О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Antoxa » 02 июн 2018, 20:53

Eugene. K писал(а): А я живу изначально в новом доме, и через 25 лет он всего лишь удвоит свою стоимость. Но за эти годы я выплачиваю всего 350-400к а не полтора лимона плюс еще несколько десятков штук на ремонты. Я изначально кладу в карман лимон баксов.
Хм, каким образом, не потратив 1 млн, которого у вас нет, вы положили его в карман?

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 июн 2018, 20:54

То что медианный доход в Манитобе такой же или даже выше - это Вы можете себя как раз до той самой безденежной пенсии и успокаивать)

Я уже устал повторять- дома не стоят столько, если нет населения, которое может их купить на свой доход. Очевидно, такое население есть, но оно скрыто от Ваших глаз.
Вот например у нас любой электрик или сантехник получает шестизначку в год, работников в строительстве жестко не хватает и это уже давно так. Это далеко не только программисты.

Причина, по которой Вы наивно думаете что в Манитобе медианный доход выше - это налоги. Онтарийцы с высокими доходами не хотят платить много налогов, а манитобцев таких намного меньше, а даже те кто есть - слишком ленивые чтобы заморачиваться с налогами)

Это все приводит к забавным казусам. Например когда Либералы/NDP говорят "Ура! Давайте богатых обложим налогами и заживем круто!" - на самом деле имеются ввиду люди с доходом едва выше минималки. Если доход выше 60к в год - прямо мега зажравшийся чувак с которого надо налоги стрич на полную)
А выходит так, что богатые как раз и декларируют в персональном доходе скромные цифры вроде 60к, а все остальное - это бизнес, который неприкасаем, потому что тронь его и он свалит в США и заберет рабочие места.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 июн 2018, 21:18

приличия - не те ценности, которые важны фанатам группы Ленинград.
Антон, Вы же знаете, Ленинград использует другой синоним. Это уже был даунгрейд с его уровня в сторону приличия)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июн 2018, 21:52

Антон, Вы же знаете, Ленинград использует другой синоним. Это уже был даунгрейд с его уровня в сторону приличия)
О, я понимаю, что вы постарались, чтобы выглядеть приличнее. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июн 2018, 21:54

Я тут посмотрел дебаты онтарийские:

[video][/video]

Это ж жесть какая то. Вейн выглядет на голову адекватнее оппонентов.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 июн 2018, 22:22

Мое ощущение к неизбежному поражению Wynne можно описать примерно таким тусняком)

[video][/video]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июн 2018, 22:25

А где можно посмотреть адекватное видео с Фортом, где он объясняет как он экономику с колен поднимет и таксы срежет? А то в дебатах он просто глупо выглядит, повторяя свои заученные мантры без конкретики. :(

Человек, который постоянно говорит "my friend", лично у меня доверия не вызывает :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 июн 2018, 22:28

У него есть вполне конкретная программа из трех десятков пунктов. Уж извините без видоса)
https://www.ontariopc.ca/plan_for_the_people

Среди них "Preserve rent control for existing tenants across Ontario."
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июн 2018, 22:44

Не совсем понятно как он этого всего собрался добиваться. То есть за чей счет?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 июн 2018, 22:50

Ну на мой взгляд этот вопрос неуместен, потому что у него слишком другой лагерь по отношению к двум обезумевшим коммунистическим теткам-оппонентам.
У Wynne все просто - она у руля и знает как она бы руководила дальше в цифрах и картинках.
У NDP все тоже достаточно просто, разногласий с Wynne идеалогически никаких, только есть несколько еще более безумно-коммунистических идеек, имеющих свою цену. Поэтому NDP тоже может сказать "будет стоить как сейчас плюс еще вот такая то цена за наше безумие".
А у Форда ситуация совсем иная, у него основа - это разогнать коррупционный неконтролируемый балаган и начать с аудита размеров этого балагана. То есть он не может заранее сказать "Я найду у Wynne наглых коррупционных нарушений на такую то сумму", это ведь не очень пердсказуемо на какую сумму он найдет приколов. Отсюда и его тактика - рассказывать сказку про lean management и 4% в год экономии. И вообще его тактика во много разочаровывает именно изза того что в нем не хватает Трампа, он мягкотелый и не прямолинейный. Это во многом вызвано тем, что у него в любом случае есть гигантская поддержка Ford Nation, и она не нуждается в сенсационных фразах. Сенсации наоборот могут уменьшить электорат.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 июн 2018, 23:08

То есть он не может заранее сказать "Я найду у Wynne наглых коррупционных нарушений на такую то сумму", это ведь не очень пердсказуемо на какую сумму он найдет приколов.
Тем не менее, это не мешает ему в конкретных цифрах говорить о снижении/отмене налогов.
12% на электричество
10 центов с литра бензина
20% с инком такса
отменим carbon tax вообще

Откуда эти цифры? Из пальца высосаны?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 июн 2018, 23:18

Ну так это главная идеологическая цель - снизить налоги. Консерваторы не были бы консерваторами, если они это не сделают. А чем конкретно жертвовать для выполнения этого приоритета- найдут. В идеале - за счет коррупционного хаоса либералов, найти и убрать, а если нет - то просто уничтожая ее наследие - планы проектов в долг, устоявшуюся систему контракторов, накрайняк не снижать и даже наращивать долг провинции в духе либералов, как worst case scenario.
Эти две тетки как раз и давят на него сказать где будут cuts. Он и говорил что в бюджетных работах не будет, там тока при уходе на пенсию не будет замены сотрудника на нового. Но чего Форд умалчивает - то что работу потеряют сотрудники тех частных компаний, которые нашли в лице правительства кормушку. Вот у них будет встряска и все это знают, пытаются выбить из Форда признание, но он заранее знает что говорить этого нельзя.
Я в этом смысле немного волнуюсь за Оттаву, ведь она почти тотально кормится на государстве и не самым эффективным образом. Но даже у нее еще федеральная кормушка останется.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 июн 2018, 01:05

У Форда источник для снижения налогов далеко на самая забавная точка для прессинга.
Вон зацените как его журналюги мочили на тему иммиграции:)
Первый вопрос покажется скучным, но каждый следующий все смешнее

[video][/video]
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июн 2018, 01:46

Antoxa писал(а):
Хм, каким образом, не потратив 1 млн, которого у вас нет, вы положили его в карман?
У меня снижается расход за счет того что мне не нужно выплачивать этот миллион в течении 25лет)) Я могу эти деньги класть на счет в банке или на пенсионную программу.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 июн 2018, 02:03

Юджин, могу и кладу - вещи разные)
Да и расходом это назвать трудно, это такое же помещение денег на счет в банке.

Вообще смешно, чем только готовы хватсаться люди, когда хвастаться то и нечем. Вот еслиб Вы домик свой на корпорацию купили и себя тенантом сделали, тем самым сделав абсолютно все расходы доналоговыми - тогда бы я оценил, раньше меня успели бы это сделать)

Закрыто