Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
chiko
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение chiko » 29 мар 2018, 07:09

Форумчане, турвизу дают, как правило на полгода - что сделать для того, чтобы Офицер на в аэропорту не УМЕНЬШИЛ эти 6 месяцев? Или что не надо делать?
В доках на визу я пишу срок пребывания в Канаде - около 14 дней... Иммигр. офицер видит этот срок? Или рожей не вышел - все, точно уменьшит срок пребывания?

christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 29 мар 2018, 07:43

Офицер видит то,что вы написали в своей дикларации, с которой к нему в очередь подошли. И если там срок 2-3 недели, то особо вас никто расспрашивать не будет. А вот если так будет пару месяцев, то у них возникнуть подозрения на ваш счет.
У меня так было,когда я туда летела на 3 месяца к парню. Они увидели этот срок и отправили меня в другую очередь к другому офицеру, который меня полчаса допрашивал, куда я еду, к кому и как так получилось,что так надолго. И я ему объясняла, что на работе удалось взять такой отпуск, что буду жить у парня все это время, что мы давно знакомы, что я уже здесь была, что домой поеду - зуб даю. Даже спрашивали, есть ли у меня достаточно денег на все это время (показать не просили). Потом попросили телефон парня, позвонили узнали, знает ли меня, задавали вопросы одинаковые ему и мне. В итоге пропустили. Но никаких отметок по срокам пребывания не поставили.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 мар 2018, 10:55

Что за декларация такая? Я в ней САМ проставляю срок пребывания?
То есть офицеры вообще не в курсе, что я там написал при подаче на Визу?
Они смотрят только на срок Визы - и если там стоит 6 месяцев (что почти всегда) - они ПОЧТИ никогда не ограничивают?
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 мар 2018, 10:57

Просто надо знать, в каких случаях Офицер может ограничить срок Визы?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 29 мар 2018, 10:58

Они видят детали вашей подачи если им это нужно.

Тут идея не попасть на расширенную проверку по итогам базовой проверки.

Ваша легенда должна быть детально продумана. Посмотрите пару эпизодов Canada Boarder Security в ютубе. Увидите как это происходит на границе.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 29 мар 2018, 11:00

Срок визы, обычно, 10 лет, срок пребывания - до полугода. Чтобы вам ограничили пребывание, нужно еще очень постараться (законопослушному человеку бояться нечего).

ПС. Ваши вопросы очень неконкретные. Никто не может вас гарантрировать, что вас пустят в страну на максимальный срок либо дать список из-за чего его могут органичить.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 29 мар 2018, 13:56

Офицер будет делать первичный опрос. Если отвечать не уверенно и если будут не стыковки - отправят на детальную проверку. А там уже вытрясут всю душу. И если быть не готовым отвечать, то отправят обратно домой следующим рейсом. chiko ж не отдыхать едет, а иммигрировать. :)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 29 мар 2018, 15:46

chiko писал(а):Форумчане, турвизу дают, как правило на полгода - что сделать для того, чтобы Офицер на в аэропорту не УМЕНЬШИЛ эти 6 месяцев? Или что не надо делать?
В доках на визу я пишу срок пребывания в Канаде - около 14 дней... Иммигр. офицер видит этот срок? Или рожей не вышел - все, точно уменьшит срок пребывания?
Я бы на вашем месте получила сейчас дома категорию, неспеша между делом научилась водить американский трак, подтянула язык, подучила матчасть, а с осени уже подавала заявки на выездные сессии и параллельно поискала бы джоб офер с ЛМИА. Сэкономится тыщ 15 -20 долларов и пятьсот миллиардов нервных клеток. А брать штурмом крепость с распахнутыми воротами это очень стрессово и затратно.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 30 мар 2018, 17:14

Модераторское: обсуждение получения работы и LMIA тракером извне Канады перенесено сюда - http://www.rusforum.ca/topic28770.html
neosss

Сообщение neosss » 02 апр 2018, 01:41

Столкнулись с проблемой. Украина. Виза на 10 лет получена. Человек летит Киев-Амстердам-Монреаль.
В Амстердаме отказывают в посадке на рейс в Монреаль. Мотивируя тем, что пассажир не соответствует требованиям Канады. и в итоге через сутки отправляют обратно в Киев. отакэ :(

ответ KLM:
KLM Royal Dutch Airlines: We see that you were denied to board your flight to Canada. KLM will accept passengers who meet the governmental requirements of their transit or destination country. It is up to the authorities of the respective countries to determine what rules apply. These rules vary between countries, and include validity of tickets, passports and visa, as well as possible additional requirements regarding vaccinations, invitation letters and funds.
KLM Royal Dutch Airlines: These governmental requirements are stated in the IATA Travel Information Manual (TIM), and airlines have to accept or deny passengers accordingly. For remarks about governmental requirements, we kindly refer you to the respective local authorities.

как теперь понять причину отказа в посадке?
slava98
Бывалый

Сообщение slava98 » 02 апр 2018, 06:49

Какая у вас виза? Если визиторская, бил ли обратний билет?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 02 апр 2018, 07:48

Ну так они человеку еще на стойке сказали что не так. К чему этот вопрос?
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 02 апр 2018, 08:05

Просто так без причины человека не развернули бы обратно. Видимо, что-то было не так то ли с визой, то ли с паспортом.
Либо сотрудники аэропорта затупили сильно.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 апр 2018, 11:50

slava98 писал(а):Если визиторская, бил ли обратний билет?
Вот вообще не их дело - обратный билет. Могу еще предположить, что спросили eTA (есть у KLM такой глюк в системе, она почему-то со всех требует. Сам столкнулся), а объяснить и показать, что у него бумажная виза в паспорте - человек не сумел...
Но скорее всего нам просто не все рассказывают. Ответ КЛМ - ни о чем, вода. Общие фразы. Добиваться конкретного ответа, как же еще. Раз на стойке не поняли. Ну и самим все доки внимательно посмотреть.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 03 апр 2018, 13:23

Ребята, подскажите пожалуйста следующее. Хочу пригласить маму на 2-3 недели. Но проблема - у нее нет банковского счета. Если я укажу в приглашении, что беру все финансовые обязательства на себя и т.д....вероятность отказа велика? Читала, что если нет банковского счета - то вероятность получить визу --> к нулю, даже если все остальное впорядке.

П.С. у мамы есть хорошая история путешествий и дейтвующая 5-ти летняя немецкая виза (если это релевантно).

Ответить