Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Все професси нужны, все профессии важны...

Сообщение Тунеядка я » 21 янв 2018, 10:06

Eugene. K писал(а): Ломанулись потому что можно было нарушать закон и проезжать столько миль сколько душе угодно. А из таких стран как Индия, Россия, Украина, Израиль и тд приехали люди для которых закон это рекомендация.
В сутках всего 24 часа. Если у тракеров з/п выросли всего на 11%, а у всех на 50, то никакие переработки, не выровняют этот перекос. Так зачем люди валом валят в индустрию, где платят так мало, приходится находиться подолгу от дома и пр? Видимо, не все так, как вы пытаетесь представить?

Мы правильно вас поняли, вы никогда не нарушали закон и никогда не ездили сверх нормы? Вы сами выходец из какой страны из 4 перечисленных :wink: ?
Последний раз редактировалось Тунеядка я 21 янв 2018, 10:14, всего редактировалось 2 раза.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Тунеядка я » 21 янв 2018, 10:11

Vladimir611 писал(а): Если для вас приоритет побыстрее начать работу, тракер явно предпочтительней нейрохирурга. По поводу детей же, мне жаль ваших, если вы им вовремя не объясните, что им необходимо для попадания в профессию, к которой у них есть склонности. Какой бы она ни была.
Школа расскажет. Вполне реалистично, без особых политесов и политкоректности. Не о том, какая специальность лучше или престинее, а чего стоит ожидать, пойдя по тому или иному пути.
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 21 янв 2018, 11:06

Родители рассказывали:

Было мне 3-4 года, стоя на балконе наблюдаю что происходит во дворе. Тут приезжает мусоровоз, выходит из него 2 работника, и начинают мусорные баки в машину грузить. Я такой поворачиваюсь и говорю - я так делать никогда не будут :))) С 3х лет мусорщиков не уважаю Ж))

А вообще понятное дело в grocery или в такси идут потому что больше ничего не умеют, а не потому что это мечта всей жизни.

Но я конечно очень рад что есть те кто выбирает профессию дворника, мусорщика, стокера , таксиста, клинера, разделывателя трупов , могильщика, упаковщика на рыбной фабрике, ну или тракера :)

Как говорил один знакомый в РБ: "А чё, нормально, сиди рули - ничего делать не нада и свои 1,500 в карман получай". (лексика сохранена)(он в Польше работал поэтому 1500)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 янв 2018, 11:10

На мусорных траках, кстати, неплохо получают. 28-30 долларов у час, плюс бенефиты могут быть, работа 8 часов и домой.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 янв 2018, 12:00

Тунеядка я писал(а):Школа расскажет. Вполне реалистично, без особых политесов и политкоректности. Не о том, какая специальность лучше или престинее, а чего стоит ожидать, пойдя по тому или иному пути.
надеюсь. Хотя с тинейджерами и так то наверное не просто, а уж если в школе и дома говорят разное, то будет лебедь, рак и щука

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2018, 12:03

Тунеядка я писал(а):В сутках всего 24 часа. Если у тракеров з/п выросли всего на 11%, а у всех на 50, то никакие переработки, не выровняют этот перекос. Так зачем люди валом валят в индустрию, где платят так мало, приходится находиться подолгу от дома и пр? Видимо, не все так, как вы пытаетесь представить?

Мы правильно вас поняли, вы никогда не нарушали закон и никогда не ездили сверх нормы? Вы сами выходец из какой страны из 4 перечисленных :wink: ?
Компенсировали часами. Вместо 12000миль проезжали 16-17тысяч, ложась спать на пару часов.
Я, как многие другие, нарушал в очень редких и крайних случаях, и никак не с целью больше заработать, а по необходимости: успеть загрузиться или разгрузиться, не попасть в шторм и тд.
Я говорю, многие, потому что из нескольких сотен тысяч дальнобойщиков наверное процентов двадцать не нарушали, или нарушали примерно как я и мой брат. Так что это довольно много. Остальные нарушали периодически.
Но к сожалению, большинство самых обезбашенных и злостных нарушителей по Канаде и штатам это или выходцы из стран третьего мира, или из бывшего СССР:(
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2018, 12:06

Тунеядка я писал(а):На мусорных траках, кстати, неплохо получают. 28-30 долларов у час, плюс бенефиты могут быть, работа 8 часов и домой.
Работа грязная и вонючая. В остальном вы правы, у них хорошие бенефиты. Так же как на перевозках животных. Там зарплаты намного выше. Но работа грязная.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2018, 12:12

Skvach писал(а):Родители рассказывали:

Было мне 3-4 года, стоя на балконе наблюдаю что происходит во дворе. Тут приезжает мусоровоз, выходит из него 2 работника, и начинают мусорные баки в машину грузить. Я такой поворачиваюсь и говорю - я так делать никогда не будут :))) С 3х лет мусорщиков не уважаю Ж))

А вообще понятное дело в grocery или в такси идут потому что больше ничего не умеют, а не потому что это мечта всей жизни.

Но я конечно очень рад что есть те кто выбирает профессию дворника, мусорщика, стокера , таксиста, клинера, разделывателя трупов , могильщика, упаковщика на рыбной фабрике, ну или тракера :)

Как говорил один знакомый в РБ: "А чё, нормально, сиди рули - ничего делать не нада и свои 1,500 в карман получай". (лексика сохранена)(он в Польше работал поэтому 1500)
Это называется «совковый» менталитет. Я уже выкладывал тут ссылки на посты канадских тракеров с высшим образованием и годами стажа по полученным специальностям, в том чисте мастера. Повторяться не буду. Для многих тракерство это личное предпочтение. Для меня например намного грязней и противней работа врача- проктолога) Сколько бы мне не платили, и как бы не уважали...сорри если что:( Вся остальная офисная работа для меня - скука смертная, какие бы не были зарплаты. Тупо застрелился бы... Может поэтому среди офисных работников так много суицидов и депрессий. Везде свои проблемы.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 янв 2018, 13:01

Eugene. K писал(а): Работа грязная и вонючая. В остальном вы правы, у них хорошие бенефиты. Так же как на перевозках животных. Там зарплаты намного выше. Но работа грязная.
Все професси нужны, все профессии важны... :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 янв 2018, 13:04

Eugene. K писал(а): Это называется «совковый» менталитет.
наклеивать ярлыки мы за нас никому не дадим (ц)
Eugene. K писал(а): Я уже выкладывал тут ссылки на посты канадских тракеров с высшим образованием и годами стажа по полученным специальностям, в том чисте мастера. Повторяться не буду.
у меня в Союзе был отличный учитель по литературе. Он потом из-за своего диссиденства ушёл из школы и работал одно время истопником в котельной, одно дворником. И был счастлив. Ему было необходимо его высшее образование на этих работах? Так же как вашим друзьям тракерам. Вопрос не в том, что таких тракеров нет. А в том, что для этой профессии их образование на хрен не нужно
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 янв 2018, 13:07

Eugene. K писал(а):Для меня например намного грязней и противней работа врача- проктолога) Сколько бы мне не платили, и как бы не уважали...сорри если что:( Вся остальная офисная работа для меня - скука смертная, какие бы не были зарплаты. Тупо застрелился бы... Может поэтому среди офисных работников так много суицидов и депрессий. Везде свои проблемы.
жаль только, что всё это к теме дискуссии отношения не имеет. Предпочтения субъ3ективны, тем человек и хорош. Иначе все бы ломились в одну профессию. А вот то, сколько надо учиться (по времени, конкурсу и деньгам, если угодно) объективно, ибо измеряется без ваших личных предпочтений
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 21 янв 2018, 13:26

у меня действительно даже в мыслях никогда не было, что стать профессионалом в одной области проще, чем в какой-либо другой
Alfiia777, и кто же вы по образованию и какой у вас опыт работы?
Очень интересно, что за среда сформировала ваше мировоззрение.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 21 янв 2018, 14:09

Видимо совковый менталитет он не только у тех кто в совке родился :)

Т.к. многие знакомые которые в Канаде родились тоже считают что в grocery, салаты резать или в такси идут не потому что это личное предпочтение и мечта всей жизни, а просто больше не берут никуда :))
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 янв 2018, 21:38

Alfiia777 писал(а):
Для меня так: исходные данные должны быть одинаковые, к примеру, два человека с примерно одинаковыми способностями к тракерству, выходные данные: два профессионала-тракера. Вот тут длительность обучения можно сравнить.
И также с вашими любимыми хирургами: исходные данные два человека со способностями хирурга, выход: два профессионала хирурга, вот тут тоже, пожалуйста, сравнивайте.
Иными словами существует некий фильтр/роутер, который определяет способности человека и направляет его в некую профессию? Или мы все же будем обсуждать объективную реальность, в которой вполне можно посчитать среднее время, необходимое для получения той или иной профессии любым человеком?

Чтобы начать зарабатывать профессией дворника, достаточно инструктажа в 10 минут.
Чтобы начать зарабатывать дальнобойщиком требуется потратить примерно год на обучение.

Посчитайте, во сколько раз вход в профессию дворника ниже, чем вход в дальнобойщики?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 янв 2018, 21:55

Alfiia777 писал(а): Разговор уже давно и об этом тоже, если Вы не заметили. Даже тему как назвали, слух радует)
Исключительно по вашей инициативе. До вас мы не обсуждали вопросы уважения.

Alfiia777 писал(а):Если и стоимость, и длительность обучения для вас в приоритете (еще и наверное будущая зарплата для детей?), то тогда жаль ваших детей.
Когда я был маленьким, я очень любил ездить за рулем (как собственно и сейчас). Еще у отца на коленях, когда не доставал до педалей. При этом я мечтал, что когда вырасту, смогу стать таксистом и целый день рулить, за что мне еще и платить будут. Хорошо, что родители помогли объяснить недостатки этой профессии.
Так что не стоит жалеть моих детей, я смогу объяснить им, что такое "порог входа" и почему стоит учиться, для того чтобы можно было заниматься в жизни чем угодно и не переживать за базовые потребности.
Alfiia777 писал(а): Я учу и буду учить уважать людей разных специальностей. Что это Вы на личные качества переходите? Мы же о специальностях.
О том и речь, Alfiia777! Мы о специальностях. А уважать нужно личные качества.
Зачем вы подняли тему уважения в разговоре о специальностях? Мне не понятно.
Alfiia777 писал(а):и у меня действительно даже в мыслях никогда не было, что стать профессионалом в одной области проще, чем в какой-либо другой. Для меня это априори неправильное отношение.
Мне кажется, что не стоит гордиться тем, что вы не в ладах с объективной реальностью. Чтобы стать дворником, не нужно тратить усилия на обучение. Никакое "правильное отношение" не изменит этого факта.

Ответить