Стоит ли игра свеч?
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли игра свеч?
Ivan.Galv, вообще я хотела отучиться в самой Канаде на программе с co-op. Плохая идея?
Опять же, не надо путать феминизм с...с чем-то еще. Как феминистке мне был бы неприятен харассмент или отказ в рабочем месте из-за пола. В России такое случается довольно часто, т.к. "вы же в декрет уйдете". Строгому наставнику/боссу я была бы только рада. Но сейчас я преподаю на курсах и мою деятельность никто никак не контролирует, все на собственном опыте и совести.
Stjernberg, девушке просто интересно.
Опять же, не надо путать феминизм с...с чем-то еще. Как феминистке мне был бы неприятен харассмент или отказ в рабочем месте из-за пола. В России такое случается довольно часто, т.к. "вы же в декрет уйдете". Строгому наставнику/боссу я была бы только рада. Но сейчас я преподаю на курсах и мою деятельность никто никак не контролирует, все на собственном опыте и совести.
Stjernberg, девушке просто интересно.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Но ведь это - правдаYanjick писал(а):В России такое случается довольно часто, т.к. "вы же в декрет уйдете".
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Не то слово. Делать людям нечего.Stjernberg писал(а):топикстартер уже наверняка пожалел, что связался с этим форумом. Семь страниц, а полезной информации- крохи.
Местный опыт для любой специальности крайне желателен. А диплом - может, и ваш сойдёт. К technologists и technicians требования попроще, чем к инженерам.fridge писал(а):Извините, что влезаю в Вашу горячую дискуссию.
Подскажите, NOC 2211 (Chemical technologists and technicians). У нас это называется химик-аналитик; физ-хим анализ. Для устройства по этой специальности нужен местный диплом/опыт?
Спасибо
Посмотрите в описании NOC, есть ли там слово regulated. Если есть, то наверняка придётся переучиваться/лицензироваться.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, брр, нет-нет, никакого декрета и детей. В ближайшие лет этак 10 точно. В этом плане мне больше нравится мысль оставить в декрете мужа
В любом случае это не должно быть причиной, по которой девушкам отказывают в работе. Иначе получается замкнутый круг "слишком молодая, скоро замуж выйдешь и уйдешь в декрет --> о, так вам уже 25, вы же скоро в декрет уйдете --> у вас же маленький ребенок, будете постоянно на больничные уходить". При этом далеко не все женщины вообще хотят иметь детей
В любом случае это не должно быть причиной, по которой девушкам отказывают в работе. Иначе получается замкнутый круг "слишком молодая, скоро замуж выйдешь и уйдешь в декрет --> о, так вам уже 25, вы же скоро в декрет уйдете --> у вас же маленький ребенок, будете постоянно на больничные уходить". При этом далеко не все женщины вообще хотят иметь детей
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Тут какбы можно поставить вопрос иначе.Stjernberg писал(а): зачем вам нужно это знать, девушке из иняза? Мечтаете о заводских гудках и шуму конвееров? О сослуживцах, которые пишут there вместо their?
А что мы имеем как начальные данные и на что мы готовы поменять это--- на работу на конвеере и на картонный домик в манитобе?
We are all prisoners here of our own device
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, мы не рассматриваем работу на заводе всерьез, но надо знать о всех возможных вариантах. Я закончила университет в прошлом году, все, что у меня есть "своего" это две кошки и работа преподавателем за 12к.
Т.е. практически ничего и нет.
Есть квартира, но его купила мама, так что не считается.
Т.е. практически ничего и нет.
Есть квартира, но его купила мама, так что не считается.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
У вас все не так уж и плохо так как есть уже своя квартира и работа. Пускай хоть и за 12к. Но Вы же только закончили универ. Что Вы хотите.
Если бы Вы знали сколько людей в Канаде заканчивают универ, влезают в огромные долги а потом в итоге работают на конвеере. А о своем жилье даже не мечтают ибо нужно выплачивать долги.
У нас кстати тоже есть 2 кошки...
.
Одна недавно принесла котят. Дал обьяву на местном сайте. Целый день отбивался от желающих....на всех кошек не хватило
Если бы Вы знали сколько людей в Канаде заканчивают универ, влезают в огромные долги а потом в итоге работают на конвеере. А о своем жилье даже не мечтают ибо нужно выплачивать долги.
У нас кстати тоже есть 2 кошки...
Одна недавно принесла котят. Дал обьяву на местном сайте. Целый день отбивался от желающих....на всех кошек не хватило
- fridge
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!Krit писал(а):Местный опыт для любой специальности крайне желателен. А диплом - может, и ваш сойдёт. К technologists и technicians требования попроще, чем к инженерам.
Посмотрите в описании NOC, есть ли там слово regulated. Если есть, то наверняка придётся переучиваться/лицензироваться.
В NOC есть такая строчка "In Quebec, membership in the regulatory body is required to use the title "Professional Technologist."
Так понимаю не в Квебеке можно и без местного диплома?!
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Если это описание из общеканадского сайта, то есть шансы, что можно. 
Прошу простить, вряд ли я могу что-либо добавить. Знаю только, что стать Technologist будет гораздо проще, чем Engineer.
Прошу простить, вряд ли я могу что-либо добавить. Знаю только, что стать Technologist будет гораздо проще, чем Engineer.
- fridge
- Заслуженный форумчанин
Krit Понял, понял
EEPNP - OUTLAND
-
Hamber
- Бывалый
Ну очень интересное обсуждение в ответ на очень неприятный первый пост.Мои дети живут в трех разных странах,которые все обсуждаются на форуме.Наш богатый личный опыт...Везде есть свои плюсы и минусы.Нигде нет рая,и медом не намазано.Но как умно заметил здесь один человек-многое зависит от амбиций.Везде надо вкладываться в повышение своей квалификации и в любом возрасте.И тогда будет вам счастье!Хороших выходных всем!
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, неплохо, но нам чего-то не хватает. Приключений, наверное
У нас кошка и кот, оба стерилизованные, т.к. иначе их стало бы слишком много. У кота, к тому же, генетическое заболевание, ему тем более не стоит оставлять потомство.
У нас кошка и кот, оба стерилизованные, т.к. иначе их стало бы слишком много. У кота, к тому же, генетическое заболевание, ему тем более не стоит оставлять потомство.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Если хочеься приключений сдайте квартиру и езжайте на Гоя как сейчас многие делают. Поживете полгодика и опять захочется в родные пенаты. А эмиграция в канаду это немного совсем другой зверь.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Есть такой тип людей которых родители видать в детстве не научили обращаться с деньгами. Так вот они хоть 100к хоть 250к будут зарабатывать - пофиг. Все равно всегда денег не хватает, по кредиткам долги, телевизор куплен в кредит и т.д.Calgary_Boy писал(а): Чтобы нормально, комфортно жить в своем доме и выплачивать моргич и все прилагающие счета и при этом чтобы оставались на конфеты нужно как минимум 250к на семью как минимум. На 60к в Торонто можно прожить разве что под мостом или например в бэйсменте.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, просто не хочется повторять поднадоевший всем мотив о том, как вокруг все плохо и печально и как хочется уехать