город Морден-2
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Yuliya777
я не буду со сто процентной уверенностью писать но вот эти слова говорят о том что чтобы податься через программу FST джоб офер или сертификат нужен обязательно
Но если у тебя нок по трейдера пропустят ли по ФСВ не знаю, т.к у мужа и диплом и опыт по трейдерам
вот требования и там ДО или сертификат в обязательных а не дополнительных
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rades.html
Minimum requirements
To be eligible, you must:
plan to live outside the province of Quebec (Note: The province of Quebec selects its own skilled workers. If you plan on living in Quebec, see Quebec-selected skilled workers for more information),
meet the required levels in English or French for each language ability (speaking, reading, writing and listening),
have at least two years of full-time work experience (or an equal amount of part-time work experience)Footnote * in a skilled trade within the five years before you apply,
meet the job requirements for that skilled trade as set out in the National Occupational Classification (NOC), except for needing a certificate of qualification, and
have an offer of full-time employment for a total period of at least one yearFootnote ** or a certificate of qualification in that skilled trade issued by a Canadian provincial or territorial authority.Footnote ***
я не буду со сто процентной уверенностью писать но вот эти слова говорят о том что чтобы податься через программу FST джоб офер или сертификат нужен обязательно
Но если у тебя нок по трейдера пропустят ли по ФСВ не знаю, т.к у мужа и диплом и опыт по трейдерам
вот требования и там ДО или сертификат в обязательных а не дополнительных
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rades.html
Minimum requirements
To be eligible, you must:
plan to live outside the province of Quebec (Note: The province of Quebec selects its own skilled workers. If you plan on living in Quebec, see Quebec-selected skilled workers for more information),
meet the required levels in English or French for each language ability (speaking, reading, writing and listening),
have at least two years of full-time work experience (or an equal amount of part-time work experience)Footnote * in a skilled trade within the five years before you apply,
meet the job requirements for that skilled trade as set out in the National Occupational Classification (NOC), except for needing a certificate of qualification, and
have an offer of full-time employment for a total period of at least one yearFootnote ** or a certificate of qualification in that skilled trade issued by a Canadian provincial or territorial authority.Footnote ***
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
я только что прошла вот этот гайд и там есть вопрос работали ли вы по трейдерам и если на него отвечаешь да то фиг вам вы не есть илигбл а как только отвечаешь что нет не работал тогда велкам ту ЕЕ, так что если вы работали по трейдерам то податься через ЕЕ можно тоже только по ним и только с сертификатом или ДО, замкнутый кругYuliya777 писал(а):Все что нужно сейчас, чтобы подать заявку в город, - это иметь ЕЕ профиль. Его можно создать и без джоб офера и сертификата.
да и полюбасу по возрасту и образованию не дотягивает до ЕЕ пула, там чтобы в него попасть надо еще соответствовать критериям чтоб набрать 67 баллов, старые уже(((
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... entry.html
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
Ещё немного пофлужу
Но флуд полезный
надеюсь кому-то поможет
В общем для тех кто хочет теперь попасть в Морден надо создать профиль в ЕЕ, чтобы была просто возможность его создать вы должны набрать 67 баллов, так вот если у вас не высшее образование с английским не менее 6.5-7.5 баллов и вам желательно не более 35 лет то вы наберёте эти 67 баллов, но если как у нас мужу 38 лет с профессией и образованием столяра то фиг вам
Я могу создать профиль в ЕЕ с моей вышкой и опытом работы и то англ минимум 6.5-7.5, ну ладно в принципе я сдам его, но кому моя офисная специальность там нужна(((, а вот рабочая мужа врожэ
Но флуд полезный
В общем для тех кто хочет теперь попасть в Морден надо создать профиль в ЕЕ, чтобы была просто возможность его создать вы должны набрать 67 баллов, так вот если у вас не высшее образование с английским не менее 6.5-7.5 баллов и вам желательно не более 35 лет то вы наберёте эти 67 баллов, но если как у нас мужу 38 лет с профессией и образованием столяра то фиг вам
Я могу создать профиль в ЕЕ с моей вышкой и опытом работы и то англ минимум 6.5-7.5, ну ладно в принципе я сдам его, но кому моя офисная специальность там нужна(((, а вот рабочая мужа врожэ
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ссылку... но там приписка: "Due to federal policy changes, this section is undergoing changes. Thank you for your patience". Так что полагаю, что это далеко не актуальный перечень 
-
prosvit
Всё правильно, Натали, столкнулись с тем же. Профиль не илиджебл. А уже и письмо в Морден приготовили 
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Вы считали сколько получается баллов если оба сдадите АЙЛТС? за это дело добавляют 5 баллов (это там где 67).Natallie писал(а): я только что прошла вот этот гайд и там есть вопрос работали ли вы по трейдерам и если на него отвечаешь да то фиг вам вы не есть илигбл а как только отвечаешь что нет не работал тогда велкам ту ЕЕ, так что если вы работали по трейдерам то податься через ЕЕ можно тоже только по ним и только с сертификатом или ДО, замкнутый круг![]()
![]()
да и полюбасу по возрасту и образованию не дотягивает до ЕЕ пула, там чтобы в него попасть надо еще соответствовать критериям чтоб набрать 67 баллов, старые уже(((
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... entry.html
И Шелли говорила что весной должны разрешить запустить стримы без ЕЕ. Так что не будем терять надежду.
