Стоит ли игра свеч?
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли игра свеч?
Не могу согласиться; в том же Лондоне (говорю про Британию, поскольку имею собственный опыт + опыт тамошних знакомых/друзей), а также в некоторых других британских городах (зависит от специальности) при наличии языка и док-в позволяющих работать - вполне можно...Yanjick писал(а):HenrickGold, в Западной Европе намноооого тяжелее закрепиться. Только если ты не какой-нибудь редкий и крутой специалист.
Другой вопрос это соотношение доход vs расходы, то о чём и дискутируют в этой теме...
Именно этот момент держит меня до сих пор в Москве на остатках держащегося на соплях финансового благополучия, сильно подпитываемого отсутствием арендных и ипотечных плат...
Всё время думаю насчёт "снова уехать" и задаю себе вопрос, давший название этому топику...
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
А разве нет аналога британских pet insurance?Как и везде на Западе - кучу денег. Вообще не понимаю, как местные содержат домашних животных. Если заболел, выложи сотни баксов. Если не тысячи..(
Или это фигня, ничего не покрывающая?
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это фигня, ничего не покрывающая
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Никто тут с этим не заморачивается. Животное усыпляется и все.
Мне вот кстати год назад под дверь песика подбросили. Хотел его усыновить. Но он внезапно пропал куда то кайоты сьели наверное.
Мне вот кстати год назад под дверь песика подбросили. Хотел его усыновить. Но он внезапно пропал куда то кайоты сьели наверное.
We are all prisoners here of our own device
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Работать - можно, но получение гражданства намного более муторно. Или я ошибаюсь?работать - вполне можно
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Скорее не гражданства (там всё достаточно стандартно, а по срокам рассмотрения уж точно не сравнить с медлительной Канадой), а постоянный вид на жительство, который даётся не сразу по программам квалифицированной миграции, как в Канаде, а через ннное количество лет проживания по визе (раньше было 5, сейчас не знаю, сроки "доживания" до постоянки увеличили всем, даже по супружеским визам), позволяющей только работать и лечиться бесплатно, а больше, по-моему, и ничего из местных социально-образовательных плюшек (ну может ещё детям в школах учиться, но мне это не актуально, поэтому подсказать не могу)...
Подробнее можно здесь почитать про дальний аналог канадской федералки (судя по надписи жирным шрифтом они вообще перестают давать постоянку по этой категории с апреля месяца
): https://www.gov.uk/tier-1-general
Подробнее можно здесь почитать про дальний аналог канадской федералки (судя по надписи жирным шрифтом они вообще перестают давать постоянку по этой категории с апреля месяца
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
-
smoky
что бы не плодить новую тему, спрошу в самой активной )
каковы шансы и в какую сторону смотреть мужчине 40 годов, с семьей, если его специфика работы в россии подпадает под NOC 7318 (installer, repair, etc... но в данный момент занимает руководящую должность и не боится испачкать руки
, стаж в отрасли более 15 лет). в голове каша из всей полученной на форумах информации...
например, есть вот такая вакансия.
пока не акцентирую на языке, ибо надо сдавать general по английскому. просто хотелось бы понять - есть ли смысл сдавать (и на сколько) и в какую программу смотреть...
каковы шансы и в какую сторону смотреть мужчине 40 годов, с семьей, если его специфика работы в россии подпадает под NOC 7318 (installer, repair, etc... но в данный момент занимает руководящую должность и не боится испачкать руки
например, есть вот такая вакансия.
пока не акцентирую на языке, ибо надо сдавать general по английскому. просто хотелось бы понять - есть ли смысл сдавать (и на сколько) и в какую программу смотреть...
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
мужчине 40 годов сделать себе справки с места работы о том, что он работал руками и никогда не руководил, и смотреть в сторону рабочей визы с последующей иммиграцией по провинциальной программе. особо пристально смотреть на Atlantic Pilot Program, там упрощенная процедура оформления рабочих виз.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
1. Программа города Морден (см. ветку на форуме) - пока при наличии профиля ЕЕ.
2. Здесь нет Ваших умений (например, NOC 7311-Millwrights)? http://livinginnb.ca/survey/09-06-18/kyiv-june-9-2018. Посетить сессию и сделть конекшн себе на 2 года, а может и ДО получить, если повезёт.
3. Изучить листы ин-деманд и найти нет ли Ваших навыков и умений в программах Ново-Скошии, Саскачевана.
4. Поехать учиться.
2. Здесь нет Ваших умений (например, NOC 7311-Millwrights)? http://livinginnb.ca/survey/09-06-18/kyiv-june-9-2018. Посетить сессию и сделть конекшн себе на 2 года, а может и ДО получить, если повезёт.
3. Изучить листы ин-деманд и найти нет ли Ваших навыков и умений в программах Ново-Скошии, Саскачевана.
4. Поехать учиться.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Для того, чтобы не было каши и другой херни в голове- желательно знать язык и самому читать первоисточники. Этот форум- вещь хорошая, но он помогает лишь лучше понять офиц. сайт.
-
smoky
NewAlbertian, Natalka
спасибо. но.
7311 - это вообще где то далеко от 7318 ) какие то минимальные общие точки в некоторых случаях может и найдутся, но это очень разные профессии ))
хочется все же заниматься тем, что умеешь... а с 7318 связаны как я понимаю более менее крупные города, где есть высотные (ну и не только высотные, скажем выше 1-2 этажей в достаточном количестве) дома. ну, можно еще метро сюда прикрутить. скорее всего - в канаде эта профессия идет только после обучения и получения сертификата. доказать профильное образование в этой отрасли, полученное в россии, увы не возможно в этом конкретном случае.
вопрос. вот выше я дал ссылку на вакансию, вот на сколько реально делать какой то отклик на нее или на похожие? если есть шанс хотя бы как в грин карте - почему бы и не поиграть )) если вообще глухо, будем дальше искать варианты ))
у меня не сама цель сделать все просто и быстро, а получить конкретный результат. т.е. нет такой цели уехать куда нибудь любой ценой и там будь что будет ))
chiko, я как бы и пришел сюда чтобы спросить у знающих людей, дабы расставить окончательно все за и против для себя )) предварительно учитавшись канадскими сайтами и этим форумом. да и не только этим ) просто вот что то сложно мне понять все эти канадские заморочки с программами ))
спасибо. но.
7311 - это вообще где то далеко от 7318 ) какие то минимальные общие точки в некоторых случаях может и найдутся, но это очень разные профессии ))
хочется все же заниматься тем, что умеешь... а с 7318 связаны как я понимаю более менее крупные города, где есть высотные (ну и не только высотные, скажем выше 1-2 этажей в достаточном количестве) дома. ну, можно еще метро сюда прикрутить. скорее всего - в канаде эта профессия идет только после обучения и получения сертификата. доказать профильное образование в этой отрасли, полученное в россии, увы не возможно в этом конкретном случае.
вопрос. вот выше я дал ссылку на вакансию, вот на сколько реально делать какой то отклик на нее или на похожие? если есть шанс хотя бы как в грин карте - почему бы и не поиграть )) если вообще глухо, будем дальше искать варианты ))
у меня не сама цель сделать все просто и быстро, а получить конкретный результат. т.е. нет такой цели уехать куда нибудь любой ценой и там будь что будет ))
chiko, я как бы и пришел сюда чтобы спросить у знающих людей, дабы расставить окончательно все за и против для себя )) предварительно учитавшись канадскими сайтами и этим форумом. да и не только этим ) просто вот что то сложно мне понять все эти канадские заморочки с программами ))
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
в Канаде есть такая беда, как регулируемая профессия. это значит, что без канадской лиицензии на эту должность не возьмут никогда и ни за что. на ступеньку ниже - возможно. но конкретно на эту - нет. вот по ссылочке пройдите и посмотрите, в каких провинциях стоит regulated, там у вас ни одного шансы устроиться по 7318 нет.
https://www.jobbank.gc.ca/marketreport/ ... nts/723/ca
в остальных конечно же можно пробовать, только не сильно заигрывайтесь, в 49 лет шансов практически не останется, разве что засылать детей, а потом ждать от них спонсорства
https://www.jobbank.gc.ca/marketreport/ ... nts/723/ca
в остальных конечно же можно пробовать, только не сильно заигрывайтесь, в 49 лет шансов практически не останется, разве что засылать детей, а потом ждать от них спонсорства
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
tatonka
Тоже задам вопрос: стоит ли игра свеч, 1) если специальность как бы гуманитарная (менеджер по продажам) , но со знанием китайского языка? 2) ехать в Манитобу (в Морден
) на сервайвл джоб и кажется с маленькими перспективами найти работу с китайским языком впоследствии, либо в Торонто или Ванкувер?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Специальность специальностью, опыт работы по ней же или другой?если специальность как бы гуманитарная (менеджер по продажам) , но со знанием китайского языка?
Знание китайского в миграции не поможет, какой уровень знания англмйского/французкого?
Как вы планируете попасть в Морден со специальностью "менеджер по продажам"?2) ехать в Манитобу (в Морден) на сервайвл джоб
-
tatonka
Светлана,
да, сорри, что не подробно расписал, но, думаю, что если люди собираются ехать в Канаду, то на первом месте - это конечно английский. Сейчас он у меня наверно на шестерки по айлтс, так как в свое время заканчивал магистратуру в Китае на английском (тойфл сдавал с очень приличным баллом), и, скорее всего за полгода до семерок точно подтяну.
Хорошее знание китайского языка и регулярно его практикую. Много сил было потрачено на изучение этого языка и хотелось бы применять его каким-нибудь образом в Канаде в своей будущей работе. С другой стороны, есть понимание, что в Канаде хватает своих китайцев-билингв, которые одинаково хорошо говорят как на китайском, так и на английском.
В условный Морден я бы планировал поехать на какую-либо неквалифицированную специальность, так как моих баллов по ЕЕ скорее всего не хватит (возраст почти 40), поэтому наверно проще будет через провинциальные программы. Опыт работы руками в различных сферах в принципе есть и никогда не боялся такой работы, но все-таки впоследствии планирую работать в офисе.
То есть сначала приехать, поработать, оглядеться и потом пытаться устроиться на офисную работу.
Также маленькие города привлекают тем, что цена на недвижимость гораздо ниже. Поэтому если понравится, то можно было бы купить дом с хорошим первоначальным взносом.
да, сорри, что не подробно расписал, но, думаю, что если люди собираются ехать в Канаду, то на первом месте - это конечно английский. Сейчас он у меня наверно на шестерки по айлтс, так как в свое время заканчивал магистратуру в Китае на английском (тойфл сдавал с очень приличным баллом), и, скорее всего за полгода до семерок точно подтяну.
Хорошее знание китайского языка и регулярно его практикую. Много сил было потрачено на изучение этого языка и хотелось бы применять его каким-нибудь образом в Канаде в своей будущей работе. С другой стороны, есть понимание, что в Канаде хватает своих китайцев-билингв, которые одинаково хорошо говорят как на китайском, так и на английском.
В условный Морден я бы планировал поехать на какую-либо неквалифицированную специальность, так как моих баллов по ЕЕ скорее всего не хватит (возраст почти 40), поэтому наверно проще будет через провинциальные программы. Опыт работы руками в различных сферах в принципе есть и никогда не боялся такой работы, но все-таки впоследствии планирую работать в офисе.
То есть сначала приехать, поработать, оглядеться и потом пытаться устроиться на офисную работу.
Также маленькие города привлекают тем, что цена на недвижимость гораздо ниже. Поэтому если понравится, то можно было бы купить дом с хорошим первоначальным взносом.