О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Mishka
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Mishka » 09 май 2018, 22:50

Просто гугель презентовал свои новые тензорные вычислители 3го поколения, которые мощнее предыдущих в 3 раза (по тепловыделениям :mrgreen: ) что даже водяное охлаждение пришлось ставить. А помощник это мол показать возможности процессора. Так что про экпоненту очень интересно, правда мы ограничены со всех сторон, так что даже если так получится что какое время развитие действительно будет эспоненциальным и выведет нас на новый уровень, то потом всё равно упремся в суровую реальность точнее в ограничения которые мы не можем преодалеть по тем или иным причинам. На пример, пытаться разогнать боинг 747 до световой скорости, согласно всем современным научным представлениям нам понадобится для этого бесконечное количество энергии которой у нас сейчас нет и в даже в средней перспективе не предвидется. Да даже если мы не самолет а просто спутник с такой скоростью попробуем запустить - никак. Наш предел ион натрия или свинца на скорости 0,99 от световой. Тоже самое и с вычислительными мощностями - упираемся в физические свойства, потребляемые мощности, размеры. А энропия? Она же специально появилась что бы любое подобие сингулярности накрыть медным тазом и дальше не выпускать) В общем, глупости это всё нетолерантные по отношению к обычным обывателям...

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 09 май 2018, 22:53

На пример, пытаться разогнать боинг 747 до световой скорости, согласно всем современным научным представлениям нам понадобится для этого бесконечное количество энергии которой у нас сейчас нет и в даже в средней перспективе не предвидется.
Не надо изобретать колесо - все придумано до нас. Называется Варп Двигатель. Смотри СтарТрек.
Оно же - кротовая нора, чтобы сгибать пространство так, что можно преодолевать расстояния быстрее, чем на скорости света :wink:
Чемто напоминает уклонение от налогов)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 май 2018, 01:18

Ivan.Galv писал(а): Невзоров както прокомментировал последние тренды в РФ про оскорбление чувств верующих так:" Верующие странные люди. Они очень хотят оскорбиться, на все что угодно. Только ходят и ищут - на что бы им оскорбиться."
При чем здесь религия вообще?
Вы высказываетесь по поводу конкретных людей, а не по поводу их убеждений.
Это банальное хамство и нарушение правил форума, к слову.

Если я считаю криозаморозку булщитом, я высказываюсь о ней, а не о вас, Иван, лично.
Вы же оскорбляете жену мессера, например. Вам не стыдно?
Ivan.Galv писал(а):А басни про 15 лет - это фантазии Ивана)
Математические модели нейронных сетей появились 60 лет назад. То, что мы видим сегодня - результат развития вычислителей и как следствие применение более сложных и ресуркоемких алгоритмов/моделей. Современная нейронная сеть не превратится магическим образом в General AI эволюционным путем. Нужны как новые идеи, так и новые технологии вычислений.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 май 2018, 01:21

Ivan.Galv писал(а): Не надо изобретать колесо - все придумано до нас. Называется Варп Двигатель. Смотри СтарТрек.
Оно же - кротовая нора, чтобы сгибать пространство так, что можно преодолевать расстояния быстрее, чем на скорости света :wink:
Чемто напоминает уклонение от налогов)
Чем то напоминает научные фантазии... ах да, это ж они и есть.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 май 2018, 06:35

При чем здесь религия вообще?
Вы высказываетесь по поводу конкретных людей, а не по поводу их убеждений.
Это банальное хамство и нарушение правил форума, к слову.

Если я считаю криозаморозку булщитом, я высказываюсь о ней, а не о вас, Иван, лично.
Вы же оскорбляете жену мессера, например. Вам не стыдно?
Озвучивание, что гуглбот выполняет какую то функцию лучше конкретного человека - это не хамство. У меня вон в английском сильный акцент, так что без-акцентовый бот справляется и лучше меня тоже с этой задачей. Чтото не шибко это оскорбительно.
А вот если ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ оскорбиться и искать на что - тогда совсем другое дело.

Невежественность которую ранее проявляли Вы и некоторые товарищи в комментариях к криозамороке запросто тянет на гораздо более мощное хамство, так как это вообще местами было глумление над трупами и чернейший юмор.

P.S. стыд пришел к нам из ислама, христианский мир больше както по части совести и морали, да и то есть претензии...
Математические модели нейронных сетей появились 60 лет назад. То, что мы видим сегодня - результат развития вычислителей и как следствие применение более сложных и ресуркоемких алгоритмов/моделей. Современная нейронная сеть не превратится магическим образом в General AI эволюционным путем. Нужны как новые идеи, так и новые технологии вычислений.
Ну Вы же понимаете что в этой всей истории есть два неловких для Вас вопроса:)
1)линейное ли развитие у этой технологии
2)когда сингулярность
Но мы не будем давить на Вас, понимание должно придти само с опытом...:)
Просто учитывайте, Ваши отрицания таймфрейма Ивана стали существенно менее убедительны для general public после этих анонсов от гугла)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 10 май 2018, 08:47

Иван, Невзоров очень красиво оскорбляет, он этому учит, как оскорблять так, чтобы у оскорбленного не возникло желание надавать по щам, более того он ооочень редко переходит на личности. Это искуство. В своих речах он словом орудует как хирург скальпелем, у вас же выходит как у дравосека орудовать топором в некоторых ситуациях (не во всех).
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 май 2018, 08:51

andrey48 писал(а):Дошла очередь и до нигерийцев...

