план действий и есть ли шансы

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
wolv66
Заслуженный форумчанин

Re: план действий и есть ли шансы

Сообщение wolv66 » 30 мар 2018, 12:58

andrewalf писал(а): Исключительно ради баллов? А если вмето баллов по этому пункту, добрать баллы по языкам, хорошо сдав экзамены и по английскому, и по французскому? С возрастом все ок, мне 23 сейчас. Есть некий временной запас для всяких маневров.
Да, ради баллов.
При вашем возрасте, опыте работы в 3 года (максимум баллов тут будет), дипломе бакалавра и сданном на 8777 аелтс - всего 429 баллов. В прошло году такие были, но не долго.
Можно языком подтянуть до 8.5 8 7.5 7.5, тут уже будет 441, что как бы скорее всего в течении года окажется весьма кстати.
В тоже время мастерс дигри даёт, при аелтс 8777, даёт уже 469 баллов, что является 100% проходным в течении одного месяца.
Тут просто взвесить надо - проще магистратуру получить или тянуть язык. Язык до 8777 даётся-то не просто, а выше это уже уровень свободного владения, то есть может уйти не год и не два, в то время как магистратура даст 100% вариант получения доп. баллов

По поводу диплом - там нет такого "котируется или нет". Просто ВЕС оценивает эквивалент на американскую систему образования. Наш бакалавр это их бакалавр, наш магистр это их магистр, наш специалист это их магистр. Как-то так.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax

Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 30 мар 2018, 14:43

andrewalf писал(а):А как, кстати, проходит эвалюация диплома? В том плане, что есть какой-то список учебных заведений, которые котируются, и список, которые игнорируются? Вычитал пока только, мол, сравнивают время обучения. Например, на этом форуме: "Друзья, отписываюсь по итогам оценки диплома советского техникума (2 года обучения) по специальности "правоведение" - WES оценил его как "DIploma, 2 years" , что по методологии comprehensive ranking system, насколько понимаю, соответствует "Two-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute"
Зайдите на сайт WES, у них есть онлайн-утилита, которая ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оценивает образование при вводе данных о ВУЗе и т.д.
Даже если не найдёте в выпадающем списке своего ВУЗа - не огорчайтесь, ВУЗа моей жены тоже не было, а оценили, как Masters.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
andrewalf

Сообщение andrewalf » 30 мар 2018, 16:51

Большое спасибо за ответы! Буду уточнять дальше информацию и составлять план. Шансы все таки есть, если приложить усилия.
fridge
Заслуженный форумчанин

Сообщение fridge » 30 мар 2018, 23:43

wolv66 писал(а): Да, ради баллов.
При вашем возрасте, опыте работы в 3 года (максимум баллов тут будет), дипломе бакалавра и сданном на 8777 аелтс - всего 429 баллов. В прошло году такие были, но не долго.
Можно языком подтянуть до 8.5 8 7.5 7.5, тут уже будет 441, что как бы скорее всего в течении года окажется весьма кстати.
В тоже время мастерс дигри даёт, при аелтс 8777, даёт уже 469 баллов, что является 100% проходным в течении одного месяца.
Тут просто взвесить надо - проще магистратуру получить или тянуть язык. Язык до 8777 даётся-то не просто, а выше это уже уровень свободного владения, то есть может уйти не год и не два, в то время как магистратура даст 100% вариант получения доп. баллов
По поводу диплом - там нет такого "котируется или нет". Просто ВЕС оценивает эквивалент на американскую систему образования. Наш бакалавр это их бакалавр, наш магистр это их магистр, наш специалист это их магистр. Как-то так.
а как бы, годы вы не учитываете, которые уйдут во время учебы в магистратуре?
Лучше всего, как для жизни так и иммиграции, это учить английский
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 31 мар 2018, 07:50

fridge писал(а):как бы, годы вы не учитываете, которые уйдут во время учебы в магистратуре?
Лучше всего, как для жизни так и иммиграции, это учить английский
Как бы вы читаете выше то что я пишу?)
Пусть учит английский но ему даже максимальный аелтс не даст того что даст диплом магистра. 441 это хороший балл, но сколько будет убито времени, нервов и денег пока получится выбить максималку?
Мастерс даёт сразу очень крутые баллы со 100% прохождением. Плюс учеба на магистра не 5 лет ни разу, ну и никто не мешает поступить во всякие ЦДО и прочие. Я в свое время через них экстерном сдал 4-5 курс за пару месяцев и благополучно получил корочку.
Тем более что возраст у него хороший, ещё лет 7 в запасе)).
17 Jul 2018 - landing NS Halifax

andrewalf

Сообщение andrewalf » 01 апр 2018, 05:50

Кстати, я тут стал смотреть в сторону НЕгосударственного вуз-а. Привлекательная цена и возможность по минимуму отвлекаться от работы и самообразования. Диплом они дают государственного образца. На сайте WES этого вуза не нашел. Собственно, там как-то вообще не густо, стал искать другие вузы рандомные, и много что не нашел. Стал гуглить по запросам "WES эвалюация негосударственного диплома". Нашел на этом форуме только то, что, мол, "Мин.Обр.РФ не подтвердит диплом негосударственного образца". Но тут-то диплом государственный. Тут есть какие-то подводные камни, которые я на данный момент не замечаю?

