С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
newman287
- Местный житель
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
А Вы подавались как ИП?lucky320 писал(а):А когда пришли, нам сказали, что просто хотели поговорить, посмотреть оригиналы документов нашей компании. Как сказал офицер, люди часто создают компании, но не работают в них, а просто пустышки. У нас посмотрели контракты с клиентами, инвойсы. Это единственное что их интересовало.
-
VendyVL
Доброго времени суток.
Невероятно но факт - я прочитала всю ветку
Но речь не об этом. Хочу поделиться своими планами, может бывалые укажут мне какие-то нюансы.
Женщина, одна штука (из депендантов, только кот) 35 лет. Специалист 5,5 лет обучения.
Апостиль на диплом поставила, на следующей неделе переведу и отправлю путешествовать. Насколько я понимаю, это занимает месяца два.
Как раз за это время буду пытаться подтянуть английский хоть куда-то. Сейчас на тестах выходят все шестерки +/- на полбалла-то я их смогу подтянуть, но до 8777 только чудом. А больше и подавно. И даже так получается только 436 баллов (Но хоть слабая надежда есть
)
но при 6,5 я хотя бы прохожу по критериям FSW 67/100
Кстати по этим критериям. Здесь на форуме как-то говорилось, что в данном случае балл за язык считается в целом, а не по блокам. Но это не верно же?
Так же здесь говорилось, что в этих критериях учитывается только опыт работы по основному NOC, а не по всем, как в самой системе. На сайте я не вижу указания на это, но и, что NOC может быть много, там тоже не сказано.
Я сменила область деятельности полтора года назад, то есть у меня больше года опыта по каждому из двух NOC 2251 и 5241 (Хотя я, конечно, не уверена в их точности) И у меня была небольшая дилемма по тому, который из них лучше использовать.
Вроде 2251 популярнее, но, когда в прошлом году Онтарио рассылало приглашения людям с небольшими баллами, в их списке профессий были художники 5241. Но если считается только основной, то выбора нет, а опыт по нему будет постепенно приходить в негодность. Это напрягает.
С получением IELTS, каким бы он ни был, я создаю профиль и жду чуда. Попутно подтягиваю английский и/или ищу что-то еще, что можно сделать. Я в принципе планировала когда-нибудь выучить французский, наверное, пора начинать.
В конце октября снимается 5 баллов за возраст и все становится печальнее.
Но речь не об этом. Хочу поделиться своими планами, может бывалые укажут мне какие-то нюансы.
Женщина, одна штука (из депендантов, только кот) 35 лет. Специалист 5,5 лет обучения.
Апостиль на диплом поставила, на следующей неделе переведу и отправлю путешествовать. Насколько я понимаю, это занимает месяца два.
Как раз за это время буду пытаться подтянуть английский хоть куда-то. Сейчас на тестах выходят все шестерки +/- на полбалла-то я их смогу подтянуть, но до 8777 только чудом. А больше и подавно. И даже так получается только 436 баллов (Но хоть слабая надежда есть
Кстати по этим критериям. Здесь на форуме как-то говорилось, что в данном случае балл за язык считается в целом, а не по блокам. Но это не верно же?
Так же здесь говорилось, что в этих критериях учитывается только опыт работы по основному NOC, а не по всем, как в самой системе. На сайте я не вижу указания на это, но и, что NOC может быть много, там тоже не сказано.
Я сменила область деятельности полтора года назад, то есть у меня больше года опыта по каждому из двух NOC 2251 и 5241 (Хотя я, конечно, не уверена в их точности) И у меня была небольшая дилемма по тому, который из них лучше использовать.
Вроде 2251 популярнее, но, когда в прошлом году Онтарио рассылало приглашения людям с небольшими баллами, в их списке профессий были художники 5241. Но если считается только основной, то выбора нет, а опыт по нему будет постепенно приходить в негодность. Это напрягает.
С получением IELTS, каким бы он ни был, я создаю профиль и жду чуда. Попутно подтягиваю английский и/или ищу что-то еще, что можно сделать. Я в принципе планировала когда-нибудь выучить французский, наверное, пора начинать.
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
to VendyVL
При подсчете 67 баллов язык считается по каждой секции отдельно.
НОК везде выбирается какой-то один. Выбирается он по ситуации - сегодня под одну программу один, завтра можете поменять на другой под другую программу. Или привести эти оба нока к общему знаменателю (не знаю если такое возможно, я не читал их описание).
На мой взгляд, вместо французского надо доводить до ума английский.
При подсчете 67 баллов язык считается по каждой секции отдельно.
НОК везде выбирается какой-то один. Выбирается он по ситуации - сегодня под одну программу один, завтра можете поменять на другой под другую программу. Или привести эти оба нока к общему знаменателю (не знаю если такое возможно, я не читал их описание).
На мой взгляд, вместо французского надо доводить до ума английский.
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Да, как self employed, но в рамках FSWnewman287 писал(а):
А Вы подавались как ИП?
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
- giraffka
- Местный житель
Большое спасибо за ответ!lucky320 писал(а): Не сложно конечно) нам пришел запрос на аккаунт с датой и местом. Тогда мы еще не знали по какой причине. А когда пришли, нам сказали, что просто хотели поговорить, посмотреть оригиналы документов нашей компании. Как сказал офицер, люди часто создают компании, но не работают в них, а просто пустышки. У нас посмотрели контракты с клиентами, инвойсы. Это единственное что их интересовало. Остальные вопросы были весьма стандартны, где родились, где живем, и тд. Все это длилось минут 40.
Вот так)
NOC: 2174
07.02.2019: PPR
05.02.2019: Application approved
11.01.2019: CSE Form
08.06.2018: IP2
25.05.2018: ADR,IP1
15.05.2018: AOR CIC
09.05.2018: ITA CIC
03.05.2018: NP PNP Nomination
17.04.2018: NB PNP AOR
22.03.2018: ITA NB
07.02.2019: PPR
05.02.2019: Application approved
11.01.2019: CSE Form
08.06.2018: IP2
25.05.2018: ADR,IP1
15.05.2018: AOR CIC
09.05.2018: ITA CIC
03.05.2018: NP PNP Nomination
17.04.2018: NB PNP AOR
22.03.2018: ITA NB
- fridge
- Заслуженный форумчанин
По моему учить франсе с нуля это авантюра, clb 9 по IELTS набрать гораздо реальнее и там уже номинацию от Онтария ловить.VendyVL писал(а):Доброго времени суток.
Как раз за это время буду пытаться подтянуть английский хоть куда-то. Сейчас на тестах выходят все шестерки +/- на полбалла-то я их смогу подтянуть, но до 8777 только чудом. А больше и подавно. И даже так получается только 436 баллов (Но хоть слабая надежда есть)
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
-
TardisBlue
Добрый день! Вопрос к форумчанам, кто успешно прошел процесс. Нужно ли ставить апостиль на Российскую справку о несудимости, или нотариально заверенного перевода достаточно?
09.08.17 IELTS L9 R9 W8 S8 O8.5
13.05.17 IELTS L9 R9 W8 S8.5 O8.5 (Spouse)
17.08.17 WES Master's Degree
07.07.17 WES Master's Degree (Spouse)
EE Score 459
19.09.18 ITA
EE Score 459
19.09.18 ITA
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
У меня на переводе справки о несудимости был только аффидавит переводчика (внизу перевода надпись на английском от лица переводчика с печатью бюро переводов). Подавал весной 2017.Нужно ли ставить апостиль на Российскую справку о несудимости, или нотариально заверенного перевода достаточно?
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
В целом нигде не требуется нотариат. Ну почти, только на подтверждение того что у тебя есть сожитель с которым ты планируешь уехать.TardisBlue писал(а):Добрый день! Вопрос к форумчанам, кто успешно прошел процесс. Нужно ли ставить апостиль на Российскую справку о несудимости, или нотариально заверенного перевода достаточно?
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Неужели кроме авантюрных инязовцев больше никто не учит французский для иммиграции? 
-
TardisBlue
Ну я думаю у нотариуса всё же заверю, к тому же перевожу все доки сама, а не в агентстве (переводчик по образованию), а заверяют подруги-коллеги обычноwolv66 писал(а): В целом нигде не требуется нотариат. Ну почти, только на подтверждение того что у тебя есть сожитель с которым ты планируешь уехать.
А апостиль значит вовсе не нужно, да?
09.08.17 IELTS L9 R9 W8 S8 O8.5
EE Score 459
19.09.18 ITA
EE Score 459
19.09.18 ITA
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Апостиль не нужен нигде - Канада не является членом Гаагской конвенции.
-
Марса-кун
- Бывалый
Всем доброго дня!
Изучал форум, профильные сайты последнюю неделю. Вроде разобрался в системе ЕЕ. Пож-та, помогите оценить шансы, правильно ли я вообще подсчитал баллы. Проверял баллы по этой ссылке http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Это не устаревший вариант, правильная ссылка? Правительно ли я посчитал?
Получилось 437 баллов при исходных (и предполагаемых данных):
Пол – мужской, возраст – для заявки будет 32, Женат, детей нет.
Образование – 5 лет в российском университете, по диплому Инженер. Думаю. Что оценят в Master. Также до университета есть законченно средне-специальное образование 4 года. Оба образования были на очной системе обучения. В любом случае, как я понял, за этот раздел максимум – это Master’s degree.
У жены – тоже 5 лет высшего образования, Специалист. Предположим, что тоже Master’s degree.
Мой опыт работы – более 3-х лет. NOC – 1215 (NOC Skill type В). Последние более 3-х лет работаю в иностранных компаниях, на международных нефте-газовых проектах (но в России, на Ямале, например. Заграничного опыта нет.). Конкретно последние должности – Project Coordinator (Transportation), Transportation logistic supervisor, Material supervisor. Иными словами – сфера логистики в строительстве нефте-газовых объектов (транспортные перевозки, складское хранение и т.п.). Думаю в Канаде это должно быть востребовано в будущем, но сейчас главный вопрос – иммиграция.
Уровень английского жены – предположим, что не сдает тест, т.е. 0 баллов.
Мой уровень английского – хоть я и работаю в многонациональной среде, но носителей не так много встречаются (в основном вся западная европа, индусы, азиаты, южноамериканцы, немного британцев и канадцев), соответственно и английский на схожем уровне. Сам думаю, что Intermediate (два года назад занимался 3 месяца с репетитором 3 раза в неделю, поднял до Intermediate). Планирую в ближайшее время заниматься языком, повышать общий уровень. Потом подготовка к тестам. Цель разумеется 8777.
Вот с учетом вышеперечисленных данных (виртуальных моих 8777, у жены – 0 баллов) у меня получилось 437. Правильно посчитано?
Также, пож-та, оцените каковы шансы и сроки прохождения теста с моим уровнем языка? И еще вопрос – принимают ли TOEFL? Дело в том, что в моем городе есть подготовка только к TOEFL, к IELTS нереально найти достойные курсы/репетиров. Можно ли потом перевести результаты TOEFL в IELTS?
Вообще еще очень много вопросов)) Про провинциальные программы изучаю в данный момент, там пока еще не разобрался.
Изучал форум, профильные сайты последнюю неделю. Вроде разобрался в системе ЕЕ. Пож-та, помогите оценить шансы, правильно ли я вообще подсчитал баллы. Проверял баллы по этой ссылке http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Это не устаревший вариант, правильная ссылка? Правительно ли я посчитал?
Получилось 437 баллов при исходных (и предполагаемых данных):
Пол – мужской, возраст – для заявки будет 32, Женат, детей нет.
Образование – 5 лет в российском университете, по диплому Инженер. Думаю. Что оценят в Master. Также до университета есть законченно средне-специальное образование 4 года. Оба образования были на очной системе обучения. В любом случае, как я понял, за этот раздел максимум – это Master’s degree.
У жены – тоже 5 лет высшего образования, Специалист. Предположим, что тоже Master’s degree.
Мой опыт работы – более 3-х лет. NOC – 1215 (NOC Skill type В). Последние более 3-х лет работаю в иностранных компаниях, на международных нефте-газовых проектах (но в России, на Ямале, например. Заграничного опыта нет.). Конкретно последние должности – Project Coordinator (Transportation), Transportation logistic supervisor, Material supervisor. Иными словами – сфера логистики в строительстве нефте-газовых объектов (транспортные перевозки, складское хранение и т.п.). Думаю в Канаде это должно быть востребовано в будущем, но сейчас главный вопрос – иммиграция.
Уровень английского жены – предположим, что не сдает тест, т.е. 0 баллов.
Мой уровень английского – хоть я и работаю в многонациональной среде, но носителей не так много встречаются (в основном вся западная европа, индусы, азиаты, южноамериканцы, немного британцев и канадцев), соответственно и английский на схожем уровне. Сам думаю, что Intermediate (два года назад занимался 3 месяца с репетитором 3 раза в неделю, поднял до Intermediate). Планирую в ближайшее время заниматься языком, повышать общий уровень. Потом подготовка к тестам. Цель разумеется 8777.
Вот с учетом вышеперечисленных данных (виртуальных моих 8777, у жены – 0 баллов) у меня получилось 437. Правильно посчитано?
Также, пож-та, оцените каковы шансы и сроки прохождения теста с моим уровнем языка? И еще вопрос – принимают ли TOEFL? Дело в том, что в моем городе есть подготовка только к TOEFL, к IELTS нереально найти достойные курсы/репетиров. Можно ли потом перевести результаты TOEFL в IELTS?
Вообще еще очень много вопросов)) Про провинциальные программы изучаю в данный момент, там пока еще не разобрался.
NOC 1215
15.08.18-05.10.18 WES Master's
15.08.18-05.10.18 WES Master's (Spouse)
Preparing to IELTS
15.08.18-05.10.18 WES Master's
15.08.18-05.10.18 WES Master's (Spouse)
Preparing to IELTS
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- ссылка правильная;
-
- Language tests we accept:
-
Да.437. Правильно посчитано?
- Language tests we accept:
You can take any of these approved language tests:
English
CELPIP: Canadian English Language Proficiency Index Program
IELTS: International English Language Testing System
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Боюсь, что между тем, что называют "Intermediate" и 8777 - пропасть. А спасает Вас только 8777.
Пусть жена учит английский и сдает хотя бы на шестёрки, этими двенадцатью баллами она, хотя бы, компенсирует два года, которые Вы потенциально можете убить на достижение 8777.
Пусть жена учит английский и сдает хотя бы на шестёрки, этими двенадцатью баллами она, хотя бы, компенсирует два года, которые Вы потенциально можете убить на достижение 8777.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen