Стоит ли игра свеч?
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли игра свеч?
Своего опыта у меня нет, но сосед - бывший траффик контролер, на пенсии сейчас. Три года на песнию не мог выйти, не могли ему замену найти. И до сих пор очень много работы по замене ему предлагают, не хватает контролеров. Выходит на работу время от времени, двойная оплата, он доволен - такая добавка к пенсии, которая и сама по себе очень неплохая.Друзья, подскажите, возможно ли актуализироваться в Канаде с относительно редкой специальностью, например, пилот гражданского воздушного судна или авиадиспетчер (именно flight dispatcher, это не то же самое, что traffic controller).
В общем, работа есть, много маленьких аэропортов везде, если уж в большом не найдется. Пилотам, по-моему, сложнее работу найти, школ летных везде полно. Но все это сугубо ИМХО, мои два цента .
-
Maksimus
Ну вы то в это не верите, (Вы тупо в рашке не живете. В самом же деле не на своей родной шкуре все эти прогнозы испытывать)Stjernberg писал(а): доллар за 150, евро за 200 еще в 2015 году пророчили, а воз и ныне там...
не дают, заразы, прочувствовать всю прелесть иммиграции и наконец с радостью сказать-как хорошо, что я оттудова свалил.
В россии плохо - я в россии не живу. Я человек дела.ой, любезный Максимус, зато вам слова топикстартера- как бальзам на душу. День прошел не зря, прочитал, что в "рашке все плохо". Наверное, еще и семью всю к монитору позвали? Эх, много ли человеку для щастья надо - дурные вести из "рашки" и фудбанк.
В россии очень хорошо - поэтому я живу в Ванкувере
На мой взгляд россиия и хорошая жизнь в одном предложении не могут упоминаться. Непонятно почему вы до сих пор не привели топикстартеру весомые аргументы остаться в россии?на мой взгляд, минималка и Куба вообще в одном предложении не могут упоминаться. непонятно кому вы пытаетесь рассказать сказку о сладкой жизни на минималке в маленьком городе.
Вы главное критическое мышление не включайте, когда кисель тв смотрите в ванкуверее.Stjernberg писал(а): А машину выплачивать? А всякие RRSP? Сколько конктретно ваших знакомых на минималке имеют ежегодный полноценный отдых? богатый Вовка вон и то по Хамилтонам в отпуск ездит![]()
Я не цепляюсь к Кубе и не пытаюсь доказать что все провинциалы - нищеброды, но работать на минималку в любой точке мира - это сводить концы с концами, не более того.
Работать на минималку в россии это не концы с концами сводить, а быть за чертой бедности.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Что то моя мысль все время теряется и не доходит до оппонентов.
Давайте еще раз - в Канаде можно обеспечить себе прожиточный минимум (дом, машина, еда, недорогой отдых раз в год) семье с минимальными зарплатами. В бСССР это невозможно.
Мысль - в Канаде выжить легче.
Все.
Больше никаких скрытых смыслов.
Давайте еще раз - в Канаде можно обеспечить себе прожиточный минимум (дом, машина, еда, недорогой отдых раз в год) семье с минимальными зарплатами. В бСССР это невозможно.
Мысль - в Канаде выжить легче.
Все.
Больше никаких скрытых смыслов.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Никто не спорит, система велфера работает. В Канаде вполне можно обеспечить себе прожиточный минимум и не работая, на пару велферов. Только зачем это людям, которые и в России вполне неплохо устроены и хотят улучшить свою жизнь.
Не согласна, что на 2 минималки можно обеспечить себе прожиточный минимум в том виде как вы пишете. Кубу в бюджет впихнуть можно, то только за счет чего-то еше. Есть еше много расзодов, которые вы не упомянули. Ну и не забываем, что в маленьких городах нет общественного транспорта. Для 2 работаюших нужны 2 машины, которые надо содержать. Они будут не новые, то есть ремонт и пр. надо закладывать в бюджет.
Не согласна, что на 2 минималки можно обеспечить себе прожиточный минимум в том виде как вы пишете. Кубу в бюджет впихнуть можно, то только за счет чего-то еше. Есть еше много расзодов, которые вы не упомянули. Ну и не забываем, что в маленьких городах нет общественного транспорта. Для 2 работаюших нужны 2 машины, которые надо содержать. Они будут не новые, то есть ремонт и пр. надо закладывать в бюджет.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
В маленьких городах ремонт бюджетных машин стоит копейки, машины берутся дешевые, значит популярные, куча вариантов, где можно купить б/у деталь, чуть по- дороже если тебе ее снимут, чуть подешевле, если сам снимешь. Всегда есть рукастый сосед, который за в 2-3 раза дешевле чем СТО сделает все у себя в гараже. Насчет 2х машин, город маленький, все работают на одних и тех же предприятиях, совершенно не тяжело найти кого-то с кем можно карпулить. Наличие 2х машин не обязательно, но конечно, оно облегчает жизнь. У меня например 1 машина, совершенно не вижу смысла в 2х. В теплое время года машина вообще в гараже стоять будет. Жена работает в 10 минутах ходьбы, садик в 5 минутах. Моя работа вообще в другом городе, буду минут 40 на велике катить. Не хватает время на спорт, решил совмещать приятное с полезным. Вопрос же не в том, кто хочет жить такой жизнью, у каждого свой уровень потребностей, тем кому так хочется, может спокойно иметь и 2 машины и ездить раз в год отдыхать, работая на около минимальную зарплату.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
О, вижу к Кубе уже и садик добавился
. Или речь уже не о минимальной з/п?
Про ремонт машины за копейки- интересно бы цифры увидеть. Получая копейки, у людей каждая копейка на счету, сами понимаете.
Если дети есть, то вообще труба. Вы гляньте на стоимость игрушек/книг, детских активитиз. Пупс в шарике, который лол, или обезьяна двадцатку стоят. И как родителям на минималку детей осчастливливать?
А зимой, а в +30, а в дождь? Пешком и на велосипеде-это замечательно, но даже маленькие города бывают разного размера, когда с одной машиной возможно жить, но очень неудобно. Я сама живу практически в деревне, представляю как жить с 1 машиной и как ребенка из сада забирать без машины, и как обоим родителям работать с одной машиной. То есть из "можно комфортно жить" плавно переходим к "сводить концы с концами". С тем, что можно прожить, никто не спорит.Моя работа вообще в другом городе, буду минут 40 на велике катить.
Про ремонт машины за копейки- интересно бы цифры увидеть. Получая копейки, у людей каждая копейка на счету, сами понимаете.
Если дети есть, то вообще труба. Вы гляньте на стоимость игрушек/книг, детских активитиз. Пупс в шарике, который лол, или обезьяна двадцатку стоят. И как родителям на минималку детей осчастливливать?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Перед тем как я продолжу, хочу уточнить пару моментов. Я ни в коем случае не пропагандирую жизнь на минималку. Минималка, в большенстве случаев это работа для школьникиков, возможно, только приезжих или тех, кто вообще не бум-бум языком. Момент номер 2, в моем понимании выживание, это когда ты в Торонто на сумарный доход в 60т. не можешь снять даже вшивую конуру, когда у тебя вопрос купить дом и одну машину и поехать на Кубу или дом, 2 машины и поехать на берег озера Манитобы, я не считаю выживанием. Знаю человека, который за 300 долларов поменял бампер, крыло, капот, что-то от радиатора, машина смотрится как до удара, ещё ему и что-то подваривали. Знаю одного, который скрутил кардан со старого трака за 50 долларов. Насчет садика, цена в садике 25-30 в день, налогами можно списать около 25% в конце года, вроде в следующем году будет 32%, нам так сказал бухгалтер, детские в месяц, если я не ошибаюсь в районе 350 для людей с минимальным доходом, пусть будет 300 т.к. двое зарабатывают, половину оплачивает детские за садик, в конце года возвратом налогов вернется оставшееся. Я не думаю, что наш город чем-то уникален, но у нас есть группа на фейсбуке, где в основном мамаши делятся игрушками, для особо маленьких игрушки нужны 1-2 месяца, потом они не интересны, их раздают по знакомым, что-то покупается новое. Книги, куча б/у и библиотека, масса всего на скидках, мы с малой родины чемодан книг привезли, копейки стоило.
