Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Re: Оплата услуг WES из Беларуси

Сообщение Takemecanada » 26 фев 2018, 07:59

В общем, на тему оценки дипломов из Беларуси ответил здесь http://www.rusforum.ca/post564640.html#p564640
чтобы не засорять данную тему :)

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 26 фев 2018, 13:11

Takemecanada писал(а): Тогда ничего непонятно :)
в этой теме, на 6й странице, один человек еще в 2015 году писал, что отправлял документы в Варшаву...
А Вы в 2016 и никуда не отправляли. Это WES так менял требования каждый год?) ведь среди стран-участниц Гаагской конвенции Канады нет
Я в 2015 делал эвалюацию, ничего отправлять в Варшаву не нужно было.
Vilmar

Сообщение Vilmar » 01 мар 2018, 16:07

Да я в декабре отправлял - еще апостиль был, без отправки куда-то.
28.12.2017 WES Two master's degrees
20.04.2018 IELTS L9 R9 W7.5 S8
16.05.2018 EE CRS 481
23.05.2018 ITA
07.06.2018 AOR
20.06.2018 Med Passed, IP1
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 02 мар 2018, 06:08

anarsoul писал(а):
Я в 2015 делал эвалюацию, ничего отправлять в Варшаву не нужно было.
Да. Буквально месяц назад к сожалению требования изменились и теперь МО=>МИД=>Посольство в Варшаве=>WES
zhynroman

Сообщение zhynroman » 06 мар 2018, 08:43

Скажите пожалуйста, как я понимаю отправлять все документы нужно по почте. нужно ли указывать и как для чего они предназначены и т.д., т.е. чтобы они поняли, что нужно делать с документами? Плюс, может Вы могли бы посоветовать какую-нибудь фирму по отправке документов в Варшаву курьером? Еще вопрос по оплате, не совсем понятно когда оплачивать, я так понимаю при подаче? Можно ли будет с Вами связаться лично для уточнения подробной информации. Спасибо!

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 06 мар 2018, 12:44

Скажите пожалуйста, как я понимаю отправлять все документы нужно по почте. нужно ли указывать и как для чего они предназначены и т.д., т.е. чтобы они поняли, что нужно делать с документами? Плюс, может Вы могли бы посоветовать какую-нибудь фирму по отправке документов в Варшаву курьером? Еще вопрос по оплате, не совсем понятно когда оплачивать, я так понимаю при подаче? Можно ли будет с Вами связаться лично для уточнения подробной информации. Спасибо!
Если бы Вы почитали хотя бы эту страницу, то нашли бы самое первое сообщение от меня на этой же странице. Там была ссылка на тему "Эвалюация дипломов в WES" где я разместил информацию для дипломов из Беларуси, т.к. в этой теме обсуждается Оплата из РБ.
1. доки отправлять
2. в варшаву лично либо курьером
3. оплатить сразу, чек об оплате в конверт со всеми доками
4. еще не отправлял сам, в процессе, поэтому кроме как dhl и fedex не знаю курьеров
вот ссылка снова http://www.rusforum.ca/topic18784-3195.html
(214 страница, 5й пост)
Связаться можете, в лс. пожалуйста :wink:
Katherine_ch

Сообщение Katherine_ch » 08 мар 2018, 14:03

Takemecanada писал(а): Да. Буквально месяц назад к сожалению требования изменились и теперь МО=>МИД=>Посольство в Варшаве=>WES

Подскажите как вы оплачивали посольство в Варшаве ?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 08 мар 2018, 14:21

Подскажите как вы оплачивали посольство в Варшаве ?
Я еще не отправлял в Варшаву.
но все реквизиты есть на сайте посольства
http://www.canadainternational.gc.ca/po ... x?lang=eng
zhynroman

Сообщение zhynroman » 15 мар 2018, 15:54

Takemecanada писал(а): Если бы Вы почитали хотя бы эту страницу, то нашли бы самое первое сообщение от меня на этой же странице. Там была ссылка на тему "Эвалюация дипломов в WES" где я разместил информацию для дипломов из Беларуси, т.к. в этой теме обсуждается Оплата из РБ.
1. доки отправлять
2. в варшаву лично либо курьером
3. оплатить сразу, чек об оплате в конверт со всеми доками
4. еще не отправлял сам, в процессе, поэтому кроме как dhl и fedex не знаю курьеров
вот ссылка снова http://www.rusforum.ca/topic18784-3195.html
(214 страница, 5й пост)
Связаться можете, в лс. пожалуйста :wink:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а возможно ли с Вами еще как-либо связаться, т.к. пока у меня недоступна возможность писать личные сообщения по причине того, что я зарегистрировался только недавно. Или может быть, если так будет проще, Вы можете ответить на мой вопрос: после того как в Министерстве образования проставили апостиль, что нужно предъявить в Министерство иностранных дел для легализации, только диплом с выпиской и проставленными апостилями или что-то еще? Заранее большое спасибо!
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 16 мар 2018, 00:31

