Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 21:26

Не так все однозначно в Канаде как и в РФ качество бензина прилично скачет от одной колонки к другой.
Так уж прямо делать соотношение я бе не стал. Точнее бы стал, но для этого надо немного стать невеждой ...:-)
Просто говори регулар, хай и премиум.
Наши гонщики премиум кстати только на Шелле берут. Калгарийцы тоже Шелл балуют, как у вас там в БС не знаю.
We are all prisoners here of our own device

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2018, 21:37

Calgary_Boy писал(а):Не так все однозначно в Канаде как и в РФ качество бензина прилично скачет от одной колонки к другой.
Так уж прямо делать соотношение я бе не стал.
Это не вопрос соответствии реального бензина заявленным параметрам, а вопрос разных стандартов измерения. Поэтому соотнести стандарты вполне можно.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 21:45

Никак ты не соотнесешь. Конечно в Канаде нарваться на очень кривой бензин как в РФ и убить 4х тактный мотор сложно. За исключением тех редких случаев когда тракеры путают шланги и заливают в резервуар дизель вместо бензина (как у нас недавно было в Онтарио). Но если например у тебя 2х тактник етек то следить за качеством того что ты туда заливаешь просто необходимо. Кстати этот премиум бензин еще имеет привычку быстро портиться и если простоит в баке год его нужно сливать и заливать новый. Иначе кирдык в лучшем случае свечам.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 21:58

Antoxa писал(а):
Это не вопрос соответствии реального бензина заявленным параметрам, а вопрос разных стандартов измерения. Поэтому соотнести стандарты вполне можно.
Вот тут то мы наконец и докапываемся до определения что есть настоящий копьютерный водитель :-).
Антоха, в сев америке в бензин добавляют этанол до 10% вроде (кстати меня всегда удивлял сам процесс производства этого этанола позволяющий экономить на долларовом бензине, из чего его тогда делают?). В РФ бензин бодяжат совсем другими присадками. Даже если взять одну и ту же машину и прогнать ее на канадском бензе и на росийском расход топлива будет отличаться очень сильно. Эти твои цифры вообще ни о чем.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2018, 22:36

Эти твои цифры вообще ни о чем.
Это не мои цифры. Это те цифры которыми вы обозначаете канадский бензин, по каким то вам только известным причинам. Видимо по тем же, по которым японский автомобиль вы называете китайским.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 апр 2018, 23:01

Я не называю ваш японский машин- китайским. Но я лично езжу на китайском авто (а вернее на китайской реплике известного японского авто). Данное авто не произведено в Японии, оно также не произведено из комплектующих импортированных из Японии. Но может 10%. Это настоящий китайский автомобиль. И я сознательно его купил. У меня нет комплексов по этому поводу.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 30 апр 2018, 23:00

Тут все автомобилисты тусуются.
Посоветуйте пож-та по продаже машины. Разместила я объявление на ФБ. В объявлении не написала про 2 проблемы. 1-я - я удалила все сенсоры с колес и теперь у меня горит предупреждение проверить давление в шинах. 2-я - горит огонь мотор, проверяли 3 механика, ничего не нашли, убирали индикатор, через примерно 10 км он загорается опять.
Я хочу об этих проблемах написать тему, кто заинтересуется. Или лучше сразу же в объявлении писать?

И еще вопрос. Машиной заинтересовались покупатели из Банфа. Машина сейчас в БС, т.е. им надо будет инспекцию проходить.Они меня спросили, не буду ли я против, чтобы они отвезли машину на инспекцию в Банф. Так-то это почти 2 часа езды. И как-то подозрительно. Не попасть бы на скамеров.

Кто что может посоветовать, я первый раз продаю машину. В Англии не в счет, там все по-другому.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 апр 2018, 23:04

Про проблемы поговорите с теми,кто придёт.Два часа езды-х\з,я б не дал.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 01 май 2018, 20:55

RRobins
Про первую проблему можете не писать. Это не критично для езды и стоить исправить долларов 300. Просто будьте готовы эту суму уступить при торге.

Про вторую проблему молчать плохая идея. Если я ищу машину с Check Engine то я рассчитываю прочитать об этом в объявлении. И наоборот, если мне надо без проблемный авто, то приехать и увидеть там эту лампочку горящей ну прямо жесткий облом. По итогу, первого типа люди с вами просто не свяжутся, а вторые уйдут как ту лампочку увидят.
Просто сфоткайте приборную панель при заведенном двигателе, там лампочку и видно будет. А в тексте про это не упоминать.

Механика нормального найдите, он и починит. В 90% случаев, надо знать код ошибки и с этим кодом залезть в гугл. И если это типичная ошибка для этой машины, ответ что чинить будет на блюдечке. Ну вот если не типичная, то тогда надо не механика, а диагноста, что в разы сложнее найти.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 02 май 2018, 11:00

Starcrafter, спасибо. Сфотографирую приборную доску. А пока 2им интересующимся написала про проблемы. Причем товарищи из Банфа по-прежнему интересуются.
Механики не могут найти в чем дело, поэтому и не знают, что чинить. Один мне объяснил, что возможно воздух где-то собирается, чтобы определить где, надо как=то закачивать газ, для этого требуется спец оборудование, а оно дорогое и редкий механик его имеет.
У меня периодически после заправки загорается сигнал крышка бензобака. Тоже видимо какое-то давление, через несколько десятков км гаснет.
Сейчас вспомнила, что крышка загорается, когда на нашей шелл станции заправляюсь. Там почему-то нельзя держать нос трубы слишком плотно к бачку, воздух не выходит и периодически насос отключается.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 02 май 2018, 11:04

Спец оборудование нужно только для проверки системы кондиционирования. Все остальное можно "продуть" обычным компрессором, который есть у каждого.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 май 2018, 11:19

На моем шевике check engine уже лет 8 горит. Барахлит система вентиляции газов с бензобака. На езду не влияет никак
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 май 2018, 11:20

RRobins писал(а): Они меня спросили, не буду ли я против, чтобы они отвезли машину на инспекцию в Банф. Так-то это почти 2 часа езды. И как-то подозрительно. Не попасть бы на скамеров.
будете против :-)
Абсолютно ни к чему это. Как минимум хороший шанс, что они бесплатно прокатятся на вашей машине в Банф.

А с лампочкой двигателя попробуйте всё же что-то сделать. Что сканнер показывает по коду? Просто масса людей побоится брать машину с engine check, а те кто не побоится снимут хорошие деньги за эту мороку
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 май 2018, 11:24

RRobins писал(а):Starcrafter, спасибо. Сфотографирую приборную доску. А пока 2им интересующимся написала про проблемы. Причем товарищи из Банфа по-прежнему интересуются.
Механики не могут найти в чем дело, поэтому и не знают, что чинить. Один мне объяснил, что возможно воздух где-то собирается, чтобы определить где, надо как=то закачивать газ, для этого требуется спец оборудование, а оно дорогое и редкий механик его имеет.
У меня периодически после заправки загорается сигнал крышка бензобака. Тоже видимо какое-то давление, через несколько десятков км гаснет.
Сейчас вспомнила, что крышка загорается, когда на нашей шелл станции заправляюсь. Там почему-то нельзя держать нос трубы слишком плотно к бачку, воздух не выходит и периодически насос отключается.
Что за машина то? 50 долларовый сканнер, или 20-30 долларовая присадка к телефону, отлично сканируют все более-менее новые машины. Иначе без своего механика они вам насканируют
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 май 2018, 11:27

Сгонять машину на проверку к механику совершенно нормальная практика.
Но вот за 2 часа гонять это конечно странно. Предложите им где то в вашем городе загнать машину на проверку. Платить конечно они за это будут
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить