Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 02 мар 2018, 16:55

Grisha234 писал(а):как мне быть,отправить только магистра или все апостилировать и отправлять
Среднеспециальное - Диплом ПТУ не оценят, а если колледж\техникум, то стоит отправлять.
Диплом бакалавра и магистра - оба отправить.

Ниже пример репорта WES, где видно, как дипломы записаны.

Изображение
WES взимает плату за совокупную оценку вашего образования, а не за оценку отдельного диплома, т.о. за два или три диплома взимается одинаковая сумма.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 мар 2018, 21:37

Grisha234 писал(а):Всем доброго времени суток.Тема большая и поэтому разрешите спросить сразу:имею три диплома(средне специальное образование,бакалавриат,магистратура).Успел прочитать,что некоторые отправляют по два-три диплома сразу,причем платят как за один,вопрос заключается в том,что ВЕС каждый диплом отдельно будет оценивать и на каждый отписывать оценку или все это соберется в одну общую оценку и люди так отправляют только для того,что бы эта общая оценка была выше?Поэтому задумался как мне быть,отправить только магистра или все апостилировать и отправлять(но второй вариант стоит того только если за каждый диплом отписка будет отдельно).Спасибо.
Формально, список документов, которые необходимо отправить именно Вам именно из Вашей страны убытия будет Вам показан на сайте WES. Стоимость не зависит от количества документов. Учитывая оба эти факта, мы в своё время приняли решение об оценке всех документов (в моём случае - школьный аттестат, диплом о среднем проф, диплом о высшем проф). Объяснение простое - во-первых, видна ступенчатость получения образования; во-вторых, мы оба понимаем, что надо будет учиться, а эвалюацию course-by-сourse дешевле сделать в виде апгрейта, чем подавать (отправлять снова) все документы. Отвечая на Ваш вопрос - это будет единый отчёт в котором будут перечислены все документы (каждый по отдельности), их реквизиты и эквиваленты (я говорю про ЕСА); так же будет написан результирующий (максимальный) уровень образования. Выше только от количества документов оценка не будет. Моя точка зрения - апостиль проставляйте на все документы и отправляйте все.
Marina_kg
Бывалый

Сообщение Marina_kg » 02 мар 2018, 23:38

Здравствуйте,

Ходят слухи, что WES оценивает образование выше, чем другие организации. Никто с таким не сталкивался?

Два диплома (специалиста) оценивала через Альберту, оба приравняли к бакалавру. Знакомый с моего факультета, но с другой специальности (я преподаватель, он переводчик) получил оценку WES как Master's. Возможно, все дело в разнице специальностей :), но мало ли? Буду благодарна за совет знающих.

(извините, если подобный вопрос уже задавался)
Main Applicant - Master's Degree
Spouse - Master's Degree
IELTS: S 8.5 L 8.0 R 8.0 W 7.0
EE 443
23.05.2018 - ITA
17.08.2018 - AOR
09.01.2019 - Meds passed
09.01.2019 - PPR
28.01.2019 - COPR
June 12, 2019 - Landed
Sycamore

Сообщение Sycamore » 03 мар 2018, 14:38

Я оценивала в University of Toronto - диплом специалиста (5 лет) оценили как Bachelor's degree and 1-year post-graduate degree. После этого отправила в WES - тот же диплом приравняли к Master's. Да, и UoT еще и оценивал больше 5 месяцев, стандартные для них сроки. WES управились за 1.5 месяца со дня отправки. Поэтому однозначно в WES.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 03 мар 2018, 14:40

Marina_kg,
Ходят слухи, что WES оценивает образование выше, чем другие организации. Никто с таким не сталкивался?
Это не слухи, это факт и именно об этом вся эта тема :) Все с этим "слухом" решили сознательно столкнутся и получить за нашего Специалиста эквивалент канадского Мастера.

И даже в сообщении, через одно над вашим, содержится подтверждающий этот "слух" ответ.

В приведенном выше ECA отчете от WES видно, что апликант подал на оценку диплом Специлиста, а WES выдал ему канадский эквивалент Master`s degree.

Полагаю этого достаточно, чтобы вы со спокойной душой могли перевести услышанное из категории слухов в факты :)
Возможности WES:
1. Оценивают достаточно быстро - в среднем до ~10 дней, если с апостилем
2. Нашего Специалиста эвалюируют, как канадского мастера Master`s degree
3. Связываются с ВУЗом на русском (при необходимости верификации)
4. Предоставляют учебным учреждениям он-лайн доступ к ECA report
5. В некоторых случаях бесплатно присылают экспресс-курьером апостилированные оригиналы и сам репорт
6. Доступ к онлайн результатам для необразовательных организаций
7. Оценивают дипломы как для иммиграции так и для учёбы
Для целей иммиграции оценка Doc-by-Doc, для целей учёбы Course-by-Course

Marina_kg
Бывалый

Сообщение Marina_kg » 03 мар 2018, 22:12

Sycamore AlexGrey
Спасибо за ответы
Main Applicant - Master's Degree
Spouse - Master's Degree
IELTS: S 8.5 L 8.0 R 8.0 W 7.0
EE 443
23.05.2018 - ITA
17.08.2018 - AOR
09.01.2019 - Meds passed
09.01.2019 - PPR
28.01.2019 - COPR
June 12, 2019 - Landed
Mpak

Сообщение Mpak » 06 мар 2018, 07:00

Коллеги,
Читал, что можно сделать перевод дисплома с апостилем самому, и придти в бюро переводов только за печатью.
Товарищи кто проделывал такое в Москве, поделитесь, пожалуйста, контактами таких бюро.
Спасибо.
NOC 2147 (Планирую BC PNP Tech Pilot)
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 06 мар 2018, 09:34

Мраk, отправил контакты вам в ЛС.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Anna_Hristenko

Сообщение Anna_Hristenko » 11 мар 2018, 11:03

Всем привет, буду благодарна за помощь!
У нас с мужем не стандартная ситуация. Учились в Украине по упрощенной программе на магистра по Бухгалтерскому учету и аудиту.
Упрощенная программа была в том что первые два курса мы учились в колледже при институте на заочном отделении и одновременно заканчивали 10 и 11 класс в школе. Так программа предусмотрена была, первые два курса в институте всегда очень созвучны со школой ( физкультура, ОБЖ и т.д.).
Получается мы закончили 11 классов школы ( атестат )
колледж на младшего специалиста ( 2 года, заочно)
бакалаврат бухгалтерский учет ( 2 года , дневной)
магистратура учет и аудит ( 1 год, дневной)
Вопрос в том какие дипломы выслать в WES? Если выслать только колледж - магистратуру, то они могут подумать что мы отучились только 9 классов. Т.к. в дипломе колледжа про школу ничего не сказано.
Если выслать и атестат, то все хорошо - НО. На сайте Wes мы вычитали приписку, что все не нужные им документы для оценки они не возвращают! Если мне не вернут аттестат у меня случится сердечный приступ.
Я читала что есть вариант написать в WES письмо и спросить какие в нашей ситуации документы нужны. Но я не совсем понимаю как это работает. Вряд ли то что я напишу им на сайте будет как то связано с тем пакетом документов которые я им вышлю.
123Alexander
Бывалый

Сообщение 123Alexander » 12 мар 2018, 06:03

Anna_Hristenko, возможно вам поможет ответ AlexGrey на похожий вопрос (132 стр. этой темы):

"...Про "не слать оригиналы" уже вдоль и поперек разбирали этот вопрос в теме. Если интересно можете поиском найти.
Суть такова что эта фраза у WES относится только к переводам и к тем документам которые незапрашиваются вообще т.е. не относится к дипломам.
Do not send original translation documents as they cannot be returned.
Name on an Evaluation:
....please submit clear and legible photocopies of a marriage certificate or other official document.
Please do not send original documents. Original documents that are not requested by WES will not be returned and will be discarded.
Т.е. WES этим пытается склонить людей не слать им не нужные бумажки, и в особенности оригиналы вот и "грозят" их уничтожением :)

Всякие оригинальные документы - дипломы и сертификаты WES возвращает обратно вместе с оценочным репортом или отдельным письмом (бесплатно). О чём многократно отписываются форумчане.
Были случаи когда оригиналы приходили существенно позже чем репорты и вот пока оригиналы были в пути отдельные граждане успевали накатать десятки истеричных сообщений, что мол оригиналы не вернули. :)

Сбои в WES конечно случаются, но оригиналы они возвращают обязательно, не волнуйтесь на этот счёт."
Andts81

Сообщение Andts81 » 12 мар 2018, 14:31

dmitri0805 писал(а):В дополнение, реквизиты для оплаты:
http://www.canadainternational.gc.ca/po ... x?lang=eng
Подскажите пожалуйста поподробней как оплатить кредитной картой услуги Notarial Service 50.00CDN $, что то я не нахожу кнопки "оплатить" ??? Я так понимаю..заполняем форму Credit Card Authorization - Payment at a Canadian office abroad, распечатываем ее, подписываем и вкладываем в конверт вместе с документами и отправляем, а они при получении с этой карты списывают денежные средства или это происходит по другому...опишите пожалуйста всю процедуру кто уже отправлял свои документы для легализации из Беларуси в Посольство Канады в Варшаве :shock:
Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 12 мар 2018, 15:40

Anna_Hristenko писал(а):Всем привет, буду благодарна за помощь!
Учились в Украине...
Вопрос в том какие дипломы выслать в WES?
А вы точно уверены, что все правильно поняли? Насколько я знаю, украинцы не делают апостилей и НЕ шлют никаких оригиналов, у вас там спецконтора какая-то вроде, которая делает копии и запечатывает их в конверт, который и нужно отправлять в WES.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 12 мар 2018, 22:44

Анна, не накручивайте себя.
Ситуация ваша стандартная.

Для украинских дипломов следует обращаться в Имиджевый Центр (ІЦ), о чем написано на сайте WES и в данной теме много раз расписывалось, что к чему.

Вам следует подавать в ІЦ три ваши диплома: колледж + бакалавр+магистр. Высока вероятность что совокупные часы наберутся на необходимый минимум и вы получите эквивалент канадского Masters degree. Если по годам смотреть то 5 лет ваших вполне достаточно.

То что у вас микс заочка + очка не важно.
Оригиналы дипломов останутся при вас, ИЦ только копии снимет и сформирует на их основе "Пакет для WES Canada"

Удачи Вам!
oredresser
Бывалый

Сообщение oredresser » 13 мар 2018, 03:29

Добрый день

Подскажите, кто-нибудь апгрейдил уже ранее выполненную оценку WES до course by course, к примеру, для учебы в Канаде. Надо ли WES заново пакет документов отправлять?
Первая оценка выполнялась в сентябре 2016
NOC 1111
Sep 16: WES
Dec 16: IELTS General 6.5
Sep 17: NB Session/ Sep 17: EOI NBPNP/ Oct 17: ITA NBPNP/ Nov 17:AOR NBPNP/ Dec 17:Nomi NBPNP

Jan 18: CIC AOR/ Feb 18: Med passed/ Mar 18: IP2
June 18: PPR; VISA
mashasasha

Сообщение mashasasha » 13 мар 2018, 03:56

Добрый день, уважаемые форумчане.
Посоветуйте курьера в Киеве, для отправки документов в WES.

Буду очень благодарен за советы и рекомендации.

Ответить