Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 14:26

Andrew83 писал(а): Таки нам надо обсудить правильные пацанские тачки, на которых можно со светофора рвануть да задрифтовать? Право, смешно, вроде взрослые люди все

Что ж тут непонятного :) Смотришь на то, что впереди, поверх крыши машины, что перед тобой. Попробую завтра фото сделать.

Я не далее как вчера заправлялся по 1.80. Это еще из минусов моей японки - жрет только самый дорогой бензин, зараза, и то он недостаточно хорош.
А что на 92м дергается что ли?
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 14:30

Все рисомобили продающиеся в Канаде кушают прекрасно 92й. По крайней мере я заливал 92 и 95. Еикакой разницы ни в расходе ни в динамике не почуствовал. А вот пиндосовский трак любит 95й. Но лить его туда нафик....
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 апр 2018, 15:21

Никогда калгарийский штирлиц не был так близок к провалу :lol:
92 это что вы в свои жигули заливаете. В северной америке по другому октановое число измеряется
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 15:54

заливаю уже 6 лет как 92й в трак и автомобиль. 98й в снегоходы, бензопилы, газонокосилки, генераторы, мойки. 95й не покупаю совсем.
Но V8 мотор 95й очень любит. Динамика лучше и расход меньше.
О жигулях в Канаде можно только мечтать, езжу и как большинство канадцев на кетайской копии японского автопрома.... Как то оно так.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 апр 2018, 15:58

Нет 92 в Канаде. Плохо этого троля в сколково готовили :lol:

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 16:01

Это в Мордене наверное нет. :-). У нас в деревне полно любого от 92го до 105 или 110й в банках продают.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2018, 16:18

Calgary_Boy писал(а): Но V8 мотор 95й очень любит. Динамика лучше и расход меньше.
БОльшее октановое число полезно в двигателях с высокой компрессией, чтобы избежать преждевременной детонации при сжатии.

Большеобемные атмосферные V8 обычно не отличаются высокой компрессией. Поэтому совершенно непонятно зачем ему высокооктановый бензин.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 16:29

Тоже про это думал. Наверное большой обьем и большой расход, поэтому если заливать более высооктановый то расход немного но заметно уменьшается и это видно. А в маленькие моторы какой ни лей разницы не видно. Хотя может быть еще и от заправки зависит не знаю....Просто заметил что расход прыгает. Если ездишь на работу в одно и то же место и по одной и той же дороге то это легко проверить. Также заметил что трак любит когда в него заливают дорогую синтетику вместо дешевого масла. Работает реально тише особенно на повышенных оборотах. Поэтому не поддерживаю эту идею что старые американцы работают даже на 76 топливе.....
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 17:13

Хотя с Антохой и Мессером интересно спорить так как это яркие представители так называемых. компьютерных или диванных водителей. У меня нет времени не то что читать методички в инете. Я даже не смотрю на лэйблы когда заливаю бензин. Знаю что на Шелле есть бронза, серебро и золото.
Вот, но я точно знаю что если залить ведро "бронзы" то трак проедет меньше чем на ведре "серебра". И разница в цене топлива как раз скомпенсируется. Так же знаю что если насцать мессеру в бак его дрочепыга то он дальше поедет на 72м бензине, хотя в канаде его нигде вроде и не продают. :-)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 апр 2018, 17:25

У меня лючок бензобака из салона открывается. Так что "насцать" наш калгарийский штирлиц может только под себя ;)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 18:28

Ну так ты же и нассышь сам. А так этот лючок кстати элементарно обыкновенной отверткой открывается. На французских машинках типа Рено замок прямо в пробке. Намного сложнее открыть.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 апр 2018, 19:03

Отверткой вскрыть наверное можно, только смотри что бы тебе твою "дрочепыгу" потом не оторвали :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2018, 19:27

Calgary_Boy писал(а):Я даже не смотрю на лэйблы когда заливаю бензин. Знаю что на Шелле есть бронза, серебро и золото.
Вот, но я точно знаю что если залить ведро "бронзы" то трак проедет меньше чем на ведре "серебра".
Гордиться невежеством - не каждому дано :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 20:02

Ну да чтобы не быть невежой наверное правильно такой бензин называть "regular" :-).
Кстати у меня бензин "мессеры" несколько раз в Калгари все же сливали. Если машину оставляете на ночь купить такую пробочку с замочком внутри- очень хорошая идея.
Кстати бензин по 1.80 офигеть. Если будет так- сливать точно будут. У нас все еще 1.20 а если приехать в резервацию то 1.15. Хотя может там 76м вместо 92го барыжат :-).
У нас народ с бочками туда и назад катается изза этих 5ти копеек :-).
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение Antoxa » 28 апр 2018, 21:14

Calgary_Boy писал(а):Ну да чтобы не быть невежой наверное правильно такой бензин называть "regular" :-).
Чтобы не быть невеждой (невежа - это невежливый человек), нужно понимать разницу в маркировке бензина в России и в Канаде. А заодно и тот факт, что они не соответствуют друг другу точно. Российский 95ый был бы в Канаде 90ым. Но продают здесь 89ый и 91ый.

Ответить