легализации, только диплом с выпиской и проставленными апостилями или что-то еще?
МО делает предварительное засвидетельствование, а не апостиль. Апостиль для стран-участниц Гаагской конвенции, в число которых Канада не входит. Потом доки везёте в МИД на К.Маркса. Там приклеивают бумажку - легализация) далее в Варшаву - подтвердить подлинность легализации МИДа
Документы для МО и МИД: диплом+выписка. На месте пишите заявление. Оплачивать в МО ничего не надо, только потом в МИД
P.s. Чекните лс
MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 16 мар 2018, 03:57

Вот интересно, с чего они вдруг так замарочились и для Беларуси все усложнили. Работали с апостилем и без Варшавы, и вдруг их переклинило( Для России, я смотрю, остался апостиль.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 16 мар 2018, 04:46

Вот интересно, с чего они вдруг так замарочились и для Беларуси все усложнили. Работали с апостилем и без Варшавы, и вдруг их переклинило( Для России, я смотрю, остался апостиль.
Не раз уже задавался этим вопросом) на следующей неделе поеду в МО еще раз и спрошу)
Видимо в последнее время много желающих оценивали образование в wes, вот кто-то и опомнился :)
dmitri0805

Сообщение dmitri0805 » 21 мар 2018, 06:00

zhynroman писал(а): Здравствуйте, скажите пожалуйста, а возможно ли с Вами еще как-либо связаться, т.к. пока у меня недоступна возможность писать личные сообщения по причине того, что я зарегистрировался только недавно. Или может быть, если так будет проще, Вы можете ответить на мой вопрос: после того как в Министерстве образования проставили апостиль, что нужно предъявить в Министерство иностранных дел для легализации, только диплом с выпиской и проставленными апостилями или что-то еще? Заранее большое спасибо!
Для документов, предназначенных для предоставления в компетентные органы государств, не присоединившихся к Гаагской Конвенции (Канада не присоединилась), предусмотрен иной порядок легализации.
1)Все оригиналы документов легализуются в Главном консульском управлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь или в консульских учреждениях Республики Беларусь.
2)После такой легализации необходимо подтвердить подлинность подписи должностного лица, легализовавшего документ, в посольстве иностранного государства, на территории которого будет использоваться документ, либо в консульских учреждениях Республики Беларусь за рубежом.
Источник:http://mfa.gov.by/visa/adproc/aaecdbcb57e9ce2a.html
dmitri0805

Сообщение dmitri0805 » 21 мар 2018, 06:13

zhynroman писал(а): Здравствуйте, скажите пожалуйста, а возможно ли с Вами еще как-либо связаться, т.к. пока у меня недоступна возможность писать личные сообщения по причине того, что я зарегистрировался только недавно. Или может быть, если так будет проще, Вы можете ответить на мой вопрос: после того как в Министерстве образования проставили апостиль, что нужно предъявить в Министерство иностранных дел для легализации, только диплом с выпиской и проставленными апостилями или что-то еще? Заранее большое спасибо!
Для документов, предназначенных для предоставления в компетентные органы государств, не присоединившихся к Гаагской Конвенции (Канада не присоединилась), предусмотрен иной порядок легализации.
1)Все оригиналы документов легализуются в Главном консульском управлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь или в консульских учреждениях Республики Беларусь.
2)После такой легализации необходимо подтвердить подлинность подписи должностного лица, легализовавшего документ, в посольстве иностранного государства, на территории которого будет использоваться документ, либо в консульских учреждениях Республики Беларусь за рубежом.
Источник:http://mfa.gov.by/visa/adproc/aaecdbcb57e9ce2a.html
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 21 мар 2018, 06:48

Как я уже писал выше:

МИнистерство образования => МИД => Посольство Канады в Варшаве => Торонто Wes

А теперь цитата отсюда http://edu.gov.by/about-ministry/prosta ... e_id=28296
... В таком случае, согласно постановлению Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 16 августа 2010 г. № 16
«Об организации работы по осуществлению консульской легализации официальных документов в Республике Беларусь и за пределами Республики Беларусь», Министерство образования Республики Беларусь осуществляет предварительное засвидетельствование документов, подлежащих консульской легализации...

Ответить