Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Re: Оплата услуг WES из Беларуси

Сообщение Takemecanada » 23 мар 2018, 05:15

В общем съездил я в МО, сделали мне предварительное засвидетельствование и пришили к диплому и выписке. Все на месте, за 5 минут все сделали

Hanna888
Бывалый

Сообщение Hanna888 » 25 мар 2018, 07:35

Посольство в Варшаве после легализации подписи МИДа отправляет мне письмо назад.В таком случае кто берет расходы по отправке моих документов? или это все входит в цену услуги? 50 кан долл. это будет письмо заказное?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 25 мар 2018, 10:11

А диплом Ваш кому нужен? Посольству или Вам? Если Вам, то платите за доставку.
Уже миллион раз об этом писал :)
50cad это не доставка, это не билет на самолёт и даже не мороженое стоит.
50cad - это стоимость услуги канадского посольства в Варшаве. А как доставлять дипломы в Варшаву уже не их проблема. Можете сами, можете почтой, можете курьерской службой. И так как диплом нужен Вам, Вы и будете оплачивать все расходы
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 26 мар 2018, 06:06

В общем общался я снова с посольством. Подсчитал тут расходы на весь процесс оценки диплома. Конечно печально все :(
1. Стоимость подтверждения подлинности в канадском посольстве в Варшаве составляет 50cad или 135PLN. Причем, это стоимость за 1 диплом, т.е. если Вы отправляете 2 диплома либо диплом жены, то оплатить надо уже 100cad....
2. Затраты на доставку пакета документов несете Вы. Я узнавал примерную стоимость доставки DHL. Она составляет ~60$... В одну сторону. Обратно для своей же безопасности желательно отправить так же курьером, за которого платить тоже Вам. Это еще ~60$. Посольство предоставляет и другой вариант: заказным письмом, но как написали они же "на свой страх и риск".....
Если обратно отправлять курьером, то они просят прислать им подтверждение оплаты доставки и кампанию.
3. На вопрос о том, как обозначить посольству, что это дипломы для подтверждения, ответили следующее: "Пожалуйста, добавьте следующую информацию: Вы запрашиваете подтверждение диплома; имя, адрес, контактный телефон и мыло."

Итого за 1 диплом: 12$ в МИД + 50cad подтверждение в Варшаве + ~120$ доставка в Варшаву и обратно + 50+$ переводы + ~280cad оценка диплома в wes и доставка туда. Получается в районе 500$. При старой цене ~280cad.
Так что такие дела :)
Hanna888
Бывалый

Сообщение Hanna888 » 26 мар 2018, 09:48

Ну хорошо, а если у меня
1.диплом
2 выписка оценок к диплому
3. Аттестат средней школы ( на сайте WES так и написано что требуется подтверждение о окончании средней школы)(делаю курс бай курс)
4.Справка о том что университет был переименован в таком то году (это мне тоже нужно обязательно ,так как в дипломе одно название ВУЗа, а в выписке об оценках, которая свежая, другое уже название)
Итого -4 документа! как считать- вопрос! - 50 долл кан. умножаю на 4 -итого 200!
Или все таки только учитывать диплом плюс аттестат ?

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 26 мар 2018, 10:24

Ну хорошо, а если у меня
1.диплом
2 выписка оценок к диплому
3. Аттестат средней школы ( на сайте WES так и написано что требуется подтверждение о окончании средней школы)(делаю курс бай курс)
4.Справка о том что университет был переименован в таком то году (это мне тоже нужно обязательно ,так как в дипломе одно название ВУЗа, а в выписке об оценках, которая свежая, другое уже название)
Итого -4 документа! как считать- вопрос! - 50 долл кан. умножаю на 4 -итого 200!
Или все таки только учитывать диплом плюс аттестат ?
1. диплом
2. выписка оценок к диплому
3. где Вы нашли, что нужен аттестат? курс бай курс - это для обучения.
4. а диплом ведь на 2х страницах? и выписка оценок тоже на двух страницах? получается 8 страниц, а это 1250$
5. http://www.canadainternational.gc.ca/po ... x?lang=eng
можете позвонить или написать
Hanna888
Бывалый

Сообщение Hanna888 » 26 мар 2018, 12:18

Да, вы правы ,аттестат только для техникумов, училищ , колледжей.
Hanna888
Бывалый

Сообщение Hanna888 » 26 мар 2018, 12:21

я НЕ ПОНИМАЮ -если 1 диплом плюс выписка с оценками - это 50 долл или уже 100?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 26 мар 2018, 12:46

Есть 2 варианта, где можно найти ответ на Ваш вопрос:
1. http://www.canadainternational.gc.ca/po ... x?lang=eng
вот ссылка на сайт посольства Канады в Варшаве. Позвоните им или напишите. Они ответят на все Ваши вопросы
2. Внимательно прочитать предыдущие мои сообщения и найти там ответ.

