Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Makson94
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Makson94 » 09 апр 2018, 14:41

MikeK писал(а): ВОзможно, вы как специалист мне поможете? Я выше оставил сообщение, на всяк.случай дублирую его здесь:
почему-то не могу добавить ссылки на фото, вот ссылка на папку
Прошу помочь с двумя вопросами:
1. Подойдет ли такой перевод для отправки в WES?
2. Я отдавал диплом на перевод без апостиля, а сейчас он с апостилем. Можно отправлять перевод без апостиля?

По поводе апостиля, кажется, понял (что можно его не переводить), а вот как насчет качества самого перевода?
Заранее большое спасибо!
По поводу апостиля да, как сказали отправлять можно и без его перевода если ранее переводили без него.
Думаю ваш перевод подойдет для отправки, у меня примерно похож. Только еще сшит лентой +добавлены сканы оригинала диплома к тем самым переводам. Т.е. идет страница скана оригинала на русском, следом идет перевод на английском. Не знаю на сколько это важно.

Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 09 апр 2018, 14:59

1)"WES returns academic documents submitted to us with an original apostille upon completion of the evaluation."
Не понимаю корректный перевод этого пункта.

2)И вот это:
"Do not send your original translations. WES cannot return original translations"
Я же должен посылать нотариальнозаверенные переводы, а не копии?

3) На сайте указана картинка как должен выглядеть конверт. Это общий пример или он реально должен так выглядеть? Как я понял главное чтобы на нем было имя универа, номер ВЕСа и подпись должностного лица из универа.

4) Сам диплом и выписка по нему. Отсылаются ксерокопии апостелев чтоли? Всегда считал что для такого дела оригиналы высылают, но прочел эту фразу:
Do not send original documents unless specifically requested by WES. All documentation received becomes the property of WES and cannot be returned.
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383

Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 09 апр 2018, 15:16

Там же для каждой страны свои требования. Кому-то надо посылать оригиналы дипломов, когда другим - нет.
В первом пункте требуют оригиналы с апостилем и их вернут, как закончат эвалюацию.
Во втором пункте - не высылайте оригиналы переводов, только копию переводов.
MikeK

Сообщение MikeK » 10 апр 2018, 01:54

Makson94 писал(а): По поводу апостиля да, как сказали отправлять можно и без его перевода если ранее переводили без него.
Думаю ваш перевод подойдет для отправки, у меня примерно похож. Только еще сшит лентой +добавлены сканы оригинала диплома к тем самым переводам. Т.е. идет страница скана оригинала на русском, следом идет перевод на английском. Не знаю на сколько это важно.
Makson94, спасибо!
Я из России, мне же вроде как нужно отправлять оригинал диплома и копии перевода, правильно?
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 10 апр 2018, 02:11

christina88 писал(а):Там же для каждой страны свои требования. Кому-то надо посылать оригиналы дипломов, когда другим - нет.
В первом пункте требуют оригиналы с апостилем и их вернут, как закончат эвалюацию.
Во втором пункте - не высылайте оригиналы переводов, только копию переводов.

т.е. диплома и приложения к дипломы высылаются апостилированные оригиналы,
а переводы - нотариальная заверенная копия переводов. Не вижу смысла, типа какая разница выслать оригинал нотариально заверенный перевода или копию переводу
28.04.20 EE profile 383

Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 10 апр 2018, 02:16

На сайте есть WES US и WES Canada. Без разницы куда отправлять в будущем?
28.04.20 EE profile 383

MikeK

Сообщение MikeK » 10 апр 2018, 02:22

Что-то я совсем запутался (пардон, понимаю, что это сто раз было говорено, но).
Для того, чтобы гражданину России эвалюировать в WES российский диплом об образовании, нужно:
1. Выслать оригинал апостилированного диплома с вкладышем
2. ксерокопию перевода (нотариально заверять копию не нужно)
+ на всех листах карандашом написать номер WES
Правильно?
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 10 апр 2018, 02:47

Bess писал(а):

т.е. диплома и приложения к дипломы высылаются апостилированные оригиналы,
а переводы - нотариальная заверенная копия переводов. Не вижу смысла, типа какая разница выслать оригинал нотариально заверенный перевода или копию переводу
"Do not send your original translations. WES cannot return original translations"
Здесь нет требования, чтоб переводы были нотариально заверенными, достаточно печати бюро переводов. Потом делает ксерокс данного перевода и этот ксерокс отсылает, а перевод с мокрой печатью (оириганл перевода) остается у вас!
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 10 апр 2018, 02:51

MikeK
1. Поставить апостиль (МинОбр) - лично, через МФЦ, через посредников - как хочется.
2. Перевести диплом и апостиль (можно самостоятельно), заверить печатью бюро переводов (нотариально не надо).
3. Создать профиль WES, оплатить, получить номер.
4. Оригинал диплома (дипломов) и оригинал/копию перевода (как хочется) выслать в WES. WES пишет что оригиналы переводов не возвращает, по факту - возвращает.
5. Номер карандашом (стикером) подписать на всех листочках (оригиналах и переводах).
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 10 апр 2018, 02:53

Bess писал(а):На сайте есть WES US и WES Canada. Без разницы куда отправлять в будущем?
Для Канады - WES Canada.
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 10 апр 2018, 03:30

Спасибо!
А по внешнему виду конверта?
На сайте прям указано, что должен быть название универа, подпись должность лица(видимо из универа),печать.
28.04.20 EE profile 383

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 10 апр 2018, 03:36

Bess, ссылку киньте, почитаю. Раньше за ними такого замечено не было. Из РФ отправляете?
MikeK

Сообщение MikeK » 10 апр 2018, 04:03

Natalka писал(а):MikeK
1. Поставить апостиль (МинОбр) - лично, через МФЦ, через посредников - как хочется.
2. Перевести диплом и апостиль (можно самостоятельно), заверить печатью бюро переводов (нотариально не надо).
3. Создать профиль WES, оплатить, получить номер.
4. Оригинал диплома (дипломов) и оригинал/копию перевода (как хочется) выслать в WES. WES пишет что оригиналы переводов не возвращает, по факту - возвращает.
5. Номер карандашом (стикером) подписать на всех листочках (оригиналах и переводах).
Спасибо!
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 10 апр 2018, 04:37

Natalka писал(а):Bess, ссылку киньте, почитаю. Раньше за ними такого замечено не было. Из РФ отправляете?
да из РФ
https://www.wes.org/ca/help
To send your academic transcripts to WES correctly, make sure:
They are in a sealed envelope with your institution's name on it.
The seal, stamp, or signature of an official officer at the institution overlaps the back flap of the sealed envelope as shown in the example below.
28.04.20 EE profile 383

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 10 апр 2018, 04:54

Bess, это довольно "общие фразы" из общего гайда... Короче говоря - не обращайте на них внимание. Проверить то, что реально требуется для каждой конкретной страны можно здесь: https://www.wes.org/ca/required-documents/. Выбираете "Россия" и "тип документа". Забегая вперёд - отправлять только из учебного заведения со всеми приблудами на конверте (как нарисовано в разделе "Help") не надо.

Ответить