Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
White Queen

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение White Queen » 10 май 2018, 01:42

А кто-нибудь эвалюировал диплом Синергии (РФ). Там указано, диплом бакалавра 4 года обучения, но в приложении не часы, а учебные единицы...)) меня они смущают..
И еще. Такое дело. Муж после 9 классов пошел в одно пту, год проучился (бумаг не имеется), перешел в другое и закончил через два года - получил диплом пту. Во время этого экстерном закончил 11 классов и есть диплом, выданный на год раньше, чем пту. Потом он пошел в вуз много лет спустя по школьному аттестату. Вопрос- два года пту после 9 класса могут/не могут учитываться? Может ли он рассчитывать на "2 диплома и более" или не заморачиваться/не запутывать никого и просто брать один диплом о бакалавриате?

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 10 май 2018, 02:11

Синергия есть в списке преассесмент WES (во всяк.сл. была, когда я смотрела). Учебные единицы (кредиты) это нормальная мировая практика, так что всё ок.
По мужу: отправляйте всю пачку - они разберуться, цена на зависит от количества документов. Там и узнаете на что он может рассчитывать, что бы сейчас не гадать (т.е. отпправляйте аттестат 9 классов, аттестат 11 классов, диплом ПТУ 2х летнее, диплом бакалавр) - в отчёте у Вас на каждый документ будет эквивалент.
White Queen

Сообщение White Queen » 10 май 2018, 03:55

Спасибо! Это вся путаница у мужа и Синергия у него. У меня с дипломом никаких сложностей/интересностей/вариантов))
Estel
Бывалый

Сообщение Estel » 11 май 2018, 02:41

Доброго дня всем! Сколько времени проходит обычно от получения WES документов, до изменения статуса на сайте? Вроде сутки прошли, как письмо доставлено, а статус on hold... волнуюсь :oops:
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 11 май 2018, 02:48

Estel, это вы рано волнуетесь. На обновление статуса может уйти до недели.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Estel
Бывалый

Сообщение Estel » 11 май 2018, 02:55

Спасибо, успокоилась :D
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
Anna_30
Бывалый

Сообщение Anna_30 » 15 май 2018, 15:28

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
У нас с мужем экстренная ситуация, уникальная, наверное, хотелось бы поделиться и попросить совета.
Месяц назад наши дипломы отправили в WES для эвалюации. В виду некоторых обстоятельств, отправили оригиналы дипломом без апостиля, а сертифицированные переводы дипломов и appendix-ы с апостилем. Решили попытать счастье так сказать. Отправили все одним пакетом. Отслеживали аккаунты, все, казалось бы, шло очень хорошо.
Несколько дней назад мне пришло письмо, что мои документы не приняты, нужны оригинальные дипломы с апостилем. Расстроились жутко.
У мужа due date был несколько дней позднее моего. Были уверены, что и ему придет такое же письмо. И каково было наше удивление, когда вчера заходим на аккаунт мужа и....его дипломы эвалюированы.
Теперь не знаем, что делать. Что за "дискриминация"? У нас документы были абсолютно идентичны, просто у него дипломы бакалавра и магистра, у меня-специалиста. Пишу им на мэйл пояснительное письмо почему нет апостиля на оригинале, но пока что ответа нету.
Друзья, не думаю, что кто-либо сталкивался с такой ситуацией, но может быть сможете подсказать что нам делать и как быть? Мы в смятении((.
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 16 май 2018, 16:27

Anna_30 писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане!
У нас с мужем экстренная ситуация, уникальная, наверное, хотелось бы поделиться и попросить совета.
Месяц назад наши дипломы отправили в WES для эвалюации. В виду некоторых обстоятельств, отправили оригиналы дипломом без апостиля, а сертифицированные переводы дипломов и appendix-ы с апостилем. Решили попытать счастье так сказать. Отправили все одним пакетом. Отслеживали аккаунты, все, казалось бы, шло очень хорошо.
Несколько дней назад мне пришло письмо, что мои документы не приняты, нужны оригинальные дипломы с апостилем. Расстроились жутко.
У мужа due date был несколько дней позднее моего. Были уверены, что и ему придет такое же письмо. И каково было наше удивление, когда вчера заходим на аккаунт мужа и....его дипломы эвалюированы.
Теперь не знаем, что делать. Что за "дискриминация"? У нас документы были абсолютно идентичны, просто у него дипломы бакалавра и магистра, у меня-специалиста. Пишу им на мэйл пояснительное письмо почему нет апостиля на оригинале, но пока что ответа нету.
Друзья, не думаю, что кто-либо сталкивался с такой ситуацией, но может быть сможете подсказать что нам делать и как быть? Мы в смятении((.
Что тут не понятного, по-моему Вам ясно дали понять, что нужны дипломы с апостилем.
Мне не понятно почему Вы сразу не позаботились об этом, надеяться на "авось" не стоило в данном случае. Теперь вы только увеличили себе срок эвалюации и лишняя трата денег на пересылку. Делайте апостиль на свой диплом и отправляйте заново. Или списывайтесь с ними, может они Вам сделают поблажку, но наврядли.
german

