Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Pumka » 18 янв 2018, 06:41

Vladimir611 писал(а): В том и дело. Поэтому мне тоже нужны Алехины 10.
Так он вам и отдал эти 10, нет уж, мечтайте о своих.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Все професси нужны, все профессии важны...

Сообщение Calgary_Boy » 18 янв 2018, 09:18

Консультации как продавать гербалайф зарабатывая при этом 300к годовых? Здорово, пошел в очередь записываться
We are all prisoners here of our own device
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 18 янв 2018, 09:36

Женя - для меня - все синие воротнички - делают одинаковую работу - чинят мою машину в гараже, раскладывают товары в Вол-Марте или на складе (как мой папа), шьют (как моя мама), отдирают жевачки от пола в магазине или выкидывают мусорную корзину в моём кубике или даже водят такси или трак.
Я не понимаю почему тракера нельзя сравнить с уборщиком ?
Они оба честно работают.
Вы почему-то хотите чтоб тракеров сравнивали с нейрохирургами (???) а с уборщиками - не хотите.
Поймите же - всё - за деньги - вам менее противно водить трак, мне менее противно - писать комманды на экране.
И да, для меня - тракер и уборщик - одно и то же - синий воротничёк, и не я это придумал.
И это не значит что кто-то хуже, кто-то лучше, кто-то умнее или счастливие.
это просто значит, что этот наименее противный для вас способ кормить вашу семью - всё.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 18 янв 2018, 09:38

Calgary_Boy писал(а):Консультации как продавать гербалайф зарабатывая при этом 300к годовых? Здорово, пошел в очередь записываться
Это ж будет в ущерб вашей научной деятельности, не надо, не ходите.
Вот вам, Vladimir, и пример бескорыстой любви к профессии - человек занимается своим любимым делом - наукой, неоплачиваемым делом!, ну если не считать тех 6-8 человек, которым эта научной деятельность интересна и только им может быть понятна, но которые скорее всего тоже о насущном разговор не заводят.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 янв 2018, 10:13

Pumka писал(а):Так он вам и отдал эти 10
Предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
— Два.
— Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился, — так здорово подумал.
— Два…
— Почему?
— Я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись!

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 янв 2018, 12:54

AlexAA писал(а):Женя - для меня - все синие воротнички - делают одинаковую работу - чинят мою машину в гараже, раскладывают товары в Вол-Марте или на складе (как мой папа), шьют (как моя мама), отдирают жевачки от пола в магазине или выкидывают мусорную корзину в моём кубике или даже водят такси или трак.
Я не понимаю почему тракера нельзя сравнить с уборщиком ?
Они оба честно работают.
Вы почему-то хотите чтоб тракеров сравнивали с нейрохирургами (???) а с уборщиками - не хотите.
Поймите же - всё - за деньги - вам менее противно водить трак, мне менее противно - писать комманды на экране.
И да, для меня - тракер и уборщик - одно и то же - синий воротничёк, и не я это придумал.
И это не значит что кто-то хуже, кто-то лучше, кто-то умнее или счастливие.
это просто значит, что этот наименее противный для вас способ кормить вашу семью - всё.
Я не сравниваю с нейрохирургами. Я сравниваю с мерой ответственности и уровенем работника. Вы же не хотите сказать что моя мера ответственности равна мере ответственности уборщика?
А парикмахер, чья профессия считается хайскил? А множество других профессий почему то возведеннных в ранг хайскил, хотя мера ответственности и уровень знаний и умений должентбыть ниже чем у тракеров? Это формальность, позволяющая прикрывать жопу чиновничкам и не больше. Кроме того, вы не понимаете простой вещи: многие приходят в тракерство не по безвыходности а по призванию, хотя до этого у них могла быть другая специальность, в том числе и высшее образование. Тракерство это образ жизни и подходит не многим. Тут невозможно выжить, если не любишь это дело. Временно тянуть лямку можно. Вон, ни одного пожилого индуса не встретить в траке. А вот канадцев и американцев валом пожилых. Это им нравится. Просто нравится. Почему это так трудно понять, что я тупо радуюсь интересному трипу, и с удовольствием выезжаю. Естественно бывают плохие дни и плохие трипы, хреновая погода и ремонты, но это часть работы. Мои дети до сих пор вспоминают как мы ездили в Ванкувер летом и зимой. Для них, как и для нас, это было настоящее приключение!
Я очень незавидую тем кто тянет лямку на своей работе, мечтая о пенсии и об отпуске, как раб о вольной. Это ужасно трудно, особенно когда много лет отдал учебе и наработке опыта. Я бы так не смог. Я всегда уходил с работ где заставлял себя вставать утром. Это был кошмар. Причем работы вполне себе офисные и чистенькие. Но не для меня... Я привел пример канадских дальнобойщиков с высшим образованием чтобы вы поняли что в этот бизнес идут все типы людей, разного склада ума, разного уровня образования - от мастера до десяти классов образования.
И, как тут выразились, конкурентноспособность тут не при чем. У многих многолетний стаж за плечами по своим первым профессиям. Просто они так решили, и им пофигу кто и что думает. Работают, кайфуют и делают деньги.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Vladimir611 » 18 янв 2018, 13:45

Pumka писал(а): Так он вам и отдал эти 10, нет уж, мечтайте о своих.
ему что, жалко что ли?!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 янв 2018, 13:45

Calgary_Boy писал(а):Консультации как продавать гербалайф зарабатывая при этом 300к годовых? Здорово, пошел в очередь записываться
не считайте чужих денег ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 янв 2018, 13:50

Pumka писал(а): Это ж будет в ущерб вашей научной деятельности, не надо, не ходите.
мы не можем позволить человечеству остаться без такого крупного учёного, особенно в области статистики. Кто ещё может в науке, где исследовано всё от и до открывать такие новые дали, как наш тракер-лауреат?
Pumka писал(а): Вот вам, Vladimir, и пример бескорыстой любви к профессии - человек занимается своим любимым делом - наукой, неоплачиваемым делом!, ну если не считать тех 6-8 человек, которым эта научной деятельность интересна и только им может быть понятна, но которые скорее всего тоже о насущном разговор не заводят.
Постойте, чем он занимается? Переключение 13 скоростей уже и им приравнено к научной деятельности? Филдовскую медаль за пересчёт этого магического числа ещё не дают?

П.С. Если серьёзно, то про гербалайф не скажу, но думаю в плане кручения баранки парень нашёл своей голове наилучшее применение
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 янв 2018, 13:52

AlexAA писал(а): Я не понимаю почему тракера нельзя сравнить с уборщиком ?
Они оба честно работают.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 янв 2018, 14:00

Eugene. K писал(а): Я не сравниваю с нейрохирургами. Я сравниваю с мерой ответственности и уровенем работника. Вы же не хотите сказать что моя мера ответственности равна мере ответственности уборщика?
нет, нейрохирургу :-) Женя продолжает жечь напалмом. А мужик, который кувалдой сваи забивает тоже может так кому-нибудь по голове кувалдой шарахнуть - мало не покажется. Ещё один нейрохирург :)
Eugene. K писал(а): А парикмахер, чья профессия считается хайскил? А множество других профессий почему то возведеннных в ранг хайскил, хотя мера ответственности и уровень знаний и умений должентбыть ниже чем у тракеров? Это формальность, позволяющая прикрывать жопу чиновничкам и не больше.
Я согласен, чиновники ошиблись. Пусть сделают для тракеров курс подольше (тоже польза) и они встанут рядом с парикмахерами. Женю оскорбляет само название лоу скилл, да дайте ему уже хай

Eugene. K писал(а): Кроме того, вы не понимаете простой вещи: многие приходят в тракерство не по безвыходности а по призванию, хотя до этого у них могла быть другая специальность, в том числе и высшее образование.
Тракерство этим уникально, что среди сотен тысяч обладателей профессии есть те, кто отучившись превышает необходимый минимум и кладут свою кандидатсткую на приборную доску. Чтобы она грела душу, экономя на печке
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 янв 2018, 14:03

Eugene. K писал(а):Почему это так трудно понять, что я тупо радуюсь интересному трипу, и с удовольствием выезжаю.

Я очень незавидую тем кто тянет лямку на своей работе, мечтая о пенсии и об отпуске, как раб о вольной. Это ужасно трудно, особенно когда много лет отдал учебе и наработке опыта. Я бы так не смог.
написано человеком, который с любимой работы ушёл со словами "ищи дурака".
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 янв 2018, 14:13

Eugene. K писал(а):Я всегда уходил с работ где заставлял себя вставать утром. Это был кошмар.
Что есть рано и что есть поздно? Давайте взглянем на эту тему ретроспективно, так сказать.
2015
Я, например, не могу вставать рано утром, и вообще утром... Я стал ненавидеть Чайковского, Моцарта, чирикание, собачий лай, сирены, просто пикание, любого типа гудки, и вообще все звуки, раздающиеся ранее 9 часов утра.
2015
На следующий день я выезжаю примерно в 10-11 утра. Могу по дороге пару раз тормознуть на отдых и тд... Но останавливаюсь так же примерно в 10-11 вечера проехав что-то вроде 1000км. На следующий день встаю раньше чтобы пораньше выгрузиться - примерно в 8-9 утра.
2015
Всегда ложусь поздно и встаю поздно. Мне нравится мой график работы потому что нет графика. Я встаю не по будильнику и ложусь когда хочу.
2016
Когда мне надоедает работать, я не работаю. Я ложусь спать тогда когда хочу и встаю когда хочу.
2017
меня гоняют по Виннипегу и округе. После спокойного и размеренного дальнобоя - это, мягко говоря, раздражает. Была даже мысль вернуться в дальнобой :oops: Кроме того, вставать нужно рано, как я не привык. На работе нужно быть в 8-9утра. Колбасит весь день, хотя, вроде сплю те же часы.. Уже жду когда начну постоянно на Реджайну ездить..
2018
Ночью мало кто трудится. Я встаю в семь - восемь утра.
То есть, теперь вы рано встаете к определенному времени. Планируете уходить? Или уже не надо заставлять себя, а все стало по большой любви?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 янв 2018, 14:28

Тунеядка, вы случайно не следователь? :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 18 янв 2018, 14:46

Тунеядка, я давно понял, что Женя не любит свою работу, но уговаривает себя, что он её любит. Видимо уговаривает - успешно.
В общем - вся жизнь - уговоры себя и компромисы с собой.
Ничего нового - это прекрасно, что он может себя уговорить что он её действительно - любит.
"Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, я люблю из горничных делать королев. "(Вертинский)

Ответить