О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Ivan.Galv » 06 июн 2018, 21:35

Сколько у меня есть знакомых которым в Торонто выдавали баснословные ипотеки, а они работали, кто на стройке, кто на завод
Сдается мне, это может быть как-то связано с тем моим прошлым высказыванием о том, что в строительной сфере Торонто очень большая нехватка кадров и высокие зарплаты :lol:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июн 2018, 21:56

Antoxa писал(а):
Ну так с этим сложно поспорить. За разницу в цене вы покупаете местоположение дома. Кому то (Вам) это важно, кто то (Юджин) считает, что данное местоположение того не стоит. Но это все личные предпочтения.

За 200-300к где нибудь в Сибири можно дворец отгрохать. А приличный дом за 100 построить. Но мне кажется Юджин не согласится, хотя экономия налицо.

Но все это не имеет отношения к тому факту, что оправдывать экономией невозможность покупки - странно. :)
Угу...а не подскажете ли мне сравнительный уровень и качество жизни в Сибири и в Москве?
А теперь сравним уровень и качество жизни в Торонто и в Виннипеге. Цены в Манитобе не низкие а более или менее реальные. А вот цены в Торонто ничего общего с реальностью не имеют, поэтому при малейшей пробеме рынок недвижки начал валиться. Давайте тогда сравним цены в Торонто и цены в НЙ! В НЙ цены будут пониже на треть, при том что доходы на треть выше.
А цены в Чикаго примерно как в Виннипеге... Почему стоимость грузовика выше чем стоимость легковушки той же марки? Потому что разные функции. Так вот, когда покупали дом в Торонто то покупали не для того чтобы в нем жить, а для того чтобы навариться. Это как снежный ком начало взвинчивать цены, пока не дошло до точки кипения и не обвалилось. Теперь начали скупать кондо, потому что нужно где-то жить. Про «навариться» у же никто не мечтает.
Конечно же цены вырастут, но их рост будет адекватным 5-7%.
Если я покупаю нормальный дом в Виннипеге за 400000$, то его стоимость через 25 лет увеличится примерно вдвое. За эти годы я выплачу примерно 600к. Мой навар составит около 400к. При этом ежемесячная выплата будет вполне адекватна медианному доходу: около 1800дол в месяц. С учетом налогов и других затрат выплаты составят около 2200$ в месяц. При семейном доходе в 5500$ в месяц это вполне реально. 400000$ стоит двухэтажный дом в 1600-2000сквер фитов внутренних помещений без учета бейсмента и гаражей. Вот пример. У этого дома еще и участок неплохой.

https://www.royallepage.ca/en/property/ ... 968/?ref=1
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 06 июн 2018, 22:03

Чиста чтоб глазки Юджину открыть:)

https://careers.workopolis.com/advice/h ... ty-degree/
Equipment Operators, Welders, Pipe Fitters, Electricians, Plumbers – all of these trades are in short supply in Canada. Even when working in cities, these roles can start at 80k to over 100K. If you are willing to work remotely – then the salaries can go up exponentially.
1. HVAC Technician. 50/60 в час, аля 100-120к в год при 8часовом рабочем дне.
https://www.indeed.ca/cmp/MSB-Mechanica ... 0b51&vjs=3

2. Plumber, fulltime 100k-110k
https://www.indeed.ca/viewjob?jk=eaa75c ... =web&vjs=3

3.Plumber, 50-55 в час
https://www.indeed.ca/viewjob?jk=cab08c ... =web&vjs=3

4. Рекрутинговая компания Randstad
https://www.randstad.ca/construction-jobs/
Workers with skilled trade experience, like plumbers or electricians, can make a higher than average salary. It is not uncommon to find plumbers, for example, making more than $100,000 a year.
Easy, Юджин, easy :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июн 2018, 22:07

Ivan.Galv писал(а): Сдается мне, это может быть как-то связано с тем моим прошлым высказыванием о том, что в строительной сфере Торонто очень большая нехватка кадров и высокие зарплаты :lol:
Рабочий на стройке зарабатывает примерно 25$ в час. У нас зарплаты примерно одинаковые.
Просто в Виннипеге невозможно найти работу за кеш или с овертайм.
Я знаю многих кто пашут в Торонто на двух работах или в две смены. Легко посчитать что при неквалифицированном труде где овертайм уже входит изначально в зарплату которая выше минимуа, за 15 часов работы на стройке можно сделать 375$ в день, только работай. Вот и будешь потом всем рассказывать как у тебя у крутого в Торонто выходит сотка в год))))
Это не зарплаты выше а часов больше :lol: Ну и многие еще нелегально открывают корпорации под все что попало. Сейчас правительство увеличило на сорок процентов количество аудиторов для проверок именно этой сферы. Потому что какой то меситель бетона покупает пикап и октрывает корпорацию не имея на то права, так же как и некоторые инженера или механики.
Это нелегально. Кроме консалтингового бизнеса (если не ошибаюсь) корпорация должна получать прибыль с двух бизнесов или владеть дорогостоящим оборудованием или недвижимостью необходимой для бизнеса. Но на это всм плевать потому-что...потому-что все же так делают :lol:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 06 июн 2018, 22:12

Это нелегально. Кроме консалтингового бизнеса (если не ошибаюсь) корпорация должна получать прибыль с двух бизнесов или владеть дорогостоящим оборудованием или недвижимостью необходимой для бизнеса. Но на это всм плевать потому-что...потому-что все же так делают :lol:
Что за глупости, Юджин. Вы можете открыть корпорацию, которая вообще не имеет дохода и раз в год платит мне 10 долларов за то что я спорю с Вами на форуме. И никакой CRA не сможет ничегошеньки сделать, все законно. Я Вам даже инвойс выпишу :mrgreen:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июн 2018, 22:13

Ivan.Galv писал(а):Чиста чтоб глазки Юджину открыть:)

https://careers.workopolis.com/advice/h ... ty-degree/

1. HVAC Technician. 50/60 в час, аля 100-120к в год при 8часовом рабочем дне.
https://www.indeed.ca/cmp/MSB-Mechanica ... 0b51&vjs=3

2. Plumber, fulltime 100k-110k

3.Plumber, 50-55 в час
https://www.indeed.ca/viewjob?jk=cab08c ... =web&vjs=3

4. Рекрутинговая компания Randstad
https://www.randstad.ca/construction-jobs/

Easy, Юджин, easy :mrgreen:
Я же уже просил, не считайте других тупей себя.
У меня приятель работал электриком за 40$ в час в Виннипеге. Шикарно да? Вот только работы на фул тайм никто не дает, поэтому такие высокие ставки! Моя жена за час может заработать 75$. Но у нее нет количества клиентов на полный день, и в результате получается примерно 25$ в час.
Сантехнику, механику и тд тоже платят почасово много везде, а не только в Торонто, но никто не обеспечивает их полной занятостью, или же это работа сезонная. Вот и все))) Ваша наивность поражает!!! Не сомневаюсь что есть такие специалисты которым повезло устроится на полный день и на целый год, но это исключение из правил. А мой друг - электрик бросил это дело и ушел в тракеры. Приносит свою семерку домой.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 06 июн 2018, 22:16

У меня приятель работал электриком за 40$ в час в Виннипеге. Шикарно да? Вот только работы на фул тайм никто не дает, поэтому такие высокие ставки!
Если бы Вы внимательно читали то что я пишу, то увидели бы, что это перманент фуллтайм работа за 100-110к:)
Просто это пламбер на стройке на 3хлетний строительный проект. И сдается мне - он не все рабочее время вкалывает, только когда есть что делать, а денюжки то капают все равно...

Да, это не редкость увидеть сантехника или любого ремонтника работающего по выходным или после 5ти вечера. Просто потому что это тупо удобнее для клиента - чтобы тот пришел в нерабочее время. Но и уговорить сантехника придти в нерабочее время - непросто, по себе знаю)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июн 2018, 22:20

Ivan.Galv писал(а): Что за глупости, Юджин. Вы можете открыть корпорацию, которая вообще не имеет дохода и раз в год платит мне 10 долларов за то что я спорю с Вами на форуме. И никакой CRA не сможет ничегошеньки сделать, все законно. Я Вам даже инвойс выпишу :mrgreen:
Вы можете октрыть что хотите. Вы можете даже полностью списывать подгузники куклы вашей дочери или машину на которой вы ездите на работу. Пока вы не обманываете государство. И пока к вам не послали аудитора. До этого времени вам будут возвращать все что вы указали.
Поверьте, прежде чем стать субконтрактором без трака я это проверял очень серьезно, и поэтому вписал арт бизнес в свою корпорацию, теперь уже на полных основаниях.
Ни одна крупная компания в Манитобе не нанимает субконтракторов как я потому что это запрещено. Мне везде отказывали именно на этом основании. В Торонто недавно некоторые крупные компании прислали письма своим субконтракторам чтобы те закрыли корпорации по причинам нелегальности их работы. Но пока еще петух жареный не клюнул, многие продолжают так работать.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июн 2018, 22:27

Ivan.Galv писал(а):
Если бы Вы внимательно читали то что я пишу, то увидели бы, что это перманент фуллтайм работа за 100-110к:)
Просто это пламбер на стройке на 3хлетний строительный проект. И сдается мне - он не все рабочее время вкалывает, только когда есть что делать, а денюжки то капают все равно...

Да, это не редкость увидеть сантехника или любого ремонтника работающего по выходным или после 5ти вечера. Просто потому что это тупо удобнее для клиента - чтобы тот пришел в нерабочее время. Но и уговорить сантехника придти в нерабочее время - непросто, по себе знаю)
Вы внимательно прочитайте что там писано)
Им нужен руководитель проекта с десятилетним стажем который будет вести проекты.
Это работа не постоянная а как проект. Может год, может три...
такие работы тоже есть. У меня знакомый компьютерщик так работает от проекта к проекту.
Plumber in Toronto, Ontario earns an average wage of C$28.15 per hour. Pay for this job rises steadily for more experienced workers, but goes down noticeably for the few employees with more than 20 years' experience. Most people move on to other jobs if they have more than 20 years' experience in this field.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 июн 2018, 22:42

Eugene. K писал(а): Рабочий на стройке зарабатывает примерно 25$ в час. У нас зарплаты примерно одинаковые.
Просто в Виннипеге невозможно найти работу за кеш или с овертайм.
Я знаю многих кто пашут в Торонто на двух работах или в две смены. Легко посчитать что при неквалифицированном труде где овертайм уже входит изначально в зарплату которая выше минимуа, за 15 часов работы на стройке можно сделать 375$ в день, только работай. Вот и будешь потом всем рассказывать как у тебя у крутого в Торонто выходит сотка в год))))
Это не зарплаты выше а часов больше :lol:
Прям как тракеры ;)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 июн 2018, 22:54

Ivan.Galv писал(а):

Все круто смотрится с теплого офисного програмистского кресла. Практически *халявные бабки*
На самом деле к 30-ку уже убитые спины и прочие прелести тяжелой работы. Зачастую в жару и в холод.
Вообщем ну его нафиг
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 06 июн 2018, 22:56

Юджин, это - бред. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 06 июн 2018, 23:04

Eugene. K писал(а): Угу...а не подскажете ли мне сравнительный уровень и качество жизни в Сибири и в Москве?

Какое это имеет отношение с простому утверждению, что если у вас на что то не хватает денег, это не обязательно означает, что вы просто умный и экономный? Просто вы выбрали место по карману и душе.

Цены в Торонто и Ванкувере - это реальные цены. Можете приехать и «пощупать», если интернетам не верите. :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июн 2018, 23:06

Тракеры получают за мили. Чем больше опыта тем проще найти удобные рейсы. То есть, меньше часов работы, больше миль, меньшее количество дней в рейсе и больше дней дома.
Если брать количество рабочих часов то опытный тракист в найме получает примерно 25-30 в час. Если же брать ночевки то это обесценивает зарплату вдвое. Вопрос, в том кому что удобней. Я поработал по месту и понял что это не совсем для меня поэтлиу вернулся в дальнобой. Не хочу никого видеть, хочу работать один и не иметь головняка. Как субконтрактор без трака можно получать свои 5500-6500$ в месяц на корпорацию. Из-за положенного нам возврата милсов, списывания одежды, навигаторов, инструментов и тп, эта сумма практически вся уходит в карман. Если же есть каккой то остаток с которого нужно заплатить налог, то этот остаток (с определенным ограничением) можно положить на пенсионку.
В противном случае дальнобойщиков бы просто не осталось.
Последние месяцы начали расти зарплаты дальнобойщиков. Для сравнения, год назад я получал 0.42ц за милю. За 12000миль это выходило примерно 5000$. Часть этого года я получал уже 0.44ц за милю. А сейчас устроился на 0.49. это около 6000$ чистыми если проезжать те же 12000миль. Некоторые делают больше, но я стараюсь работать в «ленивом» стиле. То есть, я работаю в удовольствие не стараясь гнаться за милями. Так себе не во вред.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июн 2018, 23:13

Antoxa писал(а):

Какое это имеет отношение с простому утверждению, что если у вас на что то не хватает денег, это не обязательно означает, что вы просто умный и экономный? Просто вы выбрали место по карману и душе.

Цены в Торонто и Ванкувере - это реальные цены. Можете приехать и «пощупать», если интернетам не верите. :)
Цены в этих городах завышены, и это не мои идеи и придумки. Я не поселился в Торонто или Ванкувере не потому что мне не хватает))) А потому что мне хорошо там где я живу сейчас. Если бы я хотел жить там где дешевле жилье то уехал бы жить туда. Моя профессия мне позволят жить в любой точке североамериканского континента, и получать достаточную зарплату.
Более того, если цены в Торонто или в Ванкувере упали бы ниже чем у нас, я бы тоже не переехал, как я не переезжаю в соседние штаты где намного дешевле жилье, и у нас сейчас есть возможность быстро делать гринкарту. Не хочу! Мне не очень по душе американцы. Сорри. Если прижмет, тогда подумаю.
Мне очень не по душе пробки, толпы и шум. Я люблю спокойствие и свободные хайвеи.

Закрыто