Пы.Сы. Вы же на Берлин подали заявку?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
Да считали, не хватает причем катастрофически 
Образование среднее специальное и возраст в 38 лет очень сильно тянут все((((
Берлин пока не подали, нет айлтса, будем все равно пытать счастья только не сейчас а ближе к концу апреля, приложим письмецо где будем слезно просить приглашение)))
Айлтс не за горами, но это явно не апрель, июнь не раньше, ехать сдавать в апреле нет смысла. Очень уж тяжело с Донецка выезжать, будет ехать когда хоть какая-то уверенность будет
Образование среднее специальное и возраст в 38 лет очень сильно тянут все((((
Берлин пока не подали, нет айлтса, будем все равно пытать счастья только не сейчас а ближе к концу апреля, приложим письмецо где будем слезно просить приглашение)))
Айлтс не за горами, но это явно не апрель, июнь не раньше, ехать сдавать в апреле нет смысла. Очень уж тяжело с Донецка выезжать, будет ехать когда хоть какая-то уверенность будет
-
Demisandr
Мне и с высшим образованием баллов не хватает
-
and.rey
Тоже не смог зарегистрировать в EE, не набрал баллов.
Хорошо бы , если город оставил стримы по мимо EE.
Хочу попробовать на Берлин, но диплом еще не эваюлирован,
подал на апостиль только что. Время уходит боюсь не успеть.
IELTS есть но срок выходит в августе этого года, придется пересдавать наверно.
Жаль поздно узнал про Берлин.
Теперь вопросы к бывалым:
1) Приглашение на сессию в Берлин не дает 100% гарантий, правильно?
2) Будут ли еще выездные сессии , на практике сколько раз в год организовываются?
Хорошо бы , если город оставил стримы по мимо EE.
Хочу попробовать на Берлин, но диплом еще не эваюлирован,
подал на апостиль только что. Время уходит боюсь не успеть.
IELTS есть но срок выходит в августе этого года, придется пересдавать наверно.
Жаль поздно узнал про Берлин.
Теперь вопросы к бывалым:
1) Приглашение на сессию в Берлин не дает 100% гарантий, правильно?
2) Будут ли еще выездные сессии , на практике сколько раз в год организовываются?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
В Берлин нет требования эвалюации диплома.
IELTS успеете пересдать.
Да, приглашение никаких гарантий не даёт.
Расписание сессий здесь:
http://www.immigratemanitoba.com/inform ... -overseas/
IELTS успеете пересдать.
Да, приглашение никаких гарантий не даёт.
Расписание сессий здесь:
http://www.immigratemanitoba.com/inform ... -overseas/
-
and.rey
Там по каждому NOCу есть доп.требования к образованию.
По моему NOCу - это диплом.
За расписание сессий спасибо: из вариантов остается ноябрь, и ЮгоВосточная Азия
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
...про дилом - да, есть такие НОК. И штрихи к Вашим планам ))) - ноябрь франкофоны; ю-в Азия это Филиппины...и набирают там только филиппинцев.
-
and.rey
Ну тогда вариантов не остается, кроме Берлина.
Жаль,конечно.
Будем надеяться , что все таки запустят прямой стрим в обход ЕЕ.
Жаль,конечно.
Будем надеяться , что все таки запустят прямой стрим в обход ЕЕ.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Для сессии и дальнейшей подачи вам достаточно ИМЕТЬ диплом, эвалюировать его не нужно. Поэтому препятствий для подачи заявки на Берлин нет.and.rey писал(а):Там по каждому NOCу есть доп.требования к образованию.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Igor_R
Всем доброго времени суток! Как и обещали представители Мордена, в срок 1 месяц после получения моей заявки, они мне ответили. Отказом. Написано, что запросов приходит очень много, что по сравнению с ними мой не является интересным и вообще, всего 5% счастливчиков получают приглашения. А так, в общем то есть и EE аккаунт, и IELTS с CBL8, и опыт работы автомехаником + специалистом в промышленной логистике, и дети. Ничего не помогает. По федералке тоже без вариантов, так как баллов не набирается.
Когда полтора года назад начинал этот процесс, готовился к IELTS, эвалюировал диплом, чтобы всё было готово, я советовался с 2-мя имм.консультантами. Первый (реалист) сказал сразу, что если ты и твоя жена не доктора наук, не имеете опыта работы за границей, не имеете английского на высоком уровне, то это пустая трата времени и денег. Второй (оптимист) сказал, что попробовать можно, шансы есть. Попробовал.
Могу теперь подтвердить слова первого
.
Когда полтора года назад начинал этот процесс, готовился к IELTS, эвалюировал диплом, чтобы всё было готово, я советовался с 2-мя имм.консультантами. Первый (реалист) сказал сразу, что если ты и твоя жена не доктора наук, не имеете опыта работы за границей, не имеете английского на высоком уровне, то это пустая трата времени и денег. Второй (оптимист) сказал, что попробовать можно, шансы есть. Попробовал.