Федеральное правительство Канады объявило в понедельник о новых мерах по решению проблем, связанных с постоянным потоком ищущих убежища лиц, прибывающих на территорию Квебека из Соединенных Штатов. Ничего особо нового в сообщении правительства не было – просто заверения в том, что ситуация под контролем. Оппозиция в этом сильно сомневается.

Тем не менее министр иммиграции Ахмед Хуссен (Ahmed Hussen) уверяет, что «нет бесплатных билетов в Канаду. Нелегалов арестовывают».

Одной из новых мер, задуманных правительством, станет миссия, которая отправится в Нигерию, где будет распространять информацию об иммиграционной системе Канады и примет меры по ускорению процесса обработки разрешений для тех, кто ожидает решения о предоставлении убежища.

Кроме того, правительство возведет временное жилье в расчете на 520 человек в Сен-Бернар-де-Лаколле, пограничном переходе в Квебеке, через который нелегалы проникают в Канаду.

Оппозиционные консерваторы, в свою очередь, обвинили либеральное правительство в том, что оно «создает на границе лагерь беженцев».
Мля :(
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 май 2018, 09:08

Не знал что на русфоруме стало нормой беспочвенные наезды на близких участников форума. Куда смотрят модераторы? :shock:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 май 2018, 09:19

Ну начинается.
Мессер, что тут обидного? "Наезд" слово не подходящее. Поведайте о своей боли.
Совсем скоро компы будут делать все больше и больше вещей лучше. Устанете на это обижаться.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 10 май 2018, 09:45

messer писал(а):Не знал что на русфоруме стало нормой беспочвенные наезды на близких участников форума. Куда смотрят модераторы? :shock:
Пользуйтесь кнопкой Report - помогите модераторам :) Читать эту тему я могу разве что после 100 грамм рома, а вы тут строчите столько, что я могу спиться, если буду читать ее каждый день.

@Ivan.Galv, вам предупреждение. И пост удален. И на этом все. Продолжайте :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 май 2018, 10:06

Там были все видосы с описанием нового чуда света. Не узнает теперь форумчанин, что замышляет искуственный интеллект за его спиной....)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 10 май 2018, 10:24

Ничего страшного, любопытный форумчанин пойдет в интернетики и найдет видосики о вселенском заговоре исскуственного интеллекта самостоятельно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 май 2018, 12:39

Mishka писал(а):Просто гугель презентовал свои новые тензорные вычислители 3го поколения, которые мощнее предыдущих в 3 раза (по тепловыделениям :mrgreen: ) что даже водяное охлаждение пришлось ставить. А помощник это мол показать возможности процессора. Так что про экпоненту очень интересно, правда мы ограничены со всех сторон, так что даже если так получится что какое время развитие действительно будет эспоненциальным и выведет нас на новый уровень, то потом всё равно упремся в суровую реальность точнее в ограничения которые мы не можем преодалеть по тем или иным причинам. На пример, пытаться разогнать боинг 747 до световой скорости, согласно всем современным научным представлениям нам понадобится для этого бесконечное количество энергии которой у нас сейчас нет и в даже в средней перспективе не предвидется. Да даже если мы не самолет а просто спутник с такой скоростью попробуем запустить - никак. Наш предел ион натрия или свинца на скорости 0,99 от световой. Тоже самое и с вычислительными мощностями - упираемся в физические свойства, потребляемые мощности, размеры. А энропия? Она же специально появилась что бы любое подобие сингулярности накрыть медным тазом и дальше не выпускать) В общем, глупости это всё нетолерантные по отношению к обычным обывателям...
Чета вспомнился закон Физики: при скорости света масса беспредельно растет. Насколько я помню это Эйнштейн. Это и является ограничением. Там еще про остановку времени и тд.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 май 2018, 12:42

Если я начну ездить по гугл мап, то в первый же день застряну гденить между фермами или под низким мостом... Ох у эти стереотипы)))
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 10 май 2018, 16:18

Eugene. K писал(а):Чета вспомнился закон Физики: при скорости света масса беспредельно растет. Насколько я помню это Эйнштейн. Это и является ограничением. Там еще про остановку времени и тд.
Про остановку времени для Ивана как раз может быть интересно, просто разгоняемся побыстрее и время для вас течет медленее, но эффект тем больше заметен чем ближе к скорости света мы приближаемся.
Про массу верно тоже замечено, она увеличивается с ростом скорости т.к. грубо можно считать масса = энергия, но бесконечная масса хорошо согласуется с кротовыми норками Ивана т.к. именно такая (бесконечная) масса сильно искривляет материю пространство-время. А масса растет ведь не из неоткуда, а от увеличения скорости из-за использования огромного (бесконечного) количества энергии, которое нам не доступно даже вместе взятым.
Как там говорил Архимед - дайте мне точку опоры...
так и здесь - дайте мне беконечное количество энергии и заморозка вам не понадобится)

Закрыто