О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Yanjick » 29 апр 2018, 20:44

Почему Янчик то? Нет там буквы "ч" в нике.

Крайне наивно верить в естественный отбор человечества в 21 веке. Мы научились лечить и поддерживать жизнь в тех, кто еще век назад умер сразу после рождения. Но проповедники "родишь - поймешь" считают, что это хороший аргумент. А еще надо перерожать другие нации :lol:

maksashdod, а давайте без фамильярности и "милых"? Я не милая и не ваша. И вы не поняли мой аргумент. Точно так же, как некоторым не нужен секс, другим не нужны дети. И им даже пробовать не надо, чтобы осознать это.
Вы не хотите признавать, что в мире есть люди, пожалевшие о своем решении завести детей? От вашего отрицания они никуда не денутся.
Чайлдфри не станет ведущей идеей человечества. Оно и не стремится. Бессмысленно бояться за будущее человечества, когда его уже больше 7 миллиардов. Переживать стоит не о снижении демографии, а о войне и болезнях. Кажется, в 2017 году умерла первая девушка, которой не смогли подобрать антибиотики, т.к. возбудители ее болезни были резистентны ко всем ныне имеющимся. Возможно через пару десятков лет человечество опять начнет массово умирать от чумы или холеры.

Кстати, я даже не говорила, что я чайлдфри :roll:

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 29 апр 2018, 22:55

Как же муторно спорить с умненькими..Всё в серьез принимают.
Ок,не милая не-Янчик,в чьём нике нет букв zh,вы победили.Вашего года после универа достаточно,что бы понять вкус апельсина по фотографии и объяснить слепому слово "красный".
Жаль будет (не мне-вам) если годков через 10-12 вы вспомните этот разговор.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 29 апр 2018, 22:56

Charlotte писал(а):Интересно, это принципиальная позиция оскорблять кого-то, несогласного с твоим мнением? И как люди с таким менталитетом в Канаде живут...
Это вы про кого,мадемуазель?Тут все конкретику любят.
Charlotte
Бывалый

Сообщение Charlotte » 29 апр 2018, 23:51

maksashdod писал(а):Это вы про кого,мадемуазель?Тут все конкретику любят.
Да хотя бы про Вас. Интересно, как живется людям в Канаде с "есть два мнения: мое и неправильное".
Хотите конкретики? Пожалуйста: жила я в РФ, где много людей с Вашим мировоззрением (и слава Христу, пусть живут и здравствуют, ничего не имею против любителей детей). Моей соседкой была прекрасная дама, у которой был 16-летний внук, обрюхативший 13-летнюю дамочку. Что они только с этим ребенком не вытворяли, за ноги и об стену, etc... Щастьематеринства. Девочка, кстати, после родов прозрела, заходила ко мне на чай и плакалась, что ей бы на год назад и больше вообще никогда рожать.
А есть еще одна знакомая. Нарожала детей, все передохли в собственном дерьме. Щастье материнства. А, нет, стоп, один остался. Но он тоже больной, она все ему деньги собирает, чтобы пробухать их. Щастье материнства.
Моей подруге ее мама нарожала двое братьев, детство у девочки было убитое, она прекрасно знает, что такое дети. Она чайлдфри. Я ее понимаю.
Я уже не говорю о постродовой депрессии у женщин, когда они в окна выходят. У каждой седьмой. И сколько женщин, проклинающих то, что убили жизнь на какое-то посторонее существо. Жертвенность в этом плане - лишь красивое слово, под которым скрыты тонны дерьма (в прямом и переносном смысле).

Напоследок, прекрасное видео о щастьематеринства.

Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 30 апр 2018, 00:00

maksashdod, в любом случае, это не "ч". Янджик скорее уж. А о чем я буду жалеть - не ваша забота. К тому же, через 10-12 лет у меня все еще будет завести ребенка, об этом вам точно не стоит переживать. Вопрос захочу ли.
Но вообще спор был о понятии семьи, а не о необходимости заводить детей. И да, довольно сложно спорить с людьми, у которых один аргумент - я так чувствую, а у тебя опыта нет, значит я прав :roll:

Charlotte, нет, это плохие примеры. Принимать во внимание можно исключительно положительный опыт, т.к. у оппонентов есть именно он. Хотя, на самом деле, единственным аргументом у них выступает фраза - "родишь - поймешь". Понимать, что некоторые и после родов их точку зрения не разделяют, они не хотят.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 апр 2018, 06:01

При чём здесь мои чувства и единственный аргумент?Вы же банально не понимаете о чём говорите.
Да хотя бы про Вас.
Цитату можете?
Ваш поток сознания,кстати,и комментировать не хочется,рановато вам на форумы ещё.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 30 апр 2018, 06:17

В этом вся соль,только ТВОЙ ребенок обьяснит тебе,что такое дети.Мы родили поздно,нам было по 33 года,и я очень жалею,что не получилось,когда нам было по 27.
Это ваш опыт и ваши эмоции. Ваше счастливое отцовство не предполагает, что у всех оно такое. И да, первое предложение это все тот же аргумент "родишь - поймешь". Других аргументов у вас нет. Ну, еще вы считаете, что я, возможно, буду о чем-то жалеть лет через 10. Это при том, что я не причисляла себя к чайлдфри.

Изначально мы спорили насчет определения семьи. Так вот, для семьи - дети необязательное условие, независимо от опыта, который они могут дать. И я свою семью сейчас не считаю менее семьей только из-за того, что мы не обзавелись детьми за первые пять лет отношений.

Апеллирование к возрасту оппонента это детский примем. Точно так же можно сказать и о вас, и о ваших грамматических ошибках в сообщениях.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 апр 2018, 06:23

для семьи - дети необязательное условие, независимо от опыта, который они могут дать.
Это написано в словаре или в группе в контакте?
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 30 апр 2018, 06:29

maksashdod, у нас есть определение в словаре, пример уменьшения рождаемости в развитых странах, увеличение количества бездетных пар, которые тем не менее юридически считаются семьей. Но ваш субъективный опыт, конечно же, важнее.
И да, не передергивайте. Человек попросил пример людей, которые сожалеют о своем решении завести ребенка, я сказала, где можно этот пример найти. Все.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 апр 2018, 06:59

Charlotte писал(а):
Да хотя бы про Вас. Интересно, как живется людям в Канаде с "есть два мнения: мое и неправильное".
Хотите конкретики? Пожалуйста: жила я в РФ, где много людей с Вашим мировоззрением (и слава Христу, пусть живут и здравствуют, ничего не имею против любителей детей). Моей соседкой была прекрасная дама, у которой был 16-летний внук, обрюхативший 13-летнюю дамочку. Что они только с этим ребенком не вытворяли, за ноги и об стену, etc... Щастьематеринства. Девочка, кстати, после родов прозрела, заходила ко мне на чай и плакалась, что ей бы на год назад и больше вообще никогда рожать.
А есть еще одна знакомая. Нарожала детей, все передохли в собственном дерьме. Щастье материнства. А, нет, стоп, один остался. Но он тоже больной, она все ему деньги собирает, чтобы пробухать их. Щастье материнства.
Моей подруге ее мама нарожала двое братьев, детство у девочки было убитое, она прекрасно знает, что такое дети. Она чайлдфри. Я ее понимаю.
Я уже не говорю о постродовой депрессии у женщин, когда они в окна выходят. У каждой седьмой. И сколько женщин, проклинающих то, что убили жизнь на какое-то посторонее существо. Жертвенность в этом плане - лишь красивое слово, под которым скрыты тонны дерьма (в прямом и переносном смысле).

Напоследок, прекрасное видео о щастьематеринства.

Мне казалось здесь обсуждали благополучные семьи в которых разница в том хотят ли они детей или нет
Зачем приводить в пример каких то деградантов я не очень понял
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 апр 2018, 06:59

увеличение количества бездетных пар, которые тем не менее юридически считаются семьей
Так практически или юридически?
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 30 апр 2018, 07:07

maksashdod, и практически, и юридически, т.к. общество развивается и меняется, меняется и смысл слова. Почему женатая пара не может считаться семьей?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 апр 2018, 07:19

Считаться может,но является ли?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 30 апр 2018, 07:19

Изображение
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 30 апр 2018, 07:54

maksashdod, вопрос в том, что мы считаем семьей и мы опять возвращаемся в начало спора :lol:

Закрыто