Оценка дипломов в WES из Беларуси
- dmitri0805
Re: Оплата услуг WES из Беларуси
В том то и фишка, что она сначала все сделала, отдала на руки, а заплатил я уже после этого:)Takemecanada писал(а): а диплом то отдали после оплаты?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Ну как и предполагалось, лично в Варшаве всё намного проще
-
vlad228
Привет всем. А подскажите, может кто сталкивался: оценят ли 1 год обучения в университете как one-year program at univeristy? Или считается только если программа была именно на 1 год?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
А диплом Вам за этот год выдали? Нет. Тогда что Вы собираетесь оценивать?
-
vlad228
Академ справку за 1 год обучения?)Takemecanada писал(а):А диплом Вам за этот год выдали? Нет. Тогда что Вы собираетесь оценивать?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, нет. Оценить можно только оконченное образованиеАкадем справку за 1 год обучения?)
-
cyberpancake
Рапортую из Варшавы.
Приехали к 9 в посольство, пани консула на месте не было. Пани в окошке предложила оставить документы и номер телефона, что мы и сделали и пошли гулять. Через час нам позвонила пани консул, сказала, сколько именно нужно заплатить, и предложила потихоньку направляться в сторону посольства. Оплатили на почте нужную сумму, вернулись в посольство - документы были уже готовы. Всё очень быстро, мило и никаких очередей.
Понадобились только оригиналы документов. Никаких копий, переводов или копий переводов.
Забавный факт: при нас пани, принимающая документы в окошке, вполне сносно прочитала текст легализации по-русски, когда проверяла всё ли ок с документами.
Приехали к 9 в посольство, пани консула на месте не было. Пани в окошке предложила оставить документы и номер телефона, что мы и сделали и пошли гулять. Через час нам позвонила пани консул, сказала, сколько именно нужно заплатить, и предложила потихоньку направляться в сторону посольства. Оплатили на почте нужную сумму, вернулись в посольство - документы были уже готовы. Всё очень быстро, мило и никаких очередей.
Понадобились только оригиналы документов. Никаких копий, переводов или копий переводов.
Забавный факт: при нас пани, принимающая документы в окошке, вполне сносно прочитала текст легализации по-русски, когда проверяла всё ли ок с документами.
-
Hanna888
- Бывалый
сегодня оплатила в Беларусбанке WES посредством вестерн юнион . самое главное убедить их что это не перевод вестерн а обычный swift. Так что все получилось . пришла уже с заранее подготовленными переводами (банк запросил все перевести). Сумма в долл USA ,а не канадских.
через карточку бесполезно!
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
С карточкой те же проблемы, что и при оплате посольства в Варшаве?сегодня оплатила в Беларусбанке WES посредством вестерн юнион . самое главное убедить их что это не перевод вестерн а обычный swift. Так что все получилось . пришла уже с заранее подготовленными переводами (банк запросил все перевести). Сумма в долл USA ,а не канадских.
-
Yurik
По поводу оплаты WES могу подтвердить,что самый верный способ в Беларуси - это оплата переводом SWIFT. Когда выбираешь оплату Western Union почему-то считают,что оплату обязательно надо делать только этим переводом. На самом деле в качестве бенефициара выступает Western Union Business Solutions, как организация, на которую перечисляешь деньги за услуги WES, при этом указываешь в платежке номер инвойса, т.н. Payment reference. Сегодня произвел оплату в Белинвестбанке на Коллекторной,11. Комиссия составила всего 15USD+ 8р. 40к. за заполнение платежки. Кстати никаких переводов у меня не требовали, просто просили написать на русском назначение платежа и указать его на инвойсе для указания на английском в платежке.Hanna888 писал(а):сегодня оплатила в Беларусбанке WES посредством вестерн юнион . самое главное убедить их что это не перевод вестерн а обычный swift. Так что все получилось . пришла уже с заранее подготовленными переводами (банк запросил все перевести). Сумма в долл USA ,а не канадских.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
так а с карточки напрямую оплатить какие проблемы возникают?
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Может сейчас, конечно, все исправили, но оплатить картой из Беларуси было невозможно. Поэтому эта ветка и образовалась) Можно посмотреть самую первую страничку.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
-
Hanna888
- Бывалый
С карточки и сейчас оплатить невозможно.проверено. Кроме того, я имею карточку действующую литовского банка мастеркарт- тоже не прошла!!! Вот именно на нее и была надежда , не знаю почему , только догадки - эта карта литовского банка дебит, а есть кредит. может только кредитки принимают ?
Вообщем я не вижу никаких проблем оплатить переводом.
- dmitri0805
Напрямую с карты белорусского банка оплатить нельзя, выдает ошибку! Так же пробовал картой польского банка и российского "Сбербанка", та же ошибка. Оплачивал через Беларусбанк по средствам перевода Western Union все заняло 30мин, платежку заполнил сам (в этой теме форума можно найти образец) комиссия 16USD, оплата шла 6 дней, но ввиду каких то обстоятельств пришла не все сумма, не хватало 2,46 CAD. Решил сильно не вникать, попросил знакомого в США доплатить картой их банк. Все норм.Takemecanada писал(а):так а с карточки напрямую оплатить какие проблемы возникают?
-
Kanstantsin
Добрый день. Сразу хочу всех поблагодарить за полезную информацию. Непосредственно благодаря этой ветке я легализовал диплом и теперь готовлюсь для отправки его в WES.
Коротко о проделанном:
-легализация диплома на Козлова (Мин.Образования) (бесплатно)
-завершение легализации в Мин. Иностранных дел. (стандартная пошлина, если не ошибаюсь 25 р.)
-оплата канадского консульского сбора в Белинвестбанк (SWIFT перевод, сумма самого сбора + комиссия банка=98 бел.рублей)
-Пакет документов (диплом, выписка диплома, отдельный лист с моими контактными данными для связи, платёжка с банка) был отправлен в Канадское посольство в Варшаве по средствам компании TNT. Оплачивал курьерскую доставку сразу в две стороны. Все вместе обошлось в 100 евро. Сотрудник компании внутрь посылки сразу вложил обратную накладную.
К моему удивлению с посольства мне никто не звонил и ничего не писал. Увидев обратную накладную внутри пакета консул сам позвонил в TNT c сказал чтобы забирали документы.
- Курьер доставил мне посылку лично в руки.
С момента отправки документов до возвращения их прошло 5 дней.
Если будут вопросы, пишите. Буду рад помочь.
Коротко о проделанном:
-легализация диплома на Козлова (Мин.Образования) (бесплатно)
-завершение легализации в Мин. Иностранных дел. (стандартная пошлина, если не ошибаюсь 25 р.)
-оплата канадского консульского сбора в Белинвестбанк (SWIFT перевод, сумма самого сбора + комиссия банка=98 бел.рублей)
-Пакет документов (диплом, выписка диплома, отдельный лист с моими контактными данными для связи, платёжка с банка) был отправлен в Канадское посольство в Варшаве по средствам компании TNT. Оплачивал курьерскую доставку сразу в две стороны. Все вместе обошлось в 100 евро. Сотрудник компании внутрь посылки сразу вложил обратную накладную.
К моему удивлению с посольства мне никто не звонил и ничего не писал. Увидев обратную накладную внутри пакета консул сам позвонил в TNT c сказал чтобы забирали документы.
- Курьер доставил мне посылку лично в руки.
С момента отправки документов до возвращения их прошло 5 дней.
Если будут вопросы, пишите. Буду рад помочь.