Криптовалюты
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Re: Криптовалюты
Мда-а, ситуация сложилась, скажем так, нестандартная для "созревшего" битка, когда после просадки на 50% (а ранее эта норма была 30-35%) цена не отскочила стремительно вверх от 10000 покорять новые вершины, а угрожает упасть еще ниже, как некоторые предполагают до 6000. К моему сожалению, я немного заигрался, и некоторая сумма с последних сделок у меня повисла в битке за 12500.) Я, конечно, могу выйти из него сейчас с убытком в 20%, но, думаю, оставить и посмотреть на последствия. 
This message has been removed
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
перевисеть - грубый перевод outlast. быть готовым к потерям (финансово и морально), понимая конечную цель и выгоду и пользуясь одним из описанных способов шорта.Antoxa писал(а):Ок, тогда расшифруйте плиз, что означает "перевисеть"? Открыть короткую ставку и сидеть до посинения пока биток не провалится? С помощью чудовищно волатильного фьючерса? При этом на объеме в $80m не предпринимая активных действий и торгуя очень неликвидным деривативом на который вообще мало кто обращает внимания? Хм, это очень странная стратегия, на мой взгляд.
Сам факт возможности шортить не дает основания полагать что серьезные фонды кинутся этим заниматься в каких то значимых объемах. Что мы и наблюдаем судя по объемам торгов. Никто не знает что будет с ценой на биток. Шортить, как и закупаться в прок на чувствительные суммы, занятие крайне рискованное.
А чем обоснована цена на золото, кроме веры покупателя в то, что продать он свой кусочек металла сможет дороже? Почему биток не может занять то же место в современном мире?
П.С. Золото подкрепляется только тем, что вокруг определённых бейслайнов его цена варьируется последние десятки лет. В каждый год приход новых денег относительно невелик и их приход не обусловлен ожиданием сотен процентов роста и как результат опасность выхода этих денег. Короче отличие золота от битойна в огромной разнице спекулятивности ассета
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Alex The Great писал(а):Мда-а, ситуация сложилась, скажем так, нестандартная для "созревшего" битка, когда после просадки на 50% (а ранее эта норма была 30-35%) цена не отскочила стремительно вверх от 10000 покорять новые вершины, а угрожает упасть еще ниже, как некоторые предполагают до 6000. К моему сожалению, я немного заигрался, и некоторая сумма с последних сделок у меня повисла в битке за 12500.) Я, конечно, могу выйти из него сейчас с убытком в 20%, но, думаю, оставить и посмотреть на последствия.

Биток снова 11.1:) Можно продать и купить по 10 с копейками если прогноз негативный)
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
AntoxaAntoxa писал(а): А чем обоснована цена на золото, кроме веры покупателя в то, что продать он свой кусочек металла сможет дороже? Почему биток не может занять то же место в современном мире?
Вы действительно не понимаете в чем ценность золота?
Золото оно физическое и его нальзя намайтить на видеокарте, даже если взять 100 видеокарт. Золото нельзя сгенерировать самостоятельно, да можно выкопать или намыть в реке, но это уже существенный труд т.е. встречается золото в природе редко, а используется часто. Ещё более часто его использование ограничивается лишь его стоимостью т.к. золота не так много на Земле да и во Вселенной, точнее основая его масса где-то в ядре. Золото не может стоить ничего, его стоимость будет определяться как затраты на выкапывание, очистка, храниение, доставка и т.д. умноженные минимум на 2. Спекулятивная составляющая и у золота бывает, но сейчас она минимальна т.к. всем крипты для игр хватает.
Alex The Great
Можно зафиксирвать некоторые убытки. Но если нигде ничего не жмет, можно и в долгую поиграть. Всё будет зависить от новых желающих тоже поиграть, ну конечно если никто из других стран крипту вне закона объявлять не будет. По-идее должны быть ещё пики, просто глобальный трент на рост уже не факт что будет и так она может болтаться приличное время, хотя вам нужен хотя бы и локальный пик, что бы зафиксировать прибыль. С учетом того что это не первая закупка так сказать, вы ведь в любом случае остаетесь скорее на коне, чем под конем.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А биткоин нельзя намытьMishka писал(а): Золото оно физическое и его нальзя намайтить на видеокарте, даже если взять 100 видеокарт.
Чтобы получить и золото и биткоин, нужно проделать работу с помощью оборудования. Не удивительно, что и то и другое называется mining.
Биткоин так же нельзя сгенерировать. Его можно только найти в процессе майнинга.Mishka писал(а):Золото нельзя сгенерировать самостоятельно, да можно выкопать или намыть в реке, но это уже существенный труд
Биткоин еще реже. Их ровно 21 миллион. Нужно лишь найти.Mishka писал(а):т.е. встречается золото в природе редко,
Основной спрос на золото дает ювелирка. Но этот спрос постоянно падает. На данный момент это около половины.Mishka писал(а):а используется часто.
Биток тоже вполне может приносить пользу в качестве платежного средства. Но на данный момент это не основной драйвер его цены. В производстве - процентов 10-15.
Ну вот нефть вполне смогла стоить дешевле чем добыча оной.Mishka писал(а):Золото не может стоить ничего, его стоимость будет определяться как затраты на выкапывание, очистка, храниение, доставка и т.д. умноженные минимум на 2.
Ошибаетесь. Основной драйвер цены на золото - страх и спекулятивный интерес. И этот драйвер только увеличивает свое значение со временем. Сейчас появились золотые ETF, скорость роста потребления ими золота измеряется сотнями процентов в год. Еще несколько лет и ювелирка уступит свое лидирующее место.Mishka писал(а):Спекулятивная составляющая и у золота бывает, но сейчас она минимальна т.к. всем крипты для игр хватает.
Не верите мне, послушайте Баффета:
"The problem with commodities is that you are betting on what someone else would pay for them in six months. The commodity itself isn't going to do anything for you….it is an entirely different game to buy a lump of something and hope that somebody else pays you more for that lump two years from now than it is to buy something that you expect to produce income for you over time."
Золото - это некая мировая ценность мало от чего зависящая. Растут страхи, растет и спрос на золото.
Не вижу причин (кроме доверия конечно) из за которых биткоин не мог бы стать аналогичным ассетом.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv
Биток снова 11.1:) Можно продать и купить по 10 с копейками если прогноз негативный)
Пока не продал.) Я конечно, в любом случае, на коне, но в минус уходить, ох как неохото))Mishka писал(а): Alex The Great
Можно зафиксирвать некоторые убытки. Но если нигде ничего не жмет, можно и в долгую поиграть. Всё будет зависить от новых желающих тоже поиграть, ну конечно если никто из других стран крипту вне закона объявлять не будет. По-идее должны быть ещё пики, просто глобальный трент на рост уже не факт что будет и так она может болтаться приличное время, хотя вам нужен хотя бы и локальный пик, что бы зафиксировать прибыль. С учетом того что это не первая закупка так сказать, вы ведь в любом случае остаетесь скорее на коне, чем под конем.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин

Как видно за всю историю два раза цена на золото была спекулятивной т.е. увеличивалась многократно, а когда цена находится на одном и том же уровне, можно говорить что это рыночная цена. Т.к. по законам рынка нельзя бесконечно долго добывать дешево, продавать дорого и при этом все счастливы, рынок рано или поздно выравнивает цены.
Для проведения транцакции вам действительно нужна вычислительная система и за такую транзакцию платят деньги. Но эта транзакция очень дорого обходится по сравнению с обычной банковской. А золото вы можете просто отдать из рук в руки как наличные деньги бесплатно.Чтобы получить и золото и биткоин, нужно проделать работу с помощью оборудования.
Уже этих биткоинов список в десять штук если не больше, никакой разницы между ними нет. И вы хотите что кто то ходил куда-то их искать? Один и тот же алгоритм +/- лапать и можно создавать хоть до бесконечности.Биткоин так же нельзя сгенерировать. Его можно только найти в процессе майнинга.
Посчитайте все остальные крипты и сколько их можно создать, а золото уникально.Биткоин еще реже. Их ровно 21 миллион. Нужно лишь найти.
Основной спрос на золото дает ювелирка. Но этот спрос постоянно падает. На данный момент это около половины.
Биток тоже вполне может приносить пользу в качестве платежного средства. Но на данный момент это не основной драйвер его цены. В производстве - процентов 10-15.
Интересно почему разные страны хранят свои ЗВР в валюте, золоте, но не в биткоине и этериуме?-централизованные запасы в казначейских и государственных банках;
-частные накопления физических и юридических лиц (фирм, банков);
-металл используется в областях экономики, например в ювелирном и зубопротезном деле.
Ну вот на нефть была действительно спекулятивная цена. Основанная на том что завтра мол будет ещё дороже давайте затаримся на год вперед пока хоть по такой, пока предложение не стало больше спроса и существенно, не забываем про замедление роста Китая и всей мировой экномики. Попробуйте добыть золота столько что бы существенно превысить спрос. А дальше была борьба за рынок, путь даже временно с убытками.Ну вот нефть вполне смогла стоить дешевле чем добыча оной.
Я вам график стоимости золота опубликовал, видно что сейчас цена на него находится в ровновесном сотоянии. Пойдет она вверх или вниз никто не знает. Тем более что будет когда все владельцы ETF захотят получить свое золото физически? Верно что на золоте тоже пытаются заработать, на нем не так легко спеулировать т.к. это очень специфический рынок.Сейчас появились золотые ETF, скорость роста потребления ими золота измеряется сотнями процентов в год. Еще несколько лет и ювелирка уступит свое лидирующее место.
=> Биткоин≠Золото
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Тут не надо путать важный момент. Это эмиссия новой крипты дорого обходится. А вот сам перевод очень дешев и требует вычисления ~6 хешей 6 узлами. Одна видеокарта вычисляет от 700 хешей и более в секунду. Именно по этой причине крипта способна реально потрепать платежные системы вроде Western Union которые сдирают за перевод по миру ~10%Для проведения транцакции вам действительно нужна вычислительная система и за такую транзакцию платят деньги. Но эта транзакция очень дорого обходится по сравнению с обычной банковской. А золото вы можете просто отдать из рук в руки как наличные деньги бесплатно.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Действительно если нужно налчку за наркоту перебросить, то получится очень даже не дорого, даже если в процессе цена прыгнет.
Просто с дебетовой на кредитовую - вообще бесплтано перекинуть. А одна транзакция в визе пару центов стоит и происходить почти мгновенно. Т.е. как безналичная платежная система крипта не потянет...
Просто с дебетовой на кредитовую - вообще бесплтано перекинуть. А одна транзакция в визе пару центов стоит и происходить почти мгновенно. Т.е. как безналичная платежная система крипта не потянет...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы не сможете отправить родителям на родину деньги с помощью кредитки и дебетовой.
Даже если Вы им вручите свою кредитку - каждая покупка будет дополнительно стоить Вам 2.5% просто за то что она совершена вне Канады, не говоря уже о курсе конвертации. При снятии вне Канады их тоже обуют еще больше и еще ограничат дневное снятие 200 баксами или вроде того.
Если же Вы выполните Wire Transfer -это минимум 25 баксов у канадских банков и больше недели ожидания.
А мгновенно - милости просим к Western Union и 10% от перевода. Ито "мгновенно" значит до суток.
Выгода крипты в данном случае очевидна. Многие коины переводятся менее чем за пару минут и имеют комиссию начиная с тысячных долей доллара как у рипла.
Дешевле только привезти им самостоятельно мешок денег в самолете, взяв все риски на себя и при условии что Вы и без того хотели слетать к ним:)
Аналогично с хранением денег, в крипте оно бесплатно, в то время как банки завуалированно или напрямую чарджат Вас за наличие chequing account на несколько долларов в месяц.
Даже если Вы им вручите свою кредитку - каждая покупка будет дополнительно стоить Вам 2.5% просто за то что она совершена вне Канады, не говоря уже о курсе конвертации. При снятии вне Канады их тоже обуют еще больше и еще ограничат дневное снятие 200 баксами или вроде того.
Если же Вы выполните Wire Transfer -это минимум 25 баксов у канадских банков и больше недели ожидания.
А мгновенно - милости просим к Western Union и 10% от перевода. Ито "мгновенно" значит до суток.
Выгода крипты в данном случае очевидна. Многие коины переводятся менее чем за пару минут и имеют комиссию начиная с тысячных долей доллара как у рипла.
Дешевле только привезти им самостоятельно мешок денег в самолете, взяв все риски на себя и при условии что Вы и без того хотели слетать к ним:)
Аналогично с хранением денег, в крипте оно бесплатно, в то время как банки завуалированно или напрямую чарджат Вас за наличие chequing account на несколько долларов в месяц.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Кстати ктонибудь может объяснить мне причину разницы курсов огромной между допустим биржей Yobit и Quadriga или Coinbase?
Вот прямо сейчас
Yobit:
BTC to USD: 11637
Quadriga:
XBT/USD: 10950
Coinbase:
Bitcoin/USD: 10654
Чего я не понимаю?:)
Вот прямо сейчас
Yobit:
Quadriga:
Coinbase:
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Несовершенство платформ, мне кажется. На обычных биржах так же было раньше, до появления широченных каналов между ними и систем высокочастотной торговли, которые подбирать стали каждую копейку разницы.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Есть карты которые не берут 2,5% за конвертацию, если вы часто за границей бываете или для родственников это вариант.каждая покупка будет дополнительно стоить Вам 2.5% просто за то что она совершена вне Канады
Ну а за сам счет вы в любом случае или платите или держите там какую-то сумму что бы не платить или открываете новый по акции)
Но потягаться с каким-нибудь вестерном или чем-то подобным, думаю, крипта всё же может. Ведь не важно сколько один коин стоит, главное что можно перевести 10-100-1000 долларов отнасительно не дорого и хорошо бы ещё стабильный курс.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
На самом деле разница в курсах обусловлена что коины торгуются в пределах своей плащадки т.к. они там фактически и хранятся т.е. одна биржа не может сходить на другую и там поискать коины что бы выровнять курс. Это делается другим способом, вот и получается разброс и затыки. Если кто-то резко захочет много купить или скинуть, он может легко накренить одну биржу, а остальные даже не в курсе будут... или ему нужно отдельно на каждой закупиться по чуть-чуть платя каждый раз за транзакцию.Кстати ктонибудь может объяснить мне причину разницы курсов огромной между допустим биржей Yobit и Quadriga или Coinbase?
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
На yobit курс всегда выше, потому что ее используют, в основном, для мгновенного завода и вывода фиата. На самом деле, завести фиат на другие биржи намного проблематичнее и занимает много времени. Например, на кракен, перевод идет до 10 дней.)) На yobit не нужна верификация, т.е. все намного проще. В основом, для людей с просторов СНГ очень удобно туда заводить/выводить через всякого рода кошельки, типа kiwi, advcach, perfectmoney и т.д.Ivan.Galv писал(а):Кстати ктонибудь может объяснить мне причину разницы курсов огромной между допустим биржей Yobit и Quadriga или Coinbase?
Вот прямо сейчас
Yobit:
Quadriga:
Coinbase:
Плюс ко всему, на yobit нету USDT, посредством которого, арбитражники выравнивают курсы на разных биржах.