херовые и на треть подняли цены. Стало не выгодно. Поэтому я работаю субконтрактором за зарплату оунера. Что тут непонятного? Ситуация временная. Кто то же должен грузы возить, а желающих нет. Электроника все это выровняет за год. Я кредитов не брал и в долги не залазил. Работаю как работал и получаю столько же.Тунеядка я писал(а):Вау, а еще пару лет назад рассказывали, как выгодно вдадеть траком или сразу несколькими. Лежи на печи и сдавай траки Джону. А вон оно как обернулось.