Но это уже Вам решать, звонить илиии.....
Hanna888
Бывалый

Сообщение Hanna888 » 27 мар 2018, 04:49

Позвонила в посольство канады в Варшаве. Ответили что цена за 1 диплом плюс выписка это 50 долл. Моя отдельная справка еще 50 долл. Но сказала что перед оплатой обязательно написать ФИО лица кто легализовал диплом в МИДе. я спросила зачем , объяснила , что недавно был случай ,что в их базе подписей этих должностных лиц не нашли образца этой подписи! Я не ослышалась! Поэтому нужно на их электронную почту слать эту информацию , чтобы они ответили ,что да все ок,можете платить и высылать диплом.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 27 мар 2018, 05:19

Позвонила в посольство канады в Варшаве. Ответили что цена за 1 диплом плюс выписка это 50 долл. Моя отдельная справка еще 50 долл. Но сказала что перед оплатой обязательно написать ФИО лица кто легализовал диплом в МИДе. я спросила зачем , объяснила , что недавно был случай ,что в их базе подписей этих должностных лиц не нашли образца этой подписи! Я не ослышалась! Поэтому нужно на их электронную почту слать эту информацию , чтобы они ответили ,что да все ок,можете платить и высылать диплом.
Вот видите, как все просто оказывается :) 50дол - это канадских, что немного меньше чем usa :)
а вот за справку брать еще 50 - это они совсем уже :(
Developer_

Сообщение Developer_ » 27 мар 2018, 07:04

Takemecanada писал(а):В общем общался я снова с посольством. Подсчитал тут расходы на весь процесс оценки диплома. Конечно печально все :(
1. Стоимость подтверждения подлинности в канадском посольстве в Варшаве составляет 50cad или 135PLN. Причем, это стоимость за 1 диплом, т.е. если Вы отправляете 2 диплома либо диплом жены, то оплатить надо уже 100cad....
2. Затраты на доставку пакета документов несете Вы. Я узнавал примерную стоимость доставки DHL. Она составляет ~60$... В одну сторону. Обратно для своей же безопасности желательно отправить так же курьером, за которого платить тоже Вам. Это еще ~60$. Посольство предоставляет и другой вариант: заказным письмом, но как написали они же "на свой страх и риск".....
Если обратно отправлять курьером, то они просят прислать им подтверждение оплаты доставки и кампанию.
3. На вопрос о том, как обозначить посольству, что это дипломы для подтверждения, ответили следующее: "Пожалуйста, добавьте следующую информацию: Вы запрашиваете подтверждение диплома; имя, адрес, контактный телефон и мыло."

Итого за 1 диплом: 12$ в МИД + 50cad подтверждение в Варшаве + ~120$ доставка в Варшаву и обратно + 50+$ переводы + ~280cad оценка диплома в wes и доставка туда. Получается в районе 500$. При старой цене ~280cad.
Так что такие дела :)
Да, полная печаль.. мне аж три диплома нужно подтвердить (два моих + один супруги). Но что поделаешь, придется платить.

00/00/2015 - thoughts
01/03/2018 - desire
. . . in progress . . .
Hanna888
Бывалый

Сообщение Hanna888 » 01 апр 2018, 05:15

Принесла в банк все реквизиты посольства в Варшаве чтобы сделать оплату.Отказали! сказали надо или договор или инвойс от них - так нельзя сделать перевод , потому что это юридическое лицо. Подскажите , как сделать эту оплату ?
( Беларусбанк. и я еще их постоянный клиент. вот такая забота моего банка)
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 02 апр 2018, 01:31

Принесла в банк все реквизиты посольства в Варшаве чтобы сделать оплату.Отказали! сказали надо или договор или инвойс от них - так нельзя сделать перевод , потому что это юридическое лицо. Подскажите , как сделать эту оплату ?
( Беларусбанк. и я еще их постоянный клиент. вот такая забота моего банка)
Вы уже поставили легализацию у нас?
Каким образом будете доставлять документы туда и обратно?
Попробуйте белсвисбанк. Многие wes оплачивали через него. А в беларусбанке были проблемы.
Я жду ответа от курьерской службы по доставке, как только получу ответ, буду оплачивать и отправлять
Hanna888
Бывалый

Сообщение Hanna888 » 03 апр 2018, 10:39

Да, я поставила уже легализацию документов- и в МО и в МИДе.Думаю воспользоваться EMS -сроки доставки чуть больше от трех до пяти дней , но зато намного дешевле чем DHL, что очень радует. В одну сторону обойдется примерно в 35 -38 рублей в зависимости от веса. Осталась пока не решенная проблема с оплатой. А так все готово

Ответить