В моем случае я на велике буду кататься не чтобы сэкономить, а чтобы спортом заняться, конечно когда-то будет или дождь, или ещё что. Но когда машина стоит она теоретически не ест бензин и не изнашивается
, опять же карпул это норма жизни. Подведу итог, в нашей деревне, на минималке особо никто не задерживается. Юля примерно дала расклад жизни +-. Конечно придется думать как жить и экономить, но мог бы я это назвать выживанием... конечно нет. Кстати вот ещё момент, у тех, у кого маленькие доходы, у них куча ништяков, например замена печки за какие-то смешные деньги, утепление жилья. Я как-то разговаривал с одним человеком из Виннипега, так по его словам ему капитальный ремонт дома вышел в 14 тысяч, до ремонта в дом было страшно зайти. Он попал на кучу ништяков, существенно экономящих деньги, мне бы они снились в прекрасных снах.
В моем случае я на велике буду кататься не чтобы сэкономить, а чтобы спортом заняться, конечно когда-то будет или дождь, или ещё что. Но когда машина стоит она теоретически не ест бензин и не изнашивается
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вижу, ставки повышаются. Страницей раньше снимали аппартмент. Теперь на минималку дом покупаем. И сколько стоит ипотека, налоги, коммунальные услуги, страховка, все барахло, которое нужно для дома навроде газонокосилки, инструментов? Выше 700 долларов было заложено в бюджет на проживание. Хватит ли? Конечно, можно ужаться и купить дом, но придется ну очень сильно ограничить себя в других расходах.когда у тебя вопрос купить дом и одну машину и поехать на Кубу или дом, 2 машины и поехать на берег озера Манитобы, я не считаю выживанием.
Но я согласна с вами, выживание в Канаде немного приятнее нежели выживание в бСССР.
"и вы рассказывайте". Есть, конечно, льготы, но не настолько, чтобы забесплатно дома ремонтировать.Я как-то разговаривал с одним человеком из Виннипега, так по его словам ему капитальный ремонт дома вышел в 14 тысяч, до ремонта в дом было страшно зайти. Он попал на кучу ништяков, существенно экономящих деньги, мне бы они снились в прекрасных снах.
Про д/с. Я понимаю, зачем отправляют детей в сад, когда работа неплохая, когда учатся с хорошими перспективами. Но зачем отдавать родного ребенка чужим теткам, терпеть постоянные простуды, сопли, не иметь возможности воспитывать ребенка как ты считаешь правильным, терять язык, практически не видеть ребенка, платить за это большие деньги и получать копейки, мне лично непонятно. Какие такие перспективы в макдональдсе? Это тот самый случай, когда теряешь больше, чем находишь.
Да, вещи для новорожденных можно получить бесплатно или очень дешево купить практически везде. Очень удобно. Мне много чего прилетело от знакомых.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Поделитесь местами, где стоит копейки. У меня, как у того нового русского, дешево не получается.Vovka писал(а):, мы с малой родины чемодан книг привезли, копейки стоило.
.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Разговор уже ушел от начальной темы и вопроса ТС, который, кажется, в теме то больше и не появляется. Значит, можно и пофлудить немного
Я сама еще далеко не в Канаде, но, думаю, прожить в Канаде на минималку легче, чем в России. У нас минимальный прожиточный минимум это где-то 9 тысяч с небольшим. За такие деньги в моем городе снять можно только комнату. Ну, или однокомнатную, но тогда на нее будут уходить практически все деньги. Или домик с туалетом на улице...
А работать за 9 тысяч - вполне реально. Особенно вчерашним студентам. Просто потому что других вариантов особо нет.
P.S. логичнее было бы не считать расходы на детей, т.к. зачем людям, которые только иммигрировали и работают на минималке, заводить детей в такой ситуации?
Я сама еще далеко не в Канаде, но, думаю, прожить в Канаде на минималку легче, чем в России. У нас минимальный прожиточный минимум это где-то 9 тысяч с небольшим. За такие деньги в моем городе снять можно только комнату. Ну, или однокомнатную, но тогда на нее будут уходить практически все деньги. Или домик с туалетом на улице...
А работать за 9 тысяч - вполне реально. Особенно вчерашним студентам. Просто потому что других вариантов особо нет.
P.S. логичнее было бы не считать расходы на детей, т.к. зачем людям, которые только иммигрировали и работают на минималке, заводить детей в такой ситуации?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
60 тыс в год это примерно 30 в час. Минималка в Онтарио 14 в час. Соответственно для снятия апартментов надо двух мимнимальщиков в семье +2 доллара в час:) Надорваться прям:)Vovka писал(а): Момент номер 2, в моем понимании выживание, это когда ты в Торонто на сумарный доход в 60т. не можешь снять даже вшивую конуру
К тому же мне все таки кажется, что найдутся еще клоповники, которые не внедрили у себя внутренний барьер в 60к:)
Это скорее показывает не то, что в Онтарио жизнь дороже, а то что люди с одиннаковыми амбициями в Манитобе получают две минималки, а в Онтарио 60к) При условии что хоть чуть чуть амбиций вообще есть, а не "возьмите хоть куда нибудь за еду и подзатыльники". А те у кого их нету совсем - тем да, Манитоба просто рай в сравнении с Онтарио:)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Граждане, речь ведь шла не о том где на минималку жить лучше, а о том, что люди, теряя деньги и статус подвергаются большому стрессу. И этот стресс и рядом не стоял со стрессом из за тоски по родине.
Если есть хороший запас денег то и переезд как любопытное приключение воспринимается, а не как стресс.
Если есть хороший запас денег то и переезд как любопытное приключение воспринимается, а не как стресс.
- Font
- Заслуженный форумчанин
"Мы ещё не были в Канаде, но уже полюбили эту страну всей душой!"Yanjick писал(а): Я сама еще далеко не в Канаде, но, думаю...
AlmostCanadian
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Опять ты со своей русофобией, пихаешь в каждую дырку, куда можешь дотянуться. Это у тебя психическая болезнь, что ли?Maksimus писал(а):Ну товарищи, не надо так врать!
Один из форумчан, кажется Stjernberg его никнэйм (Кстати он в Ванкувере живет) наверняка скажет что это все вранье, а вы Русофобы.
Если руки чешутся, чеши в другом месте.
(с)
Нет, в самом деле это напоминает какую-то ментальную болезнь.
Я бы на вашем месте поехал не задумываясь. Особенно с такими вводными данными, самое то посмотреть мир.Падение доходов, несмотря на двукратный рост ЗП с 2014 года- жизнь в ХМАО только дорожает. Быдло вокруг. Ни дня без стычек, будь то клиенты, соседи по дому или соседи по потоку. Кругом свиньи. Убогие дороги, инфраструктуры никакой.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А вам завидно что ли? В Манитобе это вполне реально. В Онтарио и Ванкувере точно нет потому что зарплаты даже на дом не хватит. За другие провинции не скажу, наверное в Атлантических провинциях такой номер тоже работает, там жилье дешевоеIvan.Galv писал(а): Да ладно, спросите наших манитобских друзей, это их типичный подтвержденный кейс.
Еще и хвастаться умудряются, что у них лучше всех:)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.