Сообщение german » 18 май 2018, 13:35

Klondike писал(а):Товарищи, добрый день!
Скажите я правильно понимаю , что для Украины нужно сначала завести аккаунт wes, засабмитить , СРАЗУ оплатить и после оплаты придет референс намбер , с которым уже подавать документы для формирования пакета wes canada ? То есть проплату сразу сделать нужно ?
Спасибо!
На основе личного опыта.
Сначала завел аккаунт на WES и заполнил все необходимые графы. Выбрал тип оплаты картой и сразу после выбора мне присвоили реф номер. При этом в моем аккаунте появилась отметка, что оплата еще не произведена. Отправил все документы в киевский офис на аппостиль и только затем произвел оплату.
NOC 2132/2146

Начало активных действий 01.04.2018
WES: Master's Degree 26.06.2018
IELTS: 13/10/2018 L7.5 R8.0 S6.0 W6.0.
1/12/2018 L7.0 R8.5 S7.5 W6.5.
dss
Местный житель

Сообщение dss » 20 май 2018, 17:59

Добрый день.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Задача: чтобы образование было оценено как Masters

Есть: 1. Диплом специалиста по ИТ, 5 лет.
2. Диплом спциалиста (юриспруденция), 6 лет.
Оба диплома получались с разницей в год.
3. Так же есть диплом о профессиональной переподготовке (Документ о квалификации):
Менеджер информационных технологий.

Что из этого лучше отправить на эвалюацию?
Иммигрировать хочу по NOC 2174 (programmer)

Если отправлять 1 и 2, то могут ли они оценить первый как бачелор, а второй, как мастер? И как в таком случае это скажется на CRS?
Или они просто укажут максимальный уровень образования по двум дипломам и при подаче по FSW можно смело указывать уровень образования Masters?

Что делать с третьим дипломом? Смысл есть его посылать или нет?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 20 май 2018, 21:09

dss, отправить все и не гадать, что присвоят; стоимость эвалюации не зависит от количества документов; ну и как там дальше сложится - тоже ведь не угадаешь, а дипломы уже (если что) готовы, да и апдейт до cbc дешевле, чем потом снова заказывать.
dss
Местный житель

Сообщение dss » 21 май 2018, 07:02

Стоимость не зависит, а вот апостиль каждый по 2500 руб. ))
Я правильно понимаю, что неважно, если один из дипломов не по специальности, по которой хочу иммигрировать? Это ни на что не влияет? Отправлю тогда два о высшем образовании, а по переквалификации не буду.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 21 май 2018, 07:24

Диплом - это для оценки.
Не важно, работаете Вы по специальности или нет, нок Вы выбираете исходя из профессии/должности, на которой работаете, а не по специальности в дипломе. Вы могли отучиться на повара, а сейчас работать космонавтом. Тогда в спичке нок Вы будете искать космонавта, а не повара

З.ы. 2500 - это такие копейки, по сравнению с тем, что ждёт впереди...
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 21 май 2018, 07:44

dss писал(а):Стоимость не зависит, а вот апостиль каждый по 2500 руб. ))
Я правильно понимаю, что неважно, если один из дипломов не по специальности, по которой хочу иммигрировать? Это ни на что не влияет? Отправлю тогда два о высшем образовании, а по переквалификации не буду.
Хорошая переподготовка - отчего же её не показать? А то как (например) в списке Саска появится, а Вы не оценили :) Ну или ещё в каких-нибудь провинциальных.
Vika2408

Сообщение Vika2408 » 22 май 2018, 08:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией?: Диплом выдан в 2003 г, требуется оценка диплома по курсу ICAP. На сайте WES написано, что для дипломов, выданных ранее 2007года этот курс недоступен.... Писала в WES, ответа не получила.
Вкратце напишу для чего нужна оценка ICAP (собираемся подаваться по провинциальной программе Саскачевана, для инженера нужно письмо от APEGS, но, чтобы его получить, нужно туда отправить диплом, оцененный по курсу ICAP) Замкнутый круг получается...

Ответить