П.с. Как я понимаю, времени у меня относительно много, пока решается вопрос с образованием. Имеет ли смысл помимо английского взяться за французский, чтобы попробовать набрать баллов еще и по нему? С английским у меня более-менее нормально, например, регулярно смотрю забугорные скринкасты, правда, сугубо технические, и речь воспринимаю отлично. Т.е. я надеюсь потратить полгода чтобы просто подтянуть свою форму в нетехническом английском, а дальше уже натаскивать себя исключительно на IELTS.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 01 апр 2018, 06:00

Нет давно уже таких понятий как документ об образовании "государственного" и "не государственного образца". Есть понятие диплом "установленного образца" (ФЗ РФ "Об образовании"). И если образовательное учреждение имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности - то оно имеет право выдвать документ установленного образца. Такой документ подлежит проставлению апостиля. Далеко не все учебные заведения представлены в преассесмент WES, но это не значит - что если Вы не нашли указанного заведения в списке, то оценки не будет. Да, за французский имеет смысл взяться. Очень имеет.
andrewalf

Сообщение andrewalf » 01 апр 2018, 06:21

Т.е. я никак не могу заранее узнать, нормально ли будет оценен диплом? Только, собственно, получив его и отправив им на оценку? Как-то это напрягает, блин. Потратить драгоценное время и получить в ответ что-то вроде "wes does not evaluate academic records from <...>". С другой стороны, есть, если что, и другие варианты, кроме WES, если там что пойдет не так...
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 01 апр 2018, 06:45

Если Вы действуете в рамках правового поля и у организации есть выданная МинОбр лицензия, то этот же МинОбр проставляет апостиль. Официальнй документ, официально заверенный опять же с точки зрения логики и здравого смысла не должен вызвать в WES каких-либо вопросов.
andrewalf

Сообщение andrewalf » 01 апр 2018, 06:49

Ну, в принципе, логично. Спасибо!
John_Galt
Местный житель

Сообщение John_Galt » 01 апр 2018, 12:18

Добрый день!
Дабы не плодить новую тему, помогите, пожалуйста, оценить шансы EE:

Муж+Жена.
Я специалист, жена - магистр.
Моя специализация маркетинг, жена химик.
Возраст - 25 и 26.
Мой стаж работы >3 лет, нюанс в том, что я начал работать на последнем курсе университета в крупной англосаксонской компании, начиная с лета и так больше года до выпуска, зарплату мне платили, занятость 40 часов. Нужно ли мне писать LoE почему я работал на последнем курсе и как мне удалось совмещать? На самом деле последний курс нам давался на написание диплома + на практику. После выпуска устроился в другую зарубежную компанию проработал там около 2 месяцев - не понравилось, перешел в российскую компанию, лидера в своей отрасли, занимался анализом данных и алгоритмическим подходом потребительского поведения B2B. Все было супер, но потом меня захантили в другую компанию, предложили больше денег + была перспектива переехать в США, потом на компанию наложили санкции и переезд накрылся медным тазом, проработал в итоге в этой компании больше 1,5 лет. Сейчас работаю в другой крупной европейской компании, но перспектив для переезда внутри компании нет никаких.
Стаж работы жены <3 лет (3 года будет в августе), профиль создавать планируем в июне. Можно ли указать опыт работы больше 3 лет и с такими данными подавать заявку? Разница существенная. Или лучше подождать до августа и тогда создавать профиль EE?

IELTS (я) - 8, 7, 7, 7
IELTS (жена) - 7, 7, 7, 7

При текущих вводных получается 470 баллов, если указать опыт работы жены 2 года, получается 445.

Спасибо всем большое!
Express Entry applicant since 2019.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 02 апр 2018, 01:41

Стаж работы жены <3 лет (3 года будет в августе), профиль создавать планируем в июне. Можно ли указать опыт работы больше 3 лет и с такими данными подавать заявку? Разница существенная. Или лучше подождать до августа и тогда создавать профиль EE?
при создании профиля ЕЕ вы указываете данные, которые актуальны на момент создания. Нсли данные меняются - можно обновить профиль и указать актуальную инфо. Допустим, указали вы сейчас 3 года, прилетел вам ИТА, а трёх лет работы по факту нет, что делать будете ? Я уже не говорю, что это предоставление некорректных информаций СИС...
по поводу работы на 5 курсе: я писала, что у меня были flexible working hours. Так и не поняла, кто у вас будет основным заявителем, супруга ?
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
John_Galt
Местный житель

Сообщение John_Galt » 02 апр 2018, 01:51

Спасибо большое за отклик. Основной заявитель - я. Опыт жены в таком случае не влияет на количество баллов. Вероятно вчера в ночи немного запутался. :)
Express Entry applicant since 2019.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 02 апр 2018, 02:18

andrewalf писал(а):Ну, в принципе, логично. Спасибо!
А можно ведь попробовать понадеяться на удачу, если не жалко денег, оценить диплом бакалавра, сдать английский на 8777 и, в то время как учиться в магистратуре/учить язык, ждать падение проходного балла :)
lucky320
Заслуженный форумчанин

Сообщение lucky320 » 04 апр 2018, 10:30

Elizaveta_MSK писал(а):Спасибо) да я ит проджект менеджер, 0213 нок.

448 у меня было бы если бы исключила мужа, он тянет вниз, так как нет иелтс.

С мужем 434.

Еще месяц посмотрю на динамику выборок. Но морально настроилась уже на Онтарио и 1500 кад зарассмотрение)
У нас было всего 427 баллов, и прилетело приглашение от Онтарио. Мы обрадовались, плясали. Но на следующий день прилетело ita по федералке, балл упал.
Если ничего не изменилось, то у приглашения от онтарио вроде как есть 6 месяцев чтобы его принять, если это так, погодите пока, глядишь балл упадет и пойдете напрямую по федералке, а у вас шансы то выше чем у нас тогда были)
